![]() |
Короткометражки
Короткометра́жное кино́ (короткий метр, фр. Court métrage) — раздел киноискусства, изучающий искусство короткометражного фильма. Типичная длина короткометражного фильма 10-20 минут, обычно не более 40-50 минут. Изначально весь игровой кинематограф был короткометражным. Практически все кинорежиссёры начинали с короткого метра, так как затраты на производство короткометражного фильма значительно ниже, чем у полнометражного. Многие фильмы стали классикой: «Деловые люди», «Пёс Барбос и необычный кросс», цикл короткометражных фильмов Резо Габриадзе («Пари» и другие).
Я оченьь люблю короткий метр - коротко и емко:))) Могу предложить несколько замечательнейших подборок... [B]На десять минут старше[/B] На десять минут старше (англ. Ten minutes older) — проект 2002 года, состоящий из двух фильмов: Труба (The Trumpet) и Виолончель (The Cello). Идея этого проекта посетила Вима Вендерса после просмотра короткометражки «Старше на 10 минут», снятой на Рижской киностудии режиссером Герцем Франком и оператором Юрисом Подниексом в 1978 г. Один из создателей, Юрис Подниекс, погиб в 1992 г., а Франк ныне живет в Израиле, в Иерусалиме и продолжает снимать. Фильмы состоят из короткометражных работ, объединённых вокруг общей основной темы «Время». Эти работы сняты 15 знаменитыми режиссёрами, каждому из которых было выделено ровно 10 минут экранного времени. [править] На десять минут старше: Труба Первый фильм получил название «На десять минут старше: Труба», в котором новеллы объединены джазовыми импровизациями на трубе. Каурисмяки, Аки (эпизод#1 «Для собак Ад не существует») Эрисе, Виктор (эпизод#2 «Линия жизни») Херцог, Вернер (эпизод#3 «На десять тысяч лет старше») Джармуш, Джим (эпизод#4 «Интерьер. Трейлер. Ночь») Вендерс, Вим (эпизод#5 «Двенадцать миль до Троны») Ли, Спайк (эпизод#6 «Нас обокрали») Чен Кайге (эпизод#7 «Сто цветков скрыты глубоко») Бертолуччи, Бернардо (эпизод «История о воде») Клер Дени (эпизод «В сторону Нанси») Фиггис, Майкл (эпизод «О времени 2») Годар, Жан-Люк (эпизод «Во тьме времени») Менцель, Иржи (эпизод «Один миг») Редфорд, Майкл (эпизод «Помешанный на звездах») Шлёндорф, Фолькер (эпизод «Озарение») Сабо, Иштван (эпизод «Десять минут спустя») |
О, короткометражки - это круто!!
Нравятся Линч и Озон |
"На десять минут старше" - это, однако для гурманов и любителей кино. Нужно действительно любить кино - как вид исткусства, а не как простое времяпровождения, чтоб понять и по достоинству оценить. Но, поняв и оценив...это прекрасно...настолько глубоко, чувственно, СИЛЬНО...
Куда проще для просмотра, несколько в других стилях, сделана подборка [B]All the invisible children[/B] Теплый дом, вкусная еда, дорогие игрушки, добрые родители. Далеко не все дети могут наслаждаться этими благами современной цивилизации. Об этом в 7-ми интересных кинозарисовках рассказывают крутейшие режиссеры: Мехди Шареф (Mehdi Charef), Эмир Кустурица (Emir Kusturica), Спайк Ли (Spike Lee), Катя Люнд (Katia Lund), Ридли Скотт и Джордан Скотт (Ridley Scott and Jordan Scott), Стефано Венерузо (Stephano Veneruso), Джон Ву (John Woo) по инициативе ЮНИСЕФ (UNICEF) и Международной продуктовой программы ООН (WFF).Все доходы от фильма будут направлены в фонд помощи нуждающимся детям. Оваций заслуживает часть Кустурицы, который сработал в традиционном для себя стиле: несмотря на трагичность ситуации его мини-фильм пронизан юмором, добротой и весельем. Это очень хорошая и чувственная подборка кино, главными героями которых являются дети. Сильно снято, цепляет до мозга костей...Браво режиссерам...:))) [B]Париж,любовь моя[/B] За пять минут рассказать и показать историю любви на фоне одного из парижских кварталов — вот какая задача была поставлена перед двадцатью режиссерами из разных стран мира. Простите, что я не перечисляю всех авторов этих эпизодов, потому что запомнилось только самое лучше… А лучшее это, без сомнения, зарисовка Уэса Крейвена про пару на кладбище Пари Лашез. Им является призрак Оскар Уайльда и это невозможно передать словами…эту сцену нужно смотреть, потому что она действительно замечательна. Чудесная история Альфансо Куарона, снятая без монатажа (как и война в городе в недавнем «Дитя человеческом»), в котором престарелый Ник Нолти ещё показывает мастер-класс. История Тома Тыквера о любви слепого парня и Натали Портман, чудесно продумана и сбалансирована… Есть интересные сюжеты, например - история с Фани Ардан и оскороносным Бобом Хоскинсом, о театре и любви в жизни. Удачная зарисовка братье Коэнов о неудачливом туристе – Стиве Бушеми, тонкий отрывок, снятый Жераром Депардье про пару на грани развода… Каждая история имеет свою неповторимую ауру. Даже обычная зарисовка про кинозавезду-наркоманку, тоже смотрибельна, хотя и отстаёт от всех остальных миниатюр. Очень неплохо снята Сильвеном Шоме история любви двух мимов, рассказанная их малолетним сыном, удачная зарисовка о влюблённом негре уборщике, который умирает, напевая песню своей любимой, история об арабской девушке режиссёра Гуриндера Чадхи…и, конечно же, ответ Винченцо Натале «Городу грехов» с Элайджа Вудом в главной роли, вампирский стёб, в финале которого двое с упоением вгрызаются в шеи друг-друга… Однако самой цельной и законченной историей мне показалась трогательная история Изабель Койе, о красном платье и умирающей жене…В этом сюжете за несколько минут было передано полное состояние героев и это действительно можно считать большой режиссёрской удачей… |
[QUOTE=Баранка;1041850]О, короткометражки - это круто!!
Нравятся Линч и Озон[/QUOTE] да...Линчевский короткий метр - это нечто:))) |
[B][COLOR="Indigo"]мне Кутласс очень понравился... ещё люблю Pixar короткие мультики - Geri's Game, Presto, Partly cloudy [/COLOR][/B]
|
А мне очень нравится короткометражка "Улыбка" :)
[I]Победитель Международного Кинофестиваля в Кливленде в 2007 г. в номинации "Лучший короткометражный фильм живого действия". Фильм об удивительной бесплатной парковке, бесплатных комплиментах и невероятной истории любви. Режиссер: Kurt Kuenne[/I] Причём, когда я смотрела эту короткометражку второй раз, мне она понравилась ещё больше. Я плакала :cray: Но там всё хорошо заканчивается :) Рекомендую! :) Я нашла её вконтакте. |
ПОсмотрела сборник короткометражек "Детства".
Там каждый фильм про эпизод детства известного режиссера. |
Не скажу,что я фанат корокткометражного фильма,НО,мне очень понравился фильм "[B][I]По контуру лица[/I][/B]" жанр Драма,прям зацепил сильно!!!
|
Всем доброго времени суток. Хотите себе сделать клип или рекламный ролик, и не знаете куда обратится? могу посоветовать Вам отличную компанию ИНФИНИТИ-ФИЛЬМС. Занимается [url=http://www.infinity-films.ru/]созданием видеоклипов[/url] и рекламных роликов, провессионально и качественно как в настоящем кино. Рекомендую.
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |