Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Рецепты от Gaйки :) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19247)

Gaechka 04.10.2010 13:18

Рецепты от Gaйки :)
 
[COLOR="Magenta"][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"]Всякие вкусняшки готовлю не так часто, точнее готовила не так часто, а сейчас прям оооочень нравится, буду готовить и делиться с вами самыми вкусными рецептиками!!![/SIZE][/FONT][/B][/COLOR][IMG]http://s2.rimg.info/e5ac27fb7bd6909231008b75896821e2.gif[/IMG]

Gaechka 04.10.2010 13:38

Рулетики из лаваша с базиликовым соусом
 
[U][B]Что нужно:[/B][/U]
- горшочек салата
- пучок укропа
- 1 тонкий лаваш
- 200 г ветчины (лучше нарезка)
- 1 красный сладкий перчик
- 150 г плавленного сыра
[U][B]Для соуса[/B]:[/U]
- пару веточек базилика
- 50г сыра фета
- 75 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкого масла
[B][U]Как готовить:[/U][/B]
1.Салат нарезать широкими полосками, укроп измельчить, перчек так же нарезать тоненькими полосками.
2. Взбить плавленные сыр и укроп в однородную массу.Лаваш равномерно промазать получившейся массой(аккуратно что бы не порвать лаваш).Сверху разложить салатные листья, ветчину и сладкий перец. Лаваш аккуратно завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30 или в морозилку на 10-15 минут.
3.Для соуса чеснок размельчить в чеснокодавилке, базилик мелко нарезать. Сыр фета размять с йогуртом и оливковым маслом, добавить чеснок соль и перец (ну соль по вкусу, т.к. сыр сам по себе ловольно соленый, так что я соль не добавляла).

Рулет нарезать кусочками, подавать с соусом!!!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1010/9b/85c2c3b3d9b3.jpg[/IMG][/URL]
[B][U]Резюме:[/U][/B]Оригинальный вкус (благодаря соусу), очень питательно и быстро готовится!
[COLOR="Magenta"][B][U]Приятного аппетита!!![/U][/B][/COLOR][COLOR="Magenta"][B][/B][/COLOR]:girl_in_love:

Gaechka 04.10.2010 13:54

Сырная запеканка с капустой
 
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
- 200 г белокочанной капусты
- 200 г голландского сыра
- 200 г белых хлебных крошек (я брала луковый хлеб)
- 150 г бекона
- 6 яиц
- 400 мл молока
- 1 ст л нарезанного укропа
- соль, перец
[B][U]Как готовить:[/U][/B]
1. Капусту тонко нашинковать. Бекон тоже нарезать(лучше кубиками) и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить капусту, готовить помещевая ок 7-10 минут.
2. Взбить яйца с хлебными крошками, солью и перчиком. Добавить половину сыра потертого на крупной терке, капусту с беконом и укропом, всё перемешать.
3. Переложить смесь в форму для выпечки (что бы сверху чуть места оставалось, т.к. ещё полнимется немного), посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке t ок 180 градусов (правда у меня нет термометра, я на глазок:girl_haha: ), примерно з0-з5 минуток, до золотистого цвета.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1010/2b/ba5886737e77.jpg[/IMG][/URL][SIZE="1"](правда картинка не моя, я не сфоткала жабыля)[/SIZE]
[B][U]Резюме:[/U][/B] напоминает что-то среднее между пиццей и лазаньей, оооооочень питательно у меня муж так объелася ей, хотя там получается довольнотаки много хватит на всю семью!!!!
[COLOR="Magenta"][B][U]Приятного аппетита!!![/U][/B][/COLOR]:girl_in_love:

Gaechka 04.10.2010 14:20

Торт "Сметанная зебра"
 
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
-100 г сливочного масла
-2 яйца
-8 ст.л. муки
-1 банка сгущенного молока
-1 ч.л. соды погашенной уксусом
-1 ст.л. какао
[B][U]Для крема:[/U][/B]
-500 г сметаны 20% жирности
-100 г сахара
[B][U]Как готовить:[/U][/B]
1.Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами, добавить сгущенное молоко и взбить хорошеничко.
2.Просееть муку, погасить соду уксусом и добавить к тесту, тщательно перемешать.
3.Готовое тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
4.Духовку разогреть до 180 градусов. Формы смазать маслом, печем 2 коржа до готовности (около 20 минут).
5.Корж и пока ещё горячие разрезать аккуратно вдоль на два коржа, лучше бы очень длинным ножом.
6.Сметану с сахаром слегка взбиваем.
7.Боковые части коржей срезать. Все коржи сметанника кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части сметанника.
8.Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпьте ими сметанник. Можно украсит свежими фруктиками.Торт убрать в холодильник пропитываться на ночь.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1012/89/27dab1241bbb.jpg[/IMG][/URL]
[B][U]Резюме:[/U][/B] Готовится очень легко, не очень сладкий вообщем самое то и думаю не очень колорийный:girl_pinkglassesf: коржи выпекаются очень быстро я выпекала минут 10-15, т.к. t на глазок, можно ещё при промазке коржей положить какие нить фруктике например малинку или вишню, думаю получится ещё вкуснее!!!
[COLOR="Magenta"][B][U]Приятного аппетита!!!![/U][/B][/COLOR]:girl_in_love:

Nadya I 04.10.2010 15:04

[QUOTE=Gaechka;2377191][B][U]Что нужно:[/U][/B]
-100 г сливочного масла
-2 яйца
-8 ст.л. муки
-1 банка сгущенного молока
-1 ч.л. соды погашенной уксусом
-1 ст.л. какао
[B][U]Для крема:[/U][/B]
-500 г сметаны 20% жирности
-100 г сахара
[B][U]Как готовить:[/U][/B]
1.Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами, добавить сгущенное молоко и взбить хорошеничко.
2.Просееть муку, погасить соду уксусом и добавить к тесту, тщательно перемешать.
3.Готовое тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
4.Духовку разогреть до 180 градусов. Формы смазать маслом, печем 2 коржа до готовности (около 20 минут).
5.Корж и пока ещё горячие разрезать аккуратно вдоль на два коржа, лучше бы очень длинным ножом.
6.Сметану с сахаром слегка взбиваем.
7.Боковые части коржей срезать. Все коржи сметанника кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части сметанника.
8.Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпьте ими сметанник. Можно украсит свежими фруктиками.Торт убрать в холодильник пропитываться на ночь.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1010/6d/dbe2d3705a17.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1010/f4/3f0ef29871f8.jpg[/IMG][/URL]
[B][U]Резюме:[/U][/B] Готовится очень легко, не очень сладкий вообщем самое то и думаю не очень колорийный:girl_pinkglassesf: коржи выпекаются очень быстро я выпекала минут 10-15, т.к. t на глазок, можно ещё при промазке коржей положить какие нить фруктике например малинку или вишню, думаю получится ещё вкуснее!!!
[COLOR="Magenta"][B][U]Приятного аппетита!!!![/U][/B][/COLOR]:girl_in_love:[/QUOTE]

мямка! поздравяю с темкой! я такой делаю только коржи смешиваю пальцвми шок тесто и нешок, как мрамор получаеться:)

Gaechka 04.10.2010 16:24

[QUOTE=Nadya I;2377525]мямка! поздравяю с темкой! я такой делаю только коржи смешиваю пальцвми шок тесто и нешок, как мрамор получаеться:)[/QUOTE]

В след раз так попробую:)))

Nadya I 04.10.2010 16:27

[QUOTE=Gaechka;2378184]В след раз так попробую:)))[/QUOTE]

а я как ты попробую:connie_1:

Gaechka 04.10.2010 16:29

[QUOTE=Nadya I;2378212]а я как ты попробую:connie_1:[/QUOTE]

ОЙ та авку поменяла, класс!!!:girl_in_love:
Ты знаешь я первый раз делала тортик и думала не получится, а оказалось всё не так уж и трудно, теперь буду регулярно практиковаться:girl_in_love:

Nadya I 04.10.2010 16:31

да да я не оч люблю готовить по настроению, и думала что торты это что то супер виртуозное, хотя с мамой постоянно делали ее коронный медовый тортик)

Gaechka 04.10.2010 16:33

[QUOTE=Nadya I;2378246]да да я не оч люблю готовить по настроению, и думала что торты это что то супер виртуозное, хотя с мамой постоянно делали ее коронный медовый тортик)[/QUOTE]

Ничего мы щас руку набъем и будем готовить всякие вкусняшки для своих ребетенков:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Cler 04.10.2010 19:42

Ленусь, поздравляю с темкой!!!! :)))
очень заинтересовал рулетик! и как мы жили без лаваша?

Gaechka 04.10.2010 22:48

[QUOTE=Cler;2379381]Ленусь, поздравляю с темкой!!!! :)))
очень заинтересовал рулетик! и как мы жили без лаваша?[/QUOTE]

Спасибки, буду стараться её регулярно пополнять!!!:girl_pinkglassesf:
Ой и не говори и рулетики с его помощья и конвертики с различными начинаками:girl_haha:

Marilinka 12.10.2010 18:53

Ленчик почитала твои рецептики, ммм......хочу тортик такой как у тя попробовать:) молодчинка

Gaechka 13.10.2010 08:41

да да, Мариш, спасибо и обязательно попробуй он делается очень легко и ооооочень вкусный)))
Вот ещё сегодня выложу рецептик сырных кубиков, к пиву такааааая вкуснятина[URL=http://smajliki.ru/smilie-460925319.html][IMG]http://s4.rimg.info/537d1e45ab109b70b6a76cf104357a42.gif[/IMG][/URL]

Gaechka 13.10.2010 22:03

Сырные кубики фри
 
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
- 300 г сыра (Эдам хорошо подходит)
- 200 г бекона уже нарезанного
- 150 г панировачных сухарей
- 1 яйцо
-3 ст.л муки
[B][U]Как готовить:[/U][/B]
1.Сыр нарезать кубиками со стороной около 2 см.
2.Обернуть сыр беконом и закрепить деревянными шпажками (зубочистки отлично тоже подходят)
3.Яйцо взбить, добавив немного воды.
4.Сыр обволять в муке, затем окунуть в яйцо и потом в просеянные сухари.
5.В глубокую(но не широкую) сковороду или кастрюльку влить подсолнечное масло без запаха, так что бы кубик практически скрывался под ним
6.Обжарить сырные кубики до золотистого цвета.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1010/14/4a87840327a1.jpg[/IMG][/URL]
[B][U]Резюме:[/U][/B]ооооочень вкусно, я долго искала как же приготовить такое блюда как в кофешках, там правда называется "сырные шарики" или ещё есть "сырные палочки", когда сыр внитри тяяяянется, а под пиво вобщееееее смак:lick:
[U][COLOR="Magenta"][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита!!![/U][/COLOR][/COLOR][/U]:girl_in_love:

Cler 13.10.2010 22:04

мммммм... вкуснотища!!! :)))

Marilinka 16.10.2010 13:13

оооо я такой сырок тоже хочу.....вкуснатища аж слюнки потекли

Gaechka 16.10.2010 17:52

[QUOTE=Marilinka;2445585]оооо я такой сырок тоже хочу.....вкуснатища аж слюнки потекли[/QUOTE]

Попробуешь если приготовить, расскажи как тебе?;)

Gaechka 07.11.2010 18:38

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
 
[B][U]Что нужно для 6 бутербродов:[/U][/B]
-6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
-12 кусочков хлеба
-1 помидор
-6 куриных яиц
-соль, перец
[B][U]Как готовить:[/U][/B]
1.У шести кусочков хлеба вынуть мякиш;
2.Кусочки хлеба (целые) выложить на протвень;
3.На хлеб выложить кусочки окорока;
4.На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша);
5.Помидоры нарезать кружочками и выложить;
6.Добавить 1 куриное яйцо, немного посолить, поперчить;
7.Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1011/c5/f96429f417e1.jpg[/IMG][/URL]
[B][U]Резюме:[/U][/B]очень просто и быстро при помощи этого рецепта можно приготовить завтрак для своей семьи, бутерброды получаются хрустящими и в тоже время сочными благодаря помидорам, только я в следующий раз буду использовать не куриные а перепелиные яйца, т.к. куриные большие и вытекают, а ещё можно добавить немного тертого сыра!
[B][U][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита!!![/U][/COLOR][/U][/B]:girl_in_love:

Gaechka 07.11.2010 18:58

Салат "Аля футбол"
 
[B][U]Что нужно:[/U][/B]
-2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши)
-3-4 шт среднего размера отварного картофеля
-3 помидора
-2 яйца
-2 луковицы репчатого
-соль,майонез
[U]Для украшения:[/U]
-3 белка
-маслины
-зелень
[B][U]Как готовить:[/U][/B]
1.Рыбу размять вилкой (масло слить);
2.Помидоры нарезать кубиками;
3.Картофель почистить, нарезать кубиками;
4.Яйца натереть на крупной терке;
5.Лук репчатый мелко покрошить;
6.Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить;
7.Заправить майонезом.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1011/2d/7e2942a46114.jpg[/IMG][/URL]
[B][U]Резюме:[/U][/B]украсить салат по вкусу, я украсила в виде футбольного мяча. Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.
Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.(конечно же подсмотрела, правда не очень получилось похоже)Салат вкусный, простые ингредиенты, но всё здорово сочетается!
[B][COLOR="Magenta"][U]Приятного аппетита!!![/U][/COLOR][/B]:girl_in_love:


Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors