Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Фильмы, сериалы, мультики (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Гордость и предубеждение (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16814)

Тотошка 03.06.2010 17:27

Гордость и предубеждение

Девченки, помогите, я реально подсела на этот фильм. Смотрю его уже 2 недели, не переставая.

Возможно это клиника, не судите строго.

Есть еще фанаты этого фильма?

Anna_Grin 03.06.2010 17:44

А вы смотрите голливудский или английский, который ВВС сняло?

Фиорина 03.06.2010 18:39

Я тоже тащусь от этого фильма, но только с Кирой Найтли, обожаю эту актрису:girl_in_love:

Anna_Grin 03.06.2010 18:51

вот и мне с ней нравится, нравится как передан характер ее героини...
Просто читала отзывы, что по сравнению с оригинальной версией снятой ВВС, это фигня, и типа ниче не передает....
Вот теперь задалась целью посмотреть эту старую версию, а заодно и книгу прочитать.

Фиорина 03.06.2010 19:43

[QUOTE=Anna_Grin;1857275]вот и мне с ней нравится, нравится как передан характер ее героини...
Просто читала отзывы, что по сравнению с оригинальной версией снятой ВВС, это фигня, и типа ниче не передает....
Вот теперь задалась целью посмотреть эту старую версию, а заодно и книгу прочитать.[/QUOTE]

вот я тоже много читала, что новая версия отстой, но все таки не согласна с этим.

Anna_Grin 03.06.2010 20:17

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1857444]вот я тоже много читала, что новая версия отстой, но все таки не согласна с этим.[/QUOTE]

Ну у нас просто народ такой-любители покритиковать))

Тотошка 03.06.2010 20:28

Я посмотрела его, после того как просмотрела "Вам письмо" с Том Хэнксом , о-о-о-очень хороший фильм. Долго собиралась и вот мне подарили его.
Сначала я никак не могла им проникнуться, а вот после родов, он стал для меня как настольная книга.
Мне обязательно надо его смотреть каждый день.
Настолько там искренние чувтсва.
Я согласна, что какой-то образ актриса не может передать, но мне так нравиться неплсредственность , но и в тоже время острота ума Лизи, а глаза мистера Дасти, просто поражают.
Да и съемки фильма - очень проникновенные.

Мне нравиться их немая игра. Это действительно пара, которая заключается на небесах.

Тотошка 03.06.2010 21:08

А еще, видеть, как мистер Дарси, мечется между своими убеждениями и искренностью Лизи, как он из сноба, превращается в живого человека, уважающего не только свои, но и чужие чувства.
Глаза Мистера Дарси, голубые, а у Лизи карие и когда они смотрят друг на друга - прямо электрический разряд.
Эти влюбленные не только чувствуют друг друга, но и имеют какую-то телепатическую связь. Когда оказываются по наитию в оодном и том же месте.

swetlannka 04.06.2010 14:07

А я обожаю первый четырехсерийный, если попадаю на него по ТВ всегда смотрю.Все собираюсь купить диск.Недавно прочитала книгу, очень понравилась.Очень удивил(в хорошем смысле)тот факт,что сюжет фильма практически один в один совпадает с книжным.Т.е. я имею в виду, что режиссер(или сценарист)стараясь практически ничего не добавлять от себя, сумел полность сохранить очарование романа Джейн Остин.

Laska 04.06.2010 16:44

Обожаю этот фильм. Смотрела только в старой версии, виде минисериала. Но там было 6 серий... %-0

[QUOTE=swetlannka;1860693]А я обожаю первый четырехсерийный, если попадаю на него по ТВ всегда смотрю.Все собираюсь купить диск.Недавно прочитала книгу, очень понравилась.Очень удивил(в хорошем смысле)тот факт,что сюжет фильма практически один в один совпадает с книжным.Т.е. я имею в виду, что режиссер(или сценарист)стараясь практически ничего не добавлять от себя, сумел полность сохранить очарование романа Джейн Остин.[/QUOTE]

Тотошка 04.06.2010 21:57

[QUOTE=Laska;1861591]Обожаю этот фильм. Смотрела только в старой версии, виде минисериала. Но там было 6 серий... %-0[/QUOTE]

он так же называется?

Laska 05.06.2010 10:03

Да, так же. Я его на торрентах нашла... :)

Лисёнок 06.06.2010 12:23

Потрясающий фильм.Очень нравится старая версия,новую не смотрела и пока не тянет.А вот старую смотрю всегда,когда по ТВ показывают.

swetlannka 17.06.2010 08:42

[QUOTE=Laska;1861591]Обожаю этот фильм. Смотрела только в старой версии, виде минисериала. Но там было 6 серий... %-0[/QUOTE]

Да, точно 6 серий, я ошиблась:sorry:

Байкалочка 09.07.2010 10:22

очень люблю английскую классику, ГиП для меня один из самых любимых фильмов!!конечно версия 1995 года( с Колином Фертом) как и у многих тут!!! и книга потрясающая!

Фиорина 09.07.2010 11:50

а чем новая версия не угодила?

Байкалочка 09.07.2010 13:58

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1982989]а чем новая версия не угодила?[/QUOTE]

наслаждение от произведения я получаю именно от фильма 1995 года!! в версию с Кирой Найтли режиссер внес свои взгляды, странные манеры..с которыми я не вполне согласна..а точнее не согласна совсем)) но мне нравится музыка в этой версии:)

Salamandra 20.07.2010 20:08

ой, девочки, я наверно самая фанатная фанатка этого фильма ))))
я еще в школе читала-перечитывала эту книгу. до сих поре она лежит просто замусоленая ))))))) а когда вышел фильм с Фолином Фиртом и Дженифер Эли.. короче, сначала мама мне через книжный клуб заказала на двух кассетах этот фильм... в некоторых местах он чуть-чуть заедает :girl_haha:
а теперь он у меня на ДВД... я не могу сказать как часто я его пересматриваю, но это очень часто )))) если я его долго не смотрела у меня прям ломка начинается )))) Может у них там вмонтирован 25й кадр? :-D :-D :-D

и еще. Я полная противница нового выпуска этого фильма. это просто ужас! Девочки - объясняю. Вся прелесть этого фильма именно в передаче тех традиций, той скромности, той благочестивости и чистоты чувств.
Никогда барышни не позволяли себе выглядеть не надлежащим образом - растрепанными и не одетыми. А именно это меня оттолкнуло в новом фильме. Нет у них чистых чувств... все равно какой-то блеск в глазах соблазнительный. И версия очень урезана по отношению к оригиналу - книге. Я этот фильм только потому и досмотрела, что пошла с подругой в кинотеатр... денег жалко стало ))))) и весь фильм я ей объясняла кто кем кому приходится. Потому что в фильме несколько главных героев. и сюжет наполнен событиями, когда все активно участвуют. а в новом фильме это все скомкано. даже я, которая просто почти наизусть знаю книгу путалась кто кому что говорит и куда дели тот или иной кусок сюжета...

вот так. Это лично мое мнение. Прошу не закидывать меня помидорами :) Я просто высказалась. ;)

Ксанка 20.07.2010 21:00

Обожаю книгу... но фильмы не воспринимаю... Мне нравится свои образы героев...

Байкалочка 21.07.2010 07:08

сегодня опять посмотрела ГИП с Фертом и Эль))))))опять как в первый раз!!!)

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.