Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Ушная сера (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1771)

Фруктоза 26.10.2007 16:20

Ушная сера

У нас с рождения [B]за ушком в складочках[/B] много толи серы,толи первородовой кожицы:-[ ] .Пробочек в ушах нет.Может вопрос и глупый.У кого-то такое было? Или есть? Себе бы я уже оттерла,конечно:-D :-Р Но у ребеночка то кожа нежная очень,боюсь повредить,поэтому отчищаю до сих пор!

Бася 26.10.2007 16:25

Фруктоза, у нас за ушками не сера была, а шершавости типа царапин! Может диатез такой, а может там все время от чего-то ранки образовывались и потом покрывались корочками!
Я мазала бепантеном, но оно все равно не сходило, прошло само, со временем!

Starry 26.10.2007 16:33

[B]Фруктоза[/B],
а почему тему назвала "ушная сера"? :-D
сама же пишешь, что за ушком, какая там сера то? :)

p.s. у нас за ушком шелушение небольшое.

Фруктоза 26.10.2007 16:45

Я где-то читала,что это есть нехорошо! А назвала про серу не знаю почему.
Бася,про диатез это жесть!Мне постоянно кажется,что это про нас.Периодически становиться чище там,иногда пальчиком своим тру ему слегка... Можь правда мазь попробовать?!!!

Златовласка 26.10.2007 19:15

Фруктоза,у нас так же.Я после каждого купания(каждый день) протираю складочки-шея,подмышки,за ушками,складки по бокам писюшки ватными дисками смочеными в масле бюбхен.А вы разве не протираете??А если несколько дней не протирать,конечно будет скапливаться всякая кака.

AsToRiA 30.10.2007 11:05

Фруктоза, какая там сера может быть за ушами?)) Она в ушах обычно бывает. А цвет какой? Белый? У нас тоже скапливалась какая-то фигня белого цвета, но я думаю, что это больше похоже на потницу. Запревает просто, обрабатывать надо ежедневно.

Кстати, кто может посоветовать, чем обрабатывать? У нашего сына сильно преет в паховых складках. Там аж кожа слазит лохмотьями. От памперсов уже отказались, всё равно преет:-((((

Фруктоза 30.10.2007 11:51

[QUOTE=AsToRiA;38238]Фруктоза, какая там сера может быть за ушами?)) Она в ушах обычно бывает. А цвет какой? Белый? У нас тоже скапливалась какая-то фигня белого цвета, но я думаю, что это больше похоже на потницу. Запревает просто, обрабатывать надо ежедневно.

Кстати, кто может посоветовать, чем обрабатывать? У нашего сына сильно преет в паховых складках. Там аж кожа слазит лохмотьями. От памперсов уже отказались, всё равно преет:-(((([/QUOTE]

Блин.Вот вы все смеетесь,а я где-то читала про избыток серы за ушной впадиной.Это грозит какими-то неврологическими проблемами.
А обрабатывать опрелости лучше всего [B]картофельным крахмалом![/B]

Бася 30.10.2007 12:03

Можно крахмалом, а можно присыпкой! Крахмал очень сушит!
А если трещинки, то можно на ночь мазать Бепантеном! Нам помогало!

Navita 30.10.2007 17:49

Про ушную серу назрел вопрос.
Вот говорят же нельзя деткам внутри уха чистить, а только снаружи. Себе-то внутри чищу. Как у них не образовываются пробки?

Светик 30.10.2007 21:32

А я палочкой, неглубоко, так немножко протираю, серы много скапливается (иногда специальными детскими плочками, с ограничителем).

Starry 31.10.2007 11:18

[B]AsToRiA[/B],
а ты чего не поделилась с нами новостью? :)
ну то что родила 27 дней назад! :)

Златовласка 31.10.2007 18:24

Navita я палочку ватную обкусываю, чтоб она совсем тонкой была,тогда и лазию легонько,раз в месяц где-то.А так каждый день после ванны ватную палочку ставлю в ушко чтоб вода впиталась,но внутрь не лезу.

AsToRiA 01.11.2007 07:05

[QUOTE=Starry;38485][B]AsToRiA[/B],
а ты чего не поделилась с нами новостью? :)
ну то что родила 27 дней назад! :)[/QUOTE]
Я вообще, девочки, честно говоря не понимаю, когда вы успеваете писать на форумах. Я месяц до компа дойти не могла. Вот реально нет времени. В пеленках зарылась по самое "не хочу".
Прошу прощения, что не по теме.

А в уши нам педиатр сказал не лазить пока.:-/

Navita 01.11.2007 09:55

А мне как-то боязно лазить туда.

Златовласка 01.11.2007 13:04

Аstoria,в пеленках?Ты подгузники не одеваешь??Понятно,тогда некогда,стирки небось горы.

Анютины глазки 02.06.2008 22:56

а у нас за ушками постоянно корочка какая-то...
умываю, пару часов нормально, а потом опять корочка...(((
это что такое вообще?

Юкка 03.06.2008 17:59

Может аллергия или просто сухость? Смазывай кремиками какими-нить увлажняющими..

Главный Пятачок))) 03.06.2008 18:10

У нас тоже самое за ушками поначалу было-мазали маслом на ночь и днем бепантеном. а сейчас складочки поменьше стали и само все прошло. А в ушках серы у нас полно.наверно вода заливается немного во время купания. я ту, что снаружи вытираю палочкой и внутри, где заметно тоже.

Тимилена 03.04.2009 18:39

Девочки, а как часто вы ушки деткам чистите? У нас там через день катакомбы....Педиатр сказала - что Тём много думает - от этого....Ну она у нас шутница та еще....

Moon 03.04.2009 18:45

я как вижу там серу так и чищу;) Только далеко не надо лазить!

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.