![]() |
Летние рецепты от Boom
Сейчас лето и очень жарко!!!!! Так хочется кушать что-то легкое и приятное. Поделюсь своими рецептами летней кухни:)
|
[B]Окрошка. [/B]
Её можно делать на квасе, сквашенном молоке (простокваше, кефире), огуречном или капустном рассоле и даже пиве. В окрошку кладу овощи (огурцы, лук, картофель, репу, редис), яйца, мясо, грибы, квашеную капусту, в тарелку с окрошкой на квасе добавляю 1-2 ложки сметаны. |
[B]Окрошка мясная[/B]
Необходимые продукты квас 1,5 литра, куриная грудка или говядина 150 грамм, ветчина 100 грамм, яйцо, огурцы 3 шт., зеленый лук, укроп, хрен, соль, сметана по желанию. 1. Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин. 2. Остывшее куриное филе, ветчину или мясо нарежьте мелкими кубиками. 3. Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой. 4. Яйца сварите вкрутую, 10 мин. Растрескайте яйца ложкой и остудите под струей холодной воды. Очистите яйца, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу. 5. Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Отдельно, для желающих, поставьте на стол холодную сметану. |
[B]Холодник по-мински[/B].
Необходимо 80 гр. промытого щавеля, 1 отварная свекла, нарезанный соломкой свежий огурец, немного репчатого лука, зеленый лук, яйцо, соль, сметана, зелень. Нарезанный полосками шириной 0,5 см щавель припустить в кипятке 1 мин., снять с огня. Свеклу натереть на крупной терке. Залить свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавить порезанные огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали. Зеленый лук нарезать колечками, перетереть с солью и добавить к смеси. Положить по вкусу соль, сахар и сметану, влить уксус, тщательно перемешать. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца, добавить еще ложку сметаны и посыпать укропом. Дополнительно можно подать отварную говядину. |
[B]Венегрт с квашеной капусой[/B]
Свекла 2 шт., картофель 3шт., квашеная капуста 200 гр., большая лукоица 1 шт., консервированный горошек, масло оливковое, сахар, соль, перец. Свеклу и картофель вымыть, по отдельности отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать такими же кубиками. Капусту отжать и нашинковать полосками длиной примерно 3 см. В большой миске перемешать свеклу, картофель, лук, капусту и горошек. Смешать растительное масло, уксус и сахар. Заправить винегрет. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. |
[B]Фруктовый йогурт[/B]
Клубника, киви, натуральный йогурт. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Киви вымыть, очистить. Нарезать фрукты небольшими кусочками. В йогурт добавить сахарную пудру, перемешать. Нарезанные фрукты выложить в креманки, залить йогуртом. |
[B]Помидоры с йогуртом[/B]
Ингредиетны 2 ст. йогурта натурального, 3-4 помидора, соль, перец, горчица, можно острый зеленый перец, кинза, базелик, укроп, оливковое масло. В глубокую миску налейте йогурт, положите соль и перец. взбейте вилкой до однородной консистенции. Помойте помидоры, нарежьте кубиками по 1,5см. Опустите в йогурт, не размешивая. Закройте миску и поставьте в холодильник на несколько часов или же продолжите приготовление без охлаждения. Подогрейте растительное масло в маленькой сковороде, бросьте семена горчицы и острый зеленый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный. Когда семена горчицы начнут трескаться, влейте приправу в салат и осторожно перемешайте. Подавайте, украсив веточкой зелени. |
[B]Суфле из клубники и творога[/B]
Это можно и детям давать - идет на ура!!!! 300 гр. нежирного творога, 500 гр. клубники, 130 гр. сахара, 4 яйца, пакетик ванелина, лимонная цедра, сливочное масло, 1 ст.л. панировочных сухарей. Клубнику помойте, переберите, дайте воде стечь, всыпьте 80г сахара и дайте настояться 15 минут. Взбейте хорошо яичные желтки с оставшимся сахаром, ванилином и лимонной цедрой. Добавьте творог и размешайте, чтобы не осталось комков. Охладите. Взбейте белки в густую пену, половину массы введите в творог. Остальное накройте и поставьте в холодное место. Разогрейте духовку. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте сухарями. Выложите в форму слоями творог и фрукты. Последний слой должен быть из клубники. Сверху полейте оставшимся белком. Выпекайте 40 минут. |
[B]Кисель из клюквы[/B]
150 гр. клюквы, сахар по вкусу, 3 ст.л. крахмала. Клюкву измельчить на блендере, залить клюкву 5 стаканами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и процедить. Опять поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. В половине стакана воды развести крахмал и аккуратно маленькой струечкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар. При необходимости добавить еще немного воды. Готовый кисель разлить в чашки, сверху посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пленка, и охладить. |
[QUOTE=Boom;1996733][B]Помидоры с йогуртом[/B]
Ингредиетны 2 ст. йогурта натурального, 3-4 помидора, соль, перец, горчица, можно острый зеленый перец, кинза, базелик, укроп, оливковое масло. В глубокую миску налейте йогурт, положите соль и перец. взбейте вилкой до однородной консистенции. Помойте помидоры, нарежьте кубиками по 1,5см. Опустите в йогурт, не размешивая. Закройте миску и поставьте в холодильник на несколько часов или же продолжите приготовление без охлаждения. Подогрейте растительное масло в маленькой сковороде, бросьте семена горчицы и острый зеленый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный. Когда семена горчицы начнут трескаться, влейте приправу в салат и осторожно перемешайте. Подавайте, украсив веточкой зелени.[/QUOTE] Не для таких токсиков как Я!!! А вот окрошка- то, что надо!!!:girl_in_love: |
[B]Вареники с черникой[/B]
для теста 1 яйцо, щепотка соли, стакан воды, мука сколько возьмет, что бы тесто можно было раскатать. Начинка сахар 70 гр., черника 1,5 ст. Яйцо вбить в небольшую емкость, добавить туда же соль и тщательно взбить вилкой. К яйцу добавить стакан теплой воды, все перемешать. В миску высыпать 3 ст. муки, сделать в муке небольшое углубление и влить туда жидкость. Аккуратно перемешать. Добавить муки столько, чтобы тесто перестало прилипать к рукам (как на пельмени). Тесто сформовать в шар, посыпать мукой, накрыть миской и дать постоять не менее получаса. От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски, диаметром около 2 см., от колбаски отрезать кусочки, толщиной около 1-1,5 см., каждый кусочек обмакивать в муку с двух сторон и раскатывать в кружок. На середину каждого куска положить по Ѕ ч.л. черники, смешанной с сахаром, тщательно защепить края. Варить вареники в слегка подсоленной воде около 5-7 минут после закипания. Сверху вареники можно полить растопленным сливочным маслом. |
[QUOTE=Филя;1996782]Не для таких токсиков как Я!!! А вот окрошка- то, что надо!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
:-D :-D :-D Ну твой токсикоз скоро закончится!!!!!! Окрошка - это да самое то для лета и сытно, и легко!!!!! |
[B]Летний омлет[/B]
3-4 яйца, 1,5 ст. молока, 1 ст. л. муки, 3 луковицы, 1 морковь, 100 гр. стручковой фасоли, 100 гр. цветной капусты, соль, специи. Приготовление: Яйца, молоко и муку взбить, добавить специи и соль по вкусу. Овощи слегка обжарить, почти до готовности. Затем залить смесью из яиц и жарить 5-7 минут. При подаче украсить зеленью. |
[B]Ягодное желе[/B]
Желе можно приготовить и самому. Я обычно покупаю 2 пачки желе разных вкусов любые ягоды (вкусно с клубникой). Желе приготовить, как указано на упаковке. Ягоды вымыть и нарезать небольшими кусочками. Ягоды выложить в глубокие мисочки и залить желе. Поставить в холодильник на часа три, пока не застынет. |
[B]Летний пирог с крошкой[/B]
Продукты черешня - 300 г, клубника - 400 г, черника - 250 г, мелкий сахар - 4,5 ст.л.,крахмал - 2 ст.л. Для крошки: мука - 1 стакан, фундук нежареный - 2 ст.л., масло сливочное холодное - 120 г, мелкий сахар - 2 ст.л. Ягоды промыть. Клубнику и черешню разрезать пополам, из черешни удалить косточки. Смешать все ягоды, засыпать сахаром и крахмалом, выложить в форму. Смешать в блендере муку и орехи до состояния мелких крошек. Добавить нарезанное небольшими кубиками масло и сахар, взбивать 1 мин. Выложить получившуюся смесь на ягоды, слегка прижимая ее руками. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200°С, и запекать 25 мин. Затем снизить температуру до 190°С и готовить еще 15 мин. Подавать горячим или теплым. |
[B]Запеканка овощная с сыром[/B]
2 стебля лука порея, можно сельдерей, лук репчатый 1 луковица, 1 красный сладкий перец, морковь 1 шт., чеснок 2 зубчика, 200 г. сыра твердых сортов, масло растительное 1 ст. л., соль, зелень. 1. Все овощи тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Лук-порей (белую и зеленую часть), репчатый лук и морковь нарезать довольно толстыми кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть крупно порезать. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке. 2. В подходящую по размеру форму для микроволновой печи уложить овощи в произвольном порядке. Сбрызнуть растительным маслом, посолить. Сверху присыпать сыром. 3. Поставить в микроволновую печь и готовить 25 мин. при 70% и 200єС. |
[B]Макароны с баклажанами и базеликом[/B]
2 баклажана, оливковое масло 3 ст.л., 350 гр. макарон (лучше спагетти), 300 мл. сливок (жирнось 30-33%), 300 гр. сливочного сыра (например маскарпоне), немного тертого сыра (пармезан), 250 гр. моцареллы, 4 ст. л. свежего базелика, соль. Разогреть духовку до 200°С. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, уложить в форму для запекания, полить маслом и запекать в духовке 20 мин. Макароны отварить в подсоленной воде, 7–10 мин., откинуть на дуршлаг. Приготовить сырный соус. Сливки и маскарпоне перемешать в сотейнике, прогреть на медленном огне, 5 мин. Добавить половину пармезана, перемешать. Посолить, поперчить. Выложить половину макарон в форму для запекания, залить половиной сырного соуса. Сверху положить баклажаны, моццареллу и листья базилика. Уложить все слои еще раз. Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Запекать 20–25 мин., до образования золотистой корочки. |
[B]Мороженое капучино[/B]
кофе в зернах - 4 ст.л., яйца (только желтки) - 4 шт., сахар - 120 г, молоко - 200 мл, сливки жирностью 35% - 200 мл, шоколад (с содержанием какао70%) - 50 г. Кофе очень мелко помолоть. Пересыпать в турку, влить 250 мл воды, довести до кипения, но не давать кипеть. Снять турку с огня и оставить на 10 мин. В миске растереть желтки с сахаром до образования однородной светлой массы. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Осторожно, продолжая взбивать, влить горячее молоко в желтки. Кофе процедить, добавить в молочную смесь, перемешать. Перелить смесь в сотейник, поставить на минимальный огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, 6 мин. Снять с огня, вернуть в миску и дать полностью остыть. Сливки взбить в пышную плотную пену. Аккуратно ввести взбитые сливки в молочно-кофейную смесь. Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 ч. В течение этого времени мороженое следует дважды интенсивно перемешать или взбить миксером. |
Идеальный рецепт для жаркой погоды! Супер быстро, а главное вкусно
2 баклажана (450 г), 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт. Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками. Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать. Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике). В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими. Я написала основной состав ингредиентов, но тут можно добавлять то, что нравится. Я делаю с соевым соусом вместо соли, добавляю сладкий соус чили и посыпаю семенами кунжута при подаче. Можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, чили, помидоры и т. д. Очень вкусно с хлебом, криспами, можно завернуть в тонкий лаваш, но я сейчас чаще всего подаю на кружках помидора. |
[B]Баклажаны по-болгарски[/B]
баклажаны - 750 г, помидоры - 3 шт., измельченная брынза - 1 стакан, масло растительное - 100 мл, молоко - 1 стакан, яйца - 3 шт., петрушка нарезанная - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с брынзой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 мин. при 180°С. Увеличить температуру духовки до 200°С. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку. Готовить до образования румяной корочки. |
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors