Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   Как спасли мою девочку (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17884)

Маринка :о) 15.08.2010 21:14

Как спасли мою девочку

4 августа планово, не чуя беды, как говорится, легла в роддом..и на УЗИ меня весьма удивили следующим "маловодие, хроническая вторичная ФПН и нарушение плацетарного кровотока 2степени" - вот все думаю..за месяц такое может появится все и сразу??? Предпоследнее УЗи было 2 июля-и ВСЕ показатели были в норме!!! А вечером отметила что ребенок почти не шевелится, стали писать КТГ (кардиограмму ляленьки), писали раз 6. Дежурный врач посмотрел на кресле-раскрытие шейки на 1 палец, предложил вариант прокалывания пузыря чтобы помочь девочке моей появится на свет. Как он сказал-ребенок доношенный, ждать смысла нет. Я подписала согласие, сообщила мужу, что скоро зарожаю.Пошла еще раз писать КТГ, часов в 11 пришла врач, сказала идти в родовую-прокалывать собрались сейчас, чтобы не тянуть драгоценное время. Уведомила мужа. Опять отправили на КТГ, спросили чувствую ли я схватки?? Я сказала что именно вот схваткообразных болей нет, просто тянет живот и все, а прибор фиксировал схватки…Только легла-пришла снова дежурная врач и сказала что нужно спасать мою ляленьку, поэтому нужно срочно делать кесарево. Подписала согласие. Теперь уже позвонила мужу. Дальше-клизменная-операционная,перационную. Хируг спращивал про мои оперцаии прошлые. Как обычно провозились смоими венами минут 20, сделали эпидуральную анестезию, поставили перед лицом ширму и в течении непродолжительного времени я слышала только щелканье ножниц. А потом увидела мою доченьку, маленькую, сине-красненькую, тихонько кричащую)))) Анестезиологоги разговаривали со мной, говорили-терпи, терпи, сколько ты этого ждала, сейчас будет у тебя ребеночек.Показали мне прям с пуповиной,потом я лежала и пыталась рассмотреть как ее обрабатывают, все это время она пищала, а я думала-маленькая ты моя, похожа на папу..и что то в таком роде-сейчас не вспомню. Обработали ее, снова показали мне и унесли, а я даже плакать не могла. Потом вытаскивали плаценту и зашивали, и я слышала как хируг говорил что то вроде этого-вот еслиб была совсем молодая, то и внимания не обратила бы что ребенок слабо шевелится, а раз к этому столько шла (к беременности) то спасла ребенка. Позже анестезиолог сказала что все вовремя..иначе доченька моя бы не родилась, или родилась бы мертвая, и сейчас она лежит в реанимации детской. Всю ночь трясло, я не спала, не просила обезболивающее, терпела, думалось как то отстраненно, как будто это совеем не я…Утром пришла педиатр и повторила слова о том, что как все вовремя произошло, ребеночек мой маленький и слабый, и скорей всего она не пережила бы эту ночь. Я чуть с ума не сошла. Родилась она в 00.55 5августа вес 2110 рост 47. Крохотная моя маленькая доченька…

Angela 15.08.2010 21:23

мамочка молодец держитесь!!!! Чуть не плачу!!! Как у вас сейчас дела?

Маринка :о) 15.08.2010 21:28

Спасибо!!! Держусь, ведь детки чувствуют все на расстоянии))) Сейчас лежит она в отделении патологии недоношенных детей и завтра я еду к ней-будем вместе выкарабкиватся!!

Crazy_Mama 15.08.2010 21:36

Господи, я аж разревелась =)
очень здорово, очень трогательно. это настоящее чудо!!! счастья вам много-много!!!!! и чтоб больше так маму не пугала =)))

Маринка :о) 15.08.2010 21:39

Да уж..все нежданно..негаданно, а ПДР у меня только послезавтра!)))) Надеюсь что не напугает, и сама она и главным образом врачи, вся в изнимагании и тревоге сейчас-что завтра скажут про ее состояние и насколько все серьезно и к чему готовится?!?!? И лежать нам там недели 3 как предполагают, папа так дочу только на фот и видео видел-так и до сих пор осзонать не может что ребенок у нас)))))))))

Crazy_Mama 15.08.2010 21:44

я тоже кучу раз на мониторинг ложилась, но мне пузырь прокололи потому что наоборот повышенное сердцебиение было.
папка пускай терпит =) наш через 2 месяца только вживую дочь увидел (в армии был). знаю как они психуют из-за этого, но куда ж деваться =)

так классно - такая победа! дочка у тебя молодец. а ты разве не можешь в больницу позвонить, узнать о её состоянии?

Маринка :о) 15.08.2010 21:49

Звоню раз в день (ее в среду перевезли), но там только типа справки-температура-вес-стул и как кушает. А подробности уже наблюдающий врач на месте расскажет (как сказали-такие вещи по телефону не обсуждают, вот приедите к нам-все узнаете) Собиралась даже возить каждый день молоко-потому что мест для мам не хватает, но как то я удачно чтоли попала-завтра ждут меня с вещами и лежать с ней буду, сисями кормить. ыыы)))) Теперь у всех кто в курсе одно напомниание для меня "сохрани молоко!!!")))))))))))))))))

Crazy_Mama 15.08.2010 21:54

ну ничё, вот завтра всё сразу и выяснишь. представляю как ты щас волнуешься =)

Оля Майская 15.08.2010 21:56

Дай Бог вам здоровья и счастья! Вы молодцы!

Маринка :о) 15.08.2010 21:57

Да уж..просто еще диагнозы гипоксия, задержка развития внутриутробная, какая то инфекция внутриутробная опять же, блин, чтото похожее на скопление жидкости в мозге..так что волнуюсь-не то слово!!! Голову ломаю уже не над тем как вес это "внезапно" обнаружилось, а над возможными последствиями и уже как то заранее готовлюсь морально к походам по врачам и так далее и тому подобное! Жуть в общем.

Маринка :о) 15.08.2010 21:59

[QUOTE=Оля Майская;2129662]Дай Бог вам здоровья и счастья! Вы молодцы![/QUOTE]

Спасибо! Спасибо! спасибоо тебе и всем кто написал и таким образом подбодрил!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))

Slim 15.08.2010 22:08

Сижу, читаю и реву... Аж сердце сжимается как представлю, что вам с малышкой пришлось пережить и сколько страха натерпеться! Огромного -огромного вам здоровья и счастья, много молочка и сил чтобы бороться и победить! Все обязательно будет хорошо!!!!

Маринка :о) 15.08.2010 22:11

Ну вот..и я разревелась, одной стороны даже хорошо что смутно все помню-наверное психологическая защита сработала тогда...Теперь главная мысль о том, чтобы все "прогнозы" не оправдались, а то чето поначиталась еще описаний-так совсем сплохело. И еще думаю-и правда..как все вовремя!!! и легла вроддом-и проверили меня и прокесарили..точно чудо!

Slim 15.08.2010 22:15

[quote=Маринка :о);2129701]Ну вот..и я разревелась, одной стороны даже хорошо что смутно все помню-наверное психологическая защита сработала тогда...Теперь главная мысль о том, чтобы все "прогнозы" не оправдались, а то чето поначиталась еще описаний-так совсем сплохело. И еще думаю-и правда..как все вовремя!!! и легла вроддом-и проверили меня и прокесарили..точно чудо![/quote]
Моя прабабушка всегда говорила "Молитва матери со дна моря достает!" И это правда! Я от всей души желаю, чтобы подтвердились только самые оптимистичные и положительные прогнозы!:girl_in_love:

*Dolce Vita* 15.08.2010 22:15

О. господи!!! Сижу и реву... все у васбудет хорошо...очень пожоже на мои роды, ставили нам кучу диагнозов, от которых мне плакать хотелось... в итоге у меня здоровенькая девочка, в развитии опережаем, чем удивляем наших педиатров)))
Здоровья доченьке и вкусного молочка!!!

Crazy_Mama 15.08.2010 22:15

ну вот - довели =))))
ты главное щас на позитив настраивайся, и завтра с широченной улыбкой и стопроцентной уверенностью встречайся со своей лялькой! всё будет хорошо! если б судьба готовила вам что-то ужасное, она не стала б подкидывать вам столько везения.

Маринка :о) 15.08.2010 22:18

Ой девочкииииииииииии, ой спасибо! ПРЕСПАСИБО прям!!!!!!!! на расстоянии и от незнакомых людей - а все равно чувствуется поддержка!!! Да уж..просто очередное испытание наверное, я 6 лет забеременеть не могла, с третьей операцией вот малявочка появилась! так что настраиваюсь на позитив и терпение!

Маринка :о) 15.08.2010 22:26

Спокойной ночи всем! Здоровья вам и деткам!! Вернусь-отпишусь-только не знаю в какую тему потом писать..наверное в эту же и напишу)))))

Crazy_Mama 15.08.2010 22:28

да-да, держи нас в курсе, прям тут и пиши. спокойной ночи!

Slim 15.08.2010 22:37

[quote=Маринка :о);2129780]Спокойной ночи всем! Здоровья вам и деткам!! Вернусь-отпишусь-только не знаю в какую тему потом писать..наверное в эту же и напишу)))))[/quote]
Буду держать кулачки за вас с малышкой!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.