Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2009 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=445)
-   -   Как появилась на свет моя Лизунька! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11665)

Мурмурчик 05.10.2009 18:14

Как появилась на свет моя Лизунька!

Начну с того что ПДР у меня стоял 02 октября.
09 сентября в 8 часов утра я спала. Муж собирался на работу. Уже пришел поцеловал на прощание. Через минуту вернулся - забыл ключи. И тут у меня в верхней части живота как будто дочка ножкой пнула - и пошла вода. Я так испугалась, вскочила с кровати, попутно испугав мужа, побежала в ванную. В душе присмотрелась в водам, воды вышли прозрачные и немного крови. А схваток нет, ничего не болит, только вода идет и все. Муж в панике не знает за что хвататься. Я его успокоила и позвонила своему врачу. Врач сказал вызывай скорую и приезжай. А у меня даже пакеты не собраны. Давай бегать по квартире пакеты собирать. Мужа заставила в магазин за водой бежать, а он все отказываеться - типа скорую вызывай. В общем общими усилиями собрались и вызвали скорую. Сидим ждем, я на толчке, так как воды потихоньку идут, сижу ногти подстригаю. Приехала скорая, молодой мальчик, типа кто рожает, а я лыблюсь и говорю - я. Померил давление и забрал в роддом. В общем приехали в роддом, пока посмотрели врачи в приемной, пока все процедуры провели (клизма, душ, переодевание), я успела позвонить родителям, типа не волнуйтесь - рожаю.
Потом нас с мужем отвели в родзал. Я лежу, муж рядом сидит. Сидим, хорошей погоде радуемся и сокрушаемся что абгрейт MTV не посмотрим.
Пришла моя врач и проколола мне пузырь, так как он не до конца был проколот, раскрытия никакого, схваток нет. Сделали горячий укол и капельницу. После нее заставили ходить. Вот тогда схватки и начались (часов в 11-12) сначала слабые, потом сильнее. Потом одна как нахлынет, не успев отпустить идет другая, и так одна за одной. Меня уложили и сделали наркотическую анестезию, говорят поспи, а мне уже хорошо, лежу кайф ловлю. Потом когда анестезия прошла сделали эпидуралку. Девочки, вообще ничего не чувствовала. Говорю схваток нет, может я уже не рожаю, а врач - рожаешь, раскрытие 4 пальца, типа щас пойдет быстрее. Когда анестезия стала проходить, начало тужить. Я под присмотром врача потужилась на кушетке, потом перешли на кресло и нам началось основное. Рожала за много потуг, так как малышка долго шла по родовым путям. Сама виновата в самый ответственный момент не смогла сдержать воздух в легких и чуть чуть порвалась (три маленьких разрыва по 1,2 шва получилось). И тут вытащили мою малышку. время - 17.10 . 3050 вес 51 рост 9 балов по шкале Апгар. Два часа со льдом на кресле и четыре часа в палате пролетели очень быстро. После принесли мою Лизуньку и мы больше не расставались.

Хочу сказать огромное спасибо мужу. :girl_in_love: Он очень помогал. И на схватках поддерживал, пить мне давал, и когда рожала помогал голову задирать. А как родилась дочка, ее сначала выложили на грудь, а потом дали ему на руки. Пока меня зашивали и пока отлеживалась два часа на кресле, тоскал ее по родзалу и лыбился как дурачок. Потом его отправили домой а меня в палату. Вот и все роды.

Nevesta 05.10.2009 18:41

эххх))) прям не роды, а сказка! умничка!!!!! и муж твой молодчинка!!!
реально как позитивный аутотренинг для всех)))!!!
ты мне только уточни на счет небольшого разрыва? это как? не смогла удержать воздух? они там что то говорят? когда не дышать или что? я то просто вообще не умею ничего и не знаю))))

Мурмурчик 05.10.2009 18:47

[QUOTE=Nevesta;834652]эххх))) прям не роды, а сказка! умничка!!!!! и муж твой молодчинка!!!
реально как позитивный аутотренинг для всех)))!!!
ты мне только уточни на счет небольшого разрыва? это как? не смогла удержать воздух? они там что то говорят? когда не дышать или что? я то просто вообще не умею ничего и не знаю))))[/QUOTE]

Я тоже ничего не знала и не умела. Просто когда головка начала выходить мне акушерка сказала только не кричи и не отпускай (т.е. не прекращай тужиться), но мне не хватило сил и я немного выдохнула резко, и немного порвалась.

Зявка 05.10.2009 18:53

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!молодцы)))муж просто герой!!!!!!!!

Nevesta 05.10.2009 19:05

Мурмурчик умничка ты)
а я вот со своим узким тазом вообще не знаю чего ждать) да и в еде я себя не ограничивала за всю беременность-поэтому даже представить не могу сколько она там весит и большая ли)

но ты просто умничка))))!!! молодчинка!!!

Bestия 05.10.2009 19:06

оооох так здорово)))оч рада за тебя,что так все прекрасно прошло)))а мы всё в ожиданиях томимся...Надеюсь что тоже всё пойдет хорошо)))а ты не по контракту рожала?просто со схватками в роддом,да?

Irina_abramina 05.10.2009 19:08

Молодцы!!!!!

Мурмурчик 05.10.2009 19:13

[QUOTE=Алёнка-счастливая;834704]оооох так здорово)))оч рада за тебя,что так все прекрасно прошло)))а мы всё в ожиданиях томимся...Надеюсь что тоже всё пойдет хорошо)))а ты не по контракту рожала?просто со схватками в роддом,да?[/QUOTE]

я с врачом договаривалась. Кстати это тоже было прекрасным подспорьем, зная что со мной прекрасный врач я не нервничала. Главное слушать что говорят врачи и выполнять их указания

Мурмурчик 05.10.2009 19:14

[QUOTE=Nevesta;834702]Мурмурчик умничка ты)
а я вот со своим узким тазом вообще не знаю чего ждать) да и в еде я себя не ограничивала за всю беременность-поэтому даже представить не могу сколько она там весит и большая ли)

но ты просто умничка))))!!! молодчинка!!![/QUOTE]

Я вообще рада что родила ее на сроке 36 недель с весом в 3050гр. Так как в 40 недель я бы не разродилась.

Bestия 05.10.2009 19:18

так интересно,какие же мы...Даже представить себе не могу))) Дочулька на папу небось похожа?

Мурмурчик 05.10.2009 19:20

[QUOTE=Алёнка-счастливая;834731]так интересно,какие же мы...Даже представить себе не могу))) Дочулька на папу небось похожа?[/QUOTE]

Ростом и длинными руками-ногами - на папу. А вот лицом на меня.

Bestия 05.10.2009 19:23

гыыы)))так смешно!у нас папа тоже высокий,ну родим,увидим.Уговариваю себя не ждать,не волноваться и не торопить время...

Аллчонок 05.10.2009 19:25

[B]Мурмурчик [/B] просто умничка!!!
Еще раз поздравления!!!

Мурмурчик 05.10.2009 19:25

Аленка наслаждайся моментом, когда он еще повторится? А когда придет время все поймешь и все у тебя получиться.
Аллчонок, девочки - спасибочки большое

Nevesta 05.10.2009 19:26

как приятно слышать такие рассказы и видеть такое спокойствие)
я вот сейчас хожу по квартире и пытаюсь понять оно или нет) все ноет) но ничего не льется и не отходит) пойду погуляю

спасибо Мурмурчик за позитивный настрой!!!!!!!

Мурмурчик 05.10.2009 19:30

[QUOTE=Nevesta;834749]как приятно слышать такие рассказы и видеть такое спокойствие)
я вот сейчас хожу по квартире и пытаюсь понять оно или нет) все ноет) но ничего не льется и не отходит) пойду погуляю

спасибо Мурмурчик за позитивный настрой!!!!!!![/QUOTE]

ВСЕГДА Пожалуйста. :girl_in_love: Когда все начнется поймешь! :girl_in_love:

laska24 05.10.2009 20:05

Поздравляю!!!!!

Мышка-норушка 05.10.2009 20:19

[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/icp/abW05/400058/0/20/RpozdravlyUPsPdoCeIIG2.png[/img][/url]

Zemkin 05.10.2009 23:15

молодцы)
апгрейд мтв))))
А мне Илюха говорит, что я мтв люблю)))
а в родблоке по рассказам лежат все по 3-4 часа после родов, только мня сразу перевели. Хм...

Bestия 05.10.2009 23:45

[QUOTE=Мурмурчик;834746]Аленка наслаждайся моментом, когда он еще повторится? А когда придет время все поймешь и все у тебя получиться.
Аллчонок, девочки - спасибочки большое[/QUOTE]

Спасибочки Мурмурчик))) :rom: Дай Бог здоровья тебе и твоей семье!:party1: да,такой подвиг повторить это надо быть героем))) я свою маму еще больше любить и уважать стала (нас трое в семье).:prize: :prize: :prize:

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.