Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Давайте планировать вместе! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18343)

Кейла 02.09.2010 12:08

Давайте планировать вместе!

Девочки, всем привет! Хочу поделиться своими проблемами. Уже почти год не выходит забеременеть. Один ребенок уже есть, дочка, ей 6,5 лет. А сейчас хочется второго и все никак. Направили меня к гинекологу-эндокринологу. По УЗИ у меня все хорошо, осталось анализ на гормоны сдать, а для этого надо дождаться мес. Я, видимо уже так помешалась на этом планировании, что за неделю до мес. у меня начинается одно и тоже, тянет живот, тошнит, становится чувствительной грудь и т.д. Давайте делиться своими переживаниями, а то я одна скоро так свихнусь:girl_cray2:

наталик 02.09.2010 19:46

Привет! ожидание думаю для многих здесь одна из главных проблем. мы планируем первого :girl_in_love: 4 цикла конкретно, а так месяцев 9 наверно. сейчас вот в ожидании нового цикла, т.к. в этом видимо ничего не вышло - кажется не было овуляции(( тоже сначала одна мучалась в ожиданиях. потом стала форум читать и поняла, что тут таких оооочень много.

VIPPY 03.09.2010 19:10

Приветики! Мы вот тоже планируем уже 3 месяца. пока безуспешно. срок конечно наверное не большой, но уже начинаю переживать из-за этого - почему ничего не выходит. Никакими методами определения благоприятных дней мы не пользуемся ( БТ, тесты на О). Я думала что рерулярный ПА лучше всего. но что-то уже думаю може попробовать что-нибть. Вы чем нибуть пользуетесь?

наталик 03.09.2010 22:21

да, я 3 месяца мерию БТ, чтобы определить овуляцию. ооочень надоело! особенно тяжко в выходные просыпаться ни свет ни зоря!
перед планированием сходила к Г, на узи, сдала на гормоны. регулярные ПА-это конечно хорошо, я так тоже думала, пока не узнала, что месяцев 5 наверно старались впустую, а потом узнала у врача, что с моим загибом матки надо в определенной позе :girl_haha: тогда мы не то чтобы планировали, а просто не предохранялись, решив, что если получится детка, то хорошо. а ты к врачу не ходила?

Кейла 03.09.2010 23:46

Я вот тоже особо ничем не пользуюсь. Но овуляцию ощущаю сама, выделения становятся другими и живот поднывает весь день. Сейчас до мес. минимум неделя, а так хочется, чтобы они не пришли

наталик 04.09.2010 16:42

[QUOTE=Кейла;2221636]Я вот тоже особо ничем не пользуюсь. Но овуляцию ощущаю сама, выделения становятся другими и живот поднывает весь день. Сейчас до мес. минимум неделя, а так хочется, чтобы они не пришли[/QUOTE]

а у меня к сожалению этот месяц в пролете и М придут, тк овуляции не было (по темперетуре), а все признаки были:-[ ] , поэтому и мерию, чтобы наверняка! так что жду теперь новый цикл и с новыми силами! вот через 2 дня М должны наконец нагрянуть, а предпосылок почему-то никаких нет. еще я пью фолиевую кислоту и витамин е. а вы девочьки, пьете какие-нить витаминки? тут многи травки там разные еще пьют.

Кейла 06.09.2010 09:15

[QUOTE=наталик;2223400]а у меня к сожалению этот месяц в пролете и М придут, тк овуляции не было (по темперетуре), а все признаки были:-[ ] , поэтому и мерию, чтобы наверняка! так что жду теперь новый цикл и с новыми силами! вот через 2 дня М должны наконец нагрянуть, а предпосылок почему-то никаких нет. еще я пью фолиевую кислоту и витамин е. а вы девочьки, пьете какие-нить витаминки? тут многи травки там разные еще пьют.[/QUOTE]

А у меня до мес. еще 3 дня. Сегодня не выдержала, сделала тест - одна полоска. Буду дальше ждать:(

наталик 07.09.2010 16:47

[QUOTE=Кейла;2228909]А у меня до мес. еще 3 дня. Сегодня не выдержала, сделала тест - одна полоска. Буду дальше ждать:([/QUOTE]

желаю тебе 2 полосочки!! а у меня сег должны были начаться, а их нет:-[ ] , интересно может цикл увеличится, если не было овуляции:-[ ] на всякий случай тоже сделаю завтра тест, если не начнутся. глупо конечно, но мало ли, что в жизни не бывает:-!

Региночка 09.09.2010 10:18

Девчёнки,мы с мужем тоже очень хотим ребёночка,вот уже около года. У меня цикл 28дней,овуляция присутствует.Мы стараемся в середине цикла,числа с 12 - 20 МЦ...Но всё как-то не получается! :((
Я вот прочитала на др форуме,что можно забеременить во время месячных,а именно в конце,когда яйцеклетка находится именно в матке и она раскрыта для проникновения сперматозоида! Как вы думаете на этот счёт??

***Юлия*** 09.09.2010 11:17

[QUOTE=Региночка;2243635]Девчёнки,мы с мужем тоже очень хотим ребёночка,вот уже около года. У меня цикл 28дней,овуляция присутствует.Мы стараемся в середине цикла,числа с 12 - 20 МЦ...Но всё как-то не получается! :((
Я вот прочитала на др форуме,что можно забеременить во время месячных,а именно в конце,когда яйцеклетка находится именно в матке и она раскрыта для проникновения сперматозоида! Как вы думаете на этот счёт??[/QUOTE]

:) яйцеклетка зреет в яичнике,и в матке она либо беременная уже(оплодотворенная)либо погибшая,оплодотвориться она может только в фаллопиевой трубе!:) а вот то что при м можно забеременеть случаи были,но только потому что Овуляция произошла очень рано!но оплодотворение все равно произойдет в трубе...т к если яйцеклетка не оплодотворилась,она погибшая спуститься в матку...от чего и начинаеться менструация!;)

Tigr@ 09.09.2010 14:25

[QUOTE=***Юлия***;2243912]:) яйцеклетка зреет в яичнике,и в матке она либо беременная уже(оплодотворенная)либо погибшая,оплодотвориться она может только в фаллопиевой трубе!:) а вот то что при м можно забеременеть случаи были,но только потому что Овуляция произошла очень рано!но оплодотворение все равно произойдет в трубе...т к если яйцеклетка не оплодотворилась,она погибшая спуститься в матку...от чего и начинаеться менструация!;)[/QUOTE]

Моя свекровь так забеременнела, во время месячных

Сарочка 09.09.2010 15:31

А у меня тоже во время М в этом цикле была О. Я когда после М пощла на фоликулометрию, мне сказали, что поезд ушел дня два назад как. Так что пролет в этом цикле . Тепрь жду М

Tigr@ 09.09.2010 16:25

а я раньше считала, что свекруха просто наврала. Неужели и вправду О может быть во время М? Даже не верится

***Юлия*** 09.09.2010 16:57

[QUOTE=Tigr@;2245893]а я раньше считала, что свекруха просто наврала. Неужели и вправду О может быть во время М? Даже не верится[/QUOTE]

Необходимо заметить, что у разных женщин имеется заметная разница в сроках наступления овуляции. И даже у одной и той же женщины точные сроки наступления колеблются в разные месяцы. У некоторых женщин циклы характеризуются исключительной нерегулярностью. В других случаях циклы могут быть длиннее или короче среднего - 14 дней. В редких случаях бывает, что у женщин с очень коротким циклом овуляция происходит примерно в конце периода менструального кровотечения, но все-таки в большинстве случаев овуляция наступает совершенно регулярно.

Вероятность зачатия максимальна в день овуляции и оценивается примерно в 33%. Высокая вероятность также отмечается в день перед овуляцией - 31%, за два дня до нее - 27%. За пять дней до овуляции вероятность зачатия по оценкам составляет 10% за четыре дня - 14% и за три дня - 16%. За шесть дней до овуляции и на следующий день после нее вероятность зачатия при половых сношениях очень мала.

источник [url]http://ovulation.org.ua/ovulaciya/[/url]

Tigr@ 10.09.2010 09:22

о, спасибо за разъяснения :)

Региночка 10.09.2010 11:27

:girl_in_love: ха,теперь уж точно всё понятненько...ну раньше у меня овулька не бывает,если только наоборот позже..одним словом,будем чаще стараться,чтобы быстрее быть :preg: !!!!! Так уже хочется!!!

Tigr@ 10.09.2010 11:43

а я вот и не знаю даже, когда овулька, чет БТ не мерию даже, думала в середине цикла она должна быть и точка

наталик 12.09.2010 17:00

Девченки, привет.а кто знает, если авуляции в этом цикле не было, М должны прийти или токо в след.цикле? вот у меня в этом циклк О не было, судя по графику, и М тоже нет дней 6 уже.

***Юлия*** 12.09.2010 22:41

[QUOTE=наталик;2258798]Девченки, привет.а кто знает, если авуляции в этом цикле не было, М должны прийти или токо в след.цикле? вот у меня в этом циклк О не было, судя по графику, и М тоже нет дней 6 уже.[/QUOTE]

будет конечно,ведь эндометрий все равно будет отслаиваться...так как не принял беременность;)

наталик 13.09.2010 10:55

значит будем ждать М:-! , а я уже настроилась считать день предполагаемых М, днем начала нового цикла и ждать О:girl_haha:, а потом уже М.

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.