![]() |
Не играем с игрушками!
Девочки, посоветуйте пожалуйста. У меня сынульке год и семь, покупаем игрушки, обычные и развивалки, но он ими играет максимум первые два дня :(. Потом начинает ломать. Недавно купила юлу, прихожу домой, спрашиваю - играет? Муж отвечает - а как же, кто дальше забросит. :hysteric: Единственное, чем может играть бесконечно - банки (стеклянные и пластиковые), ложки, телефоны, пульт и т.д., и т.п. :-E
ЧТО ДЕЛАТЬ??? :-[ ] |
а зачем тогда покупать игрушки - предоставляйте малышу свободу новых открытий, пусть играет с пластиковыми контейнерами, банками, тюбиками и т.д. это же здорово наоборот! и экономно :)
вот почитай мою статью "[URL="http://puzyaka.ru/articles/archives/1266"]Развиваем мелкую моторику с помощью подручных материалов[/URL]". Думаю, это как раз ваш вариант :) |
[QUOTE=Starry;751958]а зачем тогда покупать игрушки - предоставляйте малышу свободу новых открытий, пусть играет с пластиковыми контейнерами, банками, тюбиками и т.д. это же здорово наоборот! и экономно :)
вот почитай мою статью "[URL="http://puzyaka.ru/articles/archives/1266"]Развиваем мелкую моторику с помощью подручных материалов[/URL]". Думаю, это как раз ваш вариант :)[/QUOTE] Не скажу, что это экономно :-D :-D :-D Этот бандит за день может "уничтожить" имущества на немалую сумму. Покупаем потому, что аналогичными игрущками у друзей он играет (к примеру, когда были в гостях у Урсулы, целый час играл юлой, а когда свою купили - забросил через полдня) :-E За ссылку спасибо :))) |
У нас поначалу было тоже самое, дочке больше были интересны палочки, крышечки, баночки и т.д. Потом когда немного подросла все встало на свои места.
|
А сколько примерно времени это может длиться? :connie_1:
|
Ну у нас так было примерно до 2 лет.
|
Возраст еще такой. Ломательский.:girl_haha:
Сашка тоже все ломал. Сейчас уже играет.:) |
По мне, так все в порядке! Мальчик настоящий! :))) Исследователь и немножко разрушитель! :)
|
[QUOTE=Тимилена;752497]По мне, так все в порядке! Мальчик настоящий! :))) Исследователь и немножко разрушитель! :)[/QUOTE]
Это точно! :-D Исследовать мы любим! Спасибо всем за совет и поддержку! :girl_in_love: |
Моему вообще интересно только то что я делаю, приходится играть в его игрушки, но когда ему надоедает играть со мной, он может и сам взять какую-нибудь игрушку
|
я думала это проблема совсем малышей-малышей:girl_haha: моей игрушки не нужны
ей нужны пульты-телефоны-банки и склянки:-D игрушки интересуют первые два-три дня уже не покупаю игрушки даже.. и так полно, а она не играет в них потом может передумает тогда купим что-нибудь:) |
Мы увлекаемся коробочками. От самой маленькой до большой. Нравится малявке их открывать и закрывать. Я в коробочки складываю разные игрушки, каждый день разные. Одни прячу, другие подкладываю. Получается, каждый день разные игрушки. Нам помогает.
|
Попробуй убрать игрушки на несколько дней. Пусть играет с одними и теми же несколько баночками. Через несколько дней достань одну или две игрушки. Думаю за пару дней он соскучится по катанию машинки и будет играть.
|
Нужно заинтересовывать малыша, учить, как надо играть в игрушки. Потом все пойдет нормально :)
|
Детки разные все. Кто-то игрушами играет, кто-то баночками, кто-то журналы "читать" любит. Мы же тоже не все поголовно любим разгадывать кроссворды, хотя очень полезное занятие. Предоставьте ребенку свободу выбора. Пусть он занимается тем, чем ему интересно.
|
учи не учи, а есть детки которым просто не интересно долго с игрушками играть, а вот технику по запчастям разобрать, пульт, телевизор и телефоны потыкать самое оно. У меня целый ящик лежит всяких запчастей от всего что только можно. Вот с этим ящиком они могут часами играть. А игрушками дочка только в районе 2 лет начала интересоватся более менее активно.
|
Я согласна детки только к двум годам начинают активно интересоваться игрушками, а самостоятельно играть ближе к трем
|
мы только после 2-х стали активно игрушками интерисовться и иногда самостоятельно играть с игрушками,я думаю все зависит от ребенка кому что нравтиться.у нас вот самая любимая игра сейчас это с посудка и кукол кормить.
|
Моя сегодня тоже с куклой не растается, спят в обнимку:zzz:
|
Я считаю что Все ровно, с чем играет: с банками, пультами, пакетами, коробками, ложками и т.д., главное чтоб ребенку было интересно и он развивался. Складывал в коробочку, доставал из нее, шелестел пакетами и все такое!
|
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |