![]() |
Готовит Мира.
Салат, на НГ 2010!!!
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1003/3b/90c4e6054e5c.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1003/3b/90c4e6054e5ct.jpg[/IMG][/URL] [U][B]Ингридиенты:[/B][/U] *Варенные тушки кальмара,нарезанные кольцами (при варке посолить) *Белки от 3-х вареных яиц, соломкой *Варенное филе белой рыбы (треска), кубиками (при варке посолить) *Крабовые палочки, кубиками Запрвить майонезом!!! (я еще делаю 1/2 майоне+1/2 сметана). [B][U]Украсить:[/U][/B]произвольно... *Вареными Креветками (при варке посолить) *Чёрной икрой *Красной икрой P.S.Петрушка для украшения, можно не класть. Салат не солить!!! Приятного аппетита!!!Очень сытный белковый салат. |
[B][U]Салат с семечками:[/U][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1003/0c/705bae74c039.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1003/0c/705bae74c039t.jpg[/IMG][/URL]Ингридиенты: *Зеленый горошек (понежнее) *Свежий огурец, кубиками (без шкурки) *пакетик семечек (помыть и прокалить) Заправка: Подсолнечным маслом (лучше с запахом семечек)!!! Посолить!!! Очень вкусно. |
Ой как вкусно и необыкновенно надо попробовать!!!
спасибо за рецептик.... |
[QUOTE=Мира;1482762][B][U]Салат с семечками:[/U][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1003/0c/705bae74c039.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1003/0c/705bae74c039t.jpg[/IMG][/URL]Ингридиенты: *Зеленый горошек (понежнее) *Свежий огурец, кубиками (без шкурки) *пакетик семечек (помыть и прокалить) Заправка: Подсолнечным маслом (лучше с запахом семечек)!!! Посолить!!! Очень вкусно.[/QUOTE] Слюнки потекли! |
Если надоели борщ, рассольник и т.д.
[CENTER][COLOR="Purple"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"]Суп "Капустняк"[/SIZE][/FONT][/COLOR][/CENTER]
[B][U]Ингридиенты:[/U][/B] 1.говяжья косточка 2.квашенная капуста 3.картошка 4.лук 5.томатная паста 6.пшёнка 7.мука 8.соль, сахар, лавровый лист, петрушка, чеснок 9.сметана 10 подсолнечное масло 11.Желание порадовать своих любимых вкусненьким!!!:girl_pinkglassesf: [B][U]Итак...[/U][/B] 1.Варим говяжью косточку до готовности, незабываем снимать пену и посолить когда закипит... 2.Режим соломкой картофель, слегка обмываем квашенную капустку, моем 2-3 столовые ложки пшенки до чистых вод. 3.лук мелко режим и обжариваем до золотистого цвета с 2 стол.ложками томатной пасты. 3.обжариваем муку до золотисого, вливаем и помешиваем пол стакана бульона. 4.Косточку разбираем от мяско и мелко его режим, скидываем в бульон с мяском: квашеную капустку, через 10 мин картошку, через 10 мин пшенку, через 5 мин лук в томатной пасте и тут же муку с бульоном. Варим еще 10 мин и добавляем лаврушку, петрушку, стол.ложку сахарка, 2 зубчика выдавленного чесночка. Приправляем сметанкой и [COLOR="Red"]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/COLOR]:girl_in_love: Готовила я такой суп сегодня впервые, очень наварестый и сытный, кстати капустка должна быть мягкой, но чуток похрустывать.:))) К супу возьмите чёрного хлеба!!!;) [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1012/f4/372b1120a112.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1012/f4/372b1120a112t.jpg[/IMG][/URL] |
Мммммм, какие салатики!!!! За капустняк отдельное спасибо, во-первых суп чисто украинский, во-вторых мой самый любимый, хоть у нас немножечко-немножечко его иначе готовят, но результат, я думаю, получается тот же!!!
|
[CENTER][SIZE="4"][COLOR="Red"]ГАРНИР - ВУЛКАН!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER] (очень эффектное блюдо к подаче на праздник).
[SIZE="4"]Хотите подать пюре с фантазией???[/SIZE] [U]Интридиеты:[/U] 1.Пюре готовое 2.Грибочки обжаренные с луком 3.сыр на мелкой терке с майонезом 4.1 вареное яйцо! (аккуратно срезать крышку и извлечь желток, чтобы получился белковый мешочек) 5.Спирт (1/4 чай.ложки) На блюдо вниз выкладываем грибы, сверху пюре и лепим вулкан, делаем сверху углубление (жерло вулкана) и туда вставляем яйцо, боковины вулкана обмазываем сыром с майонезом и ставим это в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился и само блюдо стало горячим, перед подачей на яйцо капаем спирт и поджигаем его. [COLOR="RoyalBlue"][SIZE="4"]Смотрится обалденно, сыр как лава, а из жерла огонь!!![/SIZE][/COLOR] :) |
[QUOTE=Мира;2832341][CENTER][COLOR="Purple"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"]Суп "Капустняк"[/SIZE][/FONT][/COLOR][/CENTER]
[B][U]Ингридиенты:[/U][/B] 1.говяжья косточка 2.квашенная капуста 3.картошка 4.лук 5.томатная паста 6.пшёнка 7.мука 8.соль, сахар, лавровый лист, петрушка, чеснок 9.сметана 10 подсолнечное масло 11.Желание порадовать своих любимых вкусненьким!!!:girl_pinkglassesf: [B][U]Итак...[/U][/B] 1.Варим говяжью косточку до готовности, незабываем снимать пену и посолить когда закипит... 2.Режим соломкой картофель, слегка обмываем квашенную капустку, моем 2-3 столовые ложки пшенки до чистых вод. 3.лук мелко режим и обжариваем до золотистого цвета с 2 стол.ложками томатной пасты. 3.обжариваем муку до золотисого, вливаем и помешиваем пол стакана бульона. 4.Косточку разбираем от мяско и мелко его режим, скидываем в бульон с мяском: квашеную капустку, через 10 мин картошку, через 10 мин пшенку, через 5 мин лук в томатной пасте и тут же муку с бульоном. Варим еще 10 мин и добавляем лаврушку, петрушку, стол.ложку сахарка, 2 зубчика выдавленного чесночка. Приправляем сметанкой и [COLOR="Red"]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/COLOR]:girl_in_love: Готовила я такой суп сегодня впервые, очень наварестый и сытный, кстати капустка должна быть мягкой, но чуток похрустывать.:))) К супу возьмите чёрного хлеба!!!;) [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1012/f4/372b1120a112.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1012/f4/372b1120a112t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Мира, привет!:))) Супчик выглядит ооочень эффектно и аппетитно, обязательно сделаю, уже распечатала рецептик;) Без супов жить просто не могу!!!:))) |
[CENTER][SIZE="5"][COLOR="DarkOrange"]Салат "Гнездо глухаря"[/COLOR][/SIZE][/CENTER][U][B]
Ингридиенты:[/B][/U] курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата [U][B]для птичьих яиц [/B][/U] сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика [B][U]Готовим:[/U][/B] Выкладываем слоям снизу вверх: курица, ветчину, шампиньоны, белки яиц, сверху в форме гнезда обжаренный картофель. Всё это можно делать на листьях салат или просто вокруг разложить его как это сделала я. В цент складываем яички. незабываем промазывать слои майонезом! [URL=http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1101/5f/273a528bab3f.jpg.html][IMG]http://i011.radikal.ru/1101/5f/273a528bab3ft.jpg[/IMG][/URL] |
[CENTER][SIZE="5"][COLOR="RoyalBlue"]Салат "Необычный подсолнух"[/COLOR][/SIZE][/CENTER]
Помните салат подсолнух??? мой муж например не ест оливки, а я не терплю изобилия курицы на праздничном столе. Так что мой рецепт... [B][U]Ингридиенты:[/U][/B] Филе кальмаров (или тушки), жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, виноградины чипсы "Принглс" Листья салат на украшение. [B][U]Готовим:[/U][/B] выкладываем слоями снизу вверх...кальмары, грибы, белки яиц, сыр на мелкой терке, желток, сверху половинки виноградин, вокруг чипсы как лепестки, а под них листья салата. Незабываем слои промазывать майонезом! [URL=http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1101/12/cc76295790e9.jpg.html][IMG]http://i033.radikal.ru/1101/12/cc76295790e9t.jpg[/IMG][/URL] |
[CENTER][SIZE="5"][COLOR="Red"]Бутерброды "Красное на чёрном"[/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[B][U]Необходимо:[/U][/B] -чёрный хлеб или батон -майонез -чеснок -крабовые палочки -яица -красная рыбка (у меня сёмга слабого соления) -сыр [B][U]Готовим:[/U][/B] 1.Хлебушек доводим до состояния тостов в духовке или тостере 2.крабовые палочки трем на мелкой терке, как и яица, так же трём сыр. 3.майонез смешиваем с чесноком. 4.обжаренные хлебушки смазываем майонезом с чесноком, выкеладываем смесь краб палочек и яйца, сверху кусочек рыбки и присыпаем сыром. И еще на 5 мин в духовку, чтобы сыр расплавился!!! [URL=http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1101/c1/b12c35807ef6.jpg.html][IMG]http://i070.radikal.ru/1101/c1/b12c35807ef6t.jpg[/IMG][/URL] |
[CENTER][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Мой первый опыт "Гусь с яблоками в рукаве для запекания"[/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[B][U]Ингридиенты:[/U][/B]-гусь -3-4 яблока кислосладких -сметанка -соль-перец -рукав для запекания, нитки с иголкой. -чеснок по желанию [B][U]Готовим:[/U][/B] гуся нсмазываем внутри и снаружи обильно солью и перцем, начиняем яблоками (предварительно почистить), зашиваем попку, кладём в рукав и с одной стороны накладываем клипсу...а с другой стороны гуся смазываем сметанной с солью (чесноком), закалываем клипсой и ставим на 180 градусов. РУКАВ не терпит темепературу более 200 градусов!!! рукав проколите в 2-3 местах вилкой! На противень воду не надо!!! 1 час 20 мин готовим. За 20 мин до готовности рукав надрезаем на верху. Вот мой гусь [URL=http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1101/98/d046e2b0d330.jpg.html][IMG]http://i025.radikal.ru/1101/98/d046e2b0d330t.jpg[/IMG][/URL] Обязательно украсьте!!!!!!;) |
Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors