Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мясные блюда (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Блюда из печени (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1388)

pola 29.09.2007 00:59

[B][COLOR="DarkSlateBlue"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=29449&postcount=4"]Бифштекс из печени[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3392548&postcount=10"]Жаренная печенка[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4130015&postcount=2"]"Наполеон" из печени[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1456919&postcount=7"]Нашпигованная печенка[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3392708&postcount=11"]Печеночные оладьи[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4061989&postcount=14"]Печеночные оладьи 2[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4130015&postcount=2"]Торт из печени[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=28651&postcount=3"]Тушеная печеночка[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4130015&postcount=2"]Шарики из печени на сыре[/URL]

pola 29.09.2007 00:59

Люблю печень любую.Поделитесь,что вы из нее готовите.....
Вот мои рецепты.....

[B]Торт из печени[/B]
Ингредиенты

700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
Рецепт приготовления

Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить молоко, перемешать.Затем добавить муку, посолить, перемешатьНа смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.Морковь натереть на средней терке.
Лук мелко покрошить.Обжарить лук и морковь на растительном маслеВ майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Смазать блинчик майонезом.Выложить морковь с луком, накрыть следующим блинчиком.Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Желательно дать торту пропитаться.


[B]Шарики из печени на сыре[/B]
Ингредиенты
- телячья печень - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- маргарин - 150г
- яйцо - 5 шт.
- твердый сыр - 300г
- яйцо (желток, сваренный) - 1 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- молотый перец - по вкусу
- соль

Способ приготовления
Печень вымочить в течение 2 часов в молоке, снять пленку, нарезать кусочками, поджарить до полуготовности. Мелко нарезанный лук слегка потушить в жире. Печень, 3 сваренных вкрутую яйца и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Взбить 2 яйца, заправить солью, перцем по вкусу и растереть до образования пышной массы. Сделать шарики величиной с орех, обвалять их в протертом через сито желтке. Каждый шарик положить на вырезанный формочкой кружок сыра и украсить листочком петрушки


[B]«наполеон» из печени»[/B]Ингридиенты:
500 г. печени
100 г. майонеза
1 морковь
1 лук
2 яйца
1 ст.муки
50 г. подсолнечного масла
1/4 стакана молока.
Печень прокрутить через мясорубку,добавить молоко,яйца, муку (тесто как на блины).




И это не все....

Anel 29.09.2007 08:19

Я делаю все очень просто!
печень (любую) режу на мелкие кусочки и в сковородку, туда же лук добавляю, соль, перец, и 200 грам сметаны и немного воды и все это тушу! пока печень не приготовиться и не образуеться что-то на подобии соуса и все это с гарниром кушаем!

Inna 02.10.2007 02:13

[B][COLOR="DarkOrchid"]БИФШТЕКС ИЗ ПЕЧЕНИ

Продукты:

4 порции

300 г печени говядины, баранины или свинины,
3 сырых картофелины,
1 луковица,
1 яблоко,
1 ч. ложка соли,
1 г белого перца,
2 ст. ложки маргарина или масла.

Подлива
5 0-200 мл молока или сливок,
соль, перец.
Инструкции:

Очистите картофель, лук и яблоко. Вымойте печень. Удалите пленки и жилы. Нарежьте печень кусочками и измельчите все вместе с солью, перцем, овощами и яблоком в кухонном комбайне или миксере до состояния жидкого фарша.

Растопите масло на сковороде. Когда оно прокалится, ложкой выложите туда фарш. Жарьте бифштексы на медленном огне, пока они не станут красивого коричневого цвета с обеих сторон. Выложите их на сервировочное блюдо. Налейте в сковороду молоко или сливки. Приправьте подливу и полейте ею бифштексы.

Подавайте с вареным картофелем. брусничным вареньем и салатом из белокочанной капусты.

Совет! Бифштексы из печени очень вкусны в булочках для гамбургером с салатом, огурцом и кетчупом. Бифштексы можно замораживать.[/COLOR][/B]

Безумная 17.03.2008 10:50

[QUOTE=Anel;28651]Я делаю все очень просто!
печень (любую) режу на мелкие кусочки и в сковородку, туда же лук добавляю, соль, перец, и 200 грам сметаны и немного воды и все это тушу! пока печень не приготовиться и не образуеться что-то на подобии соуса и все это с гарниром кушаем![/QUOTE]

а если еще чесночка покрошить - пальчики оближешь!

Тася Я 01.03.2010 16:12

Делюсь вкусняшкой!
Нашпигованная печенка
600г печени, 120г копченого сала (корейки, грудинки), мука, р. масло, томатный сок.
Печень нарезать кусочками 1,5-2 см, нашпиговать салом, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон по 2 мин. Вынуть печенку, в жир добавить томатный сок, слегка разбавить водой и кипятить. Подавать печенку с полученным соусом.
На гарнир очень вкусно гречка и картофельное пюре.
Приятного аппетита!:)

*Svetik* 30.03.2010 12:21

[QUOTE=Tasiad;1456919]Делюсь вкусняшкой!
Нашпигованная печенка
600г печени, 120г копченого сала (корейки, грудинки), мука, р. масло, томатный сок.
Печень нарезать кусочками 1,5-2 см, нашпиговать салом, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон по 2 мин. Вынуть печенку, в жир добавить томатный сок, слегка разбавить водой и кипятить. Подавать печенку с полученным соусом.
На гарнир очень вкусно гречка и картофельное пюре.
Приятного аппетита!:)[/QUOTE]

О вот это надо обязательно попробовать:)))

Иринка.а 03.12.2010 17:57

[QUOTE=Anel;28651]Я делаю все очень просто!
печень (любую) режу на мелкие кусочки и в сковородку, туда же лук добавляю, соль, перец, и 200 грам сметаны и немного воды и все это тушу! пока печень не приготовиться и не образуеться что-то на подобии соуса и все это с гарниром кушаем![/QUOTE]

Я тоже так делаю,очень вкусненько!:puz:

Пылинка 04.04.2011 22:53

Берем говяжью печенку(можно и свиную,но мне запах не очень нравится).
Отделяем желчные протоки.Кусок печени должен быть цельным,т.к нам необходимо нарезать печенку кусками,а-ля отбивная.
Солим,перчим,обваливаем в муке,потом в сухарях и обжариваем на растительном масле.
Получается эконом вариант мясного блюда на обед/ужин.
А еще я делаю оладушки печеночные,но рецепт уже писали(фарш для печеночного торта,только вместо муки манку добавляю)

Nightwish 04.04.2011 23:35

Я делаю [B]печеночные оладьи[/B]
Можно брать любую печень(я люблю индейки) 800гр,лук репчатый 2-3 шт.,морковь 1-2 шт.,яйцо куриное,размоченный черствый хлеб без корочек 2-3 куска,соль,перец молотый,базилик,орегано.
Печень,хлеб,лук и яйцо измельчить в блендере(получается как суфле,но можно и через мясорубку),морковь натереть на терке или тоже измельчить блендером и обжарить,смешать с печенью и добавить специи,обжаривать как обычные оладьи)))Очень вкусно.

Milana32 19.05.2011 16:57

[QUOTE=pola;28600]Люблю печень любую.Поделитесь,что вы из нее готовите.....
Вот мои рецепты.....

[B]Торт из печени[/B]
Ингредиенты

700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
Рецепт приготовления

Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить молоко, перемешать.Затем добавить муку, посолить, перемешатьНа смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.Морковь натереть на средней терке.
Лук мелко покрошить.Обжарить лук и морковь на растительном маслеВ майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Смазать блинчик майонезом.Выложить морковь с луком, накрыть следующим блинчиком.Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Желательно дать торту пропитаться.


[B]Шарики из печени на сыре[/B]
Ингредиенты
- телячья печень - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- маргарин - 150г
- яйцо - 5 шт.
- твердый сыр - 300г
- яйцо (желток, сваренный) - 1 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- молотый перец - по вкусу
- соль

Способ приготовления
Печень вымочить в течение 2 часов в молоке, снять пленку, нарезать кусочками, поджарить до полуготовности. Мелко нарезанный лук слегка потушить в жире. Печень, 3 сваренных вкрутую яйца и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Взбить 2 яйца, заправить солью, перцем по вкусу и растереть до образования пышной массы. Сделать шарики величиной с орех, обвалять их в протертом через сито желтке. Каждый шарик положить на вырезанный формочкой кружок сыра и украсить листочком петрушки


[B]«наполеон» из печени»[/B]Ингридиенты:
500 г. печени
100 г. майонеза
1 морковь
1 лук
2 яйца
1 ст.муки
50 г. подсолнечного масла
1/4 стакана молока.
Печень прокрутить через мясорубку,добавить молоко,яйца, муку (тесто как на блины).




И это не все....[/QUOTE]

Классные рецептики. Аж слюньки потекли:)

феечка 09.10.2011 02:11

а я делаю совсем простенькие печеночные оладушки:
печень пропускаю через мясорубку, солю, чуть перчу, добавляю пару яиц, лук репчатый тру на терке и туда же, немного муки. выпекаю оладушки, каждый слегка смазываю майонезом с чесноком. можно еще зеленью посыпать.


Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors