![]() |
Реально ли справится самой? Без няни
Ситуация такая- я беремена двойняшками, сыну на момент родов будет 1,4. Помогать мне не кому-муж много работает, вечером приходит очень уставший, один выходный он отдыхает, во второй часто бывают дела. Сына приходится часто поднимать-посадить в стульчик, в кроватку или просто просится на ручки. Гулять я с ним не хожу, т.к. не могу поднимать коляску, а это приходолось раньше делать. Гуляем только по вечерам иногда, с папой. Или если приедет моя бабушка и поможет. Бабушка приезжает редко, она уже пожилая женщина. Сейчас иногда помогает моя мама, но скоро она уедет в другую страну на долгий срок.
Сама я понимаю, что перед родами, за несколько месяцев, придется нанимать няню, чтобы самой меньше поднимать ребенка, чтобы не было нагрузки на живот. Подскажите, пожалуйста, кто был в такой ситуации, реально ли самой справляться? Все говорят, что без няни не стравится, но мне очень не хочется нанимать няню, это дорого для нас. Подскажите, как лучше поступить, моежт я чего-то не учитываю? |
Я не была в такой ситуации, но вроде как сыночку вашему уже 1,4, вы же можете и ножками погулять полчасика, а насчет стульчика - кормите его не в стульчике, а где-то, где его не нужно будет поднимать, кроватку можно придвинуть к вашей иснять бортик, он сам залазить будет, или опустить максимально дно кровати и снять пару реек, тоже залезет сам. Поэкспериментируйте, я против чужих людей в доме, тем более когда с деньгами туго.
|
А вы спросите в какой-нибудь конкретной темке,где многодетные мамы общаються.Думаю они вам подскажут,как вам лучше все организовать;)
Например у [B]Юргиты[/B] первые детишки(двойняшки) были маленькие,а потом она ещё дочку родила.Думаю она сможет вам помочь.:) |
моей старшей было 1 год и 2 месяца когда родился младший. Конечно мне было легче, потому что беременна я была одним, а не двойней. Но трудно, потому что дети у меня крупные и тяжелые. На момент моей беременности у дочки был вес в 11 кг. Тоже особо не потаскаешь. Но честно скажу - спокойно обошлась без няни. Хотя на тот момент тоже была одна без помощи. Мама работала до поздна (причем 6 дней в неделю), а мужа у меня уже не было. Я старшей обьяснила что у неё будет братик или сестренка и она самое интересное всё поняла. На руках я её практически не носила. Если приходилось брать на руки (она на ГВ была до 7 мес беременности), то делала это ТОЛЬКО в сидячем положении. Стульчиком мы пользовались редко (мне её легче было кормить посадив рядом или на колени). На улицу мы выходили и старшая спокойно гуляла сама на площадке, а я сидела на скамеечке. Кстати я какоето время активно использовала коляску-трость. Её и выносить легко и если куда идти (до тойже площадки), то без проблем довести ребенка можно. Вообще честно сказать я не вижу причины нанимать няню. Мы всем табором и в магазины почти каждый день ходили и в поликлинники (и в ЖК тоже со старшей ходила).
кроватка у меня со снятой боковушкой (придвинута к моей) и ребенок в неё сам залезал уже в то время. Пожалуй самый тяжелый период был - это последний месяц перед родами (у меня беременности тяжело протекает). В тот период я еле передвигалась. Но дочка активно старалась помогать чем могла, по крайней мере не капризничала и много не требовала. |
У меня полегче ситуация была, у меня бабушки под боком, да и муж стока много не работал, но детей тож старалась не таскать, я их правда с рождения старалась к рукам не приучать. А про коляску, Jul, очень хорошо написала, купите трость, тем более на лето очень удобно, ее и сложить можно, да и она легкая.
А вам уже тяжело ребенка поднимать?? У вас угроза.??Я думаю надо его потихоньку к самостоятельности приучать, а скоко вам сейчас? Я думаю реально справится со всеми сложностями, главное себя настроить. |
А у меня доча 13 кг весит и я не боюсь ее поднимать. Таскаю по лестнице вверх и вниз, ничего страшного в этом нет (в таскании ребенка), организм привык к этой нагрузке уже.
|
Спасибо за ответы! Моя врач говорит, чтобы я как можно меньше сынка поднимала, но все-равно призодится постоянно поднимать. Он сам пока не ходит. Хочу купить трость на лето, можт получится самой гулять с сыном, а то дома как-то тяжело целый день. Он у меня привык спать только на улице, дома не уложишь его!
|
Можно как вариант нанять няню на 2-3 часа, чтоб с сыном погуляла, а вы как раз отдохнете. Или подружку незамужнюю попросить. Есть у вас такие?
|
[QUOTE=Марияяя;1550439]Спасибо за ответы! Моя врач говорит, чтобы я как можно меньше сынка поднимала, но все-равно призодится постоянно поднимать. Он сам пока не ходит. Хочу купить трость на лето, можт получится самой гулять с сыном, а то дома как-то тяжело целый день. Он у меня привык спать только на улице, дома не уложишь его![/QUOTE]
Свежий воздух вам тока на пользу, а так думаю смотрите по состоянию, когда вы поднимаете сынулю, и у вас все отлично , не чувствуете дискомфорта, так и ничего страшного значит. А соседей нельзя попросить о помощи, чтоб они вам помогли каляску спустить, или нету у вас подруг мамочек, с кем вы гуляете, может и они вам помогут?? |
У меня нет знакомых в подъезде, которых можно попросить, не так давно живем в этой квартире. Думаю, когда сын сам будет ходить, уже проще будет с прогулками!
|
а нет возможности коляску оставлять внизу, чтоб не таскать ( у меня почти 5 лет внизу стоит, и никаких проблем, причем мне лень ее даже пристегивать)
как я понимаю ребенку сейчас где-то в районе 8-10 месяцев так? Насчет кормежки, можно купить деревянный стульчит который трансформируется в парту |
Сейчас там нет места для колясок, мы хотим позвонить в Жек, узнать, можно ли нам самим решетку под лестницей поставить.
|
Когда я родила дочу, то старшему было год и семь. Но у нас не было возможности отсидеться дома, так как старший инвалид (не ходил до пяти лет) и нужно было обязательно ездить в центр для детей с ограниченными возможностями на занятия (ЛФК, массаж, бассейн + лепка, труд, музыка,сенсорика, психологи, диффектологи...), а это в другом городе (35 км от нас). Так я их двоих оттаскала два года на руках, пока дочь не пошла в сад. А я продолжала возить хоть и одного, но уже большого сына на руках, каждый день на занятия. Дочь пошла рано ( в 9 мес), но это не знасит, что она шла туда, куда надо мне. У неё была своя цель и она шла к ней, а я с сыном на руках пыталась тащить её куда надо мне. В итоге приходилось нести обоих. Так что, думаю, всё возможно.
А каляску я кидаю так, без решётки. Надеють на русский авось и сознательность граждан. |
очень сложно,но можно,когда постарше станут
|
[QUOTE=Asya;1630378]очень сложно,но можно,когда постарше станут[/QUOTE]
Да уж....тебе ли не знать! Я вообще считаю мам, у которых двойняшки или близняшки ГЕРОИНЯМИ! Им нужно памятник при жизни ставить! |
Barguzenok, спасибо тебе за то что ты написала!!! Читая такие истории я понимаю насколько наши проблемы, мысли и усталость надуманные и высосаны из пальца. Терпения тебе и сил.
|
[QUOTE=Мини;1632586]Barguzenok, спасибо тебе за то что ты написала!!! Читая такие истории я понимаю насколько наши проблемы, мысли и усталость надуманные и высосаны из пальца. Терпения тебе и сил.[/QUOTE]
Ну, что ты, конечно твоя проблема ничуть не легче моей. Просто поверь, что выход есть всегда. А нам, женщинам, вообще всё поплечу. Желаю тебе благополучно доходить. |
Barguzenok, да ты что)))))))))) Главное здоровье а остальное фигня. А ты герой, правда!!!
|
я конечно не была в Вашей ситуации,но у меня трое с маленькой разницей и ждём 4 с ещё меньшей.помошников у меня нет.я всегда и везде сама с детьми.и в Москву на пригородной электричке я с ними езжу одна.с жутким токсикозом.нет у меня нянек и не нужны они.я как представлю,что кто-то будет под рукой мешаться,мне не по себе становится.когда родится 4й ребёнок третьему тоже будет 1г4мес.вот так.
|
Ой, девочки, почитала эту темку и поняла, что моя усталось с сыном - вообще фигня. Вы добавили мне сил - моральных! Спасибо!
|
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |