![]() |
Рождение нашего Ивана-царевича
Всем привет!!!
Вот я наконец то решилась рассказать про рождение нашего чудного сынули Ванечки:) Мой срок был 11 февраля:) Начну с того, что мой гинеколог всё время пыталась меня упечь в больницу, хотя беременность протекала легко, единственно, в 38недель появились отёки небольшие, она послала меня на КТГ, сходила…датчик постоянно отваливался, и мне лежать уже было тяжело. Итог, КТГ- плохой. Тут моя врачиха решила пойти в атаку и настояла, чтобы я легла в стационар. Ну что ж делать. Это была суббота 30января, у меня ещё воскресенье в запасе, в понедельник пойду сдаваться. Прекрасно понимая, что меня из РД уже одну не выпустят :)и лежать мне там как минимум 2 недели:(. Понимая, что мужа не увижу долго и соскучусь сильно, мы решили оторваться в последний раз (до этого честно сказать секса не было месяца 2). Настал понедельник, 1 февраля, пошла 39 неделя моей беременности. Я накрасилась, уложила волосы, взяла сумки в зубы и вперёд с песнями ложится на сохранение:) Знакомый врач меня уже встречает в приёмном покое. Доктор меня тут же посмотрела на кресле, говорит: «Шейка раскрыта на 1,5 пальца, передних вод нет!», я в шоке…-«Как нет???а куда они делись то!!!» (честно сказать, так я и не поняла когда они выйти успели:) А так хотелось увидеть эту пробку, о которой так много на форуме говорят))) |
Короче оформили меня, отделение было физиологическое,т.е читое.Палаты предумотрены для совместного пребывания матери и ребёнка. И тут же ,только вдругом конце коридора палаты ещё не родивших мамочек. Пришла я туда, познакомилась с девчонками, они там все уже лежат не первую неделю, родить никак не могут)) Позже пошла сдавать анализы, и на повторное КТГ.
После него мне врач говорит… «Дорогая, да у тебя схватки во всю идут!)»…я чуть не упала..Я ВООБЩЕ ничего не чувствовала, после очередного осмотра, определили раскрытие в 2 пальца. Я чуть с кресла не упала, я ж ждала не выносимой боли…а её всё нет и нет….Пожаловалась врачу на отсутствие болей в животе…врач только хихикнула)))Сказали сегодня родишь:) И тут до меня дошло, что мужетерапия сделала своё дело. После осмотра меня тут же повели на клизму, с клизмой у меня ничего не вышло,(я уже торопилась в род.зал на кресло),сошла лишь очередная порция вод. Не просидеа в туалете и 10 минут,бегу наверх сообщить девчонкам,что пошла рожать, меня тут же под белы рученьки,ведут в род.зал. Ну я акушерку попросила выделить мне 5 минут, чтоб телефон взять. Захожу в палату, девчёнки уже всё знают…..есть охота было неимоверно…Бегу в коридор,чтоб спросить у врача можно ли перекусить,она « Ты что!!!не в коем случае». Я бегу обратно в палату, запихиваю в себя два огромных блина с фаршем и запиваю пол литром сока….ну оч хотелось есть девочки))) и бегом в род.зал. Врач расспрашивала меня как и что болит, я говорю ничего не чувствую, поставили капельницу я сижу фотаюсь на телефон:) |
Через пол часа начало болеть-время 16.30, стала считать схватки и продыхивать их,как читала в инете.Помогает,кстати. Схватки всё болючее,но терпимые. Я всё считала их. Пока схватки шли,что я только не делала и дышала, и стенку ковыряла, и ходила и на судне сидела:)
Схватки всё равно были терпимые и было время между ними,для того чтобы расслабиться и отдышаться. Я дышала и даже не разу не пискнула за всю историю схваток, акушерка постоянно подходила ко мне и спрашивала болит ли у меня живот, я говорю « да болит, болит!!» Ей было оч странно,что я молча лежу)))) Время пролетело быстро, после очередного осмотра был вынесен вердикт- « скоро бум рожать»время около 22.30. Врач, акушерка и санитарка сели напротив меня и стали балакать время выжидать,я смотрела на кресло и думала: «эх,быстрей бы на него взобраться уже» А они всё сидели тихо, мирно,я давай их подгонять…»ну пойдёмте,пойдёмте, меня уже тужит, хотя не фига не тужило))) Так я у них выпрашивала ещё 40 минут) В 23.15 врач дал добро «залазь на кресло» Как мне показалось, я на него взлетела. Объяснили мне всё и показали, как, что делать, за что держаться, куда упираться. Я всё поняла,только меня тужило мало. Врачиха быстро это просекла поставили капельницу ещё в одну руку и понеслось… « тужься,тужься!» я честно тужилась из всех сил, вспотела. Врач говорит санитарки «побрызгай ей лицо» Да в недоумении: « да ты что??!!! Она ж накрашенная!!» Я как заору « Брызгаааай!!» Ещё я всё время напоминала врачу, что у ребёнка обвитие, чтоб поосторожнее там!!! |
В это время пришла педиатрическая бригада, приготовила пеленальный столик для моего малыша, стоят ждут, это меня ещё больше воодушевило))
Я прекрасно зная, как протекает процесс родов( лучше б не знала) воображала в сознание всю картину происходящего у меня между ног. Всё так и было: прорезалась головка….. щипало, кожа натянулась как купол, родила головку, полегчало, далее произошёл поворот головки, потом одно плечико, второе. Врачиха как заорёт «Ещёёё, давай,д авай Юля толкай!» Ну я и толкнула, так толкнуло,что Ваня вылетел из меня как пробка из шампанского, и захрюкал сразу, а потом и закричал, сначала испугалась, думала вдруг не поймают, но они ловкие оказались ,поймали)а за малышом фонтаном и воды задние брызнули,. Воды кстати всю бригаду забрызгали и аппаратуру тоже))) ну я ж не специально:) Врач со вздохами убежала халат менять:) Ванюша видимо вод наглотался и мне его не положили на живот, врачи стали его обрабатывать, определять группу крови, измерять параметры, а я всем кричала: «Спасибо!!!» Итак 1 февраля 2010 года,в 23.45 родился наш Иван-царевич, с весом 3840, ростом 56 см:) Позже меня попросили ещё потужиться, послед родился сразу же, я его ещё потом разглядела со всех сторон:) Потом детский врач мне объяснила, что малыша нужно поднять наверх, для наблюдения, я дура спросила «Будет ли он жить?» Врач посмотрела на меня как на ненормальную и сказала «КОНЕЧНО!!» Понаблюдать им нужно было одну ночь и если всё ОК, мне его утром рано привезут, а если нет, то меня поднимут к нему. Я чуть было не разревелась,даже потрогать не успела, уже забирают. Но мне дали на него посмотреть и потрогать, такой маленький комочек, сразу обратила внимание на губки-МОИ!!!! |
Малыша унесли, меня стали смотреть на наличие разрывов, наружных не было, были лишь внутренние,вот тут то и начался весь жесткачь,я бы лучше еще раз родила, орала что есть силы, Это в 12 то ночи) наложили 6 швов,я думала прошла вечность.
Наконец то меня оставили одну, и я тут же набрала мужа, после заветных слов: «Я родила сынулю!!!» Он наверняка расплылся в улыбке)) Что сказал тогда уже и не помню. Дальше звонила родителям, подруге, в полночь особо будить народ не хотелось, поэтому яначала фотаться:)) ну чтоб время протянуть,да и интересно было сравнить меня До и ПОСЛЕ родов:) Эти фотки я не выкладываю,по понятным причинам:)) Через два часа пришла акушерка, оказывается я была у них четвёртая за сутки и попросила меня по тихонечку встать и пойти в палату, ах да ещё попросила привести себя в порядок и сумки перенести из дородовой палаты в после родовую(вот такой вот сервис). Ну я встала и пошла, плохо соображая, дошла до дородовой палаты, девки спят, давай в тумбе шариться, сумки собирать, а они не лёгкие были,собрала перенесла два баула:) Привела себя в порядок, зачем я это делала? Просто была под огромным впечатлением от произошедшего. Спать в ту ночь я не смогла, молила Бога, лишь, чтобы с сынулей всё было хорошо и мне его принесли. Так дождалась утра и вот мне принесли моего комочка,и сказали, что всё с ним замечательно. После этого мы с ним уже не расставались:) |
здесь Ванюше 12 часов
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1005/75/dc6c94af27c0.jpg[/IMG][/URL] |
Поздравляю с рождением сыночка!!!:))) Такой симпатяжка!!!:girl_in_love:
|
а скоро нам исполнится 4 месяца:)[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i082.radikal.ru/1005/05/c48e6236851c.jpg[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=Лиша;1831597]Поздравляю с рождением сыночка!!!:))) Такой симпатяжка!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
спасибо/:):) |
Юльчик, очень меня впечатлил твой рассказ!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :))) опять прослезилась:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: молодец!!!!!!!!!!!!
|
Ну, Юля, ну приколистка :) Молодчинка!
|
ЮЛЯ,отличный рассказ,а Ванюша-красавчик и хорошеет день ото дня)))
|
Юлечка, рассказ замечательный. И посмеялась и глаза были на мокром месте. Умничка!
|
Здоровский рассказ! Улыбнул!)))Фотки суперские!
|
Юлечка, замечательный рассказ! Какая ты молодец! Схваток не чувствовала.. завидую.. я во время схваток увидела не только Москву...:)
Растите здоровенькими, красивенькими! Счастья вам и любви!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Ванечка уже по первой самой фотке, видно, что на тебя похож!;) |
Юлёк! Да у тебя талант к писательству:) суперский рассказик получился:))) :))) :))) Молодчина! Ванюша наш такой сладенький:girl_in_love:
|
Спасибо дорогие мои!!!!:)
|
[B]Супер рассказ!!!Умничка,поздравляю с Иваном Богатырем!!![/B]
|
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Хорошее чувство юмора! Здоровья Ванюшке:))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
|
Классный рассказ! Ванюше привет и богатырское здоровье :)
|
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |