![]() |
Иконы, помогающие в разных жизненных ситуациях
Иконы, помогающие в разных жизненных ситуациях
Иконы на все случаи жизни Существование большого количества различных икон связано с земными нуждами и потребностями людей. Каждый Святой получил за свой труд определенный дар. Он либо сам перенес подобную болезнь или скорбь, либо другие через него получили исцеление и помощь. 1. От пожара • Икона Пресвятой Богородицы "Неопалимая Купина" • Святителю Никите Новгородскому. 2. О даровании самого необходимого в жизни • Икона Пресвятой Богородицы "Спорительница Хлебов" • Святителю Тихону, епископу Амофунтскому. 3. О помощи в многоразличных семейных обстоятельствах - Святителю Спиридону, Тримифунтскому чудотворцу. 4. О семейном благополучии и счастье • Святой муч. Параскеве, нареченной Пятницей • Святому Преподобному Максиму Греку • Святому блаженному Василию, Христа ради юродивому, Московскому чудотворцу • Блаженной старице Матроне Московской. 5. О взаимопонимании и любви между мужем и женой - Святому апостолу Андрею Первозванному. 6. При бесплодии • Святым и праведным Богоотцам Иоакиму и Анне • Святому пророку Захарии и праведной Елисавете, родителям Иоанна Предтечи. 7. Помощь в родах • Икона Пресвятой Богородицы "Феодоровская" • Икона Пресвятой Богородицы "Помощница в родах". 8. Чтобы дети родились здоровыми - Икона Пресвятой Богородицы "Скоропослушница". 9. О взрослых детях - Святителю Митрофану Воронежскому. 10. Во время стихийного бедствия, чтобы предохранить дом от разрушения - Святому Архистратигу Божиему Михаилу. 11. От воровства, о возвращении украденного • Святому мученику Иоанну Воину • Святому великомученику Феодору Тирону. 12. В случае болезни • Икона Пресвятой Богородицы "Всех Скорбящих Радость" • При зубной боли - Священномученику Антипе, епископу Пергама Асийского • При глазных болезнях - Святому великомученику и целителю Пантелеимону. Святому праведному Артемию, Веркольскому Чудотворцу • При болезнях горла - Священномученику Василию Севастийскому • При болезнях желудка - Святому преподобному Феодору Студиту • При переломах и травмах - Икона Пресвятой Богородицы "Озерянская" • При увечьях и болезнях рук - Икона Пресвятой Богородицы "Троеручица". Преподобному Иоану Дамаскину • При увечьях и болезнях ног - Святому праведному Симеону Верхотурскому • При кожных заболеваниях - Святым чудотворцам и бессребреникам мученикам Киру и Иоанну • При головной боли - Честному славному пророку, Предтече и Крестителю Господню Иоанну. 13. О даровании успехов в учении • Преподобному Сергию Радонежскому • Святому праведному Иоанну пресвитеру и чудотворцу Кронштадтскому • Святым бессребреникам и чудотворцам Косме и Дамиану Асийским • Святой муч. Татиане. 14. О покровительстве таможенным служащим и пограничной страже - Святому преподобному Илии Муромцу Киево-Печерскому чудотворцу. 15. О покровительстве сотрудникам налоговых органов, банкирам, бухгалтерам - Святому апостолу и Евангелисту Матфею. 16. О покровительстве в торговле и бизнесе • Святому великомученику Иоану Новому Сочавскому • Мученику Иоану Новому, из Янины • Первоверховному апостолу Павлу. 17. Путешествующим • Икона Пресвятой Богородицы "Смоленская", именуемая "Одигитрия" • Святым апостолам Клеопе и Луке Евангелисту • По морю - Святителю и чудотворцу Николаю, архиепископу Мир Ликийских. Святому преподобному Зосиме, Соловецкому чудотворцу • О покровительстве рыбакам и охотникам - Святому апостолу Иакову Зеведееву, брату Святого Иоанна Богослова. 18. От пьянства, наркомании, игровой зависимости • Икона Пресвятой Богородицы "Неупиваемая чаша" • Святому мученику Вонифатию • Святому преподобному Моисею Мурину • Святому праведному Иоанну Кронштадтскому. 19. От страсти сребролюбия и чревоугодия - Преподобному Феодору Печерскому. 20. Об избавлении от скандалов (конфликтов) в семье, на работе с сослуживцами и начальством - Икона Пресвятой Богородицы "Знамение". 21. При открытии мастерской или фабрики - Певоверховным апостолам Петру и Павлу. 22. В строительном деле - Преподобным зодчим Печерским. 23. Фермерам • Икона Пресвятой Богородицы "Спорительница хлебов" • Мученику Фоке, Вертоградарю • Апостолу и евангелисту Луке • Священномученику Власию, епископу Севастийскому • Великомученику Никите • Пророку Иоану, Предтече и Крестителю Господню. 24. Об успехе в рыболовстве - Апостолу Петру, Иакову, Иоанну. 25 Иконы в офисе • Икона Иоанна Сочавского (нового) Чудотворца (помощь в торговле и бизнесе) • Икона Иоанна Воина (от воровства) • Икона "Неопалимая Купина" (от пожара) • Икона Св.Николая Чудотворца (о сохранении в дороге) • Икона Киприана и Иустинии (от зависти и действий конкурентов). |
В жизни мне всегда помогает [B]Образ Прсв. Богородицы "Скоропослушница", [/B]Она мне и мужа по молитвам дала, и если мама с работы задерживается, то по молитвам Прсв. Богородица делает так, что мама скоро возвращается.
Еще почитаю старца [B]Серафима Вырицкого [/B]- однажды мама уж сильно задерживалась на работе, пошел двенадцатый час ночи, я волновалась, пока ждала, читала книгу об этом святом, и в голове моей промелькнула мысль, что мне надо дочитать книгу и тогда мама придет. Пришлось дочитывать, хотя читать оставалось нормально. Когда дочитала, то услышала долгожданный зонок в дверь... А еще в день Серафима Вырицкого 3 апреля мне по интернету написал будущий муж с желанием познакомиться. Многое я просила и у [B]Архангела Михаила [/B]- когда умер мой отец (а он родился 20 ноября, и его мать назвала его Михаилом в честь святого архангела, на Михайлов день), этот святой Михаил помогает мне с тех пор, если я конечно совсем не загрешусь. (кстати по средам и пятницам мы с мужем не занимаемся любовью, это дает некоторое дерзновение в молитве) |
Я вообще не ругаюсь матом, потому что это хула на Богородицу, а вдруг что попросить придтся. Говорят, если человек матом ругается, то Богородица Покров свой от него убирает, и человек как бы "без крыши над головой" остается.
|
Еще вспомнила один интересный эпизод. В 2009 году я была еще беременной. Очень хотелось сходить в церковь на праздник 4 декабря - Введение во храм Прсв. Богородицы (когда ее родители Ее 3-х летней в храм привели), но я была на 8 месяце беременности и утром как-то так тяжело вставать было, что пойти не смогла. И вот днем приезжает моя сестра и привозит мне триптих (тройная икона) - по бокам Архангелы Михаил и Гавриил, а посередине Она Богородица, но в трехлетнем возрасте (Трилетствующая - так названа икона). Я поняла, что Богородица, видя что мне тяжело, Сама как бы пришла ко мне в том возрасте, в котором Её ввели в храм, в 3-х летнем. Она принесла мне праздник, он не был омрачен ничем.
Вот эта икона. [URL=http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1010/38/5ea99684c88f.jpg.html][IMG]http://s02.radikal.ru/i175/1010/38/5ea99684c88ft.jpg[/IMG][/URL] |
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3. |