Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Аллергия на холод? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13336)

Мусик-пузик 11.12.2009 15:42

Аллергия на холод?

Аллергия на холод, что это, наша действительность или безграмотность врачей?
Неднлю назад у сына по подбородке появилась красненькая "потертось". С утра она бледная к вечеру краснеет, больше за неделю с ней никаких изменений не происходило, она не увеличилась, не уменьшилась, не начала шелушиться или мокнуть, не появились новые пятна.
Врач просмотрела 3 секунды, сказала, что это аллергия на холод и надо мазать Локобейз Рипеа, а если через 7 дней не пройдет, то она выпишит гормональную мазь:-E
Понятно, что мазать я ничем не буду и схожу еще к одному врачу. Но всеже, как вы думаете может ли быть аллергмия на холод?

Tamabora 11.12.2009 15:46

мне такой диагноз поставили давно... не знаю насколько он правдив. после перехода их холода в тепло зимой появляется очень сильное раздражение на коже, но мне кажется, это просто чувствительность, а ни какая не аллергия...

Moon 11.12.2009 16:09

я не совсем поняла сути вопроса. %-0 Если вопрос в том, есть ли такой диагноз вообще, то, да есть такое понятие. А если конкретно ,на самом ли деле у вас такой диагноз, то это вопрооооос! вот так по описанию то не похоже. Если это действительно аллергия, то провоцироваться она должна холодом. т.е. должна быть связь между холодом и обострением.

Мусик-пузик 15.12.2009 12:57

Вопросов на самом деле 2 :)
Первый: является ли Лёвино пятно аллергией на холод?
Второй по сути содержит в себе два вороса: существует ли аллергия на холдод и так ли уж сильно она распространена, как об
этом говорят врачи.
У меня очень много знакомых летом лечатся от аллергии на солнце, а зимой от аллергии на холод.

Юлия Юля 15.12.2009 13:05

На глаз не возможно определить на что аллергия. чтобы точно знать, нужно сдавать кровь. мне тоже говорили что у меня аллергия на холод, потому что при каждом похолодании сыпь появлялась, так несколько лет я в это верила, а теперь она у меня и летом появляется не зависимо от погоды. так что вот я тоже записалась на прием к аллергологу, больше ни в какие сказки верить не буду. сдам анализы и все. Просто есть некоторые аллергены которые накапливаются в организме и проявляются когда начинается похолодание или если выпить спиртного (даже немного), такая реакция.

Moon 15.12.2009 13:15

[QUOTE=Мусик-пузик;1119072]
У меня очень много знакомых летом лечатся от аллергии на солнце, а зимой от аллергии на холод.[/QUOTE]

Мусик-пузик, а это как у меня. Летом у меня на солнце ,пятнами все красными было. А зимой ,если резко возьмусь за поручень в автобусе или в магазине за металлическое что нить холодное, начинают распухать пальцы ,жутко чесаться и красные.%-0
мне болше кажется что связанно не столько с аллергией ,а с регуляцией сосудов. Ну а у вас не знаю. вот так по описанию не похоже ,а там кто его знает))) а ему на подбородке куртка нетрет? или шарф? или бывает плотно к подбородку шарф прилегает он туда дышит, там влажно потом и обветривается?

МаRin@ 15.12.2009 13:24

И мы морозами все красные стали,причем постоянно! Щеки и подбородок,особенно к вечеру усиливается!

Iriska6508 25.10.2010 23:15

У моего мужа аллергия на холод, зимой он приходит домой весь в красных волдырях, как после укуса комаров, а летом, когда вылазит из водоёмов такая же реакция, я когда первый раз увидела обомлела
Я его заставила пропить активированный уголь, думала, это зашлакованный организм, стало немного мень высыпать, но не прошло.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.