![]() |
Паника из-за денег
Девчонки, у меня такая проблема: все время боюсь, что не хватит денег на что-то для малыша или на сами роды. Дело в том, что у мужа свой бизнес, но там такая специфика "когда густо, когда пусто" называется, т.е. планировать по расходам-доходам на длительное время не очень получаеться. Срок у меня уже достаточно большой, а куплено так мало для малыша, может, конечно, это мне только так кажется. Но дело в том, что я могу весь вечер сидеть и думать что на то не хватит, и на это наверное тоже...Начинаю изводить мужа этими вопросами, а ему же тоже не очень приятно, наверное, сам начинает себя внутри накручивать, корить себя, я понимаю, что лучше от этого не станет, но ничего с собой поделать не могу....Муж говорит, не забивай себе этим всем голову - это теперь моя забота, а как прикажите не думать о приданном?
Когда здравый смысл берет-таки у меня верх: я сажусь, начинаю думать, что то-то возьмем у подруги, которая недавно родила, что-то подарят родственники и т.д. Но паника иногда просто захлестывает меня. Да еще и мама в огонь масло подливает( человек она у меня достаточно суетной и любит из маленькой проблемы раздуть скандал мирового масштаба). Примерно раз в дня 2-3 ее прорывает на лекцию по теме "Вот уже сколько времени, а вы еще ничего не делали и о чем вы думаете" |
На самом деле Бонни когда вы родите то поймёте, что больше половины из того, что продают для детей - просто не нужно и пустая трата денег!
|
[QUOTE=Мира;2663471]На самом деле Бонни когда вы родите то поймёте, что больше половины из того, что продают для детей - просто не нужно и пустая трата денег![/QUOTE]
+1! Бонни, успокойтесь! На самом деле для малыша так мало надо в самом начале!! Кроватка, коляска, памперсы да одежда - несколько пар всего, вырастет он из нее оочень быстро! Мы с рождения плаваем в большой ванне, ванночка так и не пригодилась, бортики на кровать тоже лично нам не нужны, и таких ненужных вещей масса, а сколько одежды, из которой выросли не успев надеть... |
Спасибо, девочки за поддержку, мне это действительно очень важно [URL=http://smajliki.ru/smilie-323086695.html][IMG]http://s3.rimg.info/c0f2ce6014e93de32e2c8f2cf6b31f36.gif[/IMG][/URL]
Я в минуты "здравого смысла" понимаю, что малышу много не надо в первые месяцы жизни, главное что бы мама была рядом.:girl_in_love: Просто иногда срываюсь. |
Это нормальная реакция при ожидании ребенка. Попробуй по чуть-чуть откладывать, будет спокойней от того, что есть заначка.
|
[QUOTE=Pretty Vi;2664311]Это нормальная реакция при ожидании ребенка. Попробуй по чуть-чуть откладывать, будет спокойней от того, что есть заначка.[/QUOTE]
Спасибо..а то я уж думала я одна такая паникерша, оказываеться это нормально)))) |
Бонни, малышам очень немного РЕАЛЬНО нужно: кроватка, коляска не обязательно сразу, можно в течении первого месяца купить, или позже, тем более родим мы зимой. Для дома - пеленки и обычные ползунки (копейки!), марлевые подгузники. Ну ножнички, ванночка и тд - тоже недорого. Мамина бесплатная сися поможет хорошо поэкономить, можно малой кровью обойтись, по мере роста будете докупать. Все будет хорошо. Заходи к нам на январскую болталку. Вот буквально сегодня девочка купила все для малыша, до еще и для себя (в рд), уложившись в 18 тысяч.
|
Мы покупали кроватку, коляску, выписной конверт б/у от знакомых. Ничего в этом страшного нет. Матрас главное новый и постельное белье, а уж кроватка что не новая, не смертельно. Игрушки ВСЕ надарили. Одежды тоже много от друзей осталось, да и то, что покупали, такое простенькое, без выпендров. Так что у нас расходы были минимальны.
|
[QUOTE=WhiteKis;2664609]Бонни, малышам очень немного РЕАЛЬНО нужно: кроватка, коляска не обязательно сразу, можно в течении первого месяца купить, или позже, тем более родим мы зимой. Для дома - пеленки и обычные ползунки (копейки!), марлевые подгузники. Ну ножнички, ванночка и тд - тоже недорого. Мамина бесплатная сися поможет хорошо поэкономить, можно малой кровью обойтись, по мере роста будете докупать. Все будет хорошо. Заходи к нам на январскую болталку. Вот буквально сегодня девочка купила все для малыша, до еще и для себя (в рд), уложившись в 18 тысяч.[/QUOTE]
Обязательно зайду, спасибочки [URL=http://smajliki.ru/smilie-824596935.html][IMG]http://s12.rimg.info/06cb4c7198afecdae533147c455d0b47.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Foxxy;2664676]Мы покупали кроватку, коляску, выписной конверт б/у от знакомых. Ничего в этом страшного нет. Матрас главное новый и постельное белье, а уж кроватка что не новая, не смертельно. Игрушки ВСЕ надарили. Одежды тоже много от друзей осталось, да и то, что покупали, такое простенькое, без выпендров. Так что у нас расходы были минимальны.[/QUOTE]
Кроватку, ванночку, детский стульчик для кормления, конвертик на выписку, манеж нам тоже "по наследству" достались). Одежду и пеленки тоже обещали привезти.Вот...сама печатаю и успокаиваюсь [URL=http://smajliki.ru/smilie-75580359.html][IMG]http://s.rimg.info/a967907de1982ade9d0814bd8f33d315.gif[/IMG][/URL] |
[B]Бонни[/B], есть темки по дет.покупкам, посмотрите там, кто что покупал и что не пригодилось. Фактически первые 6 мес ничего не надо. У искусственников трата большая это смеси. А у все в принципе - это памперсы. Или спрашивайте тут...мы вам ответим...
|
кровать от сестры досталось, коляска тоже, конверт купили новый постельное все купили много как она уже не набирали, некоторые вещи просто новые лижат, как бы за это не заморачиваюсь
|
[QUOTE=Bonni;2665174]Кроватку, ванночку, детский стульчик для кормления, конвертик на выписку, манеж нам тоже "по наследству" достались). Одежду и пеленки тоже обещали привезти.Вот...сама печатаю и успокаиваюсь [URL=http://smajliki.ru/smilie-75580359.html][IMG]http://s.rimg.info/a967907de1982ade9d0814bd8f33d315.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ну вот видишь!!!! Тогда мы даже больше вас потратились! А зп тогда была 15 тыщ, из которых 7 уходило за съемную квартиру...%-0 |
у меня тоже срок уже большой, и мы ничего не покупали ещё, думаю, через пару недель пойдем, у меня пока ажиотажа нет почему-то
|
[B]Бонни[/B], мы вот тоже еще совсем ничего не покупали, но уже успели договориться, что кроватку и прогулочную коляску нам отдадут. А по поводу денег, чтобы меньше переживать, делай заначки! Мне это помогало, когда доход тоже был не стабильный. Лучше сберкнижку открыть, а не карту банковскую, чтобы не потратить.
|
я недавно выкинула кучу детской косметики, срок годности прошел, а нам так и не пригодилась... если кожа у малыша хорошая, то и мазать ее не стоит ничем... кстати, присыпка за 15 рублей ни чем не отличается от присыпки за 115)))) я не экономила только на подгузах... правда сейчас выпустили новые хаггис классик, намного лучше прежних... цена приемлемая и качество нормальное... тем более всегда можно найти сетевой магазин и напороться на какую нить акцию
[QUOTE=Foxxy;2666567]Ну вот видишь!!!! Тогда мы даже больше вас потратились! А зп тогда была 15 тыщ, из которых 7 уходило за съемную квартиру...%-0[/QUOTE] а когда Ваня родился муж получал 20, 12 отдавали за жилье) и тоже справились)))) |
Не переживай так.И мой совет,пока есть деньги купите все,что нужно по списку самого необходимого.
Я сразу и вещи на вырост покупала.Но многое дарили. Много денег уходит на обувь и комбезы. Так вещей много не нужно,а то все переносить ребенок не успеет. удачки вам |
А меня сейчас началась офигенная паника.
Правда она бывает периодами, потому что все-таки врожденный оптимизм дает о себе знать. Но когда нахлынывает паника, справится очень тяжело. Вот и у нас такая же ситуация. То пусто, то густо привело к тому, что отдали часть долгов, а заказов нет. А мне скоро рожать третьего. Я думаю сейчас о работе на дому, а муж вроде завтра выходит на новую работу. Будем совмещать свой бизнес и работу в найм. Но честно - мне страшно! |
Везет вам,девочки!у вас мужья работают)))))а у меня вот в ноябре будет год как муж без работы сидит,и главное не абы какую ему работу подавай..............живем на мою з.п.(5000) втроем,первому ребенку 3,5 года,жду второго,декрет в декабре.....спрашиваю у него: "А на что мы жить будем?"-молчит.......и ничего на него не действует.Мама на него влияния не имеет,он может так на нее наорать,что мне страшно потом становится.Отца у него нет(умер 10 лет назад). Мои родители не лезут,хотя вижу,что они на пределе. Свои нервы стараюсь беречь,но не получается......что делать не знаю......так еще мне заявил,ты,говорит,тоже на моей шее сидела,когда в декрете была.....?!представляете????урод моральный
|
Блин, сочувствую...Но Ваши родители могут помочь?
|
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |