Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Рецепты для беременных - пальчики оближешь! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14111)

rereshka 26.01.2010 21:24

Рецепты для беременных - пальчики оближешь!

Давайте здесь соберем рецепты самых сладких, ароматных и приятных блюд в этот нелегких период нашего нелегкого положения. если не сейчас себя баловать - то когда? потом при грудном вскармливании ничего этого нельзя будет:(

:girl_haha: ЧУДЕСНАЯ ПАХЛАВА
Продукты:
2,5 стакана муки, 200 граммов масла, 2 Яйца, пол стакана простокваши, 150 граммов топленого масла, 2 столовых ложки меда, 75-76 арахисовых орешков, 1 чайная ложка соды.
Для начинки:
1 стакан сахарного песка, 1 стакан очищенных грецких орехов.
Подготовка: смешать муку и масло, порубить. Яйца смешать с простоквашей. Соду развести 2 столовыми ложками кипятка и налить в посуду с яйцами и простоквашей. Хорошо размешать и вылить смесь в посуду с мукой. Размешать. Скатать в шар и положить на холод на 70-75 минут.Орехи растереть с сахаром.Разделить тесто на 5 частей, скатать в виде шариков.Раскатать первый шарик, выложить в форму, смазать тесто растопленным маслом, посыпать ореховой начинкой. Затем то же самое проделать с оставшимися частями теста.
Получится пять слоев, последний слои смазать не маслом, а яйцом.
Приготовление: подержать в предварительно прогретом аэрогриле 15-20 минут при температуре 235 градусов, чтобы образовалась корочка. Скорость НИЗКАЯ.
Вынуть пахлаву из аэрогриля, разрезать на ромбики, на каждый выложить по орешку арахиса, залить топленым маслом и поставить допекаться в аэрогриль до полной готовности, когда зарумянится корочка. Параметры температуры и скорости те же самые. Время - 20-25 минут.
Когда пахлава испечется, залить ее медом и дать остыть.

:girl_haha: ДИЕТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ «ЖИВЫЕ ЯГОДЫ»

Клубника, малина, черника, смородина или другие ягоды.
Установить кольцо-увеличитель. На нижнюю решетку поставить чистые литровые банки, простерилизовать, одновременно нагревая гриль.
В горячие банки насыпать по горлышко ягоды. Сахар не добавлять. Банки накрыть железными крышками и прогреть при температуре 205 градусов.
Когда ягоды осядут (минут через 15), досыпать новых, чтобы заполнили банки до плечиков. Снизить температуру до 150 градусов и снова подержать ягоды в аэрогриле.
Процедуру повторять, пока ягоды не покроются полностью соком (температуру можно снизить до 120 градусов).
Когда ягоды полностью покроются соком, банки вынуть и сразу же закатать.
Этот рецепт я опробовала и подтверждаю: такое варенье хранится долго. У меня родителям нельзя есть сладкое. А вот такие ягоды - пожалуйста. А еще в нем очень хорошо топить шоколад. На водяной бане - следить и мешать. В микроволновке у меня он постоянно перетапливается. А в аэрогриле - на минимальную температуру (разморозка) в завсимости от массы от 1 до 5 минут - и готово!!

:) Шарлотка

Тесто: 5 яиц - холодными взбить миксером в густую пену 1ст. сахара - добавить, продолжая взбивать, должна получиться густая почти белая масса 1ст. муки - всыпать тонкой струйкой, размешивая ни минимальной скорости миксера можно добавить ваниль, корицу и т.д., - кто что любит дрой. Выпекала на 180 градусах,сначала на низкой скорости, потом прибавляла, боялась, что она сверху запечется, а внизу будет сырой.Общее время где-то 1час плюс 10-15 минут, надо проверять спичкой...и все равно внутри она как бы не пропеклась, может количество яиц уменьшить... .Многие делают с 3 или 4 яйцами..

:) КЕКС ОТ МАКСА
вкусный ,но очень рассыпчатый у нас получился( Делал практически все сын-12 лет,я только корректировала.)И он сильно поднялся и уперся в решетку закрывающую вентилятор, стоял на средней решетке. Рецепт:3 яйца,1 ст. сх песка,1\2 ч. ложки соды,3ст. ложки какао,3 ст. ложки сметаны,1 ст.муки,125 г маргарина. Взбить яйца с сахаром,добавить муку ,какао,сметану,соду,погашенную уксусов( а я не погасила- плохо прочитала рецепт).Растопить маргарин и влить в тесто.Выложить тесто в смазанную жиром форму.Выпекать 45 минут при температуре 180 гардусах,скорость вентилятора-средняя. Мы еще добавили лесные орехи ( толченые) и мак.

я буду рецепты в аэрогриле выкладывать, а вы - как вам удобнее, просто у меня духовки нет (она мне не нужна, все в аэрогриле делаю)

rereshka 28.01.2010 00:43

ФАРШИРОВАННОЕ ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО

Продукты:
1 среднее яблоко, 1 ст.л. конфитюра, 10 г миндаля.
Приготовление:
Вымытое яблоко обсушить. Круглой выемкой удалить сердцевину. Положить в середину яблока конфитюр и миндаль. Поместить яблоко на нижнюю или среднюю решетку аэрогриля. Запекать 20 минут при температуре 205С, скорость средняя. Затем осторожно достать яблоко и немного остудить. Остается взять ложку и отведать вкусный плод!

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
2,14 5,78 17,04 126,30

Тем же способом можно приготовить и печеную грушу.

Если приготовить печеный персик, его необходимо предварительно опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем снять кожицу. Разделить его на половинки, удалив косточку и заполнив их абрикосовым или малиновым джемом или конфитюром. Для запекания лучше всего подойдут персики с белой мякотью.

МАННИК

Продукты (на 5 порций):
1 стакан манной крупы, 1 стакан сметаны, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. гашеной соды, 1 стакан муки.
Приготовление:
Залить манку сметаной и оставить на 1 час. Можно заменить сметану кефиром, тогда время сократить на полчаса, но со сметаной нежнее. Через час добавить растопленное масло, сахар, яйца, соду и муку. Вылить в форму «кюгельхоп», смазанную маслом и посыпанную манной крупой, выпекать в аэрогриле на нижней решетке 45 минут при температуре 180С, скорость низкая.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
54,53 163,00 364,36 3138,77

СОЧНИК

Продукты (на 5 порций):
1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 50 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 1/8 ч.л. соды, 150 г творога, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 1 яичный белок, соль по вкусу.
Приготовление:
Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения сахара. Предварительно размягченное масло взбить, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцом, а затем добавить муку и замесить тесто. Полученное тесто разделить на 10 частей и раскатать в форме круга (можно вырезать круги формочкой). Тесто должно быть толщиной в 7-8 мм. На одну половину лепешки положить творожную начинку, которую закрыть другой половиной лепешки. Тщательно залепить концы. Сверху смазать оставшимся желтком. Выпекать в аэрогриле на средней решетке 25 минут температуре 235С, скорость средняя.

мне бы в небо))) 11.04.2010 12:41

Все такое сладкое, я такое не могу есть сразу к фаянсовому другу тянет. Я даже мужа, когда от него сладким нахнет стараюсь стороной обходить))) На солёное правда, тоже не тянет)))

SPA 12.04.2010 22:12

а я люблю сладенькое, я бы все из предлоденного попробовала с удовольствием:)

Редиска) 04.05.2010 12:58

Красота))) Столько вкусностей) Надо побаловать себя)

Кристина20 22.05.2010 19:05

Мдааа, вкусняшки...прочитала и сразу что-нибудь захотела слопать....шарлотку ооооочень хочу!!!!!! :hysteric: :girl_haha:

LeLja 30.05.2010 21:32

Ой, да, все очень вкусненько звучит, вот только я бы не сказала, что диетическое!

Кристина20 03.06.2010 13:19

[QUOTE=LeLja;1839868]Ой, да, все очень вкусненько звучит, вот только я бы не сказала, что диетическое![/QUOTE]

Иногда можно себя побаловать...каждый день все равно не сможешь такое кушать))))))

Кристина20 03.06.2010 13:20

Приеду из больнички и тоже скину пару рецептиков)))

*Flower Life* 18.05.2011 15:54

Амням ням!!! Даже с моим токсикозом слюнки потекли!!!!!!

Beeelochka 24.02.2012 20:17

меня что-то ни на что такое не тянет. Особенно манник вообще бы не стала, меня на менее десертные блюда больше

Ло-Ло 14.03.2012 09:19

У меня заболел желудок, пришлось перейти на диетическое питание, приготовила куриное суфле, нежное, сочное и желудку приятно, может кому пригодится, мои мужчины съели с удовольствием, хотя я была уверена, что откажутся:
[B]Ингредиенты куриного суфле:[/B]
500 гр куриного филе (у меня была грудка)
3 яйца
одна средняя луковица (у меня была большая)
соль по вкусу
[B]Рецепт:[/B]
Белки отделить от желтков и с добавлением щепотки соли взбить до плотного состояния, чтобы не выпал из перевернутой емкости, миксером взбивается за 2 минуты, обычным венчиком за 5.
Мясо, лук, желтки и соль перемолоть до кремообразного состояния в блендере (комбайне, у кого что есть), далее соединить фарш со взбитыми белками, перемешать и вылить в смазанную маслом форму (я не смазывала ничем, суфле хорошо досталось из формы), поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, накрывать ничем не надо. Общее время приготовления 45 мин (15 мин на подготовку + 30 мин приготовление в духовке)

Madina 27.12.2013 05:43

[b]Ло-Ло[/b], интересный рецепт, надо попробовать. Может мужу тоже понравится.

ФейкА 04.01.2014 14:57

[b]Ло-Ло[/b], очень интересный рецепт, обязательно попробую, у нас любимое блюдо куриная грудка в сливочном соусе с черносливом.

Нарезаем грудку небольшими кусочками обжариваем, по желанию добавляем лук кольцами, грудка обжаривается очень быстро 7-10 мин, потом туда добавляем сливки или сметану(ее нужно немного развести водой) , и чернослив за 3-5 мин до выключения, все это пару раз переворачиваем и готово. И вкусно и быстро, и не очень жирно, не считая сливок :)

Asteriya 27.04.2014 16:00

Сохраню себе но мяско заменю грибами :chew2:

Netuna 05.12.2014 15:34

ммммммм....обязательно что-нибудь приготовлю)))

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.