Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   Воспоминания восьмимесячной давности. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18776)

Svetk@ 21.09.2010 05:19

Воспоминания восьмимесячной давности.

Начну своё повествование с того, что у меня с момента зачатия моего мальчика, был бзик – родить его себе на день рождение, так сказать сделать самой себе самый дорогой в жизни подарок. Я давно хотела мальчика, беременность была планированной, желанной и протекала хорошо. Но на последнем месяце мне уже честно говоря хотелось уже скорее родить, тяжело было даже сидеть, живот находился высоко. Гинеколог в ЖК поставила дату родов с 22 по 27 января. 27 я на приёме, мне выписывают Клион Д для профилактики. Как оказалось, после них усиливается выделения влагалищные, но тогда я об этом не знала. 28 я пошла в ЖК, промучившись и замучив мужа сомнениями всю ночь «А вдруг это воды подтекают…». Гинеколог меня смотреть не стала, сразу отправила в роддом, благо он в метрах 300 от поликлиники. И вот стою я в приёмном, меня приняли, дали сорочку ночную скорее напоминающую робу, халат коротенький, но как ни странно новый, и реву. Муж в недоумении, а я просто не готова была к тому, что именно сегодня меня положат. Положили меня в предродовую, до прихода врача. Ждать мне пришлось недолго, он пришёл, когда я уже смирилась с тем, чего не миновать, и морально настроилась рожать, и к моей радости отправил меня домой. Он сказал, что при осмотре «сделал небольшую отслойку», и схватки начнутся либо сегодня же ночью, либо точно(!) завтра. Процедура была к слову сказать болезненной.
29-ое…схваток нет, 30-ое (мой ДР), схваток нет… Я весь день просила малыша родиться именно сегодня, уж коли мы дотянули…он в ответ вяло пинался.
31-ое, 2 часа ночи, я на форуме. Чувствую, живот стало потягивать. В 3 часа я уже точно знала, что рожаю. Еле дотерпела до половины седьмого и с довольно сильными схватками поехала в роддом. Врач посмотрела и разочаровала меня тем, что раскрытие 1 палец, к слову на дочку я в роддом приехала с раскрытием в 4 пальца, и схваток как таковых даже ещё и не было. Очень больно проколола пузырь, и напугала меня тем, что малыш весит как минимум (!) 4100. Потом долгое ковыляние про предродовой, спустя пару часов ко мне положили девочку первородку, и приходилось держать лицо, дабы не особо напугать её. Но спустя ещё пару часов меня перестало сие заботить и я с упоением валялась на четвереньках моля медперсонал пристрелить меня, дабы не мучилась. Схватки были нестерпимо болючие, к слову, дочку я рожала в разы легче и вела себя очень достойно, можно сказать не пикнув родила. Сделали укол, от него так пересохло во рту, что даже дышать было не возможно не то что бы рожать. В итоге после несколько пропущенных потуг, под дружные вопли акушерки и врача : «тужься» а потом и вовсе «какай», родилась половина головки моего малыша. Казалось бы самое сложное позади, но тут родовая деятельность остановилась и все вместе целых 20 минут мы ждём потуг. Слава богу, что в тот момент пришла детский врач, подняла тревогу и, беспокоясь за ребенка, заставила акушерку продолжить роды, а не пассивно ждать. Меня заставляют тужиться на ровном месте, без сваток и потуг, я тщетно пытаюсь,… но силы меня покидают окончательно и я проваливаюсь в пустоту и темноту. Единственно, что я таки успела сделать, это зацепиться за халат рядом стоящего врача и прошептать «помогите». Ребёнка выдавливали, смутно помню, что было дальше, но крика сразу не было. Акушерка ворчала, что я плохо старалась, медсестра детская ругалась, что я придушила ребёнка, ребёночек мой беленький на столе, они над ним склонившись, что то делают и он не кричит. Девочки, даже сейчас спустя вот уже почти 8 месяцев я не могу это спокойно вспоминать – это страшно. Полное бессилие, когда даже не можешь подбежать к своему малышу и хотя бы рядом с ним быть.

Svetk@ 21.09.2010 05:20

Его откачали, крик, такой долгожданный наконец то огласил родзал.
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1009/9a/1102934fd032.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1009/9a/1102934fd032t.jpg[/IMG][/URL]
Малыша сразу же унесли, под кислородный колпак, в палату интенсивной терапии. Прогнозов врач никаких давать не стала, может быть что угодно, сильная асфиксия, так что… И виновата во всём я сама, они дескать всё делали правильно. Время было 40 минут второго, час спустя меня перевели в послеродовую палату. Я встала сразу же и пошла к маленькому, стала требовать что бы мне показали малыша. Вела себя как буйнопомешаная, врачу пришлось пойти на компромисс и с дверей показать мне ребёнка. Я хоть его и не увидала его, но как то сей факт, что его продемонстрировали, хоть и издалека, успокоил меня. У моей подруги был случай, что малыша не стало утром но до вечера ей ничего не сказали. Она уверенная, что всё хорошо, ждала малыша на кормление, а медперсонал ждал мужа, что бы сообщить ей. Моего драгоценного принесли ко мне этим же вечером на кормление и не было в тот момент на земле более счастливого человека чем я.
Сынуля мой родился весом 3кг. 550гр., вместо обещанных 4100 и росточком 53 см. Выписали нас на третьи сутки.
- Приходите к нам ещё.- дружелюбно предложила мне акушерка, после полученных от папы даров.
- Нет уж, лучше вы к нам!
- А что так, что-то не понравилось?
- Ничего не понравилось – сердито буркнула я, подтолкнув мужа к выходу. Больше вопросов от неё не последовало.
Не смотря на всё, что пришлось пережить, малыш здоров. Тяжёлые роды никак не отразились на нём, за что я ежедневно благодарю Бога.

ulyashka55 21.09.2010 07:07

Да, уж....как всегда медики ни в чем не виноваты.... Хорошо, что все это не
отразилось на малыше) Здоровья всей вашей семье!

Таня!!! 21.09.2010 07:38

Поздравляю что все закончилось хорошо,много вам пришлось пережить...

Солнышко_В_Ладошках=) 21.09.2010 08:34

а какой красивый сынок получился)))))))))))))))):girl_in_love:

Лиша 21.09.2010 10:51

[QUOTE][B]медсестра детская ругалась, что я придушила ребёнка[/B], ребёночек мой беленький на столе, они над ним склонившись, что то делают и он не кричит.[/QUOTE]
Кошмар какой!! Как такое можно матери сказать??!!!
Ужас, что тебе пришлось пережить! Но Слава Богу все закончилось хорошо и малыш теперь радует тебя! Счастья вам и здоровья!!

Солнышко_В_Ладошках=) 21.09.2010 10:53

[QUOTE=Лиша;2301890]Кошмар какой!! Как такое можно матери сказать??!!!
Ужас, что тебе пришлось пережить! Но Слава Богу все закончилось хорошо и малыш теперь радует тебя! Счастья вам и здоровья!![/QUOTE]
Мне после родов еще хуже говорили...потом пришел муж дал денюжку всем и все стали меня любить))

Лиша 21.09.2010 10:57

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);2301912]Мне после родов еще хуже говорили...потом пришел муж дал денюжку всем и все стали меня любить))[/QUOTE]

Пипец! Я бы в суд подала, чес слово! В нашем роддоме с нами носились как с принцессами:) Единственное, что условия там не айс были. Но вот отношение персонала прекрасное. Даже жаловаться грех. К сожалению, так не везде.

Солнышко_В_Ладошках=) 21.09.2010 11:05

[QUOTE=Лиша;2301946]Пипец! Я бы в суд подала, чес слово! В нашем роддоме с нами носились как с принцессами:) Единственное, что условия там не айс были. Но вот отношение персонала прекрасное. Даже жаловаться грех. К сожалению, так не везде.[/QUOTE]

у нас зато были условия супер...паркет лакированные, евроокна, жалюзи, душ,туалет супер,матрасы ортопедические...но врачи, особенно детские, ужас((

Лиша 21.09.2010 11:09

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);2302016]у нас зато были условия супер...паркет лакированные, евроокна, жалюзи, душ,туалет супер,матрасы ортопедические...но врачи, особенно детские, ужас(([/QUOTE]

Везде есть свои минусы:( Но на мой взгляд лучше чтобы, врачи были хорошие, а потом уже все остальное.

Svetk@ 21.09.2010 14:14

Девочки, огромное всем спасибо за тёплые слова :girl_in_love:

[QUOTE=Лиша;2302059]Везде есть свои минусы:( Но на мой взгляд лучше чтобы, врачи были хорошие, а потом уже все остальное.[/QUOTE]

У нас к сожалению ни одного плюса... :(
Роддом старый, здание ветхое, со всех щелей дует, в палатах холодно, оборудование старое, медперсонал, (как при мне кричал сам заведующий) надо отправлять доучиваться, высокий процент смертности. Нет узкопрофильных специалистов, например к деткам на осмотр приходит взрослый кардиолог, за неимением детского. А деток с шумами сердца у нас тут в условиях крайнего севера рождается к сожалению очень много. Не делают у нас в городе и УЗИ сердца, это как правило при подозрениях отправляют новорожденного, в самые лютые морозы (а у нас тут 9 месяцев зима), в соседние города, подчас на средства родителей. И к тому же в нём со времён царя Гороха живёт неистребимый стафилококк, каждый второй ребёнок сразу же после выписки в детскую с этой бякой попадает.

Лиша 21.09.2010 14:57

[QUOTE]И к тому же в нём со времён царя Гороха живёт неистребимый стафилококк, каждый второй ребёнок сразу же после выписки в детскую с этой бякой попадает.[/QUOTE]
Кошмар!! Вас хоть это-то миновало?

Бузя 21.09.2010 15:23

Пупсик и правда сладкий!!! Все забыл:) Здоровья вам!

Ариночка 21.09.2010 15:42

Отличный рассказ! Всего вам самого наилучшего)))

Кыль-Кыль 21.09.2010 18:14

Ндаааа...Прибить бы таких врачей!! Ну хоть какая-то этика должна быть, зачем такое маме говорить? Слава Богу, что все хорошо закончилось! Здоровья вам с сынулей!

Полиночка 22.09.2010 10:33

Счастья вам, сыночек красавец!!!

Вероника Адаева 23.09.2010 11:15

Хороший рассказ. Молодец :)
Здоровья вам!

Svetk@ 25.09.2010 14:39

:girl_in_love: Спасибо девочки, здоровьица вам и вашим карапузикам!

[QUOTE=Лиша;2303612]Кошмар!! Вас хоть это-то миновало?[/QUOTE]
Да, к счастью, миновало :)

kissa 25.09.2010 18:19

[COLOR="Magenta"][B]Слава Богу, что ребеночек здоров! Растите большими и умненькими![/B][/COLOR]
[IMG]http://s15.rimg.info/6c6aa7a4c753248a3b96234dfe3c3bb0.gif[/IMG]

Svetk@ 14.10.2010 11:09

[QUOTE=kissa;2327064][COLOR="Magenta"][B]Слава Богу, что ребеночек здоров! Растите большими и умненькими![/B][/COLOR]
[IMG]http://s15.rimg.info/6c6aa7a4c753248a3b96234dfe3c3bb0.gif[/IMG][/QUOTE]

:girl_in_love: Спасибо)))))

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.