![]() |
Рецепты от Gaйки :)
[COLOR="Magenta"][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"]Всякие вкусняшки готовлю не так часто, точнее готовила не так часто, а сейчас прям оооочень нравится, буду готовить и делиться с вами самыми вкусными рецептиками!!![/SIZE][/FONT][/B][/COLOR][IMG]http://s2.rimg.info/e5ac27fb7bd6909231008b75896821e2.gif[/IMG]
|
Рулетики из лаваша с базиликовым соусом
[U][B]Что нужно:[/B][/U]
- горшочек салата - пучок укропа - 1 тонкий лаваш - 200 г ветчины (лучше нарезка) - 1 красный сладкий перчик - 150 г плавленного сыра [U][B]Для соуса[/B]:[/U] - пару веточек базилика - 50г сыра фета - 75 г натурального йогурта - 1 зубчик чеснока - 2 ст.л. оливкого масла [B][U]Как готовить:[/U][/B] 1.Салат нарезать широкими полосками, укроп измельчить, перчек так же нарезать тоненькими полосками. 2. Взбить плавленные сыр и укроп в однородную массу.Лаваш равномерно промазать получившейся массой(аккуратно что бы не порвать лаваш).Сверху разложить салатные листья, ветчину и сладкий перец. Лаваш аккуратно завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30 или в морозилку на 10-15 минут. 3.Для соуса чеснок размельчить в чеснокодавилке, базилик мелко нарезать. Сыр фета размять с йогуртом и оливковым маслом, добавить чеснок соль и перец (ну соль по вкусу, т.к. сыр сам по себе ловольно соленый, так что я соль не добавляла). Рулет нарезать кусочками, подавать с соусом!!! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1010/9b/85c2c3b3d9b3.jpg[/IMG][/URL] [B][U]Резюме:[/U][/B]Оригинальный вкус (благодаря соусу), очень питательно и быстро готовится! [COLOR="Magenta"][B][U]Приятного аппетита!!![/U][/B][/COLOR][COLOR="Magenta"][B][/B][/COLOR]:girl_in_love: |
Сырная запеканка с капустой
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
- 200 г белокочанной капусты - 200 г голландского сыра - 200 г белых хлебных крошек (я брала луковый хлеб) - 150 г бекона - 6 яиц - 400 мл молока - 1 ст л нарезанного укропа - соль, перец [B][U]Как готовить:[/U][/B] 1. Капусту тонко нашинковать. Бекон тоже нарезать(лучше кубиками) и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить капусту, готовить помещевая ок 7-10 минут. 2. Взбить яйца с хлебными крошками, солью и перчиком. Добавить половину сыра потертого на крупной терке, капусту с беконом и укропом, всё перемешать. 3. Переложить смесь в форму для выпечки (что бы сверху чуть места оставалось, т.к. ещё полнимется немного), посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке t ок 180 градусов (правда у меня нет термометра, я на глазок:girl_haha: ), примерно з0-з5 минуток, до золотистого цвета. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1010/2b/ba5886737e77.jpg[/IMG][/URL][SIZE="1"](правда картинка не моя, я не сфоткала жабыля)[/SIZE] [B][U]Резюме:[/U][/B] напоминает что-то среднее между пиццей и лазаньей, оооооочень питательно у меня муж так объелася ей, хотя там получается довольнотаки много хватит на всю семью!!!! [COLOR="Magenta"][B][U]Приятного аппетита!!![/U][/B][/COLOR]:girl_in_love: |
Торт "Сметанная зебра"
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
-100 г сливочного масла -2 яйца -8 ст.л. муки -1 банка сгущенного молока -1 ч.л. соды погашенной уксусом -1 ст.л. какао [B][U]Для крема:[/U][/B] -500 г сметаны 20% жирности -100 г сахара [B][U]Как готовить:[/U][/B] 1.Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами, добавить сгущенное молоко и взбить хорошеничко. 2.Просееть муку, погасить соду уксусом и добавить к тесту, тщательно перемешать. 3.Готовое тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать. 4.Духовку разогреть до 180 градусов. Формы смазать маслом, печем 2 коржа до готовности (около 20 минут). 5.Корж и пока ещё горячие разрезать аккуратно вдоль на два коржа, лучше бы очень длинным ножом. 6.Сметану с сахаром слегка взбиваем. 7.Боковые части коржей срезать. Все коржи сметанника кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части сметанника. 8.Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпьте ими сметанник. Можно украсит свежими фруктиками.Торт убрать в холодильник пропитываться на ночь. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1012/89/27dab1241bbb.jpg[/IMG][/URL] [B][U]Резюме:[/U][/B] Готовится очень легко, не очень сладкий вообщем самое то и думаю не очень колорийный:girl_pinkglassesf: коржи выпекаются очень быстро я выпекала минут 10-15, т.к. t на глазок, можно ещё при промазке коржей положить какие нить фруктике например малинку или вишню, думаю получится ещё вкуснее!!! [COLOR="Magenta"][B][U]Приятного аппетита!!!![/U][/B][/COLOR]:girl_in_love: |
[QUOTE=Gaechka;2377191][B][U]Что нужно:[/U][/B]
-100 г сливочного масла -2 яйца -8 ст.л. муки -1 банка сгущенного молока -1 ч.л. соды погашенной уксусом -1 ст.л. какао [B][U]Для крема:[/U][/B] -500 г сметаны 20% жирности -100 г сахара [B][U]Как готовить:[/U][/B] 1.Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами, добавить сгущенное молоко и взбить хорошеничко. 2.Просееть муку, погасить соду уксусом и добавить к тесту, тщательно перемешать. 3.Готовое тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать. 4.Духовку разогреть до 180 градусов. Формы смазать маслом, печем 2 коржа до готовности (около 20 минут). 5.Корж и пока ещё горячие разрезать аккуратно вдоль на два коржа, лучше бы очень длинным ножом. 6.Сметану с сахаром слегка взбиваем. 7.Боковые части коржей срезать. Все коржи сметанника кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части сметанника. 8.Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпьте ими сметанник. Можно украсит свежими фруктиками.Торт убрать в холодильник пропитываться на ночь. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1010/6d/dbe2d3705a17.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1010/f4/3f0ef29871f8.jpg[/IMG][/URL] [B][U]Резюме:[/U][/B] Готовится очень легко, не очень сладкий вообщем самое то и думаю не очень колорийный:girl_pinkglassesf: коржи выпекаются очень быстро я выпекала минут 10-15, т.к. t на глазок, можно ещё при промазке коржей положить какие нить фруктике например малинку или вишню, думаю получится ещё вкуснее!!! [COLOR="Magenta"][B][U]Приятного аппетита!!!![/U][/B][/COLOR]:girl_in_love:[/QUOTE] мямка! поздравяю с темкой! я такой делаю только коржи смешиваю пальцвми шок тесто и нешок, как мрамор получаеться:) |
[QUOTE=Nadya I;2377525]мямка! поздравяю с темкой! я такой делаю только коржи смешиваю пальцвми шок тесто и нешок, как мрамор получаеться:)[/QUOTE]
В след раз так попробую:))) |
[QUOTE=Gaechka;2378184]В след раз так попробую:)))[/QUOTE]
а я как ты попробую:connie_1: |
[QUOTE=Nadya I;2378212]а я как ты попробую:connie_1:[/QUOTE]
ОЙ та авку поменяла, класс!!!:girl_in_love: Ты знаешь я первый раз делала тортик и думала не получится, а оказалось всё не так уж и трудно, теперь буду регулярно практиковаться:girl_in_love: |
да да я не оч люблю готовить по настроению, и думала что торты это что то супер виртуозное, хотя с мамой постоянно делали ее коронный медовый тортик)
|
[QUOTE=Nadya I;2378246]да да я не оч люблю готовить по настроению, и думала что торты это что то супер виртуозное, хотя с мамой постоянно делали ее коронный медовый тортик)[/QUOTE]
Ничего мы щас руку набъем и будем готовить всякие вкусняшки для своих ребетенков:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Ленусь, поздравляю с темкой!!!! :)))
очень заинтересовал рулетик! и как мы жили без лаваша? |
[QUOTE=Cler;2379381]Ленусь, поздравляю с темкой!!!! :)))
очень заинтересовал рулетик! и как мы жили без лаваша?[/QUOTE] Спасибки, буду стараться её регулярно пополнять!!!:girl_pinkglassesf: Ой и не говори и рулетики с его помощья и конвертики с различными начинаками:girl_haha: |
Ленчик почитала твои рецептики, ммм......хочу тортик такой как у тя попробовать:) молодчинка
|
да да, Мариш, спасибо и обязательно попробуй он делается очень легко и ооооочень вкусный)))
Вот ещё сегодня выложу рецептик сырных кубиков, к пиву такааааая вкуснятина[URL=http://smajliki.ru/smilie-460925319.html][IMG]http://s4.rimg.info/537d1e45ab109b70b6a76cf104357a42.gif[/IMG][/URL] |
Сырные кубики фри
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
- 300 г сыра (Эдам хорошо подходит) - 200 г бекона уже нарезанного - 150 г панировачных сухарей - 1 яйцо -3 ст.л муки [B][U]Как готовить:[/U][/B] 1.Сыр нарезать кубиками со стороной около 2 см. 2.Обернуть сыр беконом и закрепить деревянными шпажками (зубочистки отлично тоже подходят) 3.Яйцо взбить, добавив немного воды. 4.Сыр обволять в муке, затем окунуть в яйцо и потом в просеянные сухари. 5.В глубокую(но не широкую) сковороду или кастрюльку влить подсолнечное масло без запаха, так что бы кубик практически скрывался под ним 6.Обжарить сырные кубики до золотистого цвета. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1010/14/4a87840327a1.jpg[/IMG][/URL] [B][U]Резюме:[/U][/B]ооооочень вкусно, я долго искала как же приготовить такое блюда как в кофешках, там правда называется "сырные шарики" или ещё есть "сырные палочки", когда сыр внитри тяяяянется, а под пиво вобщееееее смак:lick: [U][COLOR="Magenta"][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита!!![/U][/COLOR][/COLOR][/U]:girl_in_love: |
мммммм... вкуснотища!!! :)))
|
оооо я такой сырок тоже хочу.....вкуснатища аж слюнки потекли
|
[QUOTE=Marilinka;2445585]оооо я такой сырок тоже хочу.....вкуснатища аж слюнки потекли[/QUOTE]
Попробуешь если приготовить, расскажи как тебе?;) |
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
[B][U]Что нужно для 6 бутербродов:[/U][/B]
-6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.) -12 кусочков хлеба -1 помидор -6 куриных яиц -соль, перец [B][U]Как готовить:[/U][/B] 1.У шести кусочков хлеба вынуть мякиш; 2.Кусочки хлеба (целые) выложить на протвень; 3.На хлеб выложить кусочки окорока; 4.На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша); 5.Помидоры нарезать кружочками и выложить; 6.Добавить 1 куриное яйцо, немного посолить, поперчить; 7.Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут). [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1011/c5/f96429f417e1.jpg[/IMG][/URL] [B][U]Резюме:[/U][/B]очень просто и быстро при помощи этого рецепта можно приготовить завтрак для своей семьи, бутерброды получаются хрустящими и в тоже время сочными благодаря помидорам, только я в следующий раз буду использовать не куриные а перепелиные яйца, т.к. куриные большие и вытекают, а ещё можно добавить немного тертого сыра! [B][U][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита!!![/U][/COLOR][/U][/B]:girl_in_love: |
Салат "Аля футбол"
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
-2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) -3-4 шт среднего размера отварного картофеля -3 помидора -2 яйца -2 луковицы репчатого -соль,майонез [U]Для украшения:[/U] -3 белка -маслины -зелень [B][U]Как готовить:[/U][/B] 1.Рыбу размять вилкой (масло слить); 2.Помидоры нарезать кубиками; 3.Картофель почистить, нарезать кубиками; 4.Яйца натереть на крупной терке; 5.Лук репчатый мелко покрошить; 6.Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить; 7.Заправить майонезом. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1011/2d/7e2942a46114.jpg[/IMG][/URL] [B][U]Резюме:[/U][/B]украсить салат по вкусу, я украсила в виде футбольного мяча. Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.(конечно же подсмотрела, правда не очень получилось похоже)Салат вкусный, простые ингредиенты, но всё здорово сочетается! [B][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита!!![/U][/COLOR][/B]:girl_in_love: |
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors