Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   Артемка, выходи! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17301)

Олена 02.07.2010 12:00

Артемка, выходи!

часть 1
Я заранее решила, что рожать буду вместе с мужем, муж поддержал мое решение, хотя ему и было немного страшновато… Предполагаемый срок родов был 29 мая, но вот уже 1 июня позади, потом 5 июня, а схваток все нет и нет… Самочувствие отличное, даже второе дыхание открылось. И, вот, наконец, 8 июня вечером у меня начались схватки!!! К часу ночи интервал между схватками составлял 10 минут, боли были достаточно сильные, я уже обрадовалась, что еще немного и можно ехать в роддом, но к утру интервал стал увеличиваться... Днем была 1 схватка раз в 20-30 минут... Вечером все-таки поехала в роддом к врачу, с которым была договоренность , - он посмотрел и сказал, что вот-вот уже, но рано еще – и отпустил меня домой. А ночью схватки возобновились - где то 12-15 минут между схватками...жутко болезненно… Пытаясь заснуть между схватками дотянула до утра 9-го июня… Днем схватки опять чуть ослабли… А к ночи 10-го – опять стали сильнее, боль все нарастала и нарастала, хотя время между схватками оставалось прежним…Пошла 3-я бессонная ночь. Нервы мои не выдержали и мы с мужем поехали в 2 часа ночи в роддом… Но там нас ждала неприятная новость - 4 роддом закрыт на сутки.. Никого не принимают… Дежурная врач осмотрела меня и сказала, что роды в принципе уже начались и предложила ехать во 2-й роддом.. Да ни за что!!!! Я позвонила своему врачу и после переговоров меня все-таки приняли в 4 роддом, потом мой врач позвонил дежурному врачу по 5 этажу и договорился, что меня положат туда… мы с мужем переоделись, Сережа очень забавно выглядел в шапочке, специальном одноразовом докторском халате и штанах как у хирургов, мне сделали очистительную клизму и нас направили на 5 этаж в родильную палату.. Дежурил врач Проскурин ... Он осмотрел меня и сказал, что еще рано, что схватки носят тренировочный характер... На мой вопрос – почему тренировочные схватки такие затяжные и главное жутко болезненные – он ответил, что так бывает иногда… Он предложил мужу отправится домой, но тот отказался. Дальше мне поставили систему с каким-то обезболивающим и снотворным... Боль постепенно стала отступать… Муж сидел рядом и при схватках растирал мне поясницу. Постепенно я стала проваливаться в сон... Постоянно подходили какие-то врачи и акушерки, делали какие-то процедуры, то кровь брали, то укол в попу, а потом, увидев, что муж все-таки уснул, положив голову на мою кровать, даже прикатили дополнительную кровать для него, чтобы он поспал. Было где-то 4 часа ночи. В соседней палате рожала женщина, она очень громко кричала при схватках, так, что даже врачи возмущались, мол, долго ли она еще будет орать, но даже эти крики не помешали и мне, и мужу провалиться в сон.. Проснулись мы утром, когда у женщины в соседней комнате начались потуги.. Никогда не думала, что врачи так громко принимают роды… Командным тоном врач комментировала на весь роддом – Оля, давай, давай, тужься.. пошла, пошла, пошла… давай, еще, давай, вот умница… и так минут 15.. А потом раздался плач ребенка… Было очень трогательно и здорово…Услышать первый крик своего ребенка - это великое счастье! Мы с мужем сразу настроились позитивный лад… А потом начались мои схватки - сильные, болезненные.. Муж сидел рядом, держал меня за руку, тер поясницу, гладил по животику и пел песенку нашему сынуле Артемке– «Артемка, Артемка, давай-ка выходи-ка»… (на мотив песенки про Антошку) ,что жутко умиляло меня и помогало справится с болью… Но затем пришли врачи - дежурный врач и зав. отделением, которые начали осматривать меня… боль – гораздо сильнее, чем схватки… я даже заплакала… Вердикт врачей был неожиданным слабая родовая деятельность, открытие на 3 пальца всего, ребенок никак не хочет опускаться, да еще клинически узкий таз (а раньше, до родов узкий таз никак определить они не могли???) … да еще настрой у меня – никакой….. такая, мол, сама не родит.. Судя по этому заявлению – до меня у них рожали исключительно Зои Космодемьянские, которые стоически и молча переносили боль… а кто кричит в соседних палатах – неизвестно… Зав. отделением – женщина старой закалки, волевая и властная (про таких обычно пишут «коня на ходу остановит, в горящую избу войдет») велела мне ходить по палате и твердить про себя – я рожу, я рожу… Причем, без помощи мужа, мотивируя это тем, что он меня слишком оберегает, а надо надеяться только на себя… Следующие 3 часа я провела бегая по палате, занимаясь самовнушением, и останавливаясь только на схватках, которые муж старался облегчить растиранием поясницы и нажиманием на болевые точки на руках ... Помогало мало, боль была сильной… Еще я разговаривала со своим животиком, стараясь убедить Артемку родиться скорее, ведь здесь его с нетерпением ждут любящие его мама и папа..

Олена 02.07.2010 12:01

часть 2
Часов в 16 появился наконец мой лечащий врач, мне поставили стимуляцию, прокололи пузырь... Боль только усилилась… Еще 3 часа диких мучений, под конец перерыва между схватками практически не было, заканчивалась одна схватка, начиналась другая, я уже была не в состоянии даже ходить, лежала на кровати, пытаясь хоть как-то сдерживать стоны… Муж продолжал помогать мне.. Очередной осмотр врачей – открытие - 5 пальцев и вердикт врачей – воды уже вытекли, стимуляция не действует - ребенок не опускается никак. Официальный диагноз: клинически узкий таз и очень крупный плод - придется кесарить.. Мое состояние было уже такое, что все равно что, лишь бы это все прекратилось… И, несмотря на это, мне все-таки удалось настоять на общей анестезии, хотя анестезиолог настойчиво предлагал спинную анестезию. В полуобморочном состоянии я подписала все документы на операцию, и анестезию. Меня повели в операционную, а муж остался ждать в коридоре. На операционном столе мне поставили катетер в мочевой пузырь, вкололи что-то в одну вену (потом придя в себе я увидела, что вместо вены на локте – один сплошной синяк), в другую - поставили систему, нацепили на палец датчик, намазали чем-то живот, накрыли зеленым одноразовым полотном… А я лежала и мечтала – поскорей бы наркоз, чтобы эта боль ушла… а потом – темнота… затем смутное ощущение, что меня пытаются разбудить, крики – Оля, очнись, какие-то галлюцинации.. меня куда-то везут, перекладывают… смена картинки – я прихожу в себя… Реанимация.. На тумбочке - мой бокал рядом с бутылкой минеральной воды. Ко мне подходит медсестра, с усилием спрашиваю её, где мой телефон.. Порывшись в тумбочке, она подает телефон.. Времени на часах -23.00.. Уже куча смс и пропущенных звонков... Читаю смс от мужа – «У нас родился прекрасный сынуля – я его поддержал в руках - он орал на всю больницу. Артемка был сиреново-белый, сказали скоро станет розовым. Артемка родился на 3890 кг, 54 см. в 20.02. Люблю тебя!» Слезы на глазах - какое счастье, что все хорошо… И боль, и неудачная попытка родить самой, хотя я так наделась на это, и напрасные трехдневные мучения - все стало неважным… Как это все-таки здорово – стать матерью!
Утро было не таким сладким, пока лежала – самочувствие было нормальным, обзвонила всех знакомых, ответила на все поздравления, но потом медсестра вынула катетер и заставила идти в туалет самой. Сразу скажу – боль была дикой, встать с кровати без помощи медсестры было нереально, она дотащила меня до туалета, где помогла принять душ, смыть кровь… Еле живая вернулась обратно в постель… Хотя если не шевелиться- то почти ничего не болело. А потом врач из детского отделения принесла мне показать Артемку. Он такой хорошенький!!!!!! И это - мой сын!!!! Даже не верится.. Такое странное ощущение - еще вчера он был у меня в животике, а сейчас – лежит на руках… Это просто чудо!!! Обыкновенное чудо!!!! Баллы ему поставили 7-9 , состояние у него удовлетворительное, единственное, из-за того, что я переходила положенный срок на 2 недели, кривошея развилась и теперь ему надо носить бандажик на шее с месяц… Вечером меня перевели в обычную палату на 3-м этаже… Идти пришлось пешком –жуть.. Еле дошла… В палате мы были вдвое с девушкой Леной, ее тоже прокесарили, причем, благодаря этому, спасли жизнь ее сыну – пуповина была тугим узлом завязана вокруг его шеи… А дальше - 7 дней в роддоме, боль в животе, процедуры, ежедневные уколы с обезболивающим –без них невозможно ни спать, ни встать с кровати, и без того –каждый шаг –словно подвиг Русалочки… Депрессия, слезы, желание побыстрее поехать домой, жутко скучала по мужу… Наконец-то на 5 день принесли мое маленькое чудо Тёмочку… Это помогло справится с депрессией, хотя к концу 7 дня все мысли были о том, как бы побыстрее оказаться дома. И вот 17-го вечером нас выписали, родные и друзья встречали нас внизу с цветами, шариками и шампанским!!! Была очень трогательная и торжественная выписка… Ура – мы едем домой!!!! Главное – что все позади, и боль, и слезы, и отчаяние - все уже не важно, ведь с нами наше сокровище – наш маленький сынок Тёмочка. Впереди еще будет много трудностей, но первый шаг в их преодолении нами уже сделан. Боль при родах быстро стирается из памяти, но зато слова и мотив незатейливой песенки, думаю, навсегда врезались в мою память - «Артемка, Артемка, давай-ка выходи-ка!»

Лиша 02.07.2010 12:15

Олтичные рассказ!! Поздравляю срождением сына! Счастья и здоровья вашей семье!!!
[IMG]http://www.yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10167.gif[/IMG]

*Dolce Vita* 02.07.2010 12:24

Прочитала на одном дыхании!!! Поздравляю с сынишкой!!!

Olya-lya 02.07.2010 12:56

Молодцы вы справились, поздравляю с сыночком :) Здоровья ВАм и по-больше самого вкусного молочка :girl_in_love:

Я мама Яна 02.07.2010 14:42

Ты огромная умничка, что пережила такое. Как я тебя понимаю, читаю про тебя, а как будто про себя! Счастья вам с Темиком!

Вероника Адаева 02.07.2010 14:50

Отличный рассказ. Молодец. Поздравляю с рождением сынули!

Небо 02.07.2010 14:51

Да,много ты пережила!ЧСчастья твоей семье!

Машунька 02.07.2010 16:06

Да,многое пришлось выдержать,но главное вы вместе!С рождением Артёмки!

Женечка_Joy 02.07.2010 17:43

Здорово, что все позади! Всего вам наилучшего!

Таня!!! 03.07.2010 05:29

Поздравляю!Здоровья вам!

Заинька 03.07.2010 11:04

Поздравляю вас с рождением сынишки!Счастья и здоровья!

Бузя 03.07.2010 14:30

[B]Олена[/B], ты молодец! Главное, что вы вместе теперь! Поздравляю!

tonyademe 03.07.2010 19:21

Поздравляю с сынулей!вы все трое молодцы!счастья вам и здоровья крепкого-крепкого:girl_in_love:

Azali 03.07.2010 22:10

Молодцы! здоровья вам!

fxmalishka 03.07.2010 23:00

замечательный рассказ! Поздравляю с сыночком!

М@шуня 03.07.2010 23:59

Рассказ КЛАСС! Счастья вашей семье и здоровья Артемке!:girl_in_love:

Оптимисточка 04.07.2010 00:26

[B]Олена[/B]-землячка! От души поздравляю с рождением сына! :girl_in_love:

натаSHка 04.07.2010 10:18

Поздравлю с рождением сыночка!!!
всего вам самого хорошего!

Альфочка-мамочка 04.07.2010 20:27

Поздравляю с сыночком, ты молодец, прочитав твой рассказ понимаешь что стать мамой это настоящий подвиг, а детки самая лучшая за это награда)))))))))

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.