Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   Про кино и маленького мальчика (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14082)

Itana 25.01.2010 14:50

Про кино и маленького мальчика

Дело было так. Беременность легкая (ну чуть-чуть истерила, чуть-чуть отекала, а так - ттт). Говорили мальчик. Говорили слоник. Говорили 28 января. Малявка была образцово-показательная. Все сроки сходились, все параметры в норме. Мама за рулем постоянно - то б\у комбез на другом конце города нашла, то деньги за заграничный заказ передать, то по магазинам...

Осталось полторы недели. В субботу (16-го) надо было заехать за модными детскими шмотками из штатов, за деньгами в центр, в гости к бабушке. В воскресенье дома с мужем, в понедельник открывался ЦПСиР. С утра на эпиляцию, в три на КТГ, потом к доктору, потом купить термобелье на выписку (зима же!). Во вторник маникюр-педикюр-постричься. И тогда со спокойной душой рожать.

Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах.

Ночью на 16-е просыпалась раза 4 в туалет. Пока шла обратно оклемывалась и понимала, что проснулась от того, что живот каменный. "Ну наконец-то и у меня тренировочные схватки" - думала я. А то у всех давно, а у меня нету.

[Уже пару дней подшучивала над мужем, что если он будет так усердствовать, то в роддом поедем прямо завтра. :-D ]

Утром встала мужа проводила на работу. Вставала с ощущением "как-то мокровато... это воды подтекают или писать так хочется?". За детскими вещами только к часу, так что я посплю пока. Легла досыпать. Поставила будильник на 11. В половине одиннадцатого проснулась от того, что явно течет же. Встала с кровати. И вот тут конкретно, как в кино. Знаете, когда пузатая героиня стоит посреди улицы\гипермаркета\офиса а под ней лужа! :girl_haha: положила между ног салфетку бумажную, в лужу их же накидала, доползла до полотенца. А все течет и течет. Позвонила мужу. Он сказал, что разворачивается. А оно течет. Сделала послеродовую прокладку. Так они стали предродовыми. Руки дрожат.

Пошла в душ. Бритва тупая. Взяла мужнину, поменяла лезвие. Позвонила бабушке, она истерически вместо алло проорала "что случилось?!". Я совершенно спокойным голосом спросила, с чего она взяла. Бабушка успокоилась, а тут-то я и раскололась, что рожаю. Потом она звонила каждые 5 минут.

Помыла голову. Муж звонит с криком "Какой на хрен душ, ты же рожаешь!". А воды все текут! Откуда столько! Сделала многоразовый подгузник. Перебрала сумку. Руки дрожат, хожу в трусах. Муж звонит в дверь - хватаю пуховик - открываю. "Это я не одетая, а чтоб не голой открывать!" - явно разочаровала я его. Сначала стоял в дверях и истерил, не разуваясь, что я рожаю, почему я еще не собрана, надо уже бегом в роддом. Как будто он закроется:-D . Через пять минут понял, что бесполезно. Долго-долго искали мою ночнушку для роддома. Меня зациклило, что я без нее никуда не поеду. Муж бегал за мной с феном и пытался сушить от каждой розетки. Пришлось рявкнуть. Тогда он ушел есть - всегда нервы заедает. А! Еще я врачу не могла дозвониться. Только уже почти одетая дозвонилась.

В итоге я собралась, а он подуспокоился. А воды все текут. Не текут только сидя. Сделала послеродовую прокладку - без нее бы не доехала, вся бы вымокла. Любимый меня обул, взял сумки и поехали. Схваток нет. Муж шутит, что я симулянт, но отказывается от варианта "если я буду тут орать и мучаться".

В приемном отделении мы оказались вторыми - пришлось ждать. (8 роддом, если что). С собой ничего не дали - велели раздеться ниже пояса и лечь. Схваток нет. Пришла доктор смотреть раскрытие. Не больно, но чувствительно. Пузыря нет, раскрытие маленькое, но рожаем и схватки есть. Схваток нет. Ушла. Велели переодеться в халат с цвЯточками, положить между ног простынку и отдать мужу все, в том числе серьги (можно только крестик оставить) и документы (можно мобильник и воду). Я вышла к мужу в таком красивом виде. Он меня поцеловал и отправил. Потом я ему позвонила - резиночку принес и салфетки носовые, так что я еще раз выходила.

Сделали клизму. Вообще незаметно. Я сама себе больше, мне кажется, закачивала, когда худела. Рядом прям туалет. Туда-то мне позвонила подруга :))) . Схваток нет. Потом в душ. Клевая медсестра дала мне "сексуальную рубашку" (с) и отвела в родблок. Там мне велели лежать и поставили датчики. Я лежала. Схваток нет.

Itana 25.01.2010 14:50

Трепалась по телефону, разглядывала датчик. Малыш нормально, матка так себе. Чувствительно стало около двух на цифре 40. Потом отпустили пошляться по боксу. Потом опять положили с датчиками. Ходиь было лучше. На цифре 96, я поняла, что 40 - детский лепет. Зато между 96 и 126 разницы почти нет. Еще через некоторое время даже 50 стало такое же бОльное, как 126. Раскрытие 5.

-Терпишь еще?
-В каком смысле?
-Раз спрашиваешь, значит терпишь!
Только потом до меня дошло, что это про обезболивание. Раскрытие пять и все тут. Через час обезболили папаверином))) А вы эпидуралка! Папаверин в жопу. Нечего тут))) Проспала около часа. Потом стало жутко. Просыпаешься, потому что больно, отпускает - засыпаешь. Меня это мучило страшно. Хотелось или уж проснуться и быть в уме (но сил не было), или уж спать и чтоб небольно. Проснулась. Раскрытие 8. 10 минут - 8. Двадцать - 8. Полчаса - 8. Спасибо моей акушерке Оле! 10 и никаких гвоздей! Только у мелкого оказалась голова еще высоко. И это было самое неприятное: "Не тужься!". Ну вот, сама научила тужиться, сама запрещает! Полежала. Помучалась. Счастье - это когда отпускает. Потому что не больно практически, просто нудно и напряжно. Боль такая дурацкая. А врач моя в соседнем боксе роды принимает. Я даже видела малыша, когда его маме показывали. Симпатичный. Коричневатый какой-то.

Перевели на "кресло". Никакое оно не кресло. Тоже стол. Только в него подколенники вкручиваются. Классно стало, когда дали в руки ручки - держаться и тянуть на потугах. Классно, когда разрешили тужиться. Поймала себя разочек, что тужусь в лицо. Старалась делать, как говорят. Мало кого слышала. Лучше всех слышала акушерку, врача вообще нет, хотя она что-то говорила.

Ощущение кино не пропадало - как будто со стороны смотрю.

Itana 25.01.2010 14:51

Головка не выходила. И тут все как-то засуетились, стали звать какого-то доктора. Его уже до этого звали, но он не пришел. Тут звали настоятельно. Пришел. Встал у меня между ног, смотрит и говорит "я не вижу, что ей тяжело! почему я должен ей помогать?". Я юмор заценила, но потуги-то не было. За меня акушерка ответила: "Щас будет потуга - посмотрите, как она покажет без потуги!". Ну я показала. То есть оно как-то само. Доктор сказал "ну ладно" и надавил-таки мне на живот. Головка вышла, это я поняла. А потом меня, видимо срубило, потому что доктор повернулся ко мне с криком "смотри на меня!". Я оклемалась. И тут выскользнуло все остальное. Доктор ткнул мне в нос достоинством моего сына "Кого родила?!" - "Мальчика". Доктор кивнул и ушел, а я только повторяла ему "спасибо". Если б он мне девочку показал, я бы все равно мальчика сказала.

Смотрю - ребенок фиолетовый. Думаю "они должны такими быть?". А все ржут! Вся бригада. Акушерка моего малыша держит, по спинке похопывает. Он не орет, но с ним явно все в порядке - он глаза открыл и лялякает. Оля мне его на живот положила со словами типа "твой - вот и разбирайся, почему он такой сиреневый". И смеется. Я потом выяснила, что случилось. Головка синеть начала - они испугались обвития. Позвали этого доктора. А когда малыш родился, увидели, что это он сам пуповину пережал - рукой за нее ухватился. Медсестра потом переживала, что ее сумасшедшей сочтут, если она такое напишет. Хотела все же обвитие писать, но ей сказали писать правду.

Птом мелкий отходил по лампочкой, а меня художественно зашивали. Один разрыв, один разрез. Я все время видела малыша. Уже совсем отошла. Девушка шила долго и старательно. Я уже ее подкалывала, что она крестиком вышивает. Потом говорю: "Я теперь могу врать, что девственница?", а она смеется: "Ну до такой степени я тебя зашивать не буду - сделаю, как было.". А я говорю "Ты же не знаешь, как было! Ты получше сделай!". Так и развлекались. Пока шила она мне телефон дала, так что муж ехал уже. А потом перестала шить и приложила мне масика к груди. И сидела с нами на всякий случай, пока всякие карты заполняла.

А наш папа был в таком состоянии, что умудрился впарить 8 (!) сумок для меня. :girl_in_love: Включая (внимание!) запрещенные бананы, виноград, красные сливы, соленую форель (!) и (фанфары) КОРЕЙСКУЮ МОРКОВЬ! Ржал весь роддом, когда я это медсестрам отдавала.

Очень он был горд своим мальчиком. 7\8 апгар (а синий был, как на троечку!) 3650, 52 см. Хорошо, что неделю не досидел. Молодец у меня сынок. Только имя пришлось менять с рабочего варианта "Андрей". Потому что наши черные длинные волосы никак не сочетались с ним. Поэтому мы Марк Константинович. Спим сейчас в коляске на балконе. А мама плачет от счастья.

Juli11 25.01.2010 15:08

Молодец! Очень красиво все написала!

пупочек 25.01.2010 15:13

:Laie_7: Молодец! Поздравляю!!!

katunya 25.01.2010 15:22

Молодец!Очень трогательный рассказ!Поздравляю с рождением сынишки!Будьте здоровенькми и счастливыми!Я тоже в 8 рожала)))

Itana 25.01.2010 17:45

[QUOTE=katunya;1290011]Молодец!Очень трогательный рассказ!Поздравляю с рождением сынишки!Будьте здоровенькми и счастливыми!Я тоже в 8 рожала)))[/QUOTE]

Горячкин был?;)

Sungirl 25.01.2010 18:32

Ооой))) отличный рассказ!! с юмором))) Поздравляю!

kuzu 25.01.2010 18:42

ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца!!!!!! Очень за вас рада! Пусть всё у вас будет хорошо и дальше, растите здоровыми и счастливыми!

Dattan 25.01.2010 19:43

рассказ -супер!!!! растите теперь здоровенькими. Радуйте папу и маму!!!

Любаша 25.01.2010 20:05

Впервые от рассказа про роды смеялась от души! Молодец! Фильм про супер героев! Марку Константиновичу и его мамочке - здоровья! Растите большие!

Пупсик5222 25.01.2010 20:33

Какие Вы молодцы)))Растите здоровыми)))
Рассказ обалденный, особенно про морковку понравилось и "сама родила, сама и разбирайся"!Хорошие акушерки - это вообще класс)))

Манюня81 25.01.2010 20:48

Молодец!! После такого позитивного рассказа и рожать не страшно:-D

svetochka 25.01.2010 22:00

"Муж бегал за мной с феном и пытался сушить от каждой розетки"

атас ))))))))))))))))))))))))))

Инночка 25.01.2010 22:25

рассказ написан сразу же после родов и чувствуется такой душевный подъем, такая энергетика, захватывает и радовалась вместе с вами. Здоровья, терпения и удачи!

katunya 25.01.2010 22:32

[QUOTE=Itana;1290796]Горячкин был?;)[/QUOTE]

У меня вообще одна акушерка роды принимала-Светлана Анатольевна!А врач зашел один раз посмотрел и ушел,потом уже когда родила зашел посмотрел и испарился,так что я не знаю как его зовут,он такой высокий,светленький

Бузя 25.01.2010 22:41

Итана, замечательный позитивный рассказик!:) Молодец!!!

НатальяШ 25.01.2010 22:52

Itana, рассказ просто суперский!!! У тебя явно талант писательницы!!! Молодчина! Растите красивыми, умными и здоровенькими!!! :)

Иришка-пупурышка 25.01.2010 22:54

поздравляю с сынулей!рассказ-супер,с юморком,читала и улыбка с лица не сходила!!!!

~LadyBriliant~ 25.01.2010 23:02

Какой позитивный рассказ!!!! Отлично написан!!! Ну и мои поздравления!!!!

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.