![]() |
|
Как не сойти с ума, сидя дома с ребенком до 3-х, да еще и без денег??
Всем привет, поделитесь, как вы живете так долго сидя дома и не работая?
Моей дочке полтора года, живем вдвоем. Должна была в начале ноября выйти на работу, оставляя ребенка со своей бабушкой. НО! Бабушка с дедом резко сильно заболели, и работа накрылась:-! У меня все упало, планы разрушены, все пропало! С мужем живем раздельно и он выделяет нам 10 тыс руб в месяц. Вопрос, как еще столько времени прожить на 10 тысяч?? Блииин, может что посоветуете? Как вы с этим справляетеь, а? А, садик отпадает, очередь наша еще не скоро настанет, да и дочь от всех шарахается, признает только меня:( |
займись каким-нибудь занятием для души...
п.с. мы канеш, не в Питере, но вся наша семья из 4 человек живем на 10 тыс ;) |
Я выскочила на работу в 1,1 год дочкин и именно по причине, чтобы с ума не сойти, т.к.безденежье это тоже причина деперсняков. Держись, Юля!!!
|
[QUOTE=Jenny;2506410]займись каким-нибудь занятием для души...
п.с. мы канеш, не в Питере, но вся наша семья из 4 человек живем на 10 тыс ;)[/QUOTE] Мы тоже на 10 тыс живём, но в лишенияхьи ограничениях.%-0 |
[QUOTE=Мира;2506419]Я выскочила на работу в 1,1 год дочкин и именно по причине, чтобы с ума не сойти, т.к.безденежье это тоже причина деперсняков. Держись, Юля!!![/QUOTE]
вот-вот, я уже несколько месяцев жила этим выходом на работу, даже одежды прикупила, короче я не из домашних жителей, не могу я как наседка столько времени дома:-/ А тут такой облом, пришлось на работе продлить отпуск до 3 лет, и теперь не знаю как жить дальше%-0 |
[QUOTE=Jenny;2506410]займись каким-нибудь занятием для души...
п.с. мы канеш, не в Питере, но вся наша семья из 4 человек живем на 10 тыс ;)[/QUOTE] Ну я понимаю конечно, что и так можно, но я не привыкла, короче я слабо представляю...Нет слов. занятия я себе нашла, вот рисовать начала, да плюс у меня питомник кошек, так то занятий хватает, да и ребенок полно времени занимает...Просто я хотела жить по человечески, не считая каждую копейку. |
ООО, как я тебя понимаю! У нас все бабушки работающие, садик светит только с 3 лет.... Муж получает 20, я 7 буду получать еще 5 месяцев, кредит 7 тыс как раз....
С деньгами оч плохо, сейчас еще один кредит будем оформлять....на газовое отопление для своего дома... В принципе не голодуем прям, но и позволить себе женских радостей и выбраться куда то я не могу... Еще проблема в том, что я больше не могу жить как в день сурка - кормления, готовка, уборка, мытье посуды и все заново))) Хочется поучавствовать в социуме, работа ждет! Уже даже в табличке на двери внесена моя фамилия))) Вещи хочу себе купить соответственные - юбочки, шпилички. А то уже их и не видела 100 лет((( Фу, разошлась мамаша о наболевшем))) |
Ну я бы хотела сидеть до 3-х лет дома. Я просто планирую выходить в "свет" с ребенком. Многие мои подруги так и делают.
А дома хочу подрабатывать на дому, уже так делала и дело мне по душе. Да и общения при этом много) И круг знакомых расширяется. |
[B]Juli11[/B], Ну да, мы то тоже не голодаем, просто ничего лишнего не позволить. А уж день сурка-это вообще больной вопрос.
[B]Ольчик80[/B], социум-это хорошо, но опять же везде нужны деньги, куда не сунь свой нос. |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2557996][B]Juli11[/B], Ну да, мы то тоже не голодаем, просто ничего лишнего не позволить. А уж день сурка-это вообще больной вопрос.
[B]Ольчик80[/B], социум-это хорошо, но опять же везде нужны деньги, куда не сунь свой нос.[/QUOTE] я уже писала, что на дому хочу зарабатывать. Да и чтобы мне отдыхать много денег не надо ;) |
[QUOTE=Ольчик80;2557905]Ну я бы хотела сидеть до 3-х лет дома. Я просто планирую выходить в "свет" с ребенком. Многие мои подруги так и делают.
А дома хочу подрабатывать на дому, уже так делала и дело мне по душе. Да и общения при этом много) И круг знакомых расширяется.[/QUOTE] А как ты подрабатываешь? |
Это наверно наболевший вопрос многих мамочек. Я тоже замечаю за собой что начинается мондраж при думке о том что надо еще года 2 так дома сидеть. А потом начинаю думать о том, а что будет дальше, через 2 года??? Работа-садик-дом-готовка? И времени тогда будет в обрез. Так что пока настраиваю себя на 2 года отдыха и наслаждения со своим малышом
|
А я хочу сейчас второго сделать:) Чтоб один декрет на двоих сидеть, а то вот что по-настоящему страшно, это сидеть несколько декретов подряд...:-/ Я за это время точно мхом покроюсь!:-! А я хочу несколько детей, а вот в домашнюю курицу превращаться не хочу!
|
[QUOTE=MariNOCHka;2594367]Это наверно наболевший вопрос многих мамочек. Я тоже замечаю за собой что начинается мондраж при думке о том что надо еще года 2 так дома сидеть. А потом начинаю думать о том, а что будет дальше, через 2 года??? Работа-садик-дом-готовка? И времени тогда будет в обрез. Так что пока настраиваю себя на 2 года отдыха и наслаждения со своим малышом[/QUOTE]
Согласна:) Везде есть свои плюсы:))) |
[QUOTE=Ольчик80;2557905]Ну я бы хотела сидеть до 3-х лет дома. Я просто планирую выходить в "свет" с ребенком. Многие мои подруги так и делают.
А дома хочу подрабатывать на дому, уже так делала и дело мне по душе. Да и общения при этом много) И круг знакомых расширяется.[/QUOTE] И я бы хотела с ребенком, на работу свою совсем не хочу, думаю чем бы заняться. А ты как подрабатываешь? |
Я не домосед...знаю, что на работе ппц творится, но меня это не останавливает...сын ну очень активный...чужих пока не боится...так что планируем в ясли пойти...
|
Я себя старалась занять всем, чем только можно:-D Вот последнее время занимала себя развитием ребенка - у нас каждый день были какие-нибудь занятия для развития разные. Сейчас еще на танцы пойдем вместе:-D Но мне-то уже через месяцок по-дюбому на работу выходить, так я прямо так рада:)))
|
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2506344]Всем привет, поделитесь, как вы живете так долго сидя дома и не работая?
Моей дочке полтора года, живем вдвоем. Должна была в начале ноября выйти на работу, оставляя ребенка со своей бабушкой. НО! Бабушка с дедом резко сильно заболели, и работа накрылась:-! У меня все упало, планы разрушены, все пропало! С мужем живем раздельно и он выделяет нам 10 тыс руб в месяц. Вопрос, как еще столько времени прожить на 10 тысяч?? Блииин, может что посоветуете? Как вы с этим справляетеь, а? А, садик отпадает, очередь наша еще не скоро настанет, да и дочь от всех шарахается, признает только меня:([/QUOTE] Вот так же и живем, временами депресняк накатывает, но больше позитива все таки с любимым малышом, ты не просто так дома сидишь а воспитываешь ребенка и это в любом случае окупится, до 3х лет закладываются основы личности и важно чтобы мама была рядом. А для того чтобы совсем не стухнуть дома достаточно хотя бы иногда куда то выбираться для этого нужно не много денег а много друзей, ведь никто не мешает познакомиться в песочнице с такой же домохозяйкой и ходить друг к другу в гости - чем не досуг? |
[QUOTE=Валяля;2600822]И я бы хотела с ребенком, на работу свою совсем не хочу, думаю чем бы заняться. А ты как подрабатываешь?[/QUOTE]
Делаю эксклюзивные вещички для довольно специфичного круга людей, но спрос на них неплохой и мне это занятие нравится :) |
А меня полностью устраивает "сидение" дома, в дрожь бросает когда думаю о работе...
|
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |
|