![]() |
потничка
Девочки, это ужос! Из-за того что мы сидели без свежего воздуха 3-е суток в квартире, мой малыш покрылся сыпью(((( Как-то я упустила самое начало, вроде и присыпала, и купала по несколько раз в день его....:hysteric: Как эффективно вылечить ето? :-/ Кроме ванночек с чередой, ромашкой, календулой есть ещё какие-средства??? Эти я знаю, хочу ещё что-нибудь добавить.
|
Присоединяюсь к вопросу.Тоже все покрылись потничкой,началось все с шеи,дошло до коленочек и кистей рук.2 дня уже плаваем в ромашке с чередой.Краснота спала немного но эти пупырышки не исчезают.Обмываемся каждые пол часа из-за жары,и спим уже без подгузника ночью в надежде что ситуация улучшится.
Может можно детским кремом на водной основе воспользоваться?... |
Я мазала Бепантеном (он вобще от опрелостей). Не помогает особо. Щас щедро посыпаю присыпкой.
|
читаю форумы в инете. Как я поняла, кроме лечения, должна быть ещё нормальная среда обитания для ребенка, а не то что у нас творится((((
|
Я завариваю несколько листиков лаврового листа на стакан воды и протираю шею, у нас там потничка появилась
|
лаврушку возьму на заметку.
|
Я ей с рождения протираю ребенка,если потничка высыпает. Лучше еще не нашла средства.
|
у нас сегодня уже один пузырик даже появился(((( ужос(((
|
а сколько листочков надо заварить на стакан?
|
[QUOTE=мамаАни;2107147]Присоединяюсь к вопросу.Тоже все покрылись потничкой,началось все с шеи,дошло до коленочек и кистей рук.2 дня уже плаваем в ромашке с чередой.Краснота спала немного но эти пупырышки не исчезают.Обмываемся каждые пол часа из-за жары,и спим уже без подгузника ночью в надежде что ситуация улучшится.
Может можно детским кремом на водной основе воспользоваться?...[/QUOTE] такая же фигня:( посоветовали мазь Редевит. Сегодня купила будем пробовать |
у моей таже такое было... обсыпало... но прошло через день. купала по несколько раз в день с мылом джонсон'с бэби.
|
Вроде получше стало.... Мажу ещё фенистилом-это гель. Седня первый раз намазала. Бепантен (мазь) ещё тоже использую. И ванночки с чередой. Вообще на улице смотрю на других малышей, многие такие же в потничке ходят((( Я к мамашкам пристаю, расспрашиваю чем лечат. Вроде на ручках и груди меньше уже стало, зато сыпь перешла на ножки и ягодицы...
|
Нам очень хорошо помогло купание с крахмалом и использование крахмала как присыпки-втирание ив кожу после купания. А Бепантен для жэтих целей лучше использовать крем, а не мазь-быстрее впитывается и не оставляет жирной плёнки. Хотя и мазь нам на первых порах тоже помогала.
|
А вообще есть уже [B][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7894"]такая [/URL][/B]темка-почитайте
|
Спасибо за ссылку!
|
ой, у нас тоже самое! пришла к врачу, а она говорит это поголовно у всех. посоветовала купать в череде по 3 раза в день и после мазать цендолом. а если еще и зуд, то 5капель зодака раз в день
|
Ура! У нас прошло)
|
Мы лечилисб присыпкой Банеоцин, нам очень помогло
|
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |