![]() |
|
Тонкие волосы и уход за ними
Не многие женщины могут похвастаться густыми пышными волосами. К сожалению половина представительниц прекрасного пола имеют тонкие волосы. Как правило, у обладательниц тонких волос на голове больше сальных желез, именно поэтому тонкие волосы быстро становятся тяжелыми и прическа теряет форму.
А уложить тонкие волосы в прическу довольно сложно. Кроме того, тонкие волосы больше других склонны к выпадению. Как ухаживать за тонкими волосами? Женщинам с тонкими волосами нужно мыть голову шампунем для увеличения объема. Он содержит креатины, которые придают тонким волосам пышность и делают их упругими. Помимо него, регулярно используйте шампунь с фитодобавками, такими как зеленый чай, женьшень, поскольку они оказывают укрепляющее действие. Не следует злоупотреблять ополаскивателями для волос или шампунями 2 в 1, так как ополаскиватель зачастую утяжеляет волосы, лишая их необходимого объема. Применяйте ополаскиватели время от времени. Для укрепления волос существуют специальные маски и сыворотки, содержащие креатин. Пользоваться или нужно раз в неделю. Можно также приготовить маски для волос в домашних условиях. Для придания объема тонким волосам можно использовать муссы или пенку для волос. Не используйте гели и лаки для волос, они утяжеляют и склеивают волосы. Обладательницам тонких волос подойдет прическа-каскад. Эта многоуровневая стрижка визуально увеличит объем ваших волос. Для ополаскивания тонких волос можно использовать минеральную газированную воду. |
Маски для тонких волос:
[B]Рецепт 1.[/B] Желток смешайте со столовой ложкой растительного масла, взбейте, намажьте волосы этой смесью и закутайте полотенцем. Через полчаса тщательно вымойте голову. [B]Рецепт 2.[/B] Хну в виде кашицы наносите на волосы так же, как при окраске, но основную массу старайтесь распределить на корнях волос. Затем голову обмотайте полотенцем, а через 3-5 минут хну смойте. |
Действительно, яичный желток является первым ингридиентом для ухода за тонкими волосами.
Есть множество рецептов на его основе. [I]Вот такие еще[/I]: в желток одного яйца добавить 1-2 столовые ложки коньяка или лимонного сока. Для питания волос выдавить две капсулы витамина Е или А(ретинола), нанести смесь на волосы, укрыть полотенцем минут на 20-30. Потом смыть тёплой водой, а потом помыть мягким шампунем. Также неплохо сделать [I]маску из яичного желтка[/I]. Желток взбить вместе с добавлением столовой ложки растительного масла. Аккуратно нанести кисточкой маску на кожу головы на 20-30 минут и тщательно смыть маску теплой водой. Волосы ополоснуть водой, в которую добавлен лимонный сок (благодаря чему остатки масла растворятся и придадут волосам блеск). На состояние волос хорошее влияние оказывает цветная глина, которая является прекрасным противовоспалительным и антисептическим средством, сообщает женский сайт nashajizn.ru. Для тонких волос нужна голубая глина, она укрепляет волосы, усиливает обменные процессы в клетках головы, дезинфицирует и очищает кожу головы, активизирует кровообращение. С давних времён голубую глину использовали для борьбы с облысением. Можно в состав масок ввести белую глину, со времён Гиппократа её использовали знаменитые красавицы. Белая глина богата микроэлементами и минеральными солями, кальцием, азотом, железом, а также укрепляет слабые тонкие волосы. Шампунь для тонких волос Возьмите ложку любого шампуня, добавьте ложку желатина в порошке, смешайте и нанесите эту смесь на 5-10 минут на волосы. Потом начните очень нежно массировать волосы от корней к кончикам волос, только не трите их сильно. Затем промойте волосы тёплой водой, подождите пока высохнут и расчешите. Для тонких волос важно, как их нужно сушить. Если для сушки волос вы используете фен, то используйте слегка подогретый тёплый воздух. Пользуйтесь круглой мягкой щеточкой и сушите волосы от затылка к лицу, это придаст волосам пышность и объём, а для фиксации волос выбирайте мусс для тонких волос и специальный лак. Не нужно забывать о питании волос изнутри. Ваше питание должно быть богато витаминами, витамин А очень важен для организма. Ешьте яйца, сыр, творог, печень, сливочное масло, в них содержится источник витамина А. Без витамина В волосы растут плохо и выглядят безжизненно, поэтому включайте аминокислоты, зернобобовые, крупы, хлеб из муки грубого помола. И в заключении можно дать совет. Не стоит в зимнее время ходить без головного убора, это может привести к ухудшению кровообращения кожи головы, волосы станут слабеть и будут медленно расти, а также может привести к простуде. Волосы прячьте под шарф и шапку, если вы будете оставлять их на морозе они потеряют свою мягкость и природный блеск. |
На состояние волос хорошее влияние оказывает цветная глина, которая является прекрасным противовоспалительным и антисептическим средством. Для тонких волос нужна голубая глина(я пользуюсь), она укрепляет волосы, усиливает обменные процессы в клетках головы, дезинфицирует и очищает кожу головы, активизирует кровообращение. С давних времён голубую глину использовали для борьбы с облысением. Можно в состав масок ввести белую глину, со времён Гиппократа её использовали знаменитые красавицы. Белая глина богата микроэлементами и минеральными солями, кальцием, азотом, железом, а также укрепляет слабые тонкие волосы.
|
редкие тонкие волосы
полистала темки,про тонкие волосы есть а вот чтоб ещё и редкие:girl_haha:
у меня проблемка-мало волос на голове и те тоненькие и жиденькие,три волосинки в шесть рядов одним словом.длинные отпускать не могу-светяться.короткие стрижки смотряться лучше,но уже надоело. наступает весна,я давно не стриглась,волосы чуть чуть отросли.так вот,хочется сходить в парикмахерскую.и что я им скажу?--девочки,а кто нибудь умеет из ничего сделать что то:-[ ] то есть с моими волосами что то поколдовать. у кого нибудь есть такие проблемы с волосами,а?какие у вас прически? собственно говоря как то так. [url]http://s018.radikal.ru/i507/1202/0e/3daf2c453153.jpg[/url] |
Лен,у меня тонкие редкие волосы)) спасает фен ровента брэш актив и лак легкой фиксации)) Если без них,то вообще 3 пера в 4 ряда.... Ну а волосы мои видела, правда щас немного короче.
|
Валя,у тебя хорошие волосы.никогда бы не подумала.феном пользуюсь конечно.хочется и стрижки такой чтоб никто не заметил жижу в голове:girl_haha: в смысле редкость:girl_haha: ну вы поняли:girl_haha:
|
[QUOTE=habiba2009;4693877]Валя,у тебя хорошие волосы.никогда бы не подумала.феном пользуюсь конечно.хочется и стрижки такой чтоб никто не заметил жижу в голове:girl_haha: в смысле редкость:girl_haha: ну вы поняли:girl_haha:[/QUOTE]
Лен,вот хоть возьми и сфоткайся для для тебя без фена,а тупо помыв и высушив:-D Поверь, выглядит плачевно)) Я еще у корней могу попшикать лаком легкой фиксации. У меня просто фен,который вытягивает и подкручивает,вот с ним лафааааа:-D |
Ленок, у меня такая же проблема и + ко всему еще и укладку вообще не держат...я после НГ подстриглась коротко...было карэ чуть ниже уха...меня стригли не ножницами, а лезвием (как-то так называется)...и кончики получились разной длины...я все переживала что и так тонкие, а тут еще и не ровными будут...а нет...после мытья щас феном не сушу...отдыхают...кончики сами заворачиваются наверх...более объемными кажутся) хотя укладываю их тока во внутрь...маски щас забросила...пользуюсь обычным шампунем...правда надо по весне другой получше купить)
|
а мне сегодня обещали познакомить с мастером,который творит чудеса:-D
я сильно сУмневаюсь что на моих трех волосинках можно сделать что то.. не то что чудеса.:girl_haha: |
[QUOTE=habiba2009;4694014]а мне сегодня обещали познакомить с мастером,который творит чудеса:-D
я сильно сУмневаюсь что на моих трех волосинках можно сделать что то.. не то что чудеса.:girl_haha:[/QUOTE] Все мона) Просто действительно нужен спец, который поможет) |
[QUOTE=tusia;4694000]Ленок, у меня такая же проблема и + ко всему [B]еще и укладку вообще не держат[/B]...я после НГ подстриглась коротко...было карэ чуть ниже уха...меня стригли не ножницами, а лезвием (как-то так называется)...и кончики получились разной длины...я все переживала что и так тонкие, а тут еще и не ровными будут...а нет...после мытья щас феном не сушу...отдыхают...кончики сами заворачиваются наверх...более объемными кажутся) хотя укладываю их тока во внутрь..[B].маски щас забросила..[/B].пользуюсь обычным шампунем...правда надо по весне другой получше купить)[/QUOTE]
у меня тоже не держат:-/ я тоже забросила маски и бальзамы,мне сказали нельзя тонкие волосы ещё и мягкими делать:( я давно задумалась о прическах для нас...не волосистых:girl_haha: в нете пишут и выкладывают фото каких то "рваных " причесок для жидких волос.может кто конкретно знает уат из ит??? |
[QUOTE=habiba2009;4694038]у меня тоже не держат:-/
я тоже забросила маски и бальзамы,мне сказали нельзя тонкие волосы ещё и мягкими делать:( я давно задумалась о прическах для нас...не волосистых:girl_haha: в нете пишут и выкладывают фото каких то "рваных " причесок для жидких волос.может кто конкретно знает уат из ит???[/QUOTE] Вооот) У меня такая рваная) Они по всей голове разной длины...это делает визуально, что волос больше) |
[QUOTE=tusia;4694044]Вооот) У меня такая рваная) Они по всей голове разной длины...это делает визуально, что волос больше)[/QUOTE]
фото в студию:))) хочу позырить...хочу хочу хочу[URL=http://smajliki.ru/smilie-944221671.html][IMG]http://s16.rimg.info/b2a40f8c9534b0b024c51766c1b00c76.gif[/IMG][/URL] |
Всем доброй ночи!
Лен, а у тебя всегда волосы были такими или после родов ухудшилось состояние? |
Оооо! Прям для меня тема :)))
У меня все в одном флаконе - тонкие, редкие, не держат ни укладку, ни саму прическу. Меня уже несколько лет стрижет одна и та же парикмахер. Самое оптимальное для меня - не ниже уха. Все остальное висит. Мою шампунем без кондея. Иначе вообще как корова языком вылизала. Ну и фен, расческа, иногда лак. |
[QUOTE=habiba2009;4694072]фото в студию:))) хочу позырить...хочу хочу хочу[URL=http://smajliki.ru/smilie-944221671.html][IMG]http://s16.rimg.info/b2a40f8c9534b0b024c51766c1b00c76.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Фотки тока нынешние и я уже обросла))) если присмотреться, то видно что где-то короче где-то нет...много вариантов бывает) [URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1202/1c/5fe2ee4a6733.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1202/1c/5fe2ee4a6733t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=MamaPomidorki;4694112]Всем доброй ночи!
Лен, а у тебя всегда волосы были такими или после родов ухудшилось состояние?[/QUOTE] нет,увы,всегда были такими:( и сыночку главное передались:( а у дочки наоборот,густая "папина" шевелюра:girl_in_love: как ей повезло я их раньше и хной безцветной и маслом репейным ....без толку....генетика...остается только найти правильное решение...в прическе ну...и...уходе |
[QUOTE=habiba2009;4694129]нет,увы,всегда были такими:( и сыночку главное передались:(
а у дочки наоборот,густая "папина" шевелюра:girl_in_love: как ей повезло я их раньше и хной безцветной и маслом репейным ....без толку....генетика...остается только найти правильное решение...в прическе ну...и...уходе[/QUOTE] Про уход) Я раньше чем тока не пользовалась...а где-то с полгода у меня вообще жирные волосы стали((( А до это сухие были...с гормонами вроде все норм... |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4694123]Оооо! Прям для меня тема :)))
У меня все в одном флаконе - тонкие, редкие, не держат ни укладку, ни саму прическу. Меня уже несколько лет стрижет одна и та же парикмахер. Самое оптимальное для меня - не ниже уха[B]. Все остальное висит.[/B] Мою шампунем [B]без кондея. Иначе вообще как корова языком вылизала. [/B] Ну и фен, расческа, иногда лак.[/QUOTE] это наверное признаки наши:girl_haha: не волосистых:girl_haha: такая ж фигня я когда коротко стриглась(а это почти всегда) то ухо открытое делала.как мои подруги говорили---под француского мальчика:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: а что делать?!и рост волос у всех разный..у меня вообще 2 макушки,парикмахерши бывает отказываются стрич.один локон в одну сторону,другой в другую...что тут сделаешь:-[ ] [QUOTE=tusia;4694126]Фотки тока нынешние и я уже обросла))) если присмотреться, то видно что где-то короче где-то нет...много вариантов бывает) [URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1202/1c/5fe2ee4a6733.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1202/1c/5fe2ee4a6733t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] слушай...я похожа на тебя.и рост волос-челка и сбоку-очень похожа:))) но ты молодец-отлично выглядишь... если не секрет--голову каждое утро моешь??? |
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |
|