![]() |
Гестоз
Девчонки! У кого было или есть нарушение маточного кровотока? Врач назначила капельницы с Актовигином, Курантил. Всё делаю, беспокоюсь за ребёнка сейчас 21 неделя.
|
Насчет курантила не могу ничего сказать, а актовегин очень полезная штука! От него только польза тебе и твоему малышу!!!! :)))
|
у меня было немножко практически перед самыми родами ...попить ничего не успела- родила ...
пей таблеточки , которые врач прописал ..поменьше переживай и все будет хорошо :) |
[B]SvetikS[/B], насчет того, насколько это опасно - все зависит от степени гестоза. Курантил улучшает микроциркуляцию. Благодаря ему Актовегин будет более качественно поступать к малышу. Актовегин - это как бы сжатый кислород, его концентрат.
|
Я так волнуюсь, сдала анализ на Фебриноген показало 5,8 (норма 2,0-4,0). Это после капельниц с актовегином. Прочитала про Фебриноген написано, что он автоматически повышается во время беременности и в третьем триместре до 6г/л,но у меня то 21 неделя. Всю ночь не спала не знаю как этот Фибриноген влияет на маточный кровоток, всё уже передумала.
Девчонки, что скажите.:( |
Содержание фибриногена увеличивается с 4-5 месяцев беременности
|
[B]SvetikS[/B], тут тебя проконсультировать может только врач, поскольку знает результаты всех твоих анализов и имеет более полную картину. Если ты сейчас в роддоме, спроси у лечащего врача обо всем, что тебя беспокоит.
|
А я узнала, что у меня был гестоз только когда родила:-D :-D :-D Лежу на столе, акушерка зашивает и говорит, " Оль, а у тебя гестоз был!" Вот так%-0
|
Спасибо девчоки, врач сказала, что лечение, которое я проводила должно всё улучшить. В Понедельник буду делать УЗИ.:)
|
[B]SvetikS[/B], главное соблюдай все предписания врача! Все будет хорошо!
|
Девочки,делала УЗИ 28.01,сказали нарушение кровотока,прописали таблетки актовегин и 2 недели капельниц с актовегином и рефортан%-0
Вот,скоро приступаю к капельницам(дневной стационар),я как поняла-это означает что ребенку не хватает кислорода?От чего такое возникает вообще?:-[ ] |
До настоящего времени причина гестозов достоверно не установлена. Предрасполагающее значение могут иметь врожденная и приобретенная недостаточность системы нейроэндокринной регуляции приспособительных реакций (гипоксия, инфекции, интоксикации, гипотрофия в антенатальном периоде, наследственные факторы и т.д.); заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, ревматические пороки сердца); нарушение деятельности желез внутренней секреции (диабет, гипертиреоз); почек (нефрит, пиелонефрит); гепатобилиарной системы (гепатит, холецистит); нарушение обмена веществ (ожирение); выраженные стрессовые ситуации; интоксикации (курение и др.); аллергические и иммунологические реакции.
Группы риска: 1. Женщины с хроническими стрессами, утомлением, что свидетельствует об инертности ЦНС и слабой адаптационной способности. 2. Общий генитальный инфантилизм, а также возраст до 17 лет. 3. Беременность на фоне заболеваний почек, вегето-сосудистой дистонии, ожирения, артериальной гипертензии. 4. Женщины, перенесшие гестоз в течение предыдущих беременностей. 5. Наследственная предрасположенность. 6. Хронические интоксикации и инфекции. 7. Социальные и экологические факторы (хроническая гипоксия, плохое питание). |
Мне тоже под конец беременности поставили "острый гестоз",
никакого дискомфорта или чего-то еще такого я не испытывала... тоже лечили, капали... потом у новорожденной "гипоксия мозга", говорили, что , скорей всего, как следствие... |
[QUOTE=Девушка из города;279751]Мне тоже под конец беременности поставили "острый гестоз",
никакого дискомфорта или чего-то еще такого я не испытывала... тоже лечили, капали... потом у новорожденной "гипоксия мозга", говорили, что , скорей всего, как следствие...[/QUOTE] И что,потом прошло? |
Мотылек,спасибо за информацию.А то я спрашивала у 3-х врачей,отчего это возникнуть может,ни один не смог дать внятного ответа%-0
|
[B]Определения и причины гипоксии в родах [/B]
Под «асфиксией в родах» подразумевается состояние в родах, которое ассоциирует с пониженным поступлением кислорода к жизненно важным органам ребенка. Если ребенок переживает тяжелую асфиксию в родах, то она может остаться без последствий, но она же может приводить к различным тяжелым остающимся поражениям. Характерным для такого поражения является нарушения церебрального тонуса и движения, в наиболее тяжелых случаях тетраспастика с нарушением развития, возможно дополнение в виде кортикального нарушения зрения, слуха и припадки. Редко наблюдаются легкие нарушения развития без церебрального пареза. |
Девочки, у меня был гестоз вроде 1 степени из-за повышенного давления.
УЗИ показывало, что с малявкой все хорошо. Родился он с гипоксией. Был слабенький, ручки и ножки вяленькие. Ему 5 дней кололи укольчики. Все, слава Богу у нас хорошо. Вылечили. В 1 месяц делали Сашке УЗИ мозга, и врач ничего плохого не увидел! Сейчас мое солнышко меня радует. Никакого нарушениия развития, т т т А вчера сосчитал до 4-х! Вот!:))) |
Мне УЗИстка сказала что это ничего страшного,всё поправимо,но мы беременные такие мнительные%-0
|
А то как же!!!
Ведь за кровиночку волнуемся!!!:) |
[QUOTE=Lolly;279774]И что,потом прошло?[/QUOTE]
Да, прошло. пили Пантогам. что-то еще... Хорошая, активная девочка, и оч.смышленная. :girl_in_love: |
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |