Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Ушки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12734)

чешИрка 14.11.2009 22:21

Ушки?

Деть начал трогать свои ушки. Неделю назад правое. Сегодня стал левое трепать. Были у лора неделю назад по совпадению - с ушками всё в порядке. Слегка нажимаю на основание ушка - не болит. Значит не отит. Что это? Болит или просто уши нашёл?

Оса 14.11.2009 22:25

Ну видимо нашел! :) Поздравляем от души с находочкой!!!!

Ис:)нок 14.11.2009 22:37

Мне педиатор говорила, что это от того что сера продвигается по уху и видимо чешется. Тем более лор сказал - все в порядке.:)

fly-angel 14.11.2009 23:40

На самом деле, если врачи сказали, что все в порядке, значит не переживай. У меня у дочки две недели назад уши болели - вот тогда она орала целыми днями. А раз ребетенок себя спокойно ведет, то и маме нечего волноваться ;)

МаRin@ 15.11.2009 00:07

Детки очень часто чешут уши при прорезывании зубов.

Iriska 15.11.2009 00:08

Нашёл ушки!А дальше будет узнавать и остальное тело!!!!:))) :))) :)))

чешИрка 15.11.2009 00:20

Спасибо!
А я то уже вся издёргалась...

Iriska 15.11.2009 00:24

[QUOTE=чешИрка;990124]Спасибо!
А я то уже вся издёргалась...[/QUOTE]

Не волнуйся!Это малыш познаёт своё тело!Мы до крови уши ковыряли!А сейчас всё нормально!

эликс 15.11.2009 01:26

моя тоже когда уши нашла,их трепала-трепала,крутила,вертела,чесала,все наверное у неё ушки болят что то не так,а она спокойная,я говорю просто уши свои трогает(что это у меня тут такое),так что девченки главное без паники!!!

L.Pradova 17.11.2009 16:59

Всем привет!
Вчера после купания обнаружила, что у малышки в одном ушке как будто бы немного припух слуховой проход,не знаю как правильно объяснить, вобщем где дырочка в ушке только начинается, но ни красноты, ни каких -либо выделений нет, да и не беспокоит оно её судя по всему...
Может быть кто-то с таким сталкивался?
Я перепугалась, что это начинается отит...хочу завтра утром доктора вызвать...перестраховаться.

чешИрка 21.11.2009 01:36

Если отит то должен беспокоить как минимум при кормлении... Или я не прав?
Можно отит проверить слегка нажав пальцем на основание ушной раковины, там где такая маленькая пимочка торчит. Не знаю как правильно называется, но надеюсь что поняли.
Если вызывали врача - что сказали вам? Что это оказалось?

L.Pradova 23.11.2009 14:30

[QUOTE=чешИрка;1016259]Если отит то должен беспокоить как минимум при кормлении... Или я не прав?
Можно отит проверить слегка нажав пальцем на основание ушной раковины, там где такая маленькая пимочка торчит. Не знаю как правильно называется, но надеюсь что поняли.
Если вызывали врача - что сказали вам? Что это оказалось?[/QUOTE]

Оказалось, что это вовсе не припухлость и не отит, просто у нас один слуховой проход немного уже другого, причин для переживаний и паники нет, чему мы очень рады :)

banny 02.12.2009 05:06

Мы тоже ушки постоянно дергаем. Недавно нашли и теперь узнаем их поближе :)

Catalina 11.07.2010 06:07

девочки ради Бога помогите советом, если у кого то был отит, то подскажите как лечили, какие были симптомы и за какое время все прошло. Дело в том что мы 2 недели назад переболели средним острым отитом темпиратура 5 дней была под 40, лечили нас антибиотиками сначала ампицилином, потом назначили посильней, а потом совсем сильные 3 укола сделали... вроде все прошло а сегодня опять поднялась темпиратура 38 и 4 после жаропонижающего и обезболивающего средства ребенку стало лучше, весь вечер играла кушает нормально... но боюсь теперь как бы не рецедив, к врачу сходить целая проблема и на дом ни врачи ни скорая тут не приезжают... как определить ушки это или может от зубов темпиратура у нас поздние да еще и порядок нарушен :-(

Редиска) 21.07.2010 10:56

У нас тоже с ушками проблема. На мочках стали корочки жёлтенькие образовываться. На левом даже мокрит. Надеюсь, что ЛОР скажет, что это такое?

Ленусин 27.07.2010 15:56

Девчата,подскажите! Кто-нибудь сталкивался с серными пробками у малышей? Были у ЛОРа, он сказал,что есть небольшие серные пробки у малышки. Посоветовал капать по капле 3% перекиси водорода в каждый слуховой проход, а потом ватной палочкой прочистить....????????? Что-то меня сомнения берут. Наверное есть какие-нибудь другие препараты, чтобы справиться с этой проблемкой? Читала чио появился современный препарат "А-Церумен" для ухода за ушками малышей. В нашей аптеке не было ни этого препарата, ни перекиси.... Поехали в Новый Уренгой (по делам нужно был) ну и в аптеку заодно! Спрашиваю там про это лекарство...фармацевт сказала, что у них тоже такого нет. Спрашиваю может что-то есть другое, наподобе? На что мне было сказано: "Идите к врачу! Я таким маленьким детям советов не даю!" А мы совета и не спрашивали...купили перекись,но в другой аптеке!!! Правда ещё не капали.

Редиска) 27.07.2010 17:07

[QUOTE=Ленусин;2054408]Девчата,подскажите! Кто-нибудь сталкивался с серными пробками у малышей? Были у ЛОРа, он сказал,что есть небольшие серные пробки у малышки. Посоветовал капать по капле 3% перекиси водорода в каждый слуховой проход, а потом ватной палочкой прочистить....????????? Что-то меня сомнения берут. Наверное есть какие-нибудь другие препараты, чтобы справиться с этой проблемкой? Читала чио появился современный препарат "А-Церумен" для ухода за ушками малышей. В нашей аптеке не было ни этого препарата, ни перекиси.... Поехали в Новый Уренгой (по делам нужно был) ну и в аптеку заодно! Спрашиваю там про это лекарство...фармацевт сказала, что у них тоже такого нет. Спрашиваю может что-то есть другое, наподобе? На что мне было сказано: "Идите к врачу! Я таким маленьким детям советов не даю!" А мы совета и не спрашивали...купили перекись,но в другой аптеке!!! Правда ещё не капали.[/QUOTE]

Незнаю как детям, а мужу от пробок тоже прописывали перекись. Очень хорошо пробки растворяет.

Ленусин 27.07.2010 17:24

[QUOTE=Редиска);2054936]Незнаю как детям, а мужу от пробок тоже прописывали перекись. Очень хорошо пробки растворяет.[/QUOTE]

Спасибо! Значит тоже будем пробовать перекись!

miss marple 28.08.2011 21:07

у меня сын нашел ушки в 4 месяца.. даже засыпал с ними в ручках:-D

а сейчас ему 7 мес и постоянно трет, как будто чешет... приэтом при всем весь день плачет и капризничает... правда, я не думаю что плач связан с ушами, сейчас и зубы лезут ... ужас короче:-[ ]

Cler 28.08.2011 21:48

Тэээкс... Моя дербанит левое ушко, нажимаю на козелок-не плачет, но крутит его так, как открутить хочет! В ушке было много серы...
Стоит начать беспокоиться?

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.