![]() |
Основные ошибки в похудении после родов
В сентябре я проводила интернет-курс для стройнеющих-худеющих, среди участниц курса были и кормящие мамы. Я давала общие схемы питания во время похудения, что-как-когда и сколько, но, разумеется, кормящие спрашивали, как поступать им.
Поэтому сейчас я наконец хочу рассмотреть [B]основные ошибки при похудении после родов[/B]. [U]Ошибка 1: чем больше, тем лучше[/U] Почему-то многие убеждены, что во время беременности и вскармливания кушать надо за двоих, а не то ребёнок будет больным и слабым. Результат такого питания обычно закономерный – мама становится в два раза больше. На самом деле, следить надо не за количеством, а за качеством питания. Обязательно включать в рацион достаточное количество белковой и углеводной пищи (это рыба, творог, нежирное мясо, овощи и каши на воде), а животные жиры лучше заменить растительным маслом. Даже учитывая лишь эти простейшие рекомендации, вы как минимум не будете прибавлять лишнего жира, а скорее всего за 6-9 месяцев и вовсе похудеете как по волшебству. [U]Ошибка 2: любовь с холодильником[/U] Часто кормящая мама бежит к холодильнику быстрее атлета-спринтера, лишь только ребёнок заснул, потому что боится, что позже этой возможности у неё не будет. Это очень плохой вариант построения своей диеты. Питаться надо часто и понемногу (5-7 раз в день) – это не только уменьшает чувство голода, но и ускоряет обмен веществ. Из этих 5-7 раз – не менее 3 должны быть перекусами из натуральных продуктов (фруктовые и овощные салаты, йогурты, бутерброды из овощей). [U]Ошибка 3: соки-витамины[/U] Некоторые мамы считают, что если пить больше соков, ребёнок получит больше витаминов. Это неверно. Ребёнок, вероятнее, получит больше аллергических реакций, а мама – больше калорий и лишний жир. Лучшее питьё во время кормления – чистая вода. Травяной и зелёный чай – тоже хорошие варианты. [U]Ошибка 4: строгая диета и спорт-спорт-спорт[/U] Про диеты, если честно, даже и говорить не хочется. Нормальный рацион должен составляться индивидуально и осознанно, а не браться «с потолка» в виде очередной «чудодейственной» формулы. Излишние спортивные нагрузки во время кормления тоже на пользу не идут. В сочетании с недостатком питательных веществ они могут привести к снижению выработки молока. Однако, это не значит, что надо сидеть на месте и не двигаться. Прогулки по свежему воздуху быстрым шагом однозначно будут на пользу и маме и малышу. А если нет проблем со спиной, то для дополнительной нагрузки можно посадить малыша в «кенгурятник» вместо коляски. |
у меня была наверно ошибка номер 2 .....
я ела когда могла потому как боялась, что потом не смогу ))) пипец вот и разъелась |
У меня тоже была номер 2. Причем положу себе от души, типа когда еще поем...
|
У меня тоже номер 2... Я ем полноценно один раз в день, во второй половине дня, я бы даже сказала вечером и по много. А всё остальное время перекус в виде чая с бутербродом, булку или печеньем, что тоже достаточно калорийно. И в день у меня набегало три приёма пищи. Один из них полноценный, но чрез мерный! Надо брать себя в руки! Сейчас уже проще. Я себя заставляю есть через каждые 4-5 часов, по не многу, так как через не хочу. Уже намного легче себя ощущаю. И по ночам сплю лучше. Не ощущения переполненности желудка.
|
Странно. У меня ни одной из этих 4-х ошибок нет, а похудеть не могу. Врач сказал мой, что гормончики так влияют, надо срочно прекращать лактацию (ребенку почти 2) и восстанавливать гормональный фон.
|
Я повесила на холодильник бумажку с надписью: "Если хочешь похудеть - надо меньше есть!" Действует без отказно. Я теперь прежде чем туда залесть думаю что я хочу. Если ни чего то иду дальше!!!
|
Ну мне и без бумажки теперь помогает. Заглядываю, стараюсь подумать о другом, и в итоге рука сама дверцу закрывает...
|
Пока что ни одной из ошибок нет :) Возможно, была бы вторая, но доча не дает времени даже доползти до холодильника, не то, чтобы открыть его, стащить что-нибудь с полки, а уж тем более съесть :)
|
Да у меня почти набор...
|
Да, наверное, ошибка №2 - самая распространённая... Эх, ну а как ещё, если действительно, часто нет времени нормально поесть?%-0
|
И у меня ошибка 2.Самое страшное,что я привыкла и маленькими порциями уже не наедаюсь
|
и у меня 2, главное, что привыкла к сладенькому (пирожки и прочие вкусности ) к чаю, попыталась себя чуть ограничить так вв 12 ночи таааакое чувство голода%-0
|
Ошибка номер 2 сама популярная получается! И я даже спрашивала у девочек не с форума, как они считаю почему не худеют, и все говорили о том, что есть не когда, а когда появляется время то наедаются в прок.
|
Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3. |