Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Флай леди и дети! реально?! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16349)

Часть 13 07.05.2010 21:53

Флай леди и дети! реально?!

Вот прочитала про флай леди...вроде бы ничего сложного. Пыталась. Честно. Но обязательно в эти 15 минут заплачет младшая,или обкакается:),чтото срочно нужно старшему... В результате 15 минут становятся далеко не 15 минут... А уж если дети заболевают,то все,можно даже не планировать ничего. То одно,то другое,все насмарку...все сначала.Одно из двух. Или я ничего не понимаю,или эта система для бездетных! единственное,что мне удается-это поддерживать раковину в чистоте. Все! девочки,кто с детьми смог по этой системе жить-подскажите,посоветуйте! надоело-целый день кручусь,чтото делаю,а дел все больше,и вроде бы и не делала ничего-все равно бардак. Устала от него.

Оса 07.05.2010 22:49

Хм...Система про 15 минут, я правильно поняла?

Часть 13 07.05.2010 22:57

Да,где нужно за 15 минут в день сделать все запланированные дела. Ага.

Оса 07.05.2010 22:59

Неее, когда на одно дело отводится 15 минут!

В ритме счастья 08.05.2010 11:58

а что за система такая????%-0

Часть 13 08.05.2010 13:07

Ну вот,я думала,все знают...:) можно в интернете задать поиск...я не могу ссылку скинуть-захожу с телефона.

Филька 08.05.2010 14:43

А мне кажется, эта система не совсем для русского менталитете%-0 Я,например, взяла для себя некоторые принципы, например рутины и разделение дней недели, но вот вся система мне не поддалась:) Это при том,что ребетёнка только ждём%-0
Вот ссылка [URL="http://www.flylady.ru/"]http://www.flylady.ru/[/URL]

ташенька 15.05.2010 09:57

ну я так по этой системе стараюсь тянуть домашний порядок...но я ее перерделала под себя...И,кстати, О ЧУДО, когда я стала надраивать раковину каждый вечер, мой муж, который любитель перекусить ближе к полуночи, когда раковина уже блестит, теперь никогда не ставит свою тарелку в нее, а САМ тут же моет и ставит не в с ушку, а на место...Чего раньше за ним не наблюдалось...

Лиша 15.05.2010 13:58

Интересно!!! ,Только мне все равно не хватит!!!

Danyashka 15.05.2010 14:09

Надо же, я даже об этом не знала))) Век живи-век учись))):)

Bonita 15.05.2010 14:20

Я уже больше года живу по этой системе :) Очень удобно, мне нравится. Если чем-то смогу помочь - буду рада, обращайтесь.

Danyashka 15.05.2010 14:23

Почитаю и буду задавать вам вопросы:)

Lille 19.05.2010 12:14

[QUOTE=Часть 13;1749519]Вот прочитала про флай леди...вроде бы ничего сложного.[/QUOTE]

я тоже все собираюсь жить по их правилам, но не просто это, несмотря на видимую простоту%-0

Мне пока удалось справиться с раковиной - как-то быстро прижилось, что ее надо мыть. И сразу перестали в ней скапливаться тарелочки :)

И еще у них интересные идеи по организации шкафа - тоже что-то переняла.

Часть 13 19.05.2010 16:17

Бонита,ну вот я выбрала время,эти 15 минут на дело. Или проснется малая,или старшему нужно срочно чтото... И уже не 15 минут. А там уже другое дело подоспело-гулять например идти,или почитать детям. Вот как тут быть? раковина тоже прижилась быстро. А еще-обязательный порядок на подоконниках. Ну никак не могу войти в ритм. Кручусь,а ничего не успела:( а еще-вы успеваете вести журнал?я просто забываю про него. А раскладывать записки везде,стикеры,не очень хочется. Не хочется чтобы муж читал:уборка холодильника! или обязательно?

Bonita 19.05.2010 16:34

[QUOTE=Часть 13;1789197]Бонита,ну вот я выбрала время,эти 15 минут на дело. Или проснется малая,или старшему нужно срочно чтото... И уже не 15 минут. А там уже другое дело подоспело-гулять например идти,или почитать детям. Вот как тут быть? раковина тоже прижилась быстро. А еще-обязательный порядок на подоконниках. Ну никак не могу войти в ритм. Кручусь,а ничего не успела:( а еще-вы успеваете вести журнал?я просто забываю про него. А раскладывать записки везде,стикеры,не очень хочется. Не хочется чтобы муж читал:уборка холодильника! или обязательно?[/QUOTE]

;) Плохо, значит, время выбрала. 15 минут даже самый маленький малыш в слинге может полежать, не прося сисю. Попробуй делать 15-минутку, когда малая только заснула. Старшему тоже на эти 15 минут можно дать задание (мелочь какую-то по типу помыть игрушку с мылом). Журнал веду, я всегда вела что-то типа такого КЖ - работа обязывала, я и привыкла. Стикеры не клею, я все помню.

У меня получается выкроить 3-5 раз в день по 15 минут (помимо готовки, стирки, гуляний дважды в день по 2-3 часа и консультаций по ГВ).

Часть 13 20.05.2010 09:30

Бонита,извини за наглую просьбу! можешь ты написать примерный распорядок твоего дня? я вот всегда плохо собрана,с детства. Сложно мне в систему,но мне так хочется... А что нужно писать в журнал? типа:вымыть сантехнику...или убрать в шкафу... Да?? извини если вопросы глупые. Просто на сайте написано много,я не все поняла...

Ксанка 23.05.2010 10:03

[QUOTE=Bonita;1789321];) Плохо, значит, время выбрала. 15 минут даже самый маленький малыш в слинге может полежать, не прося сисю. Попробуй делать 15-минутку, когда малая только заснула. Старшему тоже на эти 15 минут можно дать задание (мелочь какую-то по типу помыть игрушку с мылом). Журнал веду, я всегда вела что-то типа такого КЖ - работа обязывала, я и привыкла. Стикеры не клею, я все помню.

У меня получается выкроить 3-5 раз в день по 15 минут (помимо готовки, стирки, гуляний дважды в день по 2-3 часа и консультаций по ГВ).[/QUOTE]

:))) :))) научите меня, научите...
Я до родов вроде успевала большую часть дел делать.. А теперь даже кушать не всегда успеваю!!!:-E Или я лентяйка стала или совершенно не собрана...

Incantevola 23.05.2010 10:54

мне вот тоже стало интересно ..вот читаю,может что-то подчерпну из этого:)

Miriam 13.10.2010 12:48

Я недавно подсела на систему "FlyLady", мне она реально очень помогла, спасибо ей огромное! :))) Теперь в доме всегда более-менее чистота и порядок, хотя раньше я один раз в неделю устраивала грандиозную гениральную уборку, а через пару дней все опять превращалось в помойку :( Теперь ни я себя уставшей не чувствую все время, ни гениральные уборки до потери пульса я не делаю! ;)

Svetk@ 23.10.2010 14:31

[QUOTE=Часть 13;1792225]Бонита,извини за наглую просьбу! можешь ты написать примерный распорядок твоего дня? я вот всегда плохо собрана,с детства. Сложно мне в систему,но мне так хочется... А что нужно писать в журнал? типа:вымыть сантехнику...или убрать в шкафу... Да?? извини если вопросы глупые. Просто на сайте написано много,я не все поняла...[/QUOTE]

Да, пожалуйста.., девочки, поделитесь поподробнее. Либо я что то не догнала, либо это мне совсем не подходит.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.