Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Рецепты от Salamandra (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15032)

Salamandra 08.03.2010 01:42

Рецепты от Salamandra
 
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Green"]Решила и я свою темку создать в этом разделе :) Надеюсь вам придутся по душе мои рецептики и будут полезными :)[/COLOR][/FONT]

Salamandra 08.03.2010 01:51

[B][COLOR="DarkRed"][I][U][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"]Куриные рулетики в тесте[/SIZE][/FONT][/U][/I][/COLOR][/B]

[B][U]Состав:[/U][/B]

Филе цыпленка, шампиньоны, сыр, луковица, слоеное тесто, соль, перец.

[B][U]Приготовление: [/U][/B]

1. Филе нарезать пластами примерно по 1см. и отбить. [SIZE="2"](чтобы не летели кусочки по кухне, я подсмотрела хороший совет - накрыть кусочек пищевой пленкой перед отбиванием)[/SIZE]
2. Грибы почистить и порезать на мелкие кубики. Обжарить на сливочном масле с мелко порезаным луком.
3. Готовые отбивные посолить, поперчить, положить тонкий ломтик сыра, и ложку грибов, свернуть в рулетик.
4. Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, надрезать, нарезать на подходящего размера квадратики.
5. Куриные рулетики обвернуть тестом, выложить на скороводу и запекать в духовке 1ч.20мин. при температуре 170-180С.

Salamandra 08.03.2010 01:58

[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1003/68/571e3f929ed4.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1003/68/571e3f929ed4t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1003/e3/068e59a2b4f0.jpg.html][IMG]http://i047.radikal.ru/1003/e3/068e59a2b4f0t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1003/4f/a68a6ad0ab3d.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i126/1003/4f/a68a6ad0ab3dt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1003/4a/ca16752cd0d3.jpg.html][IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1003/4a/ca16752cd0d3t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1003/1a/798fb4584126.jpg.html][IMG]http://i003.radikal.ru/1003/1a/798fb4584126t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1003/f4/42de9d94ce83.jpg.html][IMG]http://i060.radikal.ru/1003/f4/42de9d94ce83t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1003/1b/6a23257508c4.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1003/1b/6a23257508c4t.jpg[/IMG][/URL]

*Dolce Vita* 11.03.2010 19:27

очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Salamandra 11.03.2010 22:43

[QUOTE=КаролинКА;1504521]очень вкусно! Спасибо за рецепт![/QUOTE]

:girl_in_love: пажалста!!!!!!

OLGOVOLA 29.03.2010 14:52

Спасибо за рецепт разбагатею куплю тесто и сделаю

Salamandra 29.03.2010 14:54

[QUOTE=OLGOVOLA;1588595]Спасибо за рецепт разбагатею куплю тесто и сделаю[/QUOTE]

Оличка, я не знаю, конечно, как у вас, а у нас пачечка теста стоит 25-50руб. я брала самое дешевое за 25руб. на фото рулетики из одной пачки теста...

OLGOVOLA 29.03.2010 15:40

[QUOTE=Salamandra;1588611]Оличка, я не знаю, конечно, как у вас, а у нас пачечка теста стоит 25-50руб. я брала самое дешевое за 25руб. на фото рулетики из одной пачки теста...[/QUOTE]

У нас слоеное тесто стоит дороже если купить хорошее то стоит где то 70 руб. А худшего качества брать не хочу потому что оно не красивое темное и липкое:( Но все равно даже на дешевое денег нету:( Ждем зарплаты;)

Salamandra 29.03.2010 16:23

[QUOTE=OLGOVOLA;1588976]У нас слоеное тесто стоит дороже если купить хорошее то стоит где то 70 руб. А худшего качества брать не хочу потому что оно не красивое темное и липкое:( Но все равно даже на дешевое денег нету:( Ждем зарплаты;)[/QUOTE]

эх, и у нас бывают безденежные ситуэйшн ))) это все прходящее! :) Када сделаешь рулетики, расскажи понравились или нет :)

Salamandra 08.05.2010 22:20

[B][COLOR="DarkRed"][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"][I]Блюдо "Жаркое в горшочках"[/I][/FONT][/SIZE][/COLOR][/B]

1. Чуть-чуть растительного масла наливаем на дно горшочка, нарезаем шампиньоны и засыпаем слоем на дно (можно использовать консервированные)
2. Кладем слой мяса. (любое - курица, свинина, кролик, телятина...) Прежде чем уложить слой, солим, перчим, приправы другие - по вкусу.
3. Слой морковочки и лука
4. Картошка резаная кубиками, слегка присоленая.
5. далее слои - "отсебятина" что придумаете из овощей - кладите! Капуста, кабачки, перчик, помидорки, фасоль, если места хватит - можно вообще все сразу :)))
6. слегка смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, кладем сверху кружок помидорки
7. накрываем крышечками, ставим в духовку, разогретую до 220гр. и запекаем до готовности. курочка у меня 1,5 часа томилась, свинина 1,5-1,40м.
8. через 1 час готовности достаньте, проверьте есть ли сок, если нету, добавте немного водички в каждый горшочек, присыпьте сверху зеленью и доводите до готовности!

Приятного аппетита!

Salamandra 08.05.2010 22:24

[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1005/f5/a4687ec05386.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1005/f5/a4687ec05386t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1005/5b/8163ec034194.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1005/5b/8163ec034194t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1005/72/76ecabfa88f7.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1005/72/76ecabfa88f7t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1005/68/c278da362818.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i106/1005/68/c278da362818t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1005/da/8426325015fb.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i114/1005/da/8426325015fbt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1005/82/90e050eb7911.jpg.html][IMG]http://i054.radikal.ru/1005/82/90e050eb7911t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1005/b4/0e49d97359d7.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1005/b4/0e49d97359d7t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1005/48/b0a525bfc456.jpg.html][IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1005/48/b0a525bfc456t.jpg[/IMG][/URL]

Salamandra 08.05.2010 22:33

[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="DarkRed"][SIZE="4"][I]Рулет из Армянских лавашей[/I][/SIZE][/COLOR][/FONT]

Если лаваш прочный и не рвется, можно сделать в один слой. если рвется, то делаем двойной. у меня описано двойным слоем. лаваш был тонкий и легко рвался...

1. Раскладываем лаваш на столе, смазываем тонким слоем майонеза
2. Используем рыбку в масле - пресервы. В баночке размять ее вилочкой, потом нанести слой на лавашик. у меня 1 баночки сардин хватает на 2 лаваша. не делайте сильно толстый слой.
3. Трем свержу огурчик, помидорчик, сыр... (вместо свежего огурца можно соленый, помидоры можно не класть)
4. посыпаем зеленью
5. Кладем сверху еще один лист лаваша и закручиваем в рулет.
6. Нарезаем кружочками и выкладываем на блюдо. Можно кушать сразу - лаваш тонкий, хорошо пропитывается сразу.

Получается ооочень нежное блюдо! Ингридиенты могут быть совершенно любые - какие придумаете!
Я хочу попробовать еще сладкий рулет сделать - смазать шоколадной пастой и посыпать тертыми фруктами и орешками :) Как сделаю - расскажу как получилось :)

А пока - Приятного вам аппетита! :)))

Salamandra 08.05.2010 22:35

[URL=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1005/1b/e1a30daee779.jpg.html][IMG]http://i035.radikal.ru/1005/1b/e1a30daee779t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1005/2e/833fe6f38e77.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1005/2e/833fe6f38e77t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1005/d3/4fd339a90549.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i141/1005/d3/4fd339a90549t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1005/78/9222c942049e.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1005/78/9222c942049et.jpg[/IMG][/URL]

Лизик 01.06.2010 17:39

[B]Salamandra[/B] Зая, ну что же ты со мной делаешь, это же можно слюнками захлебнутся, еще не начав готовить)))нями-нями, обязательно сделаю рулетик!!!!! ПАСИБКИ!!!!!

Cler 15.06.2010 12:11

горшочки тааак аппетитно выглядят!!!!! мммм...

Salamandra 15.06.2010 19:25

[QUOTE=Лизик;1848127][B]Salamandra[/B] Зая, ну что же ты со мной делаешь, это же можно слюнками захлебнутся, еще не начав готовить)))нями-нями, обязательно сделаю рулетик!!!!! ПАСИБКИ!!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Cler;1898334]горшочки тааак аппетитно выглядят!!!!! мммм...[/QUOTE]

спасибо, дорогие мои! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Salamandra 15.06.2010 20:13

[I][SIZE="5"][COLOR="DarkRed"]Рецепт "Треугольнички"[/COLOR][/SIZE]

любой фарш (я предпочитаю птичий - куриный, индюшиный - т.к. он нежнее)
вафли круглые
яйцо для обваливания
растительное масло для жарки :)

Приготовление. Фарш как обычно - смешать с лучком, посолить, поперчить. На одну вафельку вилочкой нанести тонким слоем, второй вафелькой прикрыть. Разрезать на части как тортик, обмакивая каждый треугольник во взбитом яйце выкладывать на сковороду :) жарить на слабом огне по 5-7 минут с каждой стороны. :)

это до обваливания в яйце :) [URL=http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1006/bf/f0d2a973bf73.jpg.html][IMG]http://s11.radikal.ru/i184/1006/bf/f0d2a973bf73t.jpg[/IMG][/URL]

это уже готовые Треугольнички! :) [URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1006/6c/a1ace97ad1e9.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1006/6c/a1ace97ad1e9t.jpg[/IMG][/URL][/I]

Заводная апельсинка 15.06.2010 20:15

Горшочки... ммм... Я их тоже готовлю - действительно объедение и минимум усилий ;)

Cler 15.06.2010 20:20

Оль, треугольнички-очень оригинально, обязательно попробую приготовить своим.:)))

Salamandra 15.06.2010 20:24

[I][COLOR="DarkRed"][SIZE="5"]Жаркое по-деревенски![/SIZE][/COLOR]

кусочки курицы
молодой картофель
кабачок
помидор
2 ст. ложки сметаны
тертый сыр
зеленый лук, укроп


кусочки курицы посолить, поперчить, добавить приправ по вкусу.
отдельно нарезать тонкими кружочками картошку, кабачок, помидор.

на дно сковороды выложить слой курицы, потом по кругу выложить овощные кружочки чередуя друг с другом (у меня получалось 3 картошки, кабачок, помидор и т.д.)
в сметанку добавить немного воды кипяченой чтобы она стала жидковатой (можно заменить сливками, но может жирно получиться) вылить сметану в сковороду. сверху посыпать сыром. Поставить в духовку для запекания. У меня получилось при Т 200 градусов на 1 час, после вытащить, посыпать зеленью и еще на 15 минут обратно в духовку.

получается очень сытное и вкусное блюдо!!!

[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1006/d7/bbea057b57ae.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1006/d7/bbea057b57aet.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1006/b3/6a0173a33409.jpg.html][IMG]http://i074.radikal.ru/1006/b3/6a0173a33409t.jpg[/IMG][/URL][/I]


Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors