Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как "выбить" направление?!?! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16099)

Елка 22.04.2010 20:42

Как "выбить" направление?!?!

У меня сложилась вот такая ситуация. Я выбрала роддом и врача в областной больнице, состою на учете в другом городе. С врачом мы договорились о родах. Но чтобы положить меня в этот роддом необходимо направление от моего гинеколога. Мой гинеколог сегодня отказалась давать мне туда направление. Рассказала мне кучу причин: мы таких легких рожениц не направляем в область, с чем мне тебя направлять, что обо мне подумают в области и долго рассказывала как это все проблематично. Муж сказал сразу: это она денег хочет. Предлагать ей денег за направление не хочу принципиально:не заслужила она своим отношением никаких денег. У меня вопрос: неужели имея сертификат родовой на руках я не могу потребовать дать мне направление в областной роддом?!?

-Stella- 25.04.2010 11:22

[QUOTE=Елка;1692933]У меня сложилась вот такая ситуация. Я выбрала роддом и врача в областной больнице, состою на учете в другом городе. С врачом мы договорились о родах. Но чтобы положить меня в этот роддом необходимо направление от моего гинеколога. Мой гинеколог сегодня отказалась давать мне туда направление. Рассказала мне кучу причин: мы таких легких рожениц не направляем в область, с чем мне тебя направлять, что обо мне подумают в области и долго рассказывала как это все проблематично. Муж сказал сразу: это она денег хочет. Предлагать ей денег за направление не хочу принципиально:не заслужила она своим отношением никаких денег. У меня вопрос: неужели имея сертификат родовой на руках я не могу потребовать дать мне направление в областной роддом?!?[/QUOTE]Хм.. Потребовать? Не думаю. У нас направления дают в роддома, которые находятся поблизости. А вот если какие-то показания есть, чтобы куда-то в специализированный роддом направить - тогда да.

Мотылек 25.04.2010 11:44

[B]Елка[/B], а ты узнай в областном роддоме, есть ли возможность приехать к ним без направления. В конце концов, когда приезжаешь по скорой, то иногд анаправления никто не спрашивает - привозят в ближайший роддом. Но у тебя, похоже, другая ситуация.
У нас, например, само направление мало роли играет, а вод подпись главврача роддома на обменной карте дает полное право рожать именно в этом месте.

Елка 25.04.2010 19:14

[QUOTE=Мотылек;1701950][B]Елка[/B], а ты узнай в областном роддоме, есть ли возможность приехать к ним без направления. В конце концов, когда приезжаешь по скорой, то иногд анаправления никто не спрашивает - привозят в ближайший роддом. Но у тебя, похоже, другая ситуация.
У нас, например, само направление мало роли играет, а вод подпись главврача роддома на обменной карте дает полное право рожать именно в этом месте.[/QUOTE]

да вот я тоже так думаю сделать..Но врач , с которой я договариваюсь о родах, говорит что мне лучше пораньше лечь, показания вроде есть...

Ванькина мама 25.04.2010 19:24

у нас в сочи был один роддом, так что если договариваешься с врачом, никакое направление не нужно, да и по скорой... все равно везут всех в одно место)))мне кажется, что если врач заинтересован в левом заработке, то он сам должен изыскать возможность положить даже без направления...

Slim 25.04.2010 22:04

[QUOTE=Елка;1692933]У меня сложилась вот такая ситуация. Я выбрала роддом и врача в областной больнице, состою на учете в другом городе. С врачом мы договорились о родах. Но чтобы положить меня в этот роддом необходимо направление от моего гинеколога. Мой гинеколог сегодня отказалась давать мне туда направление. Рассказала мне кучу причин: мы таких легких рожениц не направляем в область, с чем мне тебя направлять, что обо мне подумают в области и долго рассказывала как это все проблематично. Муж сказал сразу: это она денег хочет. Предлагать ей денег за направление не хочу принципиально:не заслужила она своим отношением никаких денег. У меня вопрос: неужели имея сертификат родовой на руках я не могу потребовать дать мне направление в областной роддом?!?[/QUOTE]

Моя подруга была в такой ситуации, после безуспешных "переговоров" с лечащим врачем она обратилась к заведующей консультацией и настаивала на своем праве рожать там где ОНА захочет - родовой сертификат она может оставлять в любом понравившемся ей роддоме и показала зав. консультацией договор с РД. Вопрос был решен сразу в пользу подруги.

Елка 30.04.2010 09:32

Я позвонила врачу в областную, у которой планирую рожать... Она сказала, что возьмет меня в любом случае. пусть в направлении пишут, что хотят... Я пришла на след прием в ЖК, и моя врачица совершенно спокойно сказала мне: Хорошо, я отправлю тебя в областную.... И мне АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПРИЩЛОСЬ ГОВОРИТЬ ЕЙ!!!!
Одного никак не пойму - что за кайф этим врачам трепать нервы Беременным Женщинам!!! Они же как никто другой знают, что это нам на пользу не идет! ....Муж сказал: я тебе говорил, она денег хочет за направление.

Тотошка 12.03.2011 18:27

Надо ехать и притворяться, что начались схватки.

Белка 24.03.2011 14:58

[QUOTE=Тотошка;3275082]Надо ехать и притворяться, что начались схватки.[/QUOTE]

согласна.Или то что воды подтекают

Мотылек 26.03.2011 21:37

[QUOTE=Тотошка;3275082]Надо ехать и притворяться, что начались схватки.[/QUOTE]

А смысл? В роддоме-то врача не обманешь. Как вписали, так и выпишут.

Ирина Н. 17.12.2011 11:00

Я рожала в РД для женщин ССпатологией. У меня туда прямого показания не было (ПМК). Попросила терапевта из ЖК дать направление туда. В эту Б сама поехала туда на прием к кардиологу, объяснила ситуацию, она назначила обследование и сказала с результатами приходить к ней за направлением. А так слышала, что в тот РД одно время даже со схватками не брали. Без направления от их кардиолога рожать только платно.

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.