Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Как церковь относится к предохранению? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15684)

*мама Наташа* 30.03.2010 23:43

Как церковь относится к предохранению?

Слышала, что любое предохранение (спираль, оральные таблетки)- грех, т.к. это средства, которые провоцируют аборт. Так ли это? Остаются презер-вы и таблетки во влагалище? То и другое как-то не очень.

Юргита 31.03.2010 00:04

А почему это таблетки аборт провоцируют???

*мама Наташа* 31.03.2010 00:15

Точно не знаю, но услышала от какого-то врача по ТВ и батюшка выступал по ТВ по этой же теме. Насмотришься этот телик, а потом каша в голове. А в церкви как-то не могу у батюшки про это спросить. Вот и мучаюсь этим вопросом.

Юргита 31.03.2010 00:20

Ну я думаю таблетки не страшно, они просто не дают созреть яйцеклетки, а вот спираль это да. Там яйцеклетка уже оплодотваряется , получается уже жизнь образуется, а спираль не дает ей прикрепиться к матке, вот так и убивает.
Нам вот презики не помогают от Б, так что я вот тож ищу чем бы можно было б их заменить.

Liolina 01.04.2010 00:17

Церковь вообще отрицательно относится к предохранению, как и к любому другому вмешательству в "божий промысел", т.е. естественный ход событий...

Sungirl 02.04.2010 17:58

[QUOTE=Liolina;1602969]Церковь вообще отрицательно относится к предохранению, как и к любому другому вмешательству в "божий промысел", т.е. естественный ход событий...[/QUOTE]

+1 Тоже слышала такое. Вообще любой вид контрацепции - грех!

Оля однавполе 02.04.2010 22:44

[QUOTE]XII.3. Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. [B]Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием[/B], искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к [B]их употреблению применимы суждения, относящиеся к [U]аборту[/U][/B]. Другие же средства, которые [B]не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни[/B], к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам с[B]ледует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза[/B] (см. Х.4). .[/QUOTE]
это основы социальной концепции Русской Православной Церкви.
взято отсюда: [URL="http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html"]http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html[/URL]
если своими словами, то Церковь как послабление человеческой слабости позволяет использование неабортивных (барьерных) контрацептивов. все остальное, что убивает зародившуюся жизнь - грех.
также, полагаю, осуждаются всевозможные манипуляции по стерилизации, перевязыванию труб и тп
[QUOTE]Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом[/QUOTE]

Liolina 26.04.2010 00:25

господи, ну что ж вы во всякую ерунду-то верите??.... Живите своим умом, а не подсказками безумных клириков....

Оля однавполе 27.08.2010 23:31

[QUOTE=Liolina;1704218]господи, ну что ж вы во всякую ерунду-то верите??.... Живите своим умом, а не подсказками безумных клириков....[/QUOTE]

спросили люди верующие, ответила людям ВЕРУЮЩИМ.
остальные - поступайте, как знаете.
уважаемая, если вы в это не верите, смысл вообще заходить и читать такие темы? мы девочки большие, сами разберемся как-нибудь во что верить, а во что нет. и как жить. извините, если грубо, просто не понимаю смысл вашего пребывания в этой ветке....

Liolina 27.08.2010 23:53

[QUOTE=Ольга Журка;2190240] просто не понимаю смысл вашего пребывания в этой ветке....[/QUOTE]

Пытаюсь внести свежую струю в это засилье мракобесия :-D Ну и рассказать заодно некоторым истинным христианам подробности исповедуемой ими религии, а то многие не в курсе ;)...

Люляша 28.08.2010 12:38

Тут нужно помнить еще и о том, что интимные отношения между любящими друг друга мужчиной и женщиной имеют первостепенную цель - именно деторождение, а стремление к наслаждению (так называемый безопасный секс) - это уже является грехом. И от этого - неприятие церковью всех видов контрацепции.

Люляша 28.08.2010 12:44

[QUOTE=Liolina;1704218]господи, ну что ж вы во всякую ерунду-то верите??.... Живите своим умом, а не подсказками безумных клириков....[/QUOTE]

Вы меня простите, Liolina, вы - убежденный атеист, побывали уже во всех религиозных темках и везде свою позицию обозначили. Однако я твердо убеждена, что вы так рассуждаете пока живы-здоровы, представьте себя на смертном одре.... Я вспомнила как умирала моя бабушка - закоренелая атеистка, я видела ее глаза, когда она была в агонии. Поверьте, это очень страшно! Вы во что верите? Что после смерти ничего нет? Или что вас за ваш неземной ум возьмет к себе в безграничные просторы вселенная? Ответьте, вы так часто смеялись над верующими людьми, так расскажите о своей позиции (если таковая имеется).

ulyashka55 28.08.2010 17:30

По моему в "Песнь песней царя Соломона" есть про это....что семя мужа должно проливаться только в лоно его жены...то есть любой вид контрацепции - грех!!!!!!!

Liolina 28.08.2010 18:33

[QUOTE=Люляша;2191380]Вы меня простите, Liolina, вы - убежденный атеист, побывали уже во всех религиозных темках и везде свою позицию обозначили. Однако я твердо убеждена, что вы так рассуждаете пока живы-здоровы, представьте себя на смертном одре.... Я вспомнила как умирала моя бабушка - закоренелая атеистка, я видела ее глаза, когда она была в агонии. Поверьте, это очень страшно! Вы во что верите? Что после смерти ничего нет? Или что вас за ваш неземной ум возьмет к себе в безграничные просторы вселенная? Ответьте, вы так часто смеялись над верующими людьми, так расскажите о своей позиции (если таковая имеется).[/QUOTE]

о хосспадя......:-/ позиция имеется, и более того, озвучена здесь мной неоднократно.. если уж вы являетесь такой моей фанаткой, то не поленитесь поискать по форуму :))
а если полениетесь, то совсем коротко- я НЕ атеистка :-D

Люляша 28.08.2010 18:35

[QUOTE=Liolina;2192854]о хосспадя......:-/ позиция имеется, и более того, озвучена здесь мной неоднократно.. если уж вы являетесь такой моей фанаткой, то не поленитесь поискать по форуму :))
а если полениетесь, то совсем коротко- я НЕ атеистка :-D[/QUOTE]

Очень странно ваши сообщения читать в религиозных темах. Куда ни зайду - везде вы... Похоже, вы и сами-то не определились со своей верой. НЕ-атеистка - как-то НЕ-убедительно звучит.

Liolina 28.08.2010 18:38

[QUOTE=Люляша;2192866]Очень странно ваши сообщения читать в религиозных темах. Куда ни зайду - везде вы... Похоже, вы и сами-то не определились со своей верой. НЕ-атеистка - как-то НЕ-убедительно звучит.[/QUOTE]

Я ж говорю - фанатка! :-D ну ходите за мной дальше, может чего и поймете... объяснять в 200-й раз одно и то же не буду

Люляша 28.08.2010 18:41

[QUOTE=Liolina;2192881]Я ж говорю - фанатка! :-D ну ходите за мной дальше, может чего и поймете... объяснять в 200-й раз одно и то же не буду[/QUOTE]

Странно вы реагируете.... А что, у вас никогда никто ничего не спрашивал? Или вы всем говорите это слово - фанат. Мне было просто интересно. Вы не хотите объяснять, ради Бога. Мне уже не интересно.

Liolina 28.08.2010 18:59

[QUOTE=Люляша;2192891] Мне уже не интересно.[/QUOTE]

слава богам!

Оля однавполе 30.08.2010 14:55

девочки, давайте просто на спам Liolinы не обращать внимания. когда-нибудь надоест же человеку свою желчь везде демонстрировать.

и вернемся к вопросу! а то уже офф! [URL=http://smajliki.ru/smilie-37378503.html][IMG]http://s.rimg.info/f325950a4c405129073ea4913b1e50dc.gif[/IMG][/URL]
По теме еще хочу сказать, что однозначно "НЕ ПРЕДОХРАНЯЙСЯ _ ЭТО ГРЕХ" Церковь не говорит. конечно, если люди молодые и здоровые и принципиально предохраняются, не хотят детей - это дело одно.
а если как наша любимая мамочка четырех деток Юргита - это вопрос уже другой. он стоит уже в аспекте здоровья и вообще, сил человеческих - моральных и финансовых, что тоже немаловажно. так что все - по своей совести должно мериться и п объективным обстоятельствам.
тогда можно и к контрацепции прибегнуть ненасильственной (не убивающей плод и не создающей необратимые процессы - например, всяческие операции по "стерилизации").
я предохранялась, когда лечилась АБ.

Liolina 30.08.2010 23:42

[QUOTE=Ольга Журка;2199875]девочки, давайте просто на спам Liolinы не обращать внимания. когда-нибудь надоест же человеку свою желчь везде демонстрировать.

[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D
Забавная девочка :-D Спасибо, повеселила на ночь глядя! :))))

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.