Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Рецепты от Tasiad (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14973)

Тася Я 04.03.2010 18:52

Рецепты от Tasiad
 
[I]Здравствуйте! Я очень люблю готовить! У меня много вкусных и полезных блюд. Они подойдут и всей семье, и будущим мамочкам и деткам. Выбирайте, пробуйте приятного аппетита![/I]

Тася Я 04.03.2010 18:59

Блюда из молока и творога
 
[B]Творог домашний[/B]
6 пакетов молока с небольшим сроком хранения, кусок марли в 2 слоя
Молоко вылить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Можно бросить в кастрюлю корочку ржаного хлеба. Когда образуется простокваша (примерно через сутки), Кастрюлю поставить на слабый огонь и аккуратно помешивать. Не ковыряем дно, а слегка отгребаем простоквашу от стенок. Чтобы все равномерно прогрелось, кастрюлю можно иногда встряхивать. Когда отделится прозрачная сыворотка, выкладываем марлю на дуршлаг. В марлю кладем творог, оставляем на ночь. Можно подвесить в марле, но может получиться суховатым.

Тася Я 05.03.2010 10:00

Блюда из молока и творога
 
[B]Сыр домашний[/B]
1 кг жирного творога, 2 л молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соды
Творог развести молоком, поставить на огонь и кипятить, помешивая, 15 минут. Откинуть на дуршлаг. Когда остынет, переложить в миску, добавить размягченное масло, яйца, соль и соду. Хорошо перемешать и поставить в холодильник под небольшой гнет на 2-3 часа.

Тася Я 05.03.2010 10:09

Блюда из молока и творога
 
[B]Сыр домашний 2[/B]
молоко - 1 л , творог - 1 кг ,сода - 1 ч. л., соль - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 100 г
Молоко вскипятить и положить в него протертый через сито или прокрученный через мясорубку творог. Варить, пока не появится сыворотка. Откинуть на марлю, сцедить.
Положить массу в кастрюлю, добавить соду, соль, яйцо и масло.Перемешивая, варить на медленном огне, пока масса не станет однородной. Выложить в форму и остудить.

Тася Я 05.03.2010 10:25

Блюда из молока и творога
 
[B]Домашний плавленный сыр[/B]
Творог — 500 г, сода — 0.5 ч. л., соль по вкусу, масло сл. размягченное — 100 г, яйцо — 1 шт, укроп, специи, чеснок
Творог растереть с содой и солью.Оставить на 1-1.5часа. Добавить масло,яйцо, мелко рубленный укроп,чеснок, специи. Все хорошо растереть.Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы,все время помешивая, примерно 5 минут. Быстро вылить в глубокую тарелку и накрыть крышкой. Сначала масса будет жидкая, когда остынет-уплотнится.
Укроп, специи, чеснок можно добавлять по вкусу, а можно и не добавлять.

Тася Я 05.03.2010 10:45

Блюда из молока и творога
 
[B]Брынза[/B]
2 литра домашнего или пастеризованного
400 граммов сметаны(15-20 %), 6 яиц
2 -3 ст. л. ложки соли (можно меньше)
В молоко добавить соль. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Помешивая молоко довести до кипения, чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, помешивая варить минут 5 -6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Дуршлаг застелить марлей, Дать сыворотке хорошо стечь.
Дуршлаг с сыром в марле накрыть , сверху положить тарелку, на нее груз. Оставить на 4 -6 часов, через час поставить в холодильник. Готово через 6-12 часов.

Тася Я 05.03.2010 11:12

Блюда из молока и творога
 
[B]Мацони[/B]
Молоко домашнее — 1 л, йогурт натуральный — 130 г, (или сметана 3 ст ложки)
Молоко довести до кипения. Остудить до 50-55 градусов. Добавить йогурт, перемешать, перелить в банку и закутать полотенцем. Оставить на 6-7 часов.
Из магазинного молока может не получиться.

Тася Я 05.03.2010 11:22

Блюда из молока и творога
 
[B]Домашний кефир[/B]
Молоко — 1 л, кефир (детский) — 100 мл, лактобактерин — 1 бут
Молоко нагреть до 40 градусов , влить кефир , разведенный молоком лактобактерин хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в тeплом месте на сутки. Через сутки получится кефир с нежным вкусом. Молодой кефир совсем не кислый, кислинка проявляется на второй день.
Чем молоко жирнее, тем гуще и жирнее кефир. Если оставить 100 мл. Кефира, им можно заквасить следующую порцию.

Тася Я 05.03.2010 11:40

Блюда из молока и творога
 
[B]"Городская" сметанка[/B]
Необходимо только МОЛОКО (не важно %). Молоко нагреть, перелить в банку и оставить сквашиваться на 2-5 суток. Должно подойти и на дне образоваться сыворотка. В дуршлаг выложить марлю и вылить наше молоко, дать сечь сыворотке 1-2 часа. Полученную массу взбить блендером. Если сильно густо. при взбивании добавить молоко.

Тася Я 05.03.2010 12:24

Блюда из молока и творога
 
[B]Сыр "Адыгейский"[/B]
Молоко — 3 л, кефир — 1 л, соль — 1-2 ч. л.
Сварить сыворотку из кефира,поставить его на маленький огонь и ждать пока творог отделится,примерно 5-10 минут.
Процедить через дуршлаг или марлю,получится творога грамм 250. Его можно дать ребенку или скушать самой:)
Получившуюся сыворотку (приблизительно 1 л ), оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.
Через два дня довести до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить скисшую сыворотку, на медленном огне молоко быстро свернеся ,сыр пластом поднимется на верх отделившись от сыворотки минут через 5-7. Огонь выключить, сыр процедить через марлю. Сыр посолить, перемешать, подвесить в марле минут на 30,чтобы стекла жидкость. Сформовать головку,и поставить сыр под пресс и поставить с прессом сыр на 3-4 часа холодильник.
Марлю аккуратно снять и переложить в тарелку.
Приятного аппетита!

Тася Я 05.03.2010 12:41

Блюда из молока и творога
 
[B]Майонез на молоке[/B]
Молоко — 150 мл, р. масло — 300 мл, горчица — 2-3 ч. л., сок лимонный — 1-2 ст. л. соль — 0,5 ч. л.
Молоко комнатной температуры , вылить в стакан для блендера, добавить р. масло (можно оливковое и растительное 50\50).
Взбить блендером (не миксером) через 10-15 секунд получится густая масса. Добавить соль, лимонный сок и горчицу и снова взбить блендером 15 секунд.
Майонез готов, получается 0,5 л.

Тася Я 05.03.2010 12:48

Блюда из молока и творога
 
[B]Творожные пончики[/B]
500г творога, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ст. муки, жир для фритюра.
Творог и яйца перемешать, добавить сахар по вкусу и соду. Добавить муку – немного, чтобы тесто не было крутым. Чем меньше муки, тем более воздушными получаются пончики. Из теста скатать колбаску примерно 3 см диаметром и порезать на цилиндрики. Каждый цилиндрик обвалять в муке. Жарить в кипящем р. масле. Посыпать сахарной пудрой.

Тася Я 05.03.2010 12:49

Блюда из молока и творога
 
[B]Запеканка творожная с яблоками[/B]
2 яблока, сок 1/2 лимона, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст. л коричневого сахара. 20г орехов, 1 ст. л. манной крупы, 10г творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч.л. сл масла, панировочные сухари.
Яблоки очистить натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар, лучше коричневый. Мягкий творог взбить с яичными желтками, сахаром, толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лим. сока. Положит в эту массу взбитый белок и яблоки. Размешать и положить в форму для запекания, промасленную и посыпанную сухарями. Выпекать 35-40 мин.

Тася Я 05.03.2010 13:11

Блюда из бобовых
 
[B]Бобы отварные под томатным соусом со сливками[/B]
800г готовых бобов, соль.
Для соуса: 1ст. молока, 2ч. л. муки, 1ст. сливок, 1 ст. томатного соуса, 40г сл. масла, соль.
Соус: 0,5ст. молока, размешать с мукой и влить в оставшееся кипящее молоко. Когда жидкость загустеет, Добавить сливки, томатный соус, масло и соль. Прогреть постоянно помешивая и не доводя до кипения. Засыпать в готовый соус бобы и оставить еще на несколько минут на огне.

Тася Я 05.03.2010 13:15

Блюда из бобовых
 
[B]Фасоль с помидорами[/B]
1,5-2 ст. белой фасоли, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст. л. р. масла, перец, соль.
Соус: 5шт свежих помидора. 2 ст. томатного сока, 3-4 зубчика чеснока, зелень петрушки (или кинзы).
Фасоль промыть, замочить в холодной воде на сутки. Слить воду промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и снова слить воду. Эту процедур проделать три раза. Считается, что так фасоль варится быстрее.
Разогреть в сковороде р. масло и пассеровать в нем нарезанный кольцами лук до золотисто-коричневого цвета, затем положить нарезанные дольками помидорами. Помидоры предварительно бланшировать и очистить.
Морковь натереть и добавить в помидоры. Влить томатный сок. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и проварить несколько минут. Добавить мелко нарубленный чеснок, зелень, все перемешать.
Добавить в соус вареную фасоль, перемешать и подержать на маленьком огне еще несколько минут. Посолить, поперчить.

Тася Я 05.03.2010 13:16

Блюда из бобовых
 
[B]Лобио с грибами[/B]
1 ст. коричневой фасоли, 1 луковица, 200г шампиньонов, зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика, 3 ст. л. р. масла, винный уксус, соевый соус.
Фасоль замочить на 2-3 часа, поменять воду и отварить до готовности. Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить с порезанным луком на р. масле. Выложить фасоль к грибам на сковороду, добавить винный уксус, перемешать. Зелень мелко порезать, добавить в фасоль, посолить или сбрызнуть соевым соусом.

Тася Я 05.03.2010 13:19

Блюда из бобовых
 
[B]Плов из фасоли[/B]
0,5 ст. фасоли, 0,5 ст. риса. 1 л воды, 4 ст. л.р. масла, 3 помидора, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. л. мелко порезанной зелени, соль, перец.
Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости, посолить и дать настояться 15-20 мин в отваре. Морковь натереть, лук мелко порезать, добавить помидоры без кожицы, соль, перец, перемешать. Всыпать в воду замоченный рис, довести до кипения и варить, пока крупа не впитает всю воду. Выложить на рис фасоль вместе с отваром, добавить р. масла, подготовленную морковь с помидорами, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 мин. Подавать с мелко нарезанной зеленью укропа

Тася Я 05.03.2010 13:22

Блюда из круп
 
[B]Ризотто со свининой и розмарином[/B]
200г постной свинины, 400г риса, розмарин, сл. масло, соль, перец, 100г сыра, корица, говяжий бульон, белое вино
Мелко нарезать мясо, посолить, поперчить, дать постоять час, слегка обжарить на сл. масле с несколькими веточками розмарина, добавить белого вина и довести до готовности (розмарин вынуть). Тем временем сварить рис на говяжьем бульоне (400г на литр); смешат со свининой и натертым сыром, посыпать корицей, дать постоять под крышкой. Подать, к столу посыпав сыром.

Тася Я 05.03.2010 13:24

Блюда из круп
 
[B]Ризотто с куриными печенками[/B]
300г куриных печенок, 300г риса, 200мл белого сухого вина, 1 ст.л. сл. масла, 3 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, долька чеснока.
В сковороде разогреть оливковое и сл. масло. Мелко порубить лук, сельдерей и чеснок, слегка обжарить. Печенки промыть и просушить, добавить к луку и сельдерею, прожарить 2-3 мин. Добавить 300г риса, как следует перемешать, оставить на 2-3 мин., потом влить вино. Тушить до готовности риса.

Тася Я 05.03.2010 13:30

Блюда из круп
 
[B]Ризотто с овощами и сыром[/B]
1 луковица, 2 ст.л. р. масла, 300г риса , 1,2л овощного бульона, 2 кабачка, 2 стебля сельдерея, 4 помидора, 150г шампиньонов, 2 веточки розмарина, 80г сыра с пряностями, соль, перец.
Лук измельчить и пассеровать на р. масле до прозрачности. Всыпать промытый рис, влить бульон и варить, помешивая, на небольшом огне около 25мин. Кабачки и сельдерей нарезать кружочками, а шампиньоны дольками. С помидоров снять кожицу, удалить сердцевину и нарезать кубиками. За 5 мин. до окончания варки риса добавить овощи и грибы. Розмарин порубить и посыпать им ризотто. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать сыр маленькими ломтиками и украсить готовое блюдо.


Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors