![]() |
|
Приучение к рукам за и против
Вот, думаю, надо ли покупать слинг или кенгуру??? Моя знакомая носит слинг ч 3 мес., так ее уже 7,5 кг. ребенок все вермя требует титю (очень удобно в слинге кормить) и на ручки. Она жалуется, что спина у нее уже отваливается. Вот. Надо ли это??? И вообще, если приучишь ребенка к рукам, ведь не сможешь ни постирать ни погладить, будешь ходить и только им заниматься.%-0
Что делать и как не попасть в просак? |
Мой лялик спокойный был, не требовал постоянно на ручках себя носить, но когда плакал, мы его всегда брали, не было такого, чтоб Тёмик заливался в истерике. И спал он практически всегда в кроватке, так что тут я наверно не советчик...
Думаю, что злоупотреблять не нужно. В слинге у мамы хорошо, безусловно, для малыша просто идеально, когда мамуля теплая и вкусная рядом, но вот что будет с мамой к тому времени, как малышу исполнится год-полтора?? |
Я против приучения к рукам.Реже беру свою детку.
Так она на ручки не просится.Вот титю просит,но я даю лежа. Слинг вот буду себе покупать чтобы выезжать с дитем.А кенгуруха есть.Так на всякий=) А вообще чем детки старше,тем больше изучают мир.И им интересно не на ручках..А игрушки всякие итд. |
Нуя из тех, у кого[B] ручные [/B]дети. У нас есть кенгуру, но он у нас исключительно для походов в поликлинику или в магазин по-быстрому.
Да, спина отваливается, потому что она весит 9500, и очень тяжело в кегуру её таскать. Но так как она не ходит еще, я вся в поиске другого вида слинга, который подойдет нам по весу. Дома мелочь была в шезлонге, НО праивльно написала Белка, чем старше деть, тем меньше ему интереса на одном месте сидеть. Мы из шезлонга плавно перетекли в стульчик, но все равно она почти не слазиет с рук. ДАже когда играет, ей необходимо, чтоб я сидела с ней на диване. |
Как говорят приверженцы слингов что ребенок когда будет готов сам с рук слезет и будет уверен что мама всегда рядом и что 9 мес ребенок растет (мы носим его) в животике, и ещё 9 мес на руках:) Но я считаю если ребенок спокойно сам лежит в кроватке например это надо поощерять
|
Согласна с Тимиленой и Белкой.
Я к рукам не приучаю,хотя все равно приходится таскать порой,без этого никак.Но у меня малыш подолгу САМ играет в кроватке или на большой кровати на развивающем коврике.Слинга у меня нет,кенгурухи тоже. |
Я против приручения к рукам, но во время нашего кризиса 3х месяцев - по другому никак. А вообще приучаем к самостоятельности. Слингом пользуюсь, но без фанатизма.
|
[QUOTE=Женечка_Joy;746148]Я против приручения к рукам, но во время нашего кризиса 3х месяцев - по другому никак. А вообще приучаем к самостоятельности. Слингом пользуюсь, но без фанатизма.[/QUOTE]
что за кризис трёх лет? это не только мы такие вреднюльки стали?это у всех? |
А я не думаю о том, как удобно мне - я делаю так, как хочет Тая. Хочет на руках - пожалуйста, ходить - будьте любезны. Очень хочу купить слинг - удобнейшая вещь (когда гвоорят, что спина болит - это неправильно его носят/наматывают), особенно для дальних прогулок и в транспорте.
|
[QUOTE=Holgochka;746356]что за кризис трёх лет? это не только мы такие вреднюльки стали?это у всех?[/QUOTE]
[B]Holgochka[/B], кризис 3 месяцев, а не лет. Да уж, видимо и нас сей кризис не миновал и до сих пор присутствует:-D Мы ручные. очень ручные. кенгуру есть, но правда редко используется. |
Согласна с Bonita, если научишься пользоваться слингом, спина болеть не будет. Мы пользуемся слингом с кольцами и май-слингом, при этом веса ребенка не чувствую совсем, а вот на ручках почти 9 кг долго не могу таскать.
|
[QUOTE=BlackBaggi;746397][B]Holgochka[/B], кризис 3 месяцев, а не лет. Да уж, видимо и нас сей кризис не миновал и до сих пор присутствует:-D
Мы ручные. очень ручные. кенгуру есть, но правда редко используется.[/QUOTE] Описалась на счёт лет. Понятно что месяцев. Моему то тоже три месяца:) |
Я не против того чтобы брать ребенка на руки по мере необходимости. Наш ребенок всегда на руках был. Можно сказать ручная. Но я испытывала неудобства только тогда,когда у нас не было ни коляски,ни кроватки,а ребенок еще не умел ходить. Мы тогда просто переезжали,наши вещи в контейнере шли. А сейчас иной раз она на руки не идет,хочет сама везде ходить.
|
Моя доча хочет спать только со мной-засыпает с титей
|
На улице хочет все время на ручки, чтобы ее успокоили. Иной раз думаю-зачем коляска нужна вообще...вот и слинг теперь подбираю...с какого возраста его вообще носят?Я думаю с 0 нельзя из-за несформированного позвоночника?
|
[B]телепузик[/B], в слинге с кольцами(ССК) и слинге-шарфе можно носить с рождения. У меня 3 ССК (для укачивания и кормления) и шарф(для походов на дальняк). Пробовала носить на руках без слинга - отваливаются и руки и спина. Насчет того что устает спина в кенгуру - так и будет, советую вместо него шарф.
|
А мы весь день мамины ручки испытываем(((. Только на улице в коляске и спит в кроватке
|
А я абсолютно не против таскать на руках своего ребенка))
Хотя у нас было так: первые пару месяцев у нас была "ручная" девочка - но это естественно, ведь ребенок еще не сидит, не ползает, не переворачивается, а вокруг-то хочется посмотреть! Вот и таскаешь ребенка на руках целыми днями) Когда она начала сама переворачиваться, а в дальнейшем сидеть и ползать, то необходимость в руках у нее пропала, ей теперь хочется самой всё исследовать :) Но на руки все равно иногда просится! В основном когда устала, или когда капризничает. Или просто к маме захотелось :) И мне это даже нравится - я чувствую, что необходима своему ребенку, что ей со мной хорошо, и мне с ней очень хорошо... Держать на руках свое маленькое чудо)) Я считаю, что чем больше контакта с мамой, тем меньше ребенок капризулит, тем меньше плачет, тем меньше травмируется его нежная психика, тем ему интереснее изучать мир - ведь на ручках у мамы так спокойно и тепло! |
[QUOTE=Lolly;745878]Согласна с Тимиленой и Белкой.
Я к рукам не приучаю,хотя все равно приходится таскать порой,без этого никак.Но у меня малыш подолгу САМ играет в кроватке или на большой кровати на развивающем коврике.Слинга у меня нет,кенгурухи тоже.[/QUOTE] С какого возраста он у тебя сам играет? Нас пока хватает минут на 10-15, поглазеть по сторонам...потом мы просимся сменить позу....:) |
У нас кенгурушка есть, у нее 2 положения сидя и лёжа, в ней только в поликлинику, ну и в мага по надобности, а остальное время в кроватке или на игровом коврике, ну и если плачет то на ручки:)
|
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |
|