Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Готовит Мира. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15007)

Мира 06.03.2010 14:43

Готовит Мира.
 
Салат, на НГ 2010!!!
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1003/3b/90c4e6054e5c.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1003/3b/90c4e6054e5ct.jpg[/IMG][/URL]
[U][B]Ингридиенты:[/B][/U]
*Варенные тушки кальмара,нарезанные кольцами (при варке посолить)
*Белки от 3-х вареных яиц, соломкой
*Варенное филе белой рыбы (треска), кубиками (при варке посолить)
*Крабовые палочки, кубиками
Запрвить майонезом!!! (я еще делаю 1/2 майоне+1/2 сметана).
[B][U]Украсить:[/U][/B]произвольно...
*Вареными Креветками (при варке посолить)
*Чёрной икрой
*Красной икрой
P.S.Петрушка для украшения, можно не класть.
Салат не солить!!!
Приятного аппетита!!!Очень сытный белковый салат.

Мира 06.03.2010 14:49

[B][U]Салат с семечками:[/U][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1003/0c/705bae74c039.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1003/0c/705bae74c039t.jpg[/IMG][/URL]Ингридиенты:
*Зеленый горошек (понежнее)
*Свежий огурец, кубиками (без шкурки)
*пакетик семечек (помыть и прокалить)
Заправка: Подсолнечным маслом (лучше с запахом семечек)!!!
Посолить!!!
Очень вкусно.

Kleopatra 06.03.2010 16:05

Ой как вкусно и необыкновенно надо попробовать!!!
спасибо за рецептик....

*Dolce Vita* 11.03.2010 19:28

[QUOTE=Мира;1482762][B][U]Салат с семечками:[/U][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1003/0c/705bae74c039.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1003/0c/705bae74c039t.jpg[/IMG][/URL]Ингридиенты:
*Зеленый горошек (понежнее)
*Свежий огурец, кубиками (без шкурки)
*пакетик семечек (помыть и прокалить)
Заправка: Подсолнечным маслом (лучше с запахом семечек)!!!
Посолить!!!
Очень вкусно.[/QUOTE]

Слюнки потекли!

Мира 18.12.2010 10:08

Если надоели борщ, рассольник и т.д.
 
[CENTER][COLOR="Purple"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"]Суп "Капустняк"[/SIZE][/FONT][/COLOR][/CENTER]

[B][U]Ингридиенты:[/U][/B]
1.говяжья косточка
2.квашенная капуста
3.картошка
4.лук
5.томатная паста
6.пшёнка
7.мука
8.соль, сахар, лавровый лист, петрушка, чеснок
9.сметана
10 подсолнечное масло
11.Желание порадовать своих любимых вкусненьким!!!:girl_pinkglassesf:

[B][U]Итак...[/U][/B]
1.Варим говяжью косточку до готовности, незабываем снимать пену и посолить когда закипит...
2.Режим соломкой картофель, слегка обмываем квашенную капустку, моем 2-3 столовые ложки пшенки до чистых вод.
3.лук мелко режим и обжариваем до золотистого цвета с 2 стол.ложками томатной пасты.
3.обжариваем муку до золотисого, вливаем и помешиваем пол стакана бульона.
4.Косточку разбираем от мяско и мелко его режим, скидываем в бульон с мяском: квашеную капустку, через 10 мин картошку, через 10 мин пшенку, через 5 мин лук в томатной пасте и тут же муку с бульоном. Варим еще 10 мин и добавляем лаврушку, петрушку, стол.ложку сахарка, 2 зубчика выдавленного чесночка.
Приправляем сметанкой и [COLOR="Red"]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/COLOR]:girl_in_love:

Готовила я такой суп сегодня впервые, очень наварестый и сытный, кстати капустка должна быть мягкой, но чуток похрустывать.:)))

К супу возьмите чёрного хлеба!!!;)

[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1012/f4/372b1120a112.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1012/f4/372b1120a112t.jpg[/IMG][/URL]

Заноза в сердце 19.12.2010 20:28

Мммммм, какие салатики!!!! За капустняк отдельное спасибо, во-первых суп чисто украинский, во-вторых мой самый любимый, хоть у нас немножечко-немножечко его иначе готовят, но результат, я думаю, получается тот же!!!

Мира 30.12.2010 09:43

[CENTER][SIZE="4"][COLOR="Red"]ГАРНИР - ВУЛКАН!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER] (очень эффектное блюдо к подаче на праздник).

[SIZE="4"]Хотите подать пюре с фантазией???[/SIZE]

[U]Интридиеты:[/U]
1.Пюре готовое
2.Грибочки обжаренные с луком
3.сыр на мелкой терке с майонезом
4.1 вареное яйцо! (аккуратно срезать крышку и извлечь желток, чтобы получился белковый мешочек)
5.Спирт (1/4 чай.ложки)

На блюдо вниз выкладываем грибы, сверху пюре и лепим вулкан, делаем сверху углубление (жерло вулкана) и туда вставляем яйцо, боковины вулкана обмазываем сыром с майонезом и ставим это в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился и само блюдо стало горячим, перед подачей на яйцо капаем спирт и поджигаем его.

[COLOR="RoyalBlue"][SIZE="4"]Смотрится обалденно, сыр как лава, а из жерла огонь!!![/SIZE][/COLOR]

:)

Tigr@ 30.12.2010 09:53

[QUOTE=Мира;2832341][CENTER][COLOR="Purple"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"]Суп "Капустняк"[/SIZE][/FONT][/COLOR][/CENTER]

[B][U]Ингридиенты:[/U][/B]
1.говяжья косточка
2.квашенная капуста
3.картошка
4.лук
5.томатная паста
6.пшёнка
7.мука
8.соль, сахар, лавровый лист, петрушка, чеснок
9.сметана
10 подсолнечное масло
11.Желание порадовать своих любимых вкусненьким!!!:girl_pinkglassesf:

[B][U]Итак...[/U][/B]
1.Варим говяжью косточку до готовности, незабываем снимать пену и посолить когда закипит...
2.Режим соломкой картофель, слегка обмываем квашенную капустку, моем 2-3 столовые ложки пшенки до чистых вод.
3.лук мелко режим и обжариваем до золотистого цвета с 2 стол.ложками томатной пасты.
3.обжариваем муку до золотисого, вливаем и помешиваем пол стакана бульона.
4.Косточку разбираем от мяско и мелко его режим, скидываем в бульон с мяском: квашеную капустку, через 10 мин картошку, через 10 мин пшенку, через 5 мин лук в томатной пасте и тут же муку с бульоном. Варим еще 10 мин и добавляем лаврушку, петрушку, стол.ложку сахарка, 2 зубчика выдавленного чесночка.
Приправляем сметанкой и [COLOR="Red"]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/COLOR]:girl_in_love:

Готовила я такой суп сегодня впервые, очень наварестый и сытный, кстати капустка должна быть мягкой, но чуток похрустывать.:)))

К супу возьмите чёрного хлеба!!!;)

[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1012/f4/372b1120a112.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1012/f4/372b1120a112t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Мира, привет!:)))
Супчик выглядит ооочень эффектно и аппетитно, обязательно сделаю, уже распечатала рецептик;) Без супов жить просто не могу!!!:)))

Мира 04.01.2011 05:23

[CENTER][SIZE="5"][COLOR="DarkOrange"]Салат "Гнездо глухаря"[/COLOR][/SIZE][/CENTER][U][B]

Ингридиенты:[/B][/U]
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата

[U][B]для птичьих яиц [/B][/U]
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

[B][U]Готовим:[/U][/B]
Выкладываем слоям снизу вверх: курица, ветчину, шампиньоны, белки яиц, сверху в форме гнезда обжаренный картофель. Всё это можно делать на листьях салат или просто вокруг разложить его как это сделала я. В цент складываем яички. незабываем промазывать слои майонезом!

[URL=http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1101/5f/273a528bab3f.jpg.html][IMG]http://i011.radikal.ru/1101/5f/273a528bab3ft.jpg[/IMG][/URL]

Мира 04.01.2011 05:29

[CENTER][SIZE="5"][COLOR="RoyalBlue"]Салат "Необычный подсолнух"[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

Помните салат подсолнух??? мой муж например не ест оливки, а я не терплю изобилия курицы на праздничном столе. Так что мой рецепт...

[B][U]Ингридиенты:[/U][/B]
Филе кальмаров (или тушки),
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
виноградины
чипсы "Принглс"
Листья салат на украшение.

[B][U]Готовим:[/U][/B] выкладываем слоями снизу вверх...кальмары, грибы, белки яиц, сыр на мелкой терке, желток, сверху половинки виноградин, вокруг чипсы как лепестки, а под них листья салата. Незабываем слои промазывать майонезом!

[URL=http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1101/12/cc76295790e9.jpg.html][IMG]http://i033.radikal.ru/1101/12/cc76295790e9t.jpg[/IMG][/URL]

Мира 04.01.2011 05:36

[CENTER][SIZE="5"][COLOR="Red"]Бутерброды "Красное на чёрном"[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[B][U]Необходимо:[/U][/B]
-чёрный хлеб или батон
-майонез
-чеснок
-крабовые палочки
-яица
-красная рыбка (у меня сёмга слабого соления)
-сыр

[B][U]Готовим:[/U][/B]
1.Хлебушек доводим до состояния тостов в духовке или тостере
2.крабовые палочки трем на мелкой терке, как и яица, так же трём сыр.
3.майонез смешиваем с чесноком.
4.обжаренные хлебушки смазываем майонезом с чесноком, выкеладываем смесь краб палочек и яйца, сверху кусочек рыбки и присыпаем сыром. И еще на 5 мин в духовку, чтобы сыр расплавился!!!

[URL=http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1101/c1/b12c35807ef6.jpg.html][IMG]http://i070.radikal.ru/1101/c1/b12c35807ef6t.jpg[/IMG][/URL]

Мира 04.01.2011 05:51

[CENTER][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Мой первый опыт "Гусь с яблоками в рукаве для запекания"[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

[B][U]Ингридиенты:[/U][/B]-гусь
-3-4 яблока кислосладких
-сметанка
-соль-перец
-рукав для запекания, нитки с иголкой.
-чеснок по желанию

[B][U]Готовим:[/U][/B]
гуся нсмазываем внутри и снаружи обильно солью и перцем, начиняем яблоками (предварительно почистить), зашиваем попку, кладём в рукав и с одной стороны накладываем клипсу...а с другой стороны гуся смазываем сметанной с солью (чесноком), закалываем клипсой и ставим на 180 градусов. РУКАВ не терпит темепературу более 200 градусов!!! рукав проколите в 2-3 местах вилкой! На противень воду не надо!!! 1 час 20 мин готовим. За 20 мин до готовности рукав надрезаем на верху.

Вот мой гусь
[URL=http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1101/98/d046e2b0d330.jpg.html][IMG]http://i025.radikal.ru/1101/98/d046e2b0d330t.jpg[/IMG][/URL]

Обязательно украсьте!!!!!!;)


Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors