![]() |
Рецепты от zaj4onka
Здесь я буду делиться со всеми своими рецептами. Сразу оговорюсь, что недавно купила мультимварку, поэтому будут блюда приготоленные в ней, но все эти блюда можно так же вкусно готовить и на обычной плите. Также я очень люблю готовить различные салатики и сладости.
[URL=http://smajliki.ru/smilie-168719559.html][IMG]http://s2.rimg.info/edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif[/IMG][/URL] |
Курочка в сметане
[U][SIZE="3"]Курица в сметане[/SIZE][/U]
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1005/b5/d1236aeef170.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1005/b5/d1236aeef170t.jpg[/IMG][/URL] Готовила в мультиварке, можно также в духовке приготовить Состав: курица 1-1,5 кг сметана 100 г 2-3 зубчика чеснока соль, перец по вкусу. Готовим: 1. Курицу помыть, порезать на порционные кусочки. 2. Натереть каждый кусок перцем с солью и уложить в форму 3. Ставим на режим тушение (если в духовку, то на 200градусов) на 60 мин 4. Через 30 мин поливаем сверху сметаной, смешанной с измельчонным чесноком |
[B][U][SIZE="4"][COLOR="Red"]Блинчики скороспелые[/COLOR][/SIZE][/U][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1006/4e/faccc71b4926.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/1006/4e/faccc71b4926t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1006/fa/30fbd0cff0b1.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1006/fa/30fbd0cff0b1t.jpg[/IMG][/URL] Состав: 2 стакана молока (я вместо молока использовала кисломолочную десткую смесь Агуша), 4-6 яиц, 5-7 ст.л. муки (с горкой), 1 ст.л. сахара, соль по вкусу, 2 ст.л. подсолнечного масла Готовим: 1. Взбиваем яйца. 2. Добавляем 1 стакан молока, соль, сахар - все тщательно перемешиваем. 3. Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. 4. Даем постоять 20 мин, после чего добавляем остальное молоко и ст.л. масла. Все перемешиваем. 5. Смазываем сковородку маслом (только 1 раз) и выпекаем вкусненькие блинчики |
[SIZE="4"][COLOR="Blue"]Рис с морепродуктами[/COLOR][/SIZE]
Я готовила в мультиварке, но тоже самое можно приготовить и на обычной плите [URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1006/75/6e0d60660e14.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1006/75/6e0d60660e14t.jpg[/IMG][/URL] Состав: 250 г морепродуктов 1 стакан риса 2 стакана воды 1 болгарский перец 1 луковицы сок от 0,5 лимона 1 ст.л. томатной пасты перец, соль по вкусу зелень Готовим: Дно кастрюли смазываем маслом, на дно кладем морепродукты, затем лук и перец, порезанные кубиками. Сверху насыпаем рис, промытый водой. Наливаем воду, кладем соль и специи. Доводим до кипения, уварачиваем и готовим до тех пор пока вода полностью не впитается в рис (примерно 1 час). В мультиварке я готовила на режиме Плов. Готовый рис переворачиваем на блюдо и подаем на стол:) |
все выглядит очень аппетитно! и когда ты только успеваешь???
|
[QUOTE=Valeriya;1876044]все выглядит очень аппетитно! и когда ты только успеваешь???[/QUOTE]
Пока Настя спит или рядом играется:) |
[SIZE="4"][COLOR="Magenta"]"Ежики"[/COLOR][/SIZE]
[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1006/9a/862fa54ec1d0.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/1006/9a/862fa54ec1d0t.jpg[/IMG][/URL] Состав: 800 г фарша 1 стакан риса 2 яйца 400 г сметаны 100 г майонеза 1-2 дольки чеснока 1 ст.л. томатной пасты 2 луковицы лавровый лист соль, перец по вкусу Готовим: Смешиваем фарш с яйцом, рисом, измельченным луком и чесноком, перцем. Из этой смеси формируем шарики и обжариваем их со всех сторон на сковороде. Обжаренные "ежики" укладываем на дно кастрюли и заливаем сметаной, смешанной с майонезом. Солим, кладем лавровый лист и таматную пасту. Затем укладываем второй слой, заливаем его сметаной и майонезом и так далее. Если получившийся соус не закрывает верхний слой "ежиков", необходимо добавить воды. Доводим до кипения, уворачиваем и тушим под крыжкой в течение 1 часа. |
[B][U]Йогуртовый гаспачо[/U][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1008/0f/2fa8861adb5b.jpg.html][IMG]http://i067.radikal.ru/1008/0f/2fa8861adb5bt.jpg[/IMG][/URL] Состав: кефир или йогурт — 1 л. помидоры — 2 шт. огурцы — 1 шт. перец болгарский — 1 шт. лук зеленый — 3 шт. петрушка — 3 веточки укроп — 3 веточки чеснок — 2 зубчика перец черный (молотый) — по вкусу соль — по вкусу Готовим: Помидоры положить в кипящую воду на 15 секунд, очистить от кожицы, семян и нарезать. Огурцы помыть, тоже очистить кожицу, нарезать. Перец очистить от семян и сердцевины, нарезать. Зелень перебрать, вымыть и нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Кефир остудить. Положить все подготовленные продукты в блендер, взбить до однородной массы. Посолить и поперчить. |
[QUOTE=zaj4onok;1920736][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]"Ежики"[/COLOR][/SIZE]
[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1006/9a/862fa54ec1d0.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/1006/9a/862fa54ec1d0t.jpg[/IMG][/URL] Состав: 800 г фарша 1 стакан риса 2 яйца 400 г сметаны 100 г майонеза 1-2 дольки чеснока 1 ст.л. томатной пасты 2 луковицы лавровый лист соль, перец по вкусу [/QUOTE] ммм, ням! мне кажется, это будет вкусно!!! на выходных попробую приготовить - потом расскажу :girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Настя К;2103191]ммм, ням! мне кажется, это будет вкусно!!! на выходных попробую приготовить - потом расскажу :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Жду отзыва:) |
[SIZE="3"][I][B][COLOR="Red"]Творожная запекаканка[/COLOR][/B][/I][/SIZE]
[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1010/09/c0c2fd181cf7.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1010/09/c0c2fd181cf7t.jpg[/IMG][/URL] Состав: 5 яиц, 150г сахарной пудры, 750 г творога, 1 упаковка "Творопыш", 250 мл молока, немного кураги Готовим: Разделить яца на белки и желтки. К белкам добавить 1 ст.л. сахарной пудры и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить творог, сахарную пудру, "Творопыш".ю молоко и взбить миксером сначала на минимальной скорости, затем на максимальной в течении 5 мин. Курагу нарезать кубиками и добавить в творожную массу. Аккуратно вмешать взбитые белки (не взбивать). Выложить творожную массу в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 170 гр в течение 60 минут. Готовое изделие оставить в духовке на 10 мин остывать |
[B][I][SIZE="3"][COLOR="Red"][SIZE="4"]Закуска "фаршированный перец"[/SIZE][/COLOR][/SIZE][/I][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1010/e6/ecc5725edc45.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1010/e6/ecc5725edc45t.jpg[/IMG][/URL] Состав: 3 болгарских перца (желательно разного цвета) 100 г сыра 90 г сливочного масла 1-2 зубчика чеснока 1 пучок зелени Готовим: Очисттить перец от семяц Натереть на крупной терке сыр и масло сливочное (охлажденное) Чеснок пропустить через чесночницу Измельчить зелень Все тщательно перемещать и плотно начинить этим фаршем перец Выдержать блюдо в холодильнике в течение часа, затем нарезать кольцами толщиной примерно 0,5 см |
[SIZE="5"][COLOR="Red"]"Зебра"[/COLOR][/SIZE]
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1010/b7/3a18b818acb0.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1010/b7/3a18b818acb0t.jpg[/IMG][/URL] Состав: 2 яйца, 1 стакан кисломолочной агуши (кефира), 0,5 банки сгущёнки, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки какао. Готовим: Замесить тесто из перечисленных ингредиентов, кроме какао. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. На середину формы выкладывать по одной ложке сначала белого, потом коричневого теста, пока тесто не закончится. Я выпекала в мультиварке 60 мин. Можно выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. |
Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors