![]() |
Появление моего сыночка-Артёма
И так... начиная свой рассказ не судите строго...,я не писатель))),постораюсь ничего не упустить..)
Начну с самого начала..(но в краце..) Летом 2009 года,муж начал разговор на тему ребенка. К этому событию я немного подготовилась,перестала пить спиртное на праздниках, перекрасилась из блондинки в русую,чтоб во время беременности не краситься(да бы не навредить химией ребенку) и вот шел уже август,я сходила в ЖК сдала анализы-все оказалось в порядке,на что врач сказала: "ну придешь теперь когда забеременнеешь". Я радостно сказала мужу и мы начали :doggy: сначало не активно ,осторожничали чето)) Так прошел сентябрь...,начался октябрь..,я была немного растроена тем что неполучалось..,потому что незнала как задержать сперму в себе,она постоянно вытекала... :( (Пробывала разные позы) И вот настало 13 октября...,пришли вроде бы месяцные,но месячными их неназовешь..-так помазало 5 дней и всё! Я сразу за тест-результат отрицательный..( Даже подумала о том что застудилась...,но обошлось! Время шло мы пробывали и дальше.. Но как то проснувшись утром 24 октября (это была суббота,а по выходным я спала до обеда :) ) я захотела в туалет и по пути решила просто сделать тест...,смотрю-положительный!!!! Я бегу к мужу бужу его и машу перед его лицом этой "саной" полосочкой(бедный муж)! он сквозь сон еле понимает о чем это я ,но все же улыбается.. После я отправилась в ЖК,как и договаривались,захожу говорю что забеременела ,далее был осмотр на кресле,а она говорит срок максимум 2.5-3 недели,я удивилась ведь проверяла все это время... Дальше она отправила меня домой сказала чтоб пришла через 1.5 недели. И потом было: становление на учет,анализы и т.д. ...На сроке 7 недель,я перла из магазина сумки (довольно тяжелые,но я бывшая спортсменка и для меня это пустяки). После этого похода вечером я обнаружила кровотечение...,ночь я проревела,муж-умничка успокоил,на утро я поехала в ЖК,там мне вызвали наряд скорой и увезли в больницу на сохранение с диагнозом "угроза выкидаша". Пролежала я там 10 дней,прямо под Новый год выписали... (Да, забыла сказать что с 4 недели по 13 у меня был токсикоз.) После беременность шла как по маслу,самочувствие отличное,даже пробежаться без труда могла, врач говорила "всем бы такую беременность как у меня". Вообщем шло время и срок.:) Дату родов поставили на 19 июля. 9 июня-визит к врачу..,осмотр как обычно,вес,давление,серцебиение..,следующие 25 июня-осмотр, сказала если не рожу то придти 9 июля. Прихожу 9 июля- опять осмотр и следующий 19 июля(опять же если не рожу).. Прихожу 19 июля,она удивлено смотрит и говорит "что еще не родила?" вообщем отправила меня домой и сказал чтою пришла 26 (по ее подсчетам с 26 числа уже шла 41 неделя). Приехала я 26 июля,а она мне прям в лоб заявляет"ну что щас госпитализировать будем!" Я в шоке,говорю я не готова,не собрана и т.д. Написала отказ,со слезами вышла ,села в машину и муж начал успокаивать,а подъехав к дому начал ругать,мол нечего тянуть и т.д. Вообщем дома,постирала,убралась,все перегладила и поехала сдаваться..,мне выписали направление с ним муж повез меня в №1 роддом.(он как раз открылся в этот день поле мойки). Далее рассказ о роддоме и родах... |
ждем!!!!
|
После того как муж отвез меня в роддом (в 12:30),мы сидели около получаса в ожидании что дойдет очередь до нас и наконец меня повели на узи..,там я пробыла 1.5 часа еще в ожиданиях..и наконец начали делать узи,сказали что все в порядке,но только не могут расчитать вес ребенка,так как ножка куда то там не влазит в обзор..) Врач постоянно спрашивала,а сами какой срок думаете?? я сказала,что уже запуталась со сроками.. ,вообщем далее опять час ожидания и принятие регистрация ,потом осмотр(очень неприятная вещь,когда тебе "там" и так тесно,а еще рукой лазиют... А еще больше всего я была в шоке когда врач подстала руку и показала мне пальцы-они были в КРОВИ!!! Я чуть не вскочила от учажа...!!! А врач: " вот это(кровь)-хорошо,так и должно быть,еще пару дней мазать будет...". Вообщем,отправили меня в отделение патологии.., с момента осмотра до вечера ныл живот(как при месяцных),подумала из-за того что поковырялись "там". Часов в 11 легла спать,но заснула часа в три-настолько ныл живот..(( Утром проснулась-без изменений..,подошла к медсестре и сказала,что не живот болит очень и тянет,меня отправили на осмотр,далее посмотрели и сказали чтоб собирала вещи, сделают клизьму и отправят в родблок наблюдать..
Я собрала вещи и с досадой пошла на промывание(уж очень я этого боялась больше всего),промыли,ничего страшного,даже попросила еще раз промыть,чтоб уж наверняка!)) Но мне отказали сказали что в этом нет нужды..) Вообщем положили в родблок и присобачили ктг сказали лежать.. Потом пришла медсестра и я спросила ,а когда рожать то буду,а она:"сегодня!" ,поставила капельницу.. Потом пришел мужик и начал смотреть меня..,спросил про эпидуралку,я отказалась,а он настоял сказав что плод 4100 +\- 250г. и будет лучше сделать анестезию,я согласилась, дальше он проткнул мне пузырь и полилась водичка-теплая...))) было приятно..)) Потом он ушел сказав жди анестезиолога..,вскоре пришел анстезиолог сделал укол в спину..-кстати не так страшно как я думала....После я заснула и через какое-то время проснулась от дикого крика рожевшей в соседней палате женщины,меня охватил ужас...,после послышался крик младенца и я заплакала от счастья...)) После начала анестезия начала отходить и я начала чувствовать схватки...,потом пришел опять анестезиолог и сделал угол...,дальше я уже заснуть не смогла..,потом пришла акушерка(Нина Фёдоровна,спасибо ей огромное за трепетное отношение)начала смотреть сомной советы давать,посадила меня на утку и заставила так сидеть,после у меня начали немть ноги,я сказала что если еще немного посижу,то потом не встану совсем..)) И она разрешила лечь.. Вообщем потом анестезия начала отходить и я начала чувствовать схватки...все больше...и больше... И она(врач) начала уже говорить и показывать как правильно дышать..,после начала говорить чтоб тушилась по три раза на схватке... Вообщем минут 30 я так лежа на кушетке тужилась..,пока не показалась головка(она кстати заставляла меня ее трогать..-было страшно..).. Дальше я перешла на кресло..,и там было намного легче тужиться ..,но сил на третью потугу все равно еле хватало... Помню только слова врача: "еще чуть-чуть и он выйдет".. Еще пару потуг и я почувствовала как живот провалился,а из меня вышло что-то теплое, слышу крик ребенка открываю газа и понимаю что это моё сокровище...,которое положили мне на животик-такое прекрасное чувство.. и состояние которое не передать словами-мамочки меня поймут..!) Малыша забрали обрезали пуповину,начали измерять(59см.),взвешивать(4530кг.),а мне тем временем ввели обезболивающие и начали зашивать- наложили два внешних шва,потому что вместе с головкой выходила ручка и я немного порвалась из-за этого... А я тем временем не отрывала глаз от смоего "чуда",запоминала,но потом поняла что его не с кем не спутаю..НИКОГДА!!! Когда зашили акушерка помогла переместить на каталку и принесла лед (ног я не чувствовала,и поэтому управлять ими не мгла :) ) А рядом на столе лежал мой малыш,а я все смотрела и смотрела)) После льда и какого-то лекарства(чтоб матка сокращалась) мне принесли покушать,а потом положили мое "чудо" мне между ног и повезли в послеродовое отделение..,там я лежала еще пару часов после чего принесли моего ребенка и дальше уже показывали как пеленать,кормить и т.д... Скажу честно была не очень этому рада потому что хотелось хоть чуть-чуть поспать нормально за занесколько дней,и отдохнуть после родов,но потом эта усталость показалась даже приятной..! -Вот так проходили мои роды...)),простите за такой нескладный рассказ..,очень тяжело писать,когда незнаешь с чего начать и как,а информации,чувст и эмоций-множество..!))) |
поздравляю с рождением сыночка! он настоящий богатырь!!! 4530!!!
Пусть растет здоровым и веселым на радость родным! |
[QUOTE=Uhh;2130060]поздравляю с рождением сыночка! он настоящий богатырь!!! 4530!!!
Пусть растет здоровым и веселым на радость родным![/QUOTE] Uhh,спасибо огромное за поздравление! |
Поздравляем!надо же,такой большой!растите здоровенькими:)
|
Поздравляю такого богатыря родила!!!!!пусть растет на радость родителям!!!!
|
Поздравляю с рождением [COLOR="Blue"][I]сыночка[/I][/COLOR]! 59 см! 4530! Настоящий богатырь!
|
Поздравляю с сыночком!! Счастья вам и здоровья!!!!!!!
|
Поздравляю ты просто молодец такого богатыря родила.Растите крепкими и здоровыми!!!!!!!!!:))) :) :)))
|
Ольга Журка,Таня!!!,FunnyFox,Лиша,Мамаша,СПАСИБО за поздравления девочкии!!! очень приятно!!!:flower:
|
поздравлю с рождением богатыря!!!
растите здоровенькими)) |
ОГО! Какой бутуз! Молодец! Поздравляю!!!
|
читала аж 2 раза)) Поздравляю с прекрасным богатырем))))))))))))Здоровья вам и удачи)))
|
умничка!здорово написала!!счастья вам!!!!
|
[QUOTE=Lampo4ka;2167562]читала аж 2 раза)) Поздравляю с прекрасным богатырем))))))))))))Здоровья вам и удачи)))[/QUOTE]
два раза!? меня бы на второй не хватило читать этот нескладный рассказ))) Спасибо большое очень приятно и за поздравление тоже спасибо!:) |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2173625]умничка!здорово написала!!счастья вам!!!![/QUOTE]
Спасибо огромное за поздравление! Но не льсти,я знаю что написала ужасно)))) |
натаSHка,Бузя,Lampo4ka,Ю_Л_И_Я, спасибо девочки за поздравления!!! Очень приятно их читать!)
|
Алёнушка! ты умница - отлично справилась, счастья вам с сыночком.
|
[COLOR="Purple"]Поздравляю с рождением сыночка!!!
Растите большими и здоровыми![/COLOR] |
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3. |