Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Проблемы со слухом.Как распознать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13951)

Ольга_Н 19.01.2010 08:52

Проблемы со слухом.Как распознать?

Как у совсем маленьких детей понять, хорошо ли слышит?

Ольга_Н 19.01.2010 09:00

Моей доче 1,5 месяца. В роддоме, проверка слуха дочи не состоялась т.к нужна тишина в палате, а с нами была глухая роженица, которая не слышала плач своего ребенка, и он во воемя проверки заорал, и она не успокоила сразу, так что врач прекратила проверку в таких условиях и ушла. А я вот дома не придавала этому значения...до вчерашнего дня, когда моя мама сказала что нужно с помощью погремушки проверить слух дочке. Я все утро пытаюсь добиться от ребенка реакции, когда она лежит я гремлю погремушкой с другой стороны от ее повернутого личика. Но она голову не поворачивает! :-[ ] И когда спит ей тоже пофиг на этот шум! :-[ ] Кошмар!!!! У меня теперь паника! Хотя еще недели 3 ей было, она спала у меня на ручках и тут с дивана упала коробочка с нитками, ну и доча вздрогнула. А щас вот не знаю, толи она еще слишком маленькая, толи ей безразницы на посторонние шумы, а вдруг.... :-/

Оранжевая кошка 19.01.2010 09:23

Если вздрогнула, когда что-то упало, значит слышит. Мне рассказывали, что люди поняли что у малыша проблемы со слухом, когда во время купания в ванной уронили алюминивый таз, а малыш не среагировал.

Ольга_Н 19.01.2010 10:32

Просто раняли когда, это было 4 недели назад почти, мало ли что изменилось...Не знаю. Сегодня пойдем к лору и спросим. Хотя если наша лор такая же как и наша окулист (вообще глазки не посмотрела, не расспросила про характер гноения глазок наших подробнее, а сразу отправила на зондирование...) то надежды на нее мало...Посмотрим.

Елеонора 19.01.2010 10:45

Нам наш педиатр давала направление на проверку слуха! Хотя первые мкесяца детки мало реагируют на посторонние шумы, моя то же на погремушки голову не поворочивала, хотя слух в порядке был!

Ольга_Н 19.01.2010 11:04

[QUOTE=Елеонора;1259218]Нам наш педиатр давала направление на проверку слуха! Хотя первые мкесяца детки мало реагируют на посторонние шумы, моя то же на погремушки голову не поворочивала, хотя слух в порядке был![/QUOTE]

Надеюсь правда все в порядке и просто малыши не удосуживаются поворачивать головку...

Женечка_Joy 19.01.2010 11:22

[QUOTE=Ольга_Н;1259369]Надеюсь правда все в порядке и просто малыши не удосуживаются поворачивать головку...[/QUOTE]

Рано паникуете :)
Повернуть головку - это целое умение. Не так это просто.

Чтобы проверить, подойдите к ребенку когда он бодрствует. Улыбайтесь. И громко хлопните в ладоши возле левого уха. Должен вздрогнуть или моргнуть. Потом тоже самое возле правого уха.

Все у вас ок!

Елеонора 19.01.2010 12:54

[QUOTE=Ольга_Н;1259369]Надеюсь правда все в порядке и просто малыши не удосуживаются поворачивать головку...[/QUOTE]

Ну для 1,5 месяцев рановато головой вертеть, мышцы слабоваты,;) моя начала реагировать на погремушки только месяцем к 3! У нас да же собака лаяла громко и она не просыпалась и не реагировала!

Ольга_Н 19.01.2010 16:48

Спасибо. Были сегодняу лора, ну она тоже сказала, что сейчас делать выводы рано, что в основном надо судить по мимике и если вздрагивает от громыханий резких. А на погремушки месяцем к 4 хотябы надо реагироваить, а на обычные звуки вообще к полугода. Но все-равно будем присматриваться...

НаТиКо 19.01.2010 16:55

Оля, у меня такая же паника была до 2,5! месяцев. Тоже не поворачивался к источнику шума. Это нормально! Если вздрагивает - значит все хорошо! Нам врач говорила, что дети до 2-3 месяцев могут и не интересоваться звуками, им проще рассматривать понравившийся предмет. Все у вас нормально! Я тебя понимаю, так как сама этим заморачивалась). Не выдумывай! Услушит и повернется, когда надо будет) Это материнские предрассудки) Все что-то выискиваем и выдумываем!

Елеонора 19.01.2010 17:03

[QUOTE=Ольга_Н;1261735]Спасибо. Были сегодняу лора, ну она тоже сказала, что сейчас делать выводы рано, что в основном надо судить по мимике и если вздрагивает от громыханий резких. А на погремушки месяцем к 4 хотябы надо реагироваить, а на обычные звуки вообще к полугода. Но все-равно будем присматриваться...[/QUOTE]

Ну если беспокоит тебя пусть дадут направлнение и слух проверят, у нас в РД проверяли так моей моляве одно написали а второе забыли, так медсестра нас с поликлиники аж два раза направляла слух проверять!

Neznakomka 19.01.2010 18:10

Нам в роддоме написали, что у нас одно ушко тест не прошло. Я сама очень переживала по этому поводу. Попросила врача дать нам направление к лору. Врач нас посмотрела и заверила, что у нас все отлично, по крайней мере по ее части. А вот сам слух надо проверять именно специальным аппаратом. Проверили повторно и все оказалось отлично! И врач мне сказала, что в принципе паниковать не надо, т.к. в роддоме очень часто некачественно проверяют слух. И детки только с 3-х месяцев начинают реагировать на речь и звуки. А до этого возраста реагируют только на очень громкие и резкие звуки.

Ольга_Н 20.01.2010 10:40

Ну вцелом вывод один - не паниковать раньше времени, а подождать хотя бы до 3 месяцев. У нас не так то и часто бывают очень громкие и резкие звуки чтоб дочь вздрагивала, такое было то один раз... Отложим погремушки еще месяца на 1,5...:)

Lenusik 21.01.2010 14:57

У нас не поворачивает сразу головку если погреметь слева или справа. А как вообще слух проверяют? В РД что-то делали но я что-то не помню.

Ольга_Н 21.01.2010 17:10

Вообще если профессионально - то слух проверяют специальным приборчиком, который фиксирует колебания среднего уха на звуковые раздражители. Но это не везде есть и поэтому проверяют просто на хлопки и погремушки.

acid rain 19.02.2010 09:59

[QUOTE=Lenusik;1271979]У нас не поворачивает сразу головку если погреметь слева или справа. А как вообще слух проверяют? В РД что-то делали но я что-то не помню.[/QUOTE]

В ухо всовывают штучку по форме как беруши, которая присоединена к прибору. Прибор издает звуки разной частоты и фиксирует показатели. Вообще сейчас во всех роддомах это должны делать (вроде даже федеральная программа есть), но нам не проверяли. Только в месяц в поликлинике поверили.

Маняшка 10.03.2010 17:06

Мы в роддоме аудитест не прошли.Оба ушка дали отрицательный результат.Растроилась ужасно. специалист успокоила что часто бывает скопление околоплодных вод и вот такой результат. Прошли через месяц в своей поликлинике. положительный результат. Но вы бы знали как дался этот месяц. Мамочки не отчаиваитесь, совсем маленькие детки плохо слышат. Надеюсь у вас тоже все будет хорошо

Ольга_Н 11.03.2010 13:23

Да, сразу паниковать не надо. Я так переживала что в 1,5 мес доча не реагировала на звуки, но потом очень скоро все само наладилось! Теперь явно видно и понятно что все хорошо, реагирует на все звуки отлично и на речь и на все все все!!! :))) Просто малыши - они такие...любят маму попугать... Надо спокойно маленько выждать роста ребеночка и все. :)

kitty1980 13.07.2010 05:00

Если есть сомнения, то сходите к врачу СУРДОЛОГу. Там специальной шумовой фигней проверяют слух ребенку, просто подносят к уху и трещат этой машинкой. Ребенок либо вздрогнет, либо моргнет. В любом случае, если малыш как-нибудь реагирует на шум, значит со слухом все в порядке. Правда сурдологи не везде сейчас есть - редкая профессия. У нас в Клину есть :)

albatros 26.08.2010 23:09

Моей дочке 5 месяцев, вроде всё было нормально, на звуки реагировала, но вот сегодня она меня перепугала. Она лежала на животике и пялилась в телек, я к ней рядом с боку легла и стала чего-то говорить, она ноль внимания, я к ней по имени-0, стала издавать оочень громкие звуки, практически кричать-0, смотрит в телек и всё тут, у меня сердце в пятки ушло, через пару секунд медленно появляется такая хитрющая улыбка и потом наконец повернулась, я её чуть не убила на месте!!! Что за прикол??? Весь день трясла всякими погремушками, на все нормальная реакция. Короче, поиздевалась над мамой :-E
Ей тоже в роддоме делали аудиотест, всё в норме, теперь педиатр направила еще раз, видно входит в общую диспансеризацию.

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.