![]() |
Когда отказываться от баночных пюре?
Лето, солнце, огород, так неохота давать ребенку эти баночные пюрешки.
Нам всего 9 месяцев, а я уже подумываю о частичном переходе на общий стол. Можно ли давать приготовленные на пару овощи? тефтельки? Зубы уже имеются в количестве 4х штук... Если например морковку вареную на терке натереть? В каком возрасте вообще дети уже жевать способны? И вопрос не по этой теме.. Можно ли приготовить тортик на годик, чтобы ребенок тоже покушал? У кого-нибудь есть рецепт? |
Конечно можно)))))))))))))))))))Я с 6 месяцев делаю все на пароварке...супчики..борщики...пюрэшки...
Мой сначала не хотел жевать,теперь приучила...жуем свежую морковку по не многу Тортик думаю испечь можно,вот рецептик- ТОРТ НА ПЕРВЫЙ ГОД Смешайте 1 яблоко (нарезанное кусочками) и 1/4 стакана изюма. Добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и поставьте в емкости на тихий огонь, чтобы оно растаяло. Затем остудите масло, добавьте 2 чашки пшеничных зародышей и около 1 чашки цельнозерновой муки. Получившееся жидкое тесто вылейте в форму, смазанную растительным жиром, и выпекайте 20-30 минут при 160 градусах. Украсьте из кураги, сваренной и измельченной в миксере или на свой вкус)))))) МАННИК 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан манной крупы, 7 стакан муки, 7 стакан кислого молока или кефира, 2 ст. ложки растопленного маргарина для выпечки или сливочного масла, разрыхлитель или 7 ч. ложка соды, гашенной лимонным соком. Яйца взбиваете с сахаром, добавляете стакан кислого молока или кефира, постепенно помешивая, всыпаете манку. Добавляете растопленное масло или маргарин. Получившуюся массу нужно оставить минут на 20-30 в тепле, чтобы манка набухла. Затем всыпаете муку и соду {или разрыхлитель). Выливаете в предварительно смазанную форму и выпекаете на медленном огне. Проверить готовность можно спичкой или тонкой деревянной палочкой. Для более рыхлого и мягкого манника муки надо чуть меньше, кефира чуть больше. |
Алисса,конечно вам давно можно кушать приготовленную тобой еду!:):):)мой сын очень долго отказывался есть еду,приготовленную мной.Зато баночное кушал на ура.Я так расстраивалась,подолгу готовила каждый день разные блюда,а он не ел(((Просто рвотный рефлекс делал и все.Но потом постепенно я его отучила и мы теперь кушаем не общий стол,конечно,но по крайней мере еду готовлю я сама.
А насчет тортика-мы на годик делали малышу отдельно маленький тортик из детского печенья(ломала его),смешивала творожок и фруктовое пюре и делала типа "горку" со свечкой по середине:)))) |
[QUOTE]Когда отказываться от баночных пюре?[/QUOTE]
Я и в школу ходил, любил эти пюрешки :) . |
У меня дочка сама от пюрешек баночных отказалась..постепенно с 11-12мес
|
У нас тоже в этом возрасте высказала свое фе к банкам :) с тех пор кормим с общего стола
|
а мы вот пока еще кушаем, но иногда даем по чуточке с нашего стола попробовать
|
Фруктовые я и сама сейчас ем)))))) А к мясо овощным лучше не приучать вообще. Хотя по возможностям конечно. К году я думаю банки уже не к чему.
|
А мы особо и не начали их есть...эти банки...но прозапас все равно стоят...мало ли что)
|
мы от банок отказались в 9 месяцев полностью, только фрукты можем себе позволить в баночках
|
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3. |