![]() |
Грыжа
Наша педиатор сказала, что у малыша предрасположенность к грыже, т.к. наблюдается слабость мышцы пупочной. Посоветовала искать бабку. Так где её сейчас в наше время найти?? Неужели нет иных способов избавления?
|
У нас была пупочная грыжа, появилась в 1 мес., ходили к бабке на заговор, улучшений не заметли, грыжа все росла. В пол-ке направили на массаж, только после курса массажа (приблизительно 3 мес.) грыжа прошла :)
|
Дарья вы что в деревне живете??? Бабку искать..Сходи сначало к хирургу, пусть он посмотрит ..У НАС тоже была грыжа, хирург ее заклеил, и мы массажики делали..Все прошло..Помойму к бабке это крайний случай, если уж медецина не помогает...
|
Девочки, а от чего бывает грыжа? И как ее заметить? Или это только врач может увидеть?
|
Грыжа бывает от слабых мышц пресса, при напряжении начинает вылезать кишка через пупок (звучит страшно,но на деле просто шишка на месте пупка), при хорошем массаже пресса все быстро проходит. В основном встречается у мальчиков:)
|
[B]НастЁна[/B], спасибо :)
|
девочки, если вылезла уже возьмите копейку побольше и пластырем приклейте к пупочку, мы так делали своей племяше, и помогло, ну а к бабке я думаю лучше не надо
|
Дарья27, интересный случай когда педиатр советует искать бабку... Он сам наверное был не молодой и старой закалки... Послушайте девочек, сходите к хирургу и на массаж. Скорейшего выздоровления!!!
|
[QUOTE=Zhenya;140231]Дарья27, интересный случай когда педиатр советует искать бабку... Он сам наверное был не молодой и старой закалки... Послушайте девочек, сходите к хирургу и на массаж. Скорейшего выздоровления!!![/QUOTE]
Наоборот! Педиатор - молодая женщина! Сказала, что только бабка помогла ей вылечить сына её. Но я больше склоняюсь к хирургу хорошему. У нас обследование в месяц - через полторы недельки - вот и узнаем всё! |
Удачи вам!!!
|
Будем надеяться, что хирургического вмешательства не потребуется...
|
ой,у нас у знакомой девочке 3,5 года,так совсем недавно у нее обнаружили грыжу,паховую,хотя девочка с рождения и в ванной большой плавает и на танцы сейчас ходит...и все это время было все хорошо,а тут на тебе....
|
[QUOTE=Любава;140227]девочки, если вылезла уже возьмите копейку побольше и пластырем приклейте к пупочку, мы так делали своей племяше, и помогло, ну а к бабке я думаю лучше не надо[/QUOTE]
Мы тоже так делали, правда без монеты. Через 2 недели пластырь сошел и грыжи как не бывало.:) |
Пупочная, паховая грыжи
Всем привет. Подозреваю у моего малыша пупочную грыжу, ему 1,5 месяца. Кто знает что-нибудь об этом недуге. Может была у кого-то. В интернете ничего понятного об этом не пишут.
|
А может это еще не грыжа, а слабость пупочного кольца (когда при крике малыша пупок вылазит)? У нас есть слабость, носим пластырь через всё пузо, а пупок под ним собран в складочку.
|
У моей сестры была паховая грыжа,собирались делать операцию-сама вправилась и без последствий
|
[QUOTE=Мира;704309]А может это еще не грыжа, а слабость пупочного кольца (когда при крике малыша пупок вылазит)? У нас есть слабость, носим пластырь через всё пузо, а пупок под ним собран в складочку.[/QUOTE]
мы тоже носим пластырь. Врач сказал, чтоб носили его 2 недели, только он уже на 3 день сползает:) |
Мильчик, так вы новую наклеивайте!
|
А нам бандаж выписали... Выкупила я его, а он таког..неудобный и дочка с ним постоянно срыгивает :(
|
У меня в детстве пупочная грыжа была..операцию делали.
|
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |