![]() |
Аспирантура
Девочки, кто-нибудь, будучи в декрете учился в аспирантуре? Поделитесь опытом))
|
Я поступаю сейчас аспирантуру и очень надеюсь родить ребенка, учась там.
Очень удобное время для этого, на мой взгляд;) плюс, я точно знаю что за 3 предложенных года защититься практически невозможно(по крайней мере на нашей специальности), поэтому есть такая фишка как отчисление с правом восстановления, то есть в конце 3 курса вы так отчисляетесь, а потом хоть через 10 лет защититься можете и как будто защитились в срок.... а пока ребенок маленький и вы не работаете, думаю можно находить по часику в день на подготовку материалов к диссертации.... |
очень сложный вопрос. я так и не решилась поступать, хотя уже готовилась. а сейчас, после рождения малыша, я тааааак рада, что отказалась от аспирантуры. но не потому что времени совсем нет, просто совсем поменялись жизненные ориентиры. сейчас мне это уже не нужно.:plus1:
|
[QUOTE=Anima;2058991]очень сложный вопрос. я так и не решилась поступать, хотя уже готовилась. а сейчас, после рождения малыша, я тааааак рада, что отказалась от аспирантуры. но не потому что времени совсем нет, просто совсем поменялись жизненные ориентиры. сейчас мне это уже не нужно.:plus1:[/QUOTE]
К сожалению если я хочу остаться работать в институте, (а я пока хочу), другого варианта продвижения здесь нет:( я тоже сомневалась, но решила что бросить всегда успею если что.... |
[QUOTE=Anna_Grin;2058850]... думаю можно находить по часику в день на подготовку материалов к диссертации....[/QUOTE]
Я конечно не в аспирантуре, слава Богу! Но вот моя одногруппница, после ординатуры таки поступила туда и вот ну не получается на часик ( у неё 2 ребенка 14 и 4 года)...она пропадает там целыми днями... |
[QUOTE=Мира;2059183]Я конечно не в аспирантуре, слава Богу! Но вот моя одногруппница, после ординатуры таки поступила туда и вот ну не получается на часик ( у неё 2 ребенка 14 и 4 года)...она пропадает там целыми днями...[/QUOTE]
Думаю здесь все зависит от направления. у меня технические науки, программирование. мы даже все 5 лет учебы дома лабы делали. Я долго сомневалась, но уже подала документы. |
[QUOTE=Anna_Grin;2059612]Думаю здесь все зависит от направления. у меня технические науки, программирование. мы даже все 5 лет учебы дома лабы делали. Я долго сомневалась, но уже подала документы.[/QUOTE]
Главное мотивация.:))) Но где бы не учился, с ребенком это сложнее чем без, хотя если есть бабушки...почему бы и нет.;) |
[QUOTE=Anima;2058991]очень сложный вопрос. я так и не решилась поступать, хотя уже готовилась. а сейчас, после рождения малыша, я тааааак рада, что отказалась от аспирантуры. но не потому что времени совсем нет, просто совсем поменялись жизненные ориентиры. сейчас мне это уже не нужно.:plus1:[/QUOTE]
А у меня наоборот именно с рождением ребенка почему-то появилась тяга к учебе и новым знаниям, даже не знаю, почему:) [QUOTE=Мира;2059632]Главное мотивация.:))) Но где бы не учился, с ребенком это сложнее чем без, хотя если есть бабушки...почему бы и нет.;)[/QUOTE] Бабушки, к сожалению, далеко. Так что приходится рассчитывать только на себя. |
[QUOTE=White&Fluffy;2059977]А у меня наоборот именно с рождением ребенка почему-то появилась тяга к учебе и новым знаниям, даже не знаю, почему:)
[/QUOTE] Я думаю, если есть желание-всегда можно попробовать. к тому же аспирантура-не обязаловка как школа или институт, не получится/не захочется, можно ведь без проблем бросить....но думаю до этого не дойдет, если тяга есть))) |
А уменя еще просто такой характер, что если уж возьмусь - надо делать хорошо и до конца. Зная себя, уверена, что ботанила бы днями и ночами, а для малыша это не лучший вариант(((
А вам, девочки, удачи! :pushkin: |
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3. |