Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Игры и игрушки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=136)
-   -   Не играем с игрушками! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10958)

Намио 11.09.2009 23:34

Не играем с игрушками!

Девочки, посоветуйте пожалуйста. У меня сынульке год и семь, покупаем игрушки, обычные и развивалки, но он ими играет максимум первые два дня :(. Потом начинает ломать. Недавно купила юлу, прихожу домой, спрашиваю - играет? Муж отвечает - а как же, кто дальше забросит. :hysteric: Единственное, чем может играть бесконечно - банки (стеклянные и пластиковые), ложки, телефоны, пульт и т.д., и т.п. :-E
ЧТО ДЕЛАТЬ??? :-[ ]

Starry 12.09.2009 15:14

а зачем тогда покупать игрушки - предоставляйте малышу свободу новых открытий, пусть играет с пластиковыми контейнерами, банками, тюбиками и т.д. это же здорово наоборот! и экономно :)

вот почитай мою статью "[URL="http://puzyaka.ru/articles/archives/1266"]Развиваем мелкую моторику с помощью подручных материалов[/URL]". Думаю, это как раз ваш вариант :)

Намио 12.09.2009 15:17

[QUOTE=Starry;751958]а зачем тогда покупать игрушки - предоставляйте малышу свободу новых открытий, пусть играет с пластиковыми контейнерами, банками, тюбиками и т.д. это же здорово наоборот! и экономно :)

вот почитай мою статью "[URL="http://puzyaka.ru/articles/archives/1266"]Развиваем мелкую моторику с помощью подручных материалов[/URL]". Думаю, это как раз ваш вариант :)[/QUOTE]

Не скажу, что это экономно :-D :-D :-D
Этот бандит за день может "уничтожить" имущества на немалую сумму.
Покупаем потому, что аналогичными игрущками у друзей он играет (к примеру, когда были в гостях у Урсулы, целый час играл юлой, а когда свою купили - забросил через полдня) :-E

За ссылку спасибо :)))

laska24 12.09.2009 15:50

У нас поначалу было тоже самое, дочке больше были интересны палочки, крышечки, баночки и т.д. Потом когда немного подросла все встало на свои места.

Намио 12.09.2009 16:11

А сколько примерно времени это может длиться? :connie_1:

laska24 12.09.2009 17:34

Ну у нас так было примерно до 2 лет.

Алинуш 12.09.2009 17:49

Возраст еще такой. Ломательский.:girl_haha:
Сашка тоже все ломал. Сейчас уже играет.:)

Тимилена 12.09.2009 19:33

По мне, так все в порядке! Мальчик настоящий! :))) Исследователь и немножко разрушитель! :)

Намио 13.09.2009 12:23

[QUOTE=Тимилена;752497]По мне, так все в порядке! Мальчик настоящий! :))) Исследователь и немножко разрушитель! :)[/QUOTE]

Это точно! :-D Исследовать мы любим!

Спасибо всем за совет и поддержку! :girl_in_love:

ПолинаК 29.09.2009 19:07

Моему вообще интересно только то что я делаю, приходится играть в его игрушки, но когда ему надоедает играть со мной, он может и сам взять какую-нибудь игрушку

freken 29.09.2009 19:10

я думала это проблема совсем малышей-малышей:girl_haha: моей игрушки не нужны
ей нужны пульты-телефоны-банки и склянки:-D игрушки интересуют первые два-три дня
уже не покупаю игрушки даже.. и так полно, а она не играет в них
потом может передумает
тогда купим что-нибудь:)

svetlyachok-X 29.09.2009 20:52

Мы увлекаемся коробочками. От самой маленькой до большой. Нравится малявке их открывать и закрывать. Я в коробочки складываю разные игрушки, каждый день разные. Одни прячу, другие подкладываю. Получается, каждый день разные игрушки. Нам помогает.

svetlyachok-X 29.09.2009 20:55

Попробуй убрать игрушки на несколько дней. Пусть играет с одними и теми же несколько баночками. Через несколько дней достань одну или две игрушки. Думаю за пару дней он соскучится по катанию машинки и будет играть.

Mariya973 07.10.2009 15:21

Нужно заинтересовывать малыша, учить, как надо играть в игрушки. Потом все пойдет нормально :)

Bonita 07.10.2009 15:35

Детки разные все. Кто-то игрушами играет, кто-то баночками, кто-то журналы "читать" любит. Мы же тоже не все поголовно любим разгадывать кроссворды, хотя очень полезное занятие. Предоставьте ребенку свободу выбора. Пусть он занимается тем, чем ему интересно.

Jul 07.10.2009 15:36

учи не учи, а есть детки которым просто не интересно долго с игрушками играть, а вот технику по запчастям разобрать, пульт, телевизор и телефоны потыкать самое оно. У меня целый ящик лежит всяких запчастей от всего что только можно. Вот с этим ящиком они могут часами играть. А игрушками дочка только в районе 2 лет начала интересоватся более менее активно.

bucenina 12.10.2009 16:09

Я согласна детки только к двум годам начинают активно интересоваться игрушками, а самостоятельно играть ближе к трем

Маргарита 15.10.2009 15:49

мы только после 2-х стали активно игрушками интерисовться и иногда самостоятельно играть с игрушками,я думаю все зависит от ребенка кому что нравтиться.у нас вот самая любимая игра сейчас это с посудка и кукол кормить.

procha 15.10.2009 15:52

Моя сегодня тоже с куклой не растается, спят в обнимку:zzz:

svetlyachok-X 19.10.2009 23:03

Я считаю что Все ровно, с чем играет: с банками, пультами, пакетами, коробками, ложками и т.д., главное чтоб ребенку было интересно и он развивался. Складывал в коробочку, доставал из нее, шелестел пакетами и все такое!

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.