![]() |
Мирт.
У кого нибудь есть такое растение? Давайте делится опытом!!! я купила недельку назад у бабуси на базаре:) росточек см20. Хочу вырастить красивенькое деревце.
|
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0910/8f/d8b81b8c0e29.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0910/8f/d8b81b8c0e29t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
ну вот и он. |
оооой...
А я в магазе смотрела нечто пушистое, похожее на ёлочку, только вверх веточками растёт... и на ценнике было написано "мирт", оно совсем не такое было. Может ценники перепутали? Moon, классное. И горшок суперский! Мне кажется, оно довольно большое должно вырасти. А что на нём такое квадратненькое висит? |
мирт это деревце с мелкими листочками ,ну где то до 1 см в длину. его формировать можно всевозможных форм-шариком ,кубиком ,чем угодно. в листиках много эфирных масел ,очень пахнет ,если между пальцами растереть.
а внутри это картонки маленькие, пока я фоткала все повылетали ,осталась одна. Я просто формирую ветки, чтобы росли туда куда мне надо ,а эти картонки у меня как распорки.))) |
шариком, наверное, клёво будет смотреться:))) особенно если стволик идеально прямой будет
|
у меня был мирт.красивый был.но пока в роддоме была,муж с ним что-то сделал.приехала,глянула,а он засыхать начал.эх...
хочу ещё! |
У меня тоже растет маленький мирт,муж подарил в прошлом году,пока еще высотой около 18см,не знаю насколько быстро он подрастает.
|
Я миртовое деревце дарила подруге перед свадьбой! Оно считается олицетворение благополучного и удачного брака.:)
|
А вот мой красавец
[URL=http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1109/07/06b9ab8d7c71.jpg.html][IMG]http://i054.radikal.ru/1109/07/06b9ab8d7c71t.jpg[/IMG][/URL] |
Танюш, здоровский!:girl_in_love: Он давно у вас? Сильно подрос?
|
[QUOTE=ПИришка;3917948]Танюш, здоровский!:girl_in_love: Он давно у вас? Сильно подрос?[/QUOTE]
Пасипки, солнц...Давно, года 3-4 точно. Я его заказывала через журнал аж из Самары. Шел 2 недели по почте. Как получила, он еще цвел:girl_in_love: Блин, какие у него класснючие цветочки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:Но я его постригаю 2 раза в год, поэтому он у меня компактный и не цветет. |
Сегодня купила себе такое растение. Посмотрим как дальше будет расти и цвести...
|
Как за ним ухаживать? У меня почему-то не уживается(( Может неправильно что-то делаю? Ставлю на самое светлое окно, поливаю, брызгаю часто, как в инструкции по эксплуатации сказано, а он сохнет засранец((( Так жалко((((( И нравится мне он очень
|
[b]Marishka_P[/b], У меня по началу тоже сох немного. Но сейчас прижился вроде и норм.
|
[B] Marishka_P[/B] Одним условием хорошего настроения растения является использование в поливе мягкой воды (для получения мягкой воды необходимо ее отстоять, чтобы содержащиеся в ней соли осели).
Уход за миртом в теплое время года (весна – лето - осень) В данный период растению необходим умеренный температурный режим (18 – 23 ºC). Обеспечьте растению яркий свет с небольшим количеством прямых солнечных лучей, но с притенением от зноя полуденного летнего солнца. Мирт любит открытый свежий воздух. Так что если у вас есть такая возможность, то с наступлением лета переместите его на отрытое место (сад, веранда, балкон). Полив должен быть регулярным, но не обильным. Обрезать и пересаживать растение необходимо весной, при этом пересадку осуществляют не чаще одного раза в два года. Уход за миртом в зимний период Зимой растению необходим период покоя. Полив ограничивают, следят чтобы почва полностью не пересохла. Само растение переносят в прохладное место. Это может быть окно или любое другое светлое место с пониженной температурой (до 8 градусов). Если мирт начал сбрасывать листья в зимний период – это признак высокой температуры для растения. Если вы не сможете полностью остановить процесс потери листьев, не переживайте, весной он снова наберет силу и восстановит лиственный покров. |
[b]Виктория К[/b], а сохнет он от чего?
Я поставила его на самое светлое окно, проветриваю, брызгаю часто, поливаю по мере необходимости, отстоеной водой - всё как написано, а ему всё равно не нравится((((( |
[b]Marishka_P[/b], А он у тебя давно? Я свой пол года назад примерно купила. Тоже листики сохли и обваливались, но сейчас все норм. Ничего такого не делала... Ну может, в комнате жарко?
|
[b]Виктория К[/b], да нет, они у меня недели за 3-4 высыхают. Ща обрезала его и буду поливать и брызгать - вдруг всё-таки примется?
|
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |