![]() |
Соль - белый ЯД?
нам 6 месяцев, и мы исключительно на ГВ, ну покрайней мере были. ща начала вводить овощные пюре, делаю их сама,но масик особо не хочет есть их, выплёвывает, кривится и порой даже вырыгивает всё, так как безвкусное всё это, попробовала чуть-чуть подсолить овощи при варке, слопал, аж за ушами трещало.... знаю что это не правильно, и незнаю как по другому его уговорить...что делать?? а как у вас с этим?? ну а про фруктовые молчу, лопает без проблем, ещё и сам руками за ложкой тянется!
|
У меня тоже без соли не ел,и я стала подсаливать по немногу...думаю,что ничего страшного в этом нет.
[url]http://www.2mm.ru/pitanie/211[/url] |
Я подсаливаю по-немногу. Ничего страшного в этом не вижу. Мы же всю жизнь едим соль сами...
|
Деткам в небольших количествах соль полезна! Я подсаливаю!!!
|
спасибо за ответы!!!!! понимаю что страшного ничего нету, но педиатор категорически против подсаливания. поэтому засомневалась!
|
Я тоже подсаливаю. Мне жалко его, мы же сами такую гадость не едим почему то))))
|
[QUOTE=Дарьюшка;1975828]спасибо за ответы!!!!! понимаю что страшного ничего нету, но педиатор категорически против подсаливания. поэтому засомневалась![/QUOTE]
интересно а педиатор ваш тоже без соли ест???или наши дети не люди и должны кушать безвкусную еду???:-E :-E :-E |
Дети еще не знают, что такое соленая пища! это для нас она безвкусная, а лдя них очень даже вкусная! Моя уплетает за обе щеки и не сладкое и не соленое до сих пор. Вотт после года буду чуть подсаливать. До года считаю - это никчему. Но каждая мама решает сама.
|
[QUOTE=Татьянушка;1981633]Дети еще не знают, что такое соленая пища! это для нас она безвкусная, а лдя них очень даже вкусная! Моя уплетает за обе щеки и не сладкое и не соленое до сих пор. Вотт после года буду чуть подсаливать. До года считаю - это никчему. Но каждая мама решает сама.[/QUOTE]
Мы тоже едим все несоленое и не сладкое, едим хорошо. Я пюре готовлю сама и не могу сказать, что они не вкусные (сама иногда с удовольствием доедаю). Я готовлю сразу несколько овощей и пюре получается даже немного сладенькое. Но если уж ребенок не ест пресную еду, то считаю правильным досаливать - не морить же голодом ребенка |
Мы вот до 11,5 мес не солили доче пищу, по показаниям от нефролога, но вот перестала она есть эту пищу наорез и стали кормить с общего стола, но солим чуток, но всё же с солью доче вкуснее и с большим аппетитом ест.
|
мы тоже подсаливаем по другому у нас не ест
|
Чутка подсаливаю если сама готовлю, а баночное он и так лопает...
|
[QUOTE=Юличка5;1976618]интересно а педиатор ваш тоже без соли ест???или наши дети не люди и должны кушать безвкусную еду???:-E :-E :-E[/QUOTE]
[QUOTE=Татьянушка;1981633]Дети еще не знают, что такое соленая пища! это для нас она безвкусная, а лдя них очень даже вкусная! Моя уплетает за обе щеки и не сладкое и не соленое до сих пор. Вотт после года буду чуть подсаливать. До года считаю - это никчему. Но каждая мама решает сама.[/QUOTE] вот тут соглашусь!!!! вообще если разобраться соль в некоторых случаях не подчёркивает вкус блюда (хотя во многих случаях наоборот), а притупляет тот самый смак еды. да впринципе знаю людей которые наотрез не солят пищу, говорят так лучше все ингридиенты чувствуются... но собственно туту в другом вопрос.... [QUOTE=zaj4onok;1986682]не морить же голодом ребенка[/QUOTE] вот и я так подумала!!!!!что уж поделаешь - деть привиредливый оказался=)) [QUOTE=Мира;1986726]но всё же с солью доче вкуснее и с большим аппетитом ест.[/QUOTE] !!! |
С общего стола стараюсь давать пару ложечек более менее здоровой пищи, да и не ест ничего!
А подсаливаю кашу с мясом, совсем чуть-чуть!!! |
Я против подсаливания, себе не солю, очень редко могу слегка подсолить,ну или в ресторане естественно чуть подсаливают!!!
|
Девочки, заметила, что ребенок сладкое не очень любит, а вот если еда подсолена, причем не слабо, а нормально так - кушает с удовольствием. Думаю, что ничего страшного же, да? Соли то все равно меньше чем во взрослом соотношении..... Или плохо?
|
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |