Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2009 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=445)
-   -   Рождение нашего долгожданного Сыночка! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12505)

Любаша 05.11.2009 17:10

Рождение нашего долгожданного Сыночка!

[FONT=Verdana][FONT=Arial][SIZE=2]Начну с того, что рожать я совсем не боялась. Просто настроила себя, что никто беременным не оставался еще, да и куда я денусь. Тем более первый раз, не знаешь что это, как будет. Поэтому у меня не было мандража совсем. Переживала только, а вдруг не пойму, что это ОНО![/SIZE][/FONT][/FONT]
[FONT=Verdana][FONT=Arial][SIZE=2]Ну, начну.[/SIZE][/FONT][/FONT]
[FONT=Verdana][FONT=Arial][SIZE=2]Я сначала хотела рожать платно. Потом лично с врачом договориться. Потом плюнула на все и решила так. Может быть, когда платно, то врач все время возле тебя будет, но мне лично было ни до кого. Я бы очень хотела только мужа рядом видеть в тот момент (мы вообще планировали вместе быть, кроме самого процесса рождения, но он не успел вернуться из командировки).[/SIZE][/FONT][/FONT]
[FONT=Verdana][FONT=Arial][SIZE=2]Врачи и акушерка (Ира) были очень внимательными и отзывчивыми. Ира вообще прибегала по первому моему зову. Так что здесь все было нормально.[/SIZE][/FONT][/FONT]
[FONT=Verdana][FONT=Arial][SIZE=2]Весь процесс родов я даже боюсь описывать. Короче началось у меня все в 39 недель и 3 дня. В час ночи легла спать. Не могу уснуть и все тут. Около 3 ночи чувствую какие-то капли капают. В пять утра проснулась от схватки. Разбудила маму (она со мной ночевала, пока мужа не было). Пошла помылась, побрилась. Воды просто текли. Но не то чтобы ручьем, но очень ощутимо. Вызвали скорую. Приехали через 10 минут в 6.05[/SIZE][/FONT][/FONT]
[FONT=Verdana][FONT=Arial][SIZE=2]В роддом привезли меня в 6.40 где-то. Там такая тягомотина с оформлением. Докапываются до каждой записи в обменке. Мне моя врачиха забыла записать повторный результат после лечения молочницы. Так меня из-за этого чуть на второй этаж (в обсервацию) не поместили. Но я их все-таки убедила. Только через час меня подняли на 4 этаж. Там снова оформление и дают подписать бумажку, что ты на все согласна. Умеют, блин, подсунуть вовремя всякую бумажку. Я лично категорически против вакуумной экстракции, но спрашивать и писать отказ сил не было, т.к. схватки хоть и не большие, но были, да и воды подтекают. Расположили в 3 родзале. Потом позвали к врачу на кресло. Пока смотрела раскрытие - проколола пузырь. Воды светлые, все нормально. И отправили на клизму. Снова на 1 этаж. Я боялась этой штуки сильно. Но ЭТО - очень нужная штука. И совсем не больно. Делали все аккуратно и даже "нежно"! Потом снова наверх.[/SIZE][/FONT][/FONT]
[FONT=Verdana][FONT=Arial][SIZE=2]Позвонила маме. Муж звонил. И давай я наяривать по родзалу, чтоб быстрей открылось все. Схватки вполне даже терпимые. Я еще подумала: а чего такого? А, совсем забыла, когда смотрели на кресле раскрытие было всего 2 см. Это в 8 утра. Потом подключили КТГ. Отключили. Опять хожу. Периодически заходит Ира, спрашивает промежуток между схватками. Короче в 13,00 меня снова смотрит врач: раскрытие 5!!! см. 3 см за пять часов! Снова подключают КТГ. И через полчаса капельницу с окситоцином. Вот тут то я и поняла, что такое схватки... Сначала чуть подвывать стала. Потом выть. Потом просто орать. Было стыдно. Просила в перерывах прощения у персонала. Они только смеялись и говорили, что если так легче - кричи. Лежать вообще не могла. Только между схватками. На схватке очень хотелось ходить, но привязанная была к капельнице и КТГ. Поэтому просто вставала и упиралась руками в ноги. И так часов до 5 вечера.[/SIZE][/FONT][/FONT]
[FONT=Arial]...[/FONT]

Любаша 05.11.2009 17:11

Продолжение.
Я их умоляла поставить эпидуралку - но мне было нельзя, т.к. меня стимулировали.
И тут началось самое ОНО. Меня стало ТУЖИТЬ! Мама дорогая... Тужило меня два часа! Тужится разрешали, т.к. у меня долго опускалась головка. Когда совсем уже не осталось сил, снова позвала Иру. Она проверила голову и бегом побежала за врачом. Я все это время как завороженная смотрела на родильный стол. Накрытый специально для меня. Я так туда хотела. И вот они меня туда пригласили!!!!! Устроилась и началось! Ладно. Не буду в подробностях, т.к. плохо их помню, помню только, что они опять надо мной хохотали, когда сказали: Люба – тужься! Я говорю не могу больше! Ж..па у меня треснет! Они говорят: ни у кого не треснула, а у нее треснет! И давай хихикать!. Начала немного рваться - сделали надрез.
Родился сынок через 15 минут, через 3,5 схватки. Ровно в 19.00, 8 июня 2009 года. Родился - сразу закричал - положили на живот и так мы с ним лежали целых два часа! Это были самые волшебные мгновения. Послед родился сразу же, врачи даже отпрыгнули, т.к. пока малыша на меня укладывали, все и родилось, я лишь чуток еще напряглась. И стало совсем-совсем легко.
Пока лежали - меня зашили. Разрез один, а шва три. Потом сыночка взвесили (3820 и 51см, 8/9 по Апгар), закутали и приложили к груди. Он пару раз лизнул и больше не захотел.
Нас вывезли в коридор. Накормили меня супом с гречкой и сладким черным холодным чаем. Я за всю беременность чай вообще не пила, а тут это был просто божественный напиток!
Потом еще два часа лежала в палате на животе, а сыночек был в детском отделении на обработке. Я включила в это время телефон, чтоб позвонить мужу. А он недоступен… Пришла от него смска: ну как вы там, мои родные?
Звоню маме, а она говорит, что папа наш уже поехал домой. Они друг с другом все это время перезванивались, мама звонила в роддом, а муж маме моей. Когда отправил сообщение, я как раз лежала на столе.
Приехал в час ночи – сразу звонит и говорит: я к вам сейчас приеду! Я ему: так тебя не пустят! А он: как не пустят, я же папа!!!
Вот так родился наш долгожданный сынок Захар Васильевич. Наше маленькое чудо!

Мотылек 05.11.2009 17:26

Любаша, ты герой! Молодец, что все выдержала!)

Scarlett 05.11.2009 17:50

Какие Вы все молодцы! Поздравляю! Замечательный рассказ
[URL=http://smajliki.ru/smilie-838094727.html][IMG]http://s13.rimg.info/82bba46f675b083b8b341c70700fcaba.gif[/IMG][/URL]

pion 05.11.2009 17:52

потрясающий рассказ!!!!! Очень трогательно!!! Несмотря ни на что, ты справилась!!! ты просто молодчина!!!

Машунька 05.11.2009 18:45

[B]Любаша,ты УМНИЦКА!!!СПАСИБО за рассказ!!!ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз!!!
Здоровья всей семье!!![/B]

Зебра 05.11.2009 19:03

Молодец какая!!! И правильно, нечего бояться. Сами себя накручиваем, а на самом деле ничего страшного и нет!
Здоровья малышу!!!!!

Любаша 05.11.2009 19:21

[COLOR="Red"][I][B]Спасибо большое, девочки!!![/B][/I][/COLOR]
Очень приятно!

Олеся 05.11.2009 19:36

Любаша ты молодец!!!!!!!!!!

Иришка-пупурышка 05.11.2009 19:54

Очень трогательный рассказ!!!!Молодчинка!!!!!
Здоровья вам с сыночком!!!!

romawka 05.11.2009 19:58

Классный рассказ!!!
Поздравляю с рождением малыша!!!!!!!!!! Будьте здоровыми, кушайте хорошо и не болейте! :girl_in_love:

Бузя 05.11.2009 20:16

Любаша, умничка! Папка ваш - замечательный! Поздравляю!

Jenya 05.11.2009 20:55

[B]Любочка,[/B] ты большая молодец!!! :)))
Прочитала твой рассказик, и свои роды вспомнились... прошло только 4 месяца, а кажется что это было очень давно и вообще не со мной!))))))))))):-D

Любаша 06.11.2009 06:48

Спасибо, девочки!!!
Женечка, я вот тоже, когда читаю рассказы про роды, всегда свои вспоминаю!

Lolly 06.11.2009 07:04

[B]Любаша,поздравляю еще раз!Молодцы!Здоровья вам![/B]

laska24 06.11.2009 07:05

Поздравляю с рождением сынули!

Пчелка Майя 06.11.2009 10:17

Классный,позитивный и очень трогательный рассказ!!!!!Вы молодцы,особенно понравились слова мужа,молодец!!Счастья вам и здоровья!!!!

Женечка_Joy 15.11.2009 18:42

Трогательно! У меня аж слезы выступили! Хотя в месте про попу тоже хихикнула))
Здоровья вам!

Зявка 15.11.2009 18:51

поздравляю!!!!!!!!!молодчина!!!!!!!!!

Сладкоежка 15.11.2009 19:08

Умничка! Поздравляю!!!

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.