![]() |
|
Кто как моет продукты?
Обдаёте ли вы кипятком продукты после того как моете?
Я стала обдавать после появления ребёнка%-0 |
Кипятком? я даже не задумывалась...
Я мою просто под краном холодной водой. |
Я, когда дочка совсем маленькая была, после мытья обдавала кипятком и продукты и посуду. А сейчас мою либо просто в воде, либо, если позволяет, с мылом.
|
я просто мою и все...
|
у наст есть встроенный фильтр для воды, под ним мою все продукты.
|
Раньше я вообще не задумывалась о кипятке...а после рождения сына у меня параноя. лучше я сто раз перестрахуюсь. Попала я как-то в инфекционку по ошибке врачебной. Ну и насмотрелась...ну и наслушалась детского плача. Теперь обдаю. Может это и глупо, может я и параноик, но лучше я перестрахуюсь:)
|
я мою под проточной водой, фрукты овощи, зелень. но если честно, то это не мытье, а смывание только пыли. а вот мясо, колбасу никогда не мою(((
|
[QUOTE=Pipeto4ka;932505]я мою под проточной водой, фрукты овощи, зелень. но если честно, то это не мытье, а смывание только пыли. а вот мясо, колбасу никогда не мою((([/QUOTE]
так же, только мясо мою тоже. а про кипяток даже не задумывалась... |
Я просто мою...
|
Наверное, если бы у меня был бы маленький ребенок, я тоже перестраховывалась, обдавая продукты кипятком
|
Ничего не обдаю кипятком. Разделяю точку зрения доктора Комаровского, что стерильность - только во вред ребенку. Гигиена - враг туризма )))
|
[QUOTE=Bonita;932892]Ничего не обдаю кипятком. Разделяю точку зрения доктора Комаровского, что стерильность - только во вред ребенку. Гигиена - враг туризма )))[/QUOTE]
того же мнения :) |
[QUOTE=Bonita;932892]Ничего не обдаю кипятком. Разделяю точку зрения доктора Комаровского, что стерильность - только во вред ребенку. Гигиена - враг туризма )))[/QUOTE]
Вот совершенно точно! Не знаю, кто такой Комаровский, но мужик прав - нельзя ребенка ограждать от всех бактерий, иначе у него иммунитет не выработается, потом будет болявый всю жизнь.. Никогда не задумывались, почему крестьянские дети всегда были физически крепче городских?... Потму что над ними не тряслись так :-Р ПыСы Я и посуду детскую кипятила только до месяца где-то, пока они совсем уж хиленькие ;) |
Вот мне просто интересно тогда, если люди гладят после стирке при 90 градусах, боясь бактерий, то почему они не моют продукты?
Согласна, нельзя отделять ребёнка от всех бактерий, но вот после той инфекционки я стала задумываться кто чихал на эти помидоры и кто брал их руками. Если б у меня был свой сад то я бы тож ене обдавала бы кипятком. Но я обдаю только то что сырым едят(яблоки, помидоры и тд.) |
Никогда не глажу бельё по причине боязни бактерий.... Я его глажу, чтоб красивое было :) А стирки, ИМХО вполне достаточно для придания чистоты.
|
Я просто мою под краном...тьфу, тьфу все в порядке, даж глистов никогда не было..
Я представляю, когда вы выпустите ребенка в песочницу, и он решит попробовать все на вкус, после вашей стерильности.. |
Муж приучил мыть фрукты-овощи с мылом, до этого мыла просто водой, но сейчас реально понимаю, муж прав! :)
|
просто под краном мою.А кипяточком обдаю только соски и бутылочки детские
|
Я тоже мою овощи и фрукты жидкостью для мытья посуды :)
|
Всегда мою почти горячей водой.
|
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |
|