![]() |
вещие сны, как Александра появилась на свет
предродовой период:
на сроке 37 недель меня отправили из ЖК в отделение паталогии 18 роддома,с диагнозом непропорциональное развитие плода,анемия,многоводие,синдром задержки развития плода.в истерике я поехала туда.хотя ужасно не хотелось ехать именно в этот роддом. положили меня туда 9 апреля 2010г. в пятницу в 18.00.естественно никаких врачей уже не было. и в слезах я провела три ужасных дня там,ожидая понедельника и осмотра врача.в понедельник пришла врач,назначила узи и доплер.которые в понедельник не делают.во вторник сделали узи,сняли диагноз непропорциональное развитие плода и сзрп. но многоводие оставили.и сказали,что в среду сделают доплер и если он плохой,то буду лежать.от нервов у меня началсь кружиться голова,тошнить,и в итоге схватки.каждые 6 минут и давление поднялось.врач решил,что мне рано рожать и остановил схватки 2-мя какими-то уколами.сейчас я ему очень благодарна за это,т.к. рожать там не было никакого желания!лежу ночью,снится сон,рожаю,и в голове цифра 6! с утра звонит мама и говорит,:Маш,приснилось мне,что мы на кроватку вешаем шарики цифрой 16!" а я говорю "глупости,мне 29-го рожать!"в след.ночь снова сон-роды-цифра 6! и вот среда 14 число,делают доплер и отправляют домой.с одним лишь диагнозом-многоводие!хотелось врача в своей ЖК прибить.так как за эти 5 дней я столько слез пролила,переживая за ребенка.снова ночь-сон-цифра 6! я задумалась..к чему бы это?! 15 число,четверг,иду в жк,мне делают ктг,смотрят,говорят,что до родов еще как до Китая. все хорошо! иду домой,ем мороженное.зашла к снохе,у нее двойняшки родились,посидела там,чувствую себя отлично,свекровь моя посочувствовала мне,что живот большой тяжелый,а рожать еще недели через 2! поехала домой... ноги сами пошли в церковь,сходила,попросила здоровья и,почему то,легких родов. иду домой! опять же,не зная почему,в ванной побрилась,намылась...легла смотреть "маргошу" с мужем лежим смотрим.чувствую себя великолепно.Сашенька толкается,все как обычно! заканчивается сериал-22.00 по московскому времени.встаю с дивана,и....вот оно! из меня сразу вылилось литра 1,5-2 вод!я только сжала ножки и сказала "ой!" муж в шоке,зовет маму.она в еще большем шоке! что делать?! скорую-не вариант.увезут в 18-й!повторюсь,туда ну очень не хотелось! садимся в машину и едем сами..куда?! в ближайший при 68 больнице.едем,мама нервничает,постоянно спрашивает п ро схватки,а я смеюсь,даже хохочу во весь голос.нервы! приезжаем,а он на мойке! куда?! в 8-й на выхино! благо что был поздний вечер и никаких пробок,т.к. с льющимися водами чувствовала себя в машине как описавшийся ребенок! приехали. зашли.злая тетка в приемной сказала мне,что мест нет. зная законы,я ответила, " кладите хоть на пол,никуда отсюда не уйду!" ))) приняли. пришел врач,положил на кушетку,засунул ручищу,и сказал "шейка нулевая.вобще не готова!" я поняла,что это ни есть хорошо... вышла сказала об этом мужу,маме. поцеловала их и ушла рожать.! |
роды
а моя супер добрая мама,сказала мужу,что у нее было так же со мной,и рожала она 12 часов! я могу только представить состояние моего мужа на тот момент... вобщем,посмотрели меня,взяли кровь,сделали клизму,и отправили в род блок! привели,пришла врач,Елена Николаевна,засунула руку,и снова "шейка ноль!" поставили баллон для расширения.ужас!!!!!больно,плачу! с меня течет! самое неприятное было то,что попала я во время практики..и вот эти практикантки(хорошо что только девушки) меня прям сильно раздражали...а никуда не денешься! как только вставили баллон,начались схватки,короткие и с большим промежутком.но болезненные! время 23.30! я походила по палате,сходила в туалет. легла. пришла медсестра поставила 2 датчика,один на сердце малыша,второй на схватки.вставила катетер,капельницу и ушла погасив свет.а я лежу и представляю,какая она,моя Александра!схватка...дышу,глубокий вдох носом,выдох ртом,и повторяю "терпи.не больно.ради нее. терпи!" и так каждую схватку. 3 часа ночи,вынули баллон.раскрытие 4 см. больно,очень! лежу,схватки.слушаю как рожают другие...боюсь немного!но понимаю,что врачи тут-профессионалы!и все будет хорошо. 5 утра. пришли врачи,раскрытие 4 см. никаких продвижений. мужчина спросил "может укольчик анастезии!" я молящими глазами посмотрела на него и кивнула. 5.30, сделали укол.стало легче.раскрытие 4 см. пропало сердцебиение на датчике.у меня паника.чуть покрутилась,помолилась.есть,бьется! 6.30 влили еще анастезии..схватки каждые 1,5 минуты по 20 с. ужас!больно! раскрытие 5 см. 9.30 раскрытие 5 см. еще укол. и я пытаюсь уснуть.но схватки каждую минуту.тяжело.больно.устала.разговариваю с дочкой,прошу потерпеть,и помочь мне! пришла врач. сунула руку.уже не чувствую ничего там. говорит,что уже родовая гематома у ребенка. ждем еще час. другая врач объяснила,что это не страшно,просто малыш уже готов вылезти,и его головка в родовых путях,т.е сжата! все будет хорошо,сказали мне и ушли.! 10.30 начала стонать и плакать.боль была невыносимая.рядом никого.встать не могу,лежу на спине.ноги не чувствую.молюсь. пришли врач и анастезиолог. спросил "Машуля захарова,что не рожаешь?!" а я "я больше не могууууууууу!" он ответил "я тоже больше не могу!" посмотрел на врача и они кивнув друг другу головой, сказали мне "на операцию!" сил нее было вобще.естественно я согласилась.подписала бумажки. привезли каталку.а врач шутит "вставай и ложись на каталку!" ха шутник,ноги то онемели!!!!переложили.повезли. меня никогда так сильно не трясло.руки стучали об каталку,как молотки,зуб на зуб не попадал.ужас.больно.хочу спать. привезли,привезали к столу,накрыли пеленкой,вкололи много чего в руку,еще пару шприцов в спину и все. он скомандовал "режьте!" чувствую,начали. закрыла глаза. он,что то спрашивает,я отвечаю..тут крик. достали.девочка. в 11.22 16 апреля 2010 года 2990гр. 50см. показали мне.и спросили "красивая?!" глупый вопрос,конечно красивая,самая лучшая.этот комочек я никогда не забуду.маленькая,сжатая,плачет. осмотрели 8/9 баллов!я счастлива!!!зашили и в реанимацию! дальше свои ощущения от происходящего описывать особо не хочется.больно-это единственное подходящее описание. и огромное желание увидеть доченьку.всем написала смс. и отключила телефон! в 19.00 подняли в палату.и принесли ее,мою Сашеньку!20 минут мы лежали и смотрели друг на друга.я позвонила мужу и сказала "спасибо!спасибо за самого прекрасного человека на свете!спасибо за то,что ты есть,спасибо за то,что теперь есть она-Александра!" на 6-е сутки,21 апреля мы отправились домой!муж плакал,когда ему отдали дочку,она копия своего папы!он смотрел на нее,а она на него.потом она закрыла глазки и улыбнулась! Боже,спасибо тебе за эту улыбку! и сейчас я смотрю на фото с выписки из роддома.и понимаю,что мы самые счастливые родители.а в сны и предчувствия теперь я верю и прислушиваюсь к ним! |
[B][I][COLOR="DarkOrchid"]Машуля! Ты молодец! Будьте счастливы! Здоровья вашей Сашеньке![/COLOR][/I][/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-838139079.html][IMG]http://s13.rimg.info/8c7e4eb1dbea20a60609406ff57fcd18.gif[/IMG][/URL] |
какой замечательный рассказ!!!
здоровья Сашеньке!!! ты просто умничка что все выдержала! |
[QUOTE=Тане4ка;1964717][B][I][COLOR="DarkOrchid"]Машуля! Ты молодец! Будьте счастливы! Здоровья вашей Сашеньке![/COLOR][/I][/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-838139079.html][IMG]http://s13.rimg.info/8c7e4eb1dbea20a60609406ff57fcd18.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] [QUOTE=натаSHка;1964741]какой замечательный рассказ!!! здоровья Сашеньке!!! ты просто умничка что все выдержала![/QUOTE] спасибо девочки!!!мы старались вместе с дочкой!!!!!:girl_in_love: |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-553428807.html][IMG]http://s6.rimg.info/1093b91b7d1dfdcf8440335d903298d6.gif[/IMG][/URL] Машуля,поздравляю тебя с рождением замечательной Сашеньки!!! вы молодцы!!счастья вам и крепкого здоровья!!:girl_in_love:
|
[QUOTE=Фанаточка;1964823][URL=http://smajliki.ru/smilie-553428807.html][IMG]http://s6.rimg.info/1093b91b7d1dfdcf8440335d903298d6.gif[/IMG][/URL] Машуля,поздравляю тебя с рождением замечательной Сашеньки!!! вы молодцы!!счастья вам и крепкого здоровья!!:girl_in_love:[/QUOTE]
спасибо))) |
Вот это тяжелые роды! У меня аж мурашки по спине побежали... ну ничего, уже все позади. А вы такие умнички! Всего самого лучшего вашей семье!
|
[QUOTE=Женечка_Joy;1965387]Вот это тяжелые роды! У меня аж мурашки по спине побежали... ну ничего, уже все позади. А вы такие умнички! Всего самого лучшего вашей семье![/QUOTE]
спасибо!!!!!:) :) |
Какие вы молодцы!
Здоровья, ячастья и благополучия! |
Машуль, вы с дочей умнички, я так растрогалась, сижу плачу, хорошо что у вас всё хорошо!!!!!!!!!
|
[QUOTE=Альфочка-мамочка;1966254]Машуль, вы с дочей умнички, я так растрогалась, сижу плачу, хорошо что у вас всё хорошо!!!!!!!!![/QUOTE]
спасибо.приятно!!!только ты не плач)))) |
Замечательный рассказ!!! Здоровья Вам и доченьке!!!
|
Поздравляю! удачи вам, здоровья!
|
умничка! хорошо написала!
здоровья вам и еще раз поздравляю!!! |
спасибо девочки!!!!
|
Ой, Машуля, хорошо написала! молодец!
аж прослезилась в конце)) |
[QUOTE=Azali;1967907]Ой, Машуля, хорошо написала! молодец!
аж прослезилась в конце))[/QUOTE] спасибо!!!!:) |
[B]Mashulya[/B], умница! Здоровья крепкого вам с доченькой!
|
[QUOTE=Бузя;1968076][B]Mashulya[/B], умница! Здоровья крепкого вам с доченькой![/QUOTE]
спасибо)))) |
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |