![]() |
|
Не любит ребеночек лежать на животике
Моя Дашка не любит лежать на животе. Как же она ползать начнет, если не лежит на нем? Кладу на животик, буквально 5 мин. лежит и начинает скандалить. Проблем с сердцем или с другими органами нет. Единственное-это лечимся от стаффилококка. Подскажите,что нам можно сделать в этом случае?
|
дак рано еще, а ползать они сначало на спине начинают (в районе вроде 3 месяцев), потом учатся переворачиватся (кажется в 3-5 мес), потом передвигатся кувырками (в 4-6 мес) [B]и только потом на животе ползать[/B] (мои оба в 6 мес поползли).
|
Да, но дети вроде наоборот любят на животике лежать? Даже спят некоторые на животике?
|
Мы тоже не любим долго на пузе лежать,хотя массажист рекомендует по пол часа в таком положении валяться.Сам переворачивается на спину.Чтобы полежал на пузике подольше,развлекаю его музыкальной ,светящейся игрушкой,он смотрит на нее и может без скандала минут 10-15 полежать.
|
Такая же ситуация. Лежать, а тем более спать на животе это не про нас. Старший сынок обожал и лежать и спать так.
Выкладываю животиком себе на колени, мин на 5. |
Ну, не любит - не заставляйте. Кстати, не все дети и ползают. Некоторые сразу ходить начинают (само собой, в соответствующем возрасте).
|
Все дети разные. Мой сын до трех месяцев на животике лежать отказывался, а после трех стало тяжело на спинку уложить :)) Так что всему свое время :)
|
Конечно же я не заставляю! Прежде всего я всегда ориентируюсь на малыша. Просто у него животик болит и ему было бы легче.
|
[QUOTE=телепузик;1046097]Да, но дети вроде наоборот любят на животике лежать? Даже спят некоторые на животике?[/QUOTE]
Мой сын месяцев до 5 вообще отказывался лежать на животе. А теперь понравилось - даже спит так. Когда ребенок захочет лечь на живот - перевернется!;) |
моего месяцев до пяти тоже было на живот не уложить, а щас наоборот на спину не хочет ложиться
|
ой и моя не любит. Правда последнее время удается уложить ее на несколько минут на живот.
А получилось это сделать после того как мне посоветовали класть ее к животиком себе на живот. Мы даже уже спали таким образом 2 раза ))) |
Мой раньше любил, а сейчас тоже не любит.
|
Моя как научилась переварачиватся так тока на животе и лежала. А спать не любит на животе!
|
У нас по настроению,хотим лежим хотим нет,но спать на животе не любим.
|
[QUOTE=Ис:)нок;1053467]Мой сын месяцев до 5 вообще отказывался лежать на животе. А теперь понравилось - даже спит так.
Когда ребенок захочет лечь на живот - перевернется!;)[/QUOTE] [QUOTE=ICEBERG;1053542]моего месяцев до пяти тоже было на живот не уложить, а щас наоборот на спину не хочет ложиться[/QUOTE] Ура! Значит у нас не всё ещё потеряно :))) |
Да, обнадеживает, что еще не поздно. Звонила врачу, она говогорит, что это у моей Дашки с ЦНС что-то не так. Еще она, когда на животе лежит не упирается руками, а раскидывает их в позе ласточки, т.е. упирается только грудью о поверхность и ругается. Я не хочу думать, что с ней что-то не в порядке, может это не так уж ненормально?
|
[QUOTE=телепузик;1056923]Да, обнадеживает, что еще не поздно. Звонила врачу, она говогорит, что это у моей Дашки с ЦНС что-то не так. Еще она, когда на животе лежит не упирается руками, а раскидывает их в позе ласточки, т.е. упирается только грудью о поверхность и ругается. Я не хочу думать, что с ней что-то не в порядке, может это не так уж ненормально?[/QUOTE]
Мне невролог говорила, что в руках тонус повышенный - нужен обязательно массаж. Но все прошло и без массажа, когда захотел - стал лежать на животе. |
моя даже в 6 месяцев на живот переворачиваться не хочет не нравиться ей и всё:-[ ] ,а вот сидеть и ножкой ходит это с удовольствием:)
|
Все детки индивидуальны, некоторые любя, некоторые нет :) Ничего страшного ;) Еще полюбит :)
|
[QUOTE=Ис:)нок;1057001]Мне невролог говорила, что в руках тонус повышенный - нужен обязательно массаж. Но все прошло и без массажа, когда захотел - стал лежать на животе.[/QUOTE]
А правда, что переворачивание связано с ползанием? То есть мне сказали, что последовательность такая: лежит на животе->переворачивается-> подклячивает попу на животе-> ползает->садится->стоит->ходит?????Так???%-0 |
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3. |
|