![]() |
Как появился на свет мой тигренок:)
[COLOR="DarkSlateBlue"]Все началось утром 9 мая. Я проснулась непонятно из-за чего, встала с кровати и обнаружила, что по ногам что-то течет…. Первой мыслью было: Воды! Но верить в это не хотелось, т.к. срок был 37 недель, мне казалось, что рановато… Я дошла до туалета, и сомнения оставили меня, это точно были воды. Прозрачные и много. Времени 5.50 утра. Я разбудила мужа словами: У меня отошли воды, вставай, поедем в роддом. Его реакция меня немного удивила. Он радостно заулыбался, сказал: Вот здорово! Скоро увидим нашего малыша! Я, правда, его восторгов не разделяла. У меня даже не была собрана сумка на роды:) Я сварила кашу, мы спокойно позавтракали, собрались и поехали. Когда мы 2 раза проехали нужный поворот, я поняла, что муж тоже волнуется. В роддом мы приехали к началу парада, который безмятежно смотрел по телевизору дядечка вахтер. Я прошла в приемное отделение, муж остался за дверью. У меня забрали документы, задали стандартные вопросы. Потом выдали разовую рубашку и супер-гламурный халатик, такой стиранный-перестиранный, рваный по краям:)))
Эдакой красоткой я попрощалась с мужем и пошла на осмотр. И тут меня огорошили: Шейка матки к родам не готова, раскрытие нулевое, а роды они не стимулируют. Так что ждем-с. И еще врач мне сказала, что у них даже палата такая есть для «безводных» пациенток, у которых роды не начались еще. И меня, скорее всего, в такую положат. И могу я там неделю пролежать, т.к. в 37 недель ребенок может быть недоношенным, и надо дать ему «дозреть». Я подобрала челюсть с пола и робко спросила: Как же он там, без воды-то??? Плохо ему… Врач ответила, что вся вода вылиться не могла, так что нормально. Меня отвели в дородовую палату. Там уже лежала девочка со схватками, ей делали эпидуральную анестезию. У меня текли слезы, я уговаривала малыша родиться сегодня и смотрела в окно. А за окном был слышен гул самолетов, летевших с парада. И там была весна… Я решила нахаживать схватки, которых у меня не было, только тянущие боли в животе. Хожу-хожу, а воды все льются…. И тут за мной приходят. Переводят в другую палату. На мой вопрос: Зачем? Отвечают: Это предродовая палата, а вы же не рожаете. У меня снова слезы. И в палате я была одна со своими тоскливыми мыслями. Когда мне подселили соседку с такими же проблемами как у меня, счастью моему не было предела! Хоть можно с кем-то поговорить! Это было около часу дня. Муж все звонил и спрашивал, как мои дела, переживал очень, а я старалась не разреветься в трубку. Потом не принесли аппарат КТГ и «пригвоздили» меня к кровати. И тут я почувствовала слабенькие схватки. Я была так рада, что тут же начала засекать интервалы. Схватки становились все болезненнее, но не отличались регулярностью. Но я все равно была довольна, хоть какой-то прогресс! Пришла врач, снова осмотрела меня и снова расстроила: Это не схватки! Я тогда поразилась, если мне так больно сейчас, то что же будет, когда все пойдет по-настоящему??? Наивная… Потом-то я поняла, что такое настоящие схватки. Как же я хотела тогда рожать! И еще напротив нашей палаты была родовая, в которой каждые пять минут кто-то рожал. Не передать словами, как я завидовала этим женщинам![/COLOR] |
[COLOR="DarkSlateBlue"]Где-то около 5 вечера меня и соседку по палате отправили на УЗИ. Впервые в жизни мне было больно делать УЗИ, т.к. вод практически не было, мне казалось, что у меня внутри камни. Я разговаривала с малышом, утешала его и просила потерпеть, он в ответ вяло меня попинывал. На УЗИ мне сказали, что ребенок, возможно, недоношенный. И что вроде началась родовая деятельность. Вышла я из кабинета ну совсем без настроения и все-таки разревелась на лестнице. Мимо проходили 2 акушерки, почему-то им стало меня жалко, они сказали, что УЗИ может ошибаться, что все нормально будет, я рожу здорового малыша, и выпишут нас, как всех, на третьи сутки. Забегая вперед, отмечу, что так и произошло:).
Я вернулась с палату. Схватки нарастали, но были по-прежнему нерегулярными. Около 7 вечера мне сделали укол против инфицирования матки, т.к. с момента излития вод прошло более 12 часов. Я радостно сообщила акушерке, что, наверное, все-таки рожаю, т.к. схватки. Она позвала врача. Мне поставили капельницу с гинипралом для урегулирования схваток. «Порадовали», что это на 5 часов, и ходить с ней нельзя. Но на кровати я лежать не могла, я стояла около капельницы, сидела, потом начала прыгать, допрыгалась до помутнения в глазах и учащенного сердцебиения. Меня поругали и велели лечь. Буквально через полчаса схватки стали регулярными, сначала с интервалом в 3 минуты продолжительностью в 1,5, потом интервал сократился до 2-х, о чем я радостно сообщила подошедшей меня проведать акушерке. Она позвала доктора, та осмотрела меня и подтвердила: Раскрытие 3 см, я в родах! Я была на седьмом небе! И, т.к. я практически теряла сознание от боли, я согласилась на предложенную анестезию. Капельницу убрали, меня перевели в предродовую палату. Я попросилась в душ, мне разрешили. В душе я услышала первые залпы салюта. Но не суждено мне было насладиться теплыми струями воды, под которыми было так приятно стоять: Пришел анестезиолог. Под залпы салюта мне сделали эпидуральную анестезию. Как раз позвонил муж, я сообщила ему, что рожаю, и мне делают анестезию. Надо сказать, что перезванивались мы постоянно, и это меня очень поддерживало. Уж если нельзя было держать его за руку… Муж порадовался и усмехнулся - я была ярая противница анестезии и гордо говорила, что буду рожать без нее. А тут сразу согласилась. Анестезия подействовала минут через 15, и это было счастье! Я чувствовала схватки, но почти не чувствовала боль. Я даже начала дремать. Но мне не дала моя соседка по палате (убила бы!). Она доставала меня вопросами и не давала расслабиться! И еще постоянно ныла и жаловалась, как будто мне было легче!!![/COLOR] |
[COLOR="DarkSlateBlue"]Действие анестезии закончилось внезапно. Меня пронзила боль, от которой действительно хотелось лезть на стену. Меня словно разрывало изнутри. Самое ужасное заключалось в том, что мне нельзя было вставать с кровати, т.к. на мне был аппарат КТГ, и еще не спало онемение с ног. Схватки были беспрерывными, я не понимала, когда заканчивается одна и начинается другая. Я была одна сплошная боль. Я старалась дышать правильно, немного спасалась этим. Меня снова осмотрели – полное раскрытие!
И тут меня начало тужить. Непередаваемое ощущение. Я была уверена, что рожу прямо сейчас и стала звать акушерку. Та меня «отрезвила» - нет, дорогая, помучайся со схватками еще. Где-то через полчаса, когда мне казалось, что я умираю, мне разрешили попробовать потужиться. Сказали, что ничего не получилось, ждем еще. Я умоляла разрешить мне встать, говорила, что онемение прошло. Мне разрешили! Я села на утку (горшок с дыркой). Мне было наплевать, как я выгляжу, главное, что стало полегче. Я уцепилась в кровать и умоляла акушерку не уходить и командовать. Когда она говорила, что делать, я, словно возвращалась из забытья, собирала себя в кучу. Пришла доктор, я взгромоздилась на кровать, попробовала потужиться. Получилось! Акушерка сказала продышать еще десять схваток, после чего обещала перевезти в родблок. - Десять??? – воскликнула я. - Ну ладно, восемь. Я считала. Оказалось, это здорово отвлекает. И огромное спасибо моей акушерке, она сидела рядом со мной. Когда восемь схваток прошли, я тут же сообщила об этом. Мне опять предложили потужиться (кстати, подробно объяснив, как это делать). - Ну все, сейчас поедем в родблок, - сообщила акушерка. Я боялась, что мне придется идти самой, потом как-то залезать на стол, но нет, мне повезло! Привезли каталку, перевалили меня на нее, отвезли в родблок и перевалили на родильный стол. Все было сделано очень аккуратно, я четко выполняла указания. Я была так рада, что сейчас наконец-то буду по-настоящему рожать, что у меня открылось второе дыхание. Я продышала три схватки, потом мне кричат: Тужься! И с первой потуги я родила половину головки. Потом опять нужно продышать три схватки. И снова: Тужься! А я и рада стараться. И перестаралась… Не услышала слов акушерки, о том, что надо перестать тужиться и еще подышать. В итоге со второй потуги весь мой малыш выскочил прямо в руки акушерки и огласил родзал своим звонким криком:). - Ну что же ты, - акушерка улыбалась, - поторопилась. - Порвалась? – спрашиваю я, сама я этого не почувствовала. - Да, но ничего, зашьем тебя красиво:). Но все это было неважно, мне было так хорошо. На мне тут же разорвали рубашку и плюхнули на живот моего сыночка. Я гладила его, такого теплого и родного по спинке и не могла поверить, что это происходит со мной. Я сразу забыла всю боль и страдания, перенесенные мною буквально 15 минут назад, я чувствовала эйфорию, необыкновенное счастье. Перерезали пуповину, сына забрали на процедуры, я еще раз потужилась и родила послед. Через некоторое время мне снова дали моего малыша – уже умытого, запеленанного. Приложили к груди. Он чуть-чуть чмокнул и уснул. - Ну, мамочка, на кого сын похож? - На мужа, - выдохнула я. - Ну что? Больше никогда рожать не будешь? – с улыбкой спросила меня врач. - Почему? Ждите, за дочкой к вам приду! Меня переложили на каталку, укрыли одеялом и дали мобильный телефон. Я тут же позвонила мужу. - Поздравляю, папочка, - сказала я ему. Потом разослала всем смс. [COLOR="Red"][B]Вот так, уже 10 мая, в 1.35 родился мой маленький сынок, 2930, 48 см. [/B][/COLOR] Уже через два часа мы оба с ним были в палате, всю ночь до рассвета я рассматривала его, мне все не верилось, что это мой «подарок». С тех пор мы с сыном неразлучны, и я самая счастливая мама. [/COLOR] |
замечательный рассказ! Поздравляю!!!
|
замечатеьный рассказ!!!! поздравляю с рождением сыночка!!!
|
поздравляю! растите большие и радуйте маму своими маленькими победами! :)))
|
здорово,Олечка!!!!Молодечик!!!!
|
Олечка,молодцы вы с сынулей! Растите, крепчайте и радуйте улыбками маму и папу:)
|
Умничка! Рассказ получился интересный!
|
Спасибо всем, девочки!:)
|
Поздравляю вас!
|
Поздравляю с рождением сыночка!!! Растите большими и здоровыми!!!
|
Олечка ты умничка!!!поздравляю еще раз с сыночком!
|
Ты умничка!Поздравляю!
|
Спасибо!:)
|
Ты -героиня! Поздравляю! спасибо за рассказ!
|
Поздравляю Вас!! растите на радость всем!!
|
Вот несколько рассказов читала и думаю, какие же все-таки счастливые! Хоть и боль, и проблемы, но в конце обязательно приходит СЧАСТЬЕ! Поздравляю!!!
|
Поздравляю!!!!!:))) :)))
Не могу такие истории спокойно читать в конце обязательно разрыдаюсь :cray: :cray: |
Ой, какая ты умничка, поздравляю!
|
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |