Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Freestyle Cooking от Zhenya (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15011)

Zhenya 06.03.2010 22:07

Freestyle Cooking от Zhenya
 
Добро пожаловать в мою темку [URL=http://smajliki.ru/smilie-265761735.html][IMG]http://s2.rimg.info/aec74ea91d2a9820e8dd618b52a35058.gif[/IMG][/URL]
Я очень люблю готовить, прочитав рецепт, почти всегда "передалываю" его под свое настроение и под то что в холодильнике:) не люблю делать все по списку и строго следуя рецепту.
Надуюсь вам понравятся некоторые мои рецепты [URL=http://smajliki.ru/smilie-56316807.html][IMG]http://s.rimg.info/2b6e3e4de109daf176ba055b56027059.gif[/IMG][/URL]
У меня большие альбомы в контакте, так что буду копировать от туда потихоньку:)

Zhenya 06.03.2010 22:12

Для начала несколько закусок:)
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1003/c2/cd756ef98833.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1003/c2/cd756ef98833t.jpg[/IMG][/URL] корзинка из бекона и легкий салатик (помидоры, листья салата, соль, перец, олив.масло) на завтрак:)
Сельдерей, крим-чиз и молотый перчик:) Даже если вы не любиди сельдерей, то теперь он вам понравится:))) [URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1003/8c/b7087ca8bc33.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1003/8c/b7087ca8bc33t.jpg[/IMG][/URL]

Zhenya 06.03.2010 22:15

мясо в шубке из специй и трав
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1003/1d/be6bf28cc31c.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1003/1d/be6bf28cc31ct.jpg[/IMG][/URL]

у меня был перец горошком (разный: белый, черный, красный))) немного его измельчила, добавила соль, чеснок, зелень.
Свинную вырезку обмакнула в муку, потом в яйцо, а потом в смесь специй.
Сверху кусочек бекона, можно и без него, но тогда надо масла или сало дабавить чтоб сухое не было мясо. Завернула в фольгу и выпекала в духовке до готовности. Получилось вкусно и ароматно!

Zhenya 06.03.2010 22:23

Говядина Бургиньон"

Очень вкусный рецепт))) в оригинале с гоядиной, я делала со свининой, тоже вкусно, но с говядиной намного вкуснее!!!

Состав
50мл. муки (примерно 2 ст ложки)
454г говядины
30мл масла раст (для жарки
30 мл масла слив.
1 большая луковица, порезать средними кусочками
2 средние моркови, порезать кружками
250 гр грибов (шампиньонов) (я без них делала)
4 зубчика чеснока
250 мл красного сух.вина
340 гр картошки, порезать.
500 мл говяж.бульона
лавровый лист 2 шт
тмин
пертушка

В пакете смешать муку с солью, перцем. Туда же мясо порезанное квадратиками. хорошо перемешать.
Мясо обжарить на масле минут 5. Убрать в сторону. в той же сковороде обжарить лук, добавить грибы, чеснок и морковь. потушить 5 минут на среднем огне. добавить муку (ту что былав пакете с мясом и потушить минуты 2. Затем добавить красное вино и тушить пока полосина не испарится. После добавить мясо, картофель, бульон, лаврушку, специи и тушить до готовиности.
Очень супер-пупер вкусно:)))
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1003/fb/5791ef0acec7.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1003/fb/5791ef0acec7t.jpg[/IMG][/URL]
рецепт от Свекрови:)))

Zhenya 06.03.2010 22:26

[B]мясо с овощами в красном вине [/B]

обжарила мясо (свин. вырезка) немного, просто чтоб коричневая корочка была. Убрала его в сторонку, в этой же сковороде обжарила обощи (лук, перец, морковь, чеснок) добавила немного муки, красного вина и потушила пару минут.
Потом залила этой смесью мясо и в духовку на 50 мин при 180-200 С.
Вкуууууууууусно:)))
[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1003/a3/f96557ceeb25.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1003/a3/f96557ceeb25t.jpg[/IMG][/URL]

Zhenya 12.03.2010 18:12

[URL=http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1003/a0/c3dd70c0ce2f.jpg.html][IMG]http://i024.radikal.ru/1003/a0/c3dd70c0ce2ft.jpg[/IMG][/URL]
любимые фрукты и йогурт:))) и вкусный салатик на завтрак готов!

Zhenya 12.03.2010 18:16

вот такая вот "запеканочка"
крупные макарошки и фарш (в него добавляем любимые специи, лук, чеснок, том паста или соус) все выкладываем слоями, сверху посыпаем сыром :))) и в духовку до готовности
[URL=http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/1003/32/b221549c5c14.jpg.html][IMG]http://i045.radikal.ru/1003/32/b221549c5c14t.jpg[/IMG][/URL]

Алинчик 14.03.2010 15:03

Как вкусно все! :lick:

Zhenya 21.11.2010 16:31

"Gateau Prince de Galles"
1.5 чашки горячей воды
1 чашка изюма
1 чашка чернослива (или фиников)
1.5 чашки слив. масла
1.5 чашки корич. сахара
1 1/4 ч.л соды
1.5 ч.л ванили
2 яйца
1.5 ч.л разрыхлителя
1 3/4 чашки муки
приготовление:
сухофрукты залить горячей водой
Для теста взбить яйца, добавить масло (мягкое), соду, разрыхлитель, муку, ваниль. Хорошо перешемать. Дабавить сухофрукты.
ВЫпекать при 180-200 С минут 30-40.

Карамельная заливка:
8 ст. ложек слив. масла
8 ст.л сливок
1.5 чашки корич. сахара.
1 чашка кокос стружки.
Все перемешать, покипятить минут 5.

Когда пирог готов, залить его этой смесью и убрать в духовку еще минут на 10-15
мои комментарии:
сахара вдя теста я беру на МНООООГО меньше, пол чашки где то
из сухофрутков беру только чернослив, и не просто заливаю его кипяч. водой, а кипячу пару минут (так по похожему рецепту делается и мне больше нравится) Потом в тесло добавляю остывший чернослив вместе с соусом который получается :)
Яйца взбиваю с небольшим количеством бегого сахара, а потом уже побавляю ПРОСЕЯННУЮ муку и все остальное :)
Поэтому он у меня поднимается на много больше чем у свекрови :)
Кокос. стружку использую редко
Випекаю минут 25 и он уже готов (ну, ту от духовки зависит) Проверяйте дерев. палочкой.

Очень советую готовить. Написала много, а готовить всего ни чего! Очень быстро! А главное вкусно!!!!

PS в чашке 250мл
ВОт он, красавец!!!


[URL=http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1011/87/9ae9706000fa.jpg.html][IMG]http://i053.radikal.ru/1011/87/9ae9706000fat.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1011/2f/ee0aa432986a.jpg.html][IMG]http://s007.radikal.ru/i300/1011/2f/ee0aa432986at.jpg[/IMG][/URL]

он же, но в форме торта, на день рождения подруги и второй для маленькой девочки [URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1011/ae/c5c72077b3f9.jpg.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1011/ae/c5c72077b3f9t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1011/3f/ada2da2ff22b.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1011/3f/ada2da2ff22bt.jpg[/IMG][/URL]

Zhenya 21.11.2010 16:34

а это пироженка была приготовлена для мужа из "остатков" торта :) с добавлением мороженных ягод, пропитка - сгущенка :)
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1011/91/7eecf5e7ac54.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1011/91/7eecf5e7ac54t.jpg[/IMG][/URL]
Жаль, чтоне всем на конкурсе по вкусу пришлось :)
Но готовить очень советую!!! Очень быстро и вкусно!!! Все всегда в восторге!

Tanya Hroost 21.11.2010 19:49

Женя, какие интересные рецепты! Обязательно сделаю мясо в шубке из специй и говядину в вине. Ну а все что пропитано сгущенкой я готова есть не останавливаясь.


Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors