Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудовое право (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=422)
-   -   Узнали что беременна и заставляют писать по собственному желанию!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15948)

РоссоМашка 16.02.2010 19:13

меня увольняют

Пожалуйста, посоветуйте, я уже незнаю что делать! Я работаю в ООО, с сентября 2009г, Вчера вызвал ген.директор к себе и предложил уволиться по-собственному. в декретный мне 28.05.2010г. а заявление писать с 1.03.2010, но он мне заплатит за три месяца (матр, апрель,май) и встать на биржу, знакомые советуют обратиться в прокуратуру, уйти на больничный, и ничего неписать, на мое место уже нашли замену. Ну а мне что делать?:-!

Мира 16.02.2010 19:16

Иди на больничный. Ничего не пиши. Пойдёшь в декрет, получишь декретные, потом д 1,5 лет будешь по уходу за ребенком деньги получать... А будут давить, можно обратиться в департамент труда и в прокуратуру.

РоссоМашка 16.02.2010 19:20

но в таком случае я потеряю в деньгах.а на работу уже точно невернусь, и тамже все нервы выматают.

Мира 16.02.2010 19:23

[QUOTE=РоссоМашка;1397527]но в таком случае я потеряю в деньгах.а на работу уже точно невернусь, и тамже все нервы выматают.[/QUOTE]

Как потеряешь в деньгах??? Ты думаешь ты за 3 мес получишь больше, чем тебе полагается по декреным и до 1,5 лет...

Мелинда 16.02.2010 19:28

[QUOTE=Мира;1397549]Как потеряешь в деньгах??? Ты думаешь ты за 3 мес получишь больше, чем тебе полагается по декреным и до 1,5 лет...[/QUOTE]

Поддерживаю!!! Работодатель, судя по всему, расчитывает отделаться "малой кровью"

OLGOVOLA 16.02.2010 19:29

Ну, уж точно увольняться не стоит! Иди на больничный!

РоссоМашка 16.02.2010 19:30

декретнй они расчитают по минимуму,а организация в которй я числюсь закрывается. в ближайшее время, в таком случаеменя сократят

Мира 16.02.2010 19:32

[QUOTE=РоссоМашка;1397582]декретнй они расчитают по минимуму,а организация в которй я числюсь закрывается. в ближайшее время, в таком случаеменя сократят[/QUOTE]

Как это поминимуму??? Есть закон расчёта декретных: Это суммарный зароботок вместе с налогами за год : 12 мес и х 4,5 мес (т.е.140 дней). Если ты получала зар.плату в конверте, а оффициально копейки. то тогда да... а так...[B]по своему минимуму [/B]не имеют право!!!

Елеонора 16.02.2010 19:33

а что работодатель так переживает? Он же декретные и больничный не из своего кармана платит, соц.страх все возмещает ! Нее увольняться не стоит бери больничный, потом отпуск и как-раз дотянешь до больничного по беременности!

Мелинда 16.02.2010 19:33

Может я, конечно, ошибаюсь, но беременных не могут сократить... И вообще, странно тогда это получается - фирма закрывается, а на Ваше место уже нашли человека! Что-то не сростаются концы с концами!

Мира 16.02.2010 19:34

[QUOTE=РоссоМашка;1397582]декретнй они расчитают по минимуму,а организация в которй я числюсь закрывается. в ближайшее время, в таком случаеменя сократят[/QUOTE]

Да же если закрываются, насолько мне известно Б не имеют право сокращать...а если ликвидация предприятия, то они должны тебя рассчитать по всем статьям расходов.

РоссоМашка 16.02.2010 19:37

числюсь в одной органзации,типа кадровое, а работаю на другую организацию, работника берут в эту организацию и должность называться будет по-другому.........

Мелинда 16.02.2010 19:43

Все равно я бы на Вашем месте ни за что не соглашалась... В итоге выйдет дашь на дашь - то так деньги выдадут одним махом за 3 месяца, а то в рассрочку их платить будут... А там глядишь и больше получится, за полтора-то года. И потом, в трудовой стаж будет продолжать идти.

Ночная Фея 16.02.2010 20:45

Не увольняйтесь! О закрытии фирмы, скорей всего вам наврали, чтоб вы не раздумывая написали на увольнение.По идееправильно вам сказали девочки, что беременных не имеют право уволить. Я бы на вашем месте отсиделась до самых родов на больничном.

Sunshine 16.02.2010 23:51

Увольняться не стоит ни в коем случае! Что значит встать на биржу труда беременной?! Насколько я знаю там платят пока вам ищут работу,разве нет? И совершенно согласна с девочками,которые писали,что ваш работодатель хочет отделаться малыми деньгами!!! С этого года увеличились выплаты по Б и родам...и какой вам смысл терять стаж,даже если потом туда не вернетесь? Сейчас важно уйти в декрет и спокойно получать причитающиеся вам выплаты,а новый сотрудник может замещать вас на это время,а если потом захотите уволится,оставят!

Юргита 17.02.2010 00:03

А где гарантии , что работодатель тебе за три месяца зп выплатить, вроде ни где такого закона нету, а вот если предприятие ликвидировалось, то тебе по сокращению еще за два месяца должны выплатить, а декретные безработным разве платят?

НЮШЕНЬКА 15.04.2010 18:30

Узнали что беременна и заставляют писать по собственному желанию!!!

Всем привет!
Надеюсь что на мои крики о помощи откликнутся...
Я учусь на дневном и работаю на пол ставки в ООО.
Являюсь штатным сотрудником.
После сохранения пришла с больничным, рассказала про беременность и мне ответили:
пиши заявление на увольнение!!!
Зарплата у меня мизирная - 4350руб в месяц. Работаю для стажа в трудовой. В начале мая будет 6месяцев.
Помогите пожалуйста разобраться и найти выход. увольняться я не хочу, так будут хоть какие то копейки капать!!!

Femina 25.04.2010 18:57

НЕ увольняйтесь ни в коем случае! Дотяните до декрета! В случае, если Вас уволят (найдут какую-либо) причину) - пишите заявление в суд о признании приказа об увольнении недействительным. В 95 % в судебном порядке восстанавливают на работе! Удачи Вам!

Femina 25.04.2010 18:58

ой...поправочка " о признании приказа об увольнении НЕЗАКОННЫМ".

НЮШЕНЬКА 25.04.2010 20:52

спасибо)))
только там суки такие, мне страно появляться там!!!
Сожрут!!!(((

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.