![]() |
Поваренок Isma
[SIZE="3"]Решила и я внести свою лепту в совместную кулинарную книгу! :)
Готовить я очень люблю, преимущественно тортики, пирожки и тому подобное. Но и к остальным блюдам отношусь не равнодушно! :) Поэтому в этой темке вы обязательно найдете что-то для себя![/SIZE] |
[SIZE="3"][B]Торт "Птичье молоко"[/B][/SIZE]
[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1002/0c/7c715331f5c8.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1002/0c/7c715331f5c8t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1002/14/cfab43af63d6.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1002/14/cfab43af63d6t.jpg[/IMG][/URL] [SIZE="2"][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14408[/url][/SIZE] |
[SIZE="3"][B]Торт (название так и не придумала:))[/B][/SIZE]
[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1001/7b/bea838635c5a.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1001/7b/bea838635c5at.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1001/11/be8155e288b8.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i141/1001/11/be8155e288b8t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1001/ea/9d0544caa262.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1001/ea/9d0544caa262t.jpg[/IMG][/URL] [SIZE="2"][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13943[/url][/SIZE] |
[SIZE="3"][B]Пирог с мясной начинкой[/B][/SIZE]
[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0912/db/9716dc3c7e4d.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/0912/db/9716dc3c7e4dt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0912/02/3f8858d2a93e.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0912/02/3f8858d2a93et.jpg[/IMG][/URL] [SIZE="2"] [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13274[/url][/SIZE] |
[B][SIZE="3"]Рулет с маковой начинкой. Булочки с изюмом[/SIZE][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0912/c2/002a92e84e9a.jpg.html][IMG]http://i057.radikal.ru/0912/c2/002a92e84e9at.jpg[/IMG][/URL] [SIZE="2"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13275[/SIZE] |
[SIZE="3"][B]Торт "Новогодняя ёлочка"[/B][/SIZE]
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1003/8b/d5a463f8088e.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1003/8b/d5a463f8088et.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1001/c1/4d1103a4f3de.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1001/c1/4d1103a4f3det.jpg[/IMG][/URL] [SIZE="2"] [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13943[/url][/SIZE] |
[B][SIZE="3"]Ореховый пирог[/SIZE][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1003/3d/e34fb7cf5ae2.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1003/3d/e34fb7cf5ae2t.jpg[/IMG][/URL] [SIZE="2"][B]ПОНАДОБИТСЯ:[/B][/SIZE] 4 яйца 5 ст. ложек муки 1,5 ст. сахарного песка 1/2 ч. ложки разрыхлителя 150-200 гр грецких орехов горький шоколад для украшения [SIZE="2"][B]ПРИГОТОВЛЕНИЕ[/B][/SIZE] Орехи порубить (я воспользовалась блендером) и просушить на маленьком огне. Пока орехи остужаются, берем яйца, белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром до бела, всыпаем муку и разрыхлитель (лучше муку с разрыхлителем просеять через сито). Добавляем орехи. Отдельно взбиваем белки до крепкой пены и аккуратно ложкой вмешиваем в массу. (Если при добавлении муки масса стала очень густой, можно добавить немного взбитого белка). [B]Бисквитное тесто нужно ставить выпекать сразу после замеса![/B] Поэтому предварительно разогрейте духовку до 180-190 градусов. После того как поставили в духовку, дверцу открывать не раньше чем минут через 30, чтобы проверить готовность. :) Раньше откроете – может осесть! Готовый пирог режете на кусочки и поливаете растопленным шоколадом! Приятного аппетита! :) |
[SIZE="3"][B]Баклажаны с сыром "Моцарелла" под соусом "Неаполитано"[/B][/SIZE]
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1003/72/0498aacd97e4.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i106/1003/72/0498aacd97e4t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1003/cf/90d534ebf423.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1003/cf/90d534ebf423t.jpg[/IMG][/URL] [B][SIZE="2"]ПОНАДОБИТСЯ:[/SIZE][/B] 2 баклажана 4-5 средних помидора 1 луковица 3-4 зубчика чеснока 400 гр сыра "Моцарелла" 100 гр сыра "Пармезан" базилик соль перец [SIZE="2"][B]ПРИГОТОВЛЕНИЕ[/B][/SIZE] Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см, обжариваем на сковороде и выкладываем в форму для дальнейшего запекания! Сыр "Моцарелла" режим кружочками толщиной 0,5 см и выкладываем на баклажаны. Для приготовления соуса в сотейнике разогреть мелко рубленый чеснок и лук. Помидоры перемолоть в блендере и отправить в сотейник (с помидоров лучше снять кожу, для этого их нужно ошпарить кипятком, но я не снимаю :)). В массу порезать базилик, слегка поперчить и посолить. Выпаривать соус до состояния жидкой сметаны! (Этот соус хорош особенно летом, т.к. можно найти вкуснейшие помидоры! :)) Когда соус готов, покрываем им баклажаны с Моцареллой, сверху посыпаем тертым сыром "Пармезен" и в духовку на 20-30 минут! Температура в духовке 210 градусов примерно. Девочки, получается ну ооочень вкусно! :) |
[SIZE="3"][B]Мороженое "Пломбир"[/B][/SIZE]
Давно не делала, так что как сделаю выложу фотки! :) [SIZE="2"][url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1365580&postcount=2[/url][/SIZE] |
Как красиво,ну как у вас получается!?!:))) Мне кажется,я так никогда не смогу.:-/
|
[B][SIZE="3"]Тортик "Первый юбилей"[/SIZE][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1008/2b/d79af34777e5.jpg.html][IMG]http://i082.radikal.ru/1008/2b/d79af34777e5t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1008/a6/106ed9851d88.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i114/1008/a6/106ed9851d88t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1008/95/035d4efc406d.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1008/95/035d4efc406dt.jpg[/IMG][/URL] [SIZE="2"][B]ПОНАДОБИТСЯ:[/B][/SIZE] 10 яиц 10 ст. ложек муки 10 ст. ложек сахара или можно взять готовые покупные коржи как это сделала я, т. к. праздновали на даче, а духовки там нет :) [B] Для пропитки[/B] сироп (развожу сахар в горячей воде "на глаз") [B]Для покрытия[/B] Марципановая масса (у меня былы готовая, но можно сделать и самим! Рецептов приготовления много, но вот здесь: [url]http://www.verytiksi.ru/news/2009-06-09-347[/url] два основных. Плюс немного из истории марципана! :)) [B]Крем для прослойки[/B] 0,5 л сливок 35% 400 гр 5% творога 2 желтка 100 гр сахара Пищевые красители гелевые (если найдутся, можно и без них) [B]Крем для украшения[/B] 0,5 л сливок 35% пищевые красители [B]Фигурки[/B] Делала заранее из подкрашенного марципана [SIZE="4"][B]ПРИГОТОВЛЕНИЕ[/B][/SIZE] [B]Бисквит[/B] Выпекаем два бисквита, но, т. к. верхний ярус меньше в диаметре, то на него пустим три яйца, три ложки муки и сахара,а, соответственно все остальное на нижний! Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать муку ( если трудно мешать, можно добавить немного взбитых белков). Отдельно взбить белки до крепкой пены и аккуратно ложкой смешать с массой. [B]Бисквитное тесто нужно ставить выпекать сразу после замеса![/B] Поэтому предварительно разогрейте духовку до 180-190 градусов. После того как поставили в духовку, дверцу открывать не раньше чем минут через 30, чтобы тыкнуть в бисквит спичкой! :) Если на спичке тесто выпекайте еще минут 10, а потом снова проверьте! Раньше откроете – может осесть! Как бисквит будет готов, оставляете его остывать (в идеале готовый бисквит нужно выпекать накануне! Свежий бисквит плохо режется и плохо поддается пропитке! Но, скажу честно, сама этого правила не придерживаюсь и делаю все в тот же день! :)), а сами, тем временем, готови сахарный сироп для пропитки и крем! Сироп я уже написала как делать, а для [B]приготовления крема для прослойки торта[/B] желтки растираем с сахаром, добавляем творог. Отдельно взбиваем сливки и соединяем с творожной массой! И так, оба коржа разрезаем на три части, пропитываем сиропом (я делаю это кисточкой! ) Каждый корж смазывае кремом, достаточно обильно и гелевыми красителями, если они есть, на каждом слое делаем капельки (не знаю как объяснить, ну, т. е. у меня было 4 тюбика с красителями разного цвета и я на кре, а точнее прямо в крем окунала кончик тюбика и выдавливала чуть-чуть в нескольких местах каждым цветом (вообщем на разрезе вроде видно:)) Верхний корж не пропитывала и не смазывала крмом, т. к. он был покрыт марципаном! Далее, марципановую массу для покрытия торта покрасила в желтый цвет, посыпала стол сахарной пудрой и раскатала! С марципаном работала первый раз, поэтому не все получилось как было задумано! Скажу честно, лучше катать круг большого диаметра, чтобы покрыть весь торт сразу! Я побоялась что не получится его перенести на торт целиком и бока покрывала кусочками, потом кисточкой смоченной в сиропе все это ровняла, а огрехи замазала кремом! :) [B]Крем для украшения[/B] Взбить сливки, разделить на 4 части, в каждую из которых добавить краситель того цвета, которого вы хотите получить крем! Девочки, когда я решила сделать елку на Новый год, я долго думала где взять красители, потом наткнулась на красители в таблетках, те которые мы используем для покраски пасхальных яиц! Сначала думала что они не подходят для этой роли, т. к. скорлупу мы не едим, а тут все-таки крем для торта! :). Стала рыться в и-нете, короче эти таблеточки можно использовать! Ножечком отковыриваете чуть-чуть, разводите капелькой водички и в крем! :) А еще вот недавно нашала: [url]http://nevkusno.ru/cat/145/page2[/url] - здесь очень много всего и в том числе пищевые красители! Готовый крем поставить на 10 минут в МОРОЗИЛКУ (тогда легче наносить его на торт! Поочередно, с помощью кондитерского шприца, наносим крем на торт так как душе угодно! Последний штрих - это фигурки из марципана, надпить (у меня тоже разноцветный гель в тюбиках, который в супермаркетах продается) и СВЕЧКА! :) Говорят торт был вкусным! :) |
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors