![]() |
|
Грязная соска с пола
Девочки! Моему ребенку 1,5 месяца. Недавно были в поликлинике,малыш выплюнул на пол пустышку,я подняла и убрала в пакет.А папа (по незнанию конечно) достал ее и дал ребенку. Я теперь переживаю,что ребенок мог подхватить какую-нибудь инфекцию,заразу всякую. У может у кого-нибудь была похожая ситуация?? На что обратить внимание в поведении и самочувствии ребенка?
|
Я с пола никогда не давала, и до сих пор ничего облизывать не разрешаю, но это скорее на будущее, что бы потом ручки в школе не грыз :-D Но на сколько я знаю слюна детская очень сильный антисептик, мне это 2 педиатора говорили. А вообще знаю кучу историй из ближайшего окружения, о том как детки камни и ботинки облизывают, а потом сдают анализы и никаких кишечных инфекций.
Я бы на твоем месте не нервничала по этому поводу, так как что случилось, то случилось и справить ничего нельзя, а набудущии просто быть внимательней. :) |
Я тоже думаю что ничего страшного не произойдет,неужели вы ни разу не слышали как дети песок в песочнице едят,как грязные руки в рот тянут на улице и как вообще они все в рот как маленькие пылесосики все тянут? Все будет хорошо!
|
Конечно не нужно превращать это в привычку....а от однлго раза ничего не будет...
|
Как моя невестка говорит: "Каждая пылинка в пузе витаминка!":) . Я думаю, у каждой мамы было, что отвернешься, а у малыша во рту что-то совсем для него неподходящее, мы вот один раз песка наелись, зато после этого перестали как-то все в рот на улице тянуть
|
не беспокойся сильно. все будет чики-пуки.
у меня Лизун иногда такое вытворяет, что и писать страшно))) |
Все будет номально! В год и не уследишь за малышом что он там в рот запихал...
|
Я много раз видела другую ситуацию, когда мама или другой родственник, сначала облизывают соску с пола, а потом дают её ребенку!!! Я в шоке!!! У неё во рту чего только не было, а она слюнит соску...ФФФУУУУУУУУУУУУУУУ...
|
Фууууууууууу у меня если нет возможности прокипятить мою с мылом...
|
вот это да-нельзя категорически.хотя мы все жже целуем крох своих....но не облизываем.а у нас есть такие микробы,которых пока нет у детей и иммунитет не готов пока к ним
|
[QUOTE=Зявка;1084514]вот это да-нельзя категорически.хотя мы все жже целуем крох своих....но не облизываем.а у нас есть такие микробы,которых пока нет у детей и иммунитет не готов пока к ним[/QUOTE]
таким образом он и вырабатывается. :) |
знаю))))но все равно постоянно себе в рот,потом ребенку....нет!!!а если горло болит у мамы....
|
[QUOTE=Зявка;1084548]знаю))))но все равно постоянно себе в рот,потом ребенку....нет!!!а если горло болит у мамы....[/QUOTE]
конечно я тоже против такого. просто если уж через чур трястись, то выходит, что болячки и пристают постоянно, т.к. все всегда стерильно и иммунитета нет. |
[QUOTE=Зявка;1084548]знаю))))но все равно постоянно себе в рот,потом ребенку....нет!!!а если горло болит у мамы....[/QUOTE]
...горло болит у мамы, кариес, простите минет мама делала на кануне папе...:bcool: Никогда не забуду фразу великого педиатра Рошаля:"Рот самое грязное место в человеческом теле!".:) |
и правильно про фразу))))я стоматолог-знаю с чем имею дело...
а до абсурда конечно доходить не надо.мы же не стерильной среде растем))))и живем |
[QUOTE=Зявка;1084572]и правильно про фразу))))я стоматолог-знаю с чем имею дело...
а до абсурда конечно доходить не надо.мы же не стерильной среде растем))))и живем[/QUOTE] Правильно. Но вот моя знакомая, она просто не замечает это за собой, я когда ей сказала, её удивлению не было придела, она неожидала, что всё что даёт ребенку (соску, бутылку, прорезыватель, яблочко, печеньку...) сама сначала облизывает.%-0 |
[QUOTE=Мира;1084564]...горло болит у мамы, кариес, простите минет мама делала на кануне папе...:bcool: Никогда не забуду фразу великого педиатра Рошаля:"Рот самое грязное место в человеческом теле!".:)[/QUOTE]
а папина пипирка то чего :-D она же наверника моется хорошенько перед этим делом. :) ой валяюсь :girl_haha: |
[QUOTE=Pipeto4ka;1084599]а папина пипирка то чего :-D
она же наверника моется хорошенько перед этим делом. :) ой валяюсь :girl_haha:[/QUOTE] Естественно моется :-D :-D :-D но всё же... |
:-D :-D :-D :-D
|
у меня раньше была болезнь соску ребенка каждый час стерелизовать, меня муж еле отучил т этого занятия
|
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |
|