Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   Два гуся, или как родилась Маргаритка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20237)

В ритме счастья 27.11.2010 14:06

Два гуся, или как родилась Маргаритка

Ну вот и я собралась написать о своих родах... В принципе Б протекала нормально. Единственное, переживала, что не набираю вес вообще. Недель в 28 была первая прибавка, чему я была несказанно рада. За всю Б набрала 5 кг!!!!!!!!!!!!!!!
Самое интересное началось ровно в 30 недель. Опустился живот и доча встала головой в таз.. В 32 недели при ходьбе стала ощущать голову ребенка:hysteric: :hysteric: . Давило на промежность и были какие-то странные ощущения в районе лобка. Естественно, придя на приём к Г, она упекла меня на сохранение. Но я была к этому готова. В больнице я пролежала до 38 недель, пока не родила плюс неделю с лялькой. За это время чуть с ума не сошла. В 35 недель врачи решили поставить мне пессарий (кольцо). Дали мне день подумать, ставить или нет. Вообщем, решила поставить. В 9 утра поставили его. Ночью встала в туалет. Чувствую что-то не то.. :hysteric: Выпал пессарий:hysteric: :hysteric: дежурный врач усадила меня на кресло и говорит, щас я его подвину и обратно вставлю.:hysteric: Ощущения непередаваемые:hysteric: Больнооо, ужасно.:hysteric: но все равно к утру он снова выпал и обратно его уже не пихали:hysteric: Оказалось, что это доча его головой выдавила... Удалив кольцо, врачи говорят, собирайся, будем переводить в роддом. Написала отказную от их роддома, так как уже договорилась на платные роды в другой роддом. В общем собрала вещи и поехала в роддом..
Было почти 36 недель. 2 недели сохраняли Б как могли, лежала кверху ногами и практически не ходила. Да и порядок в роддоме какой-то странный был - нельзя было выходить на улицу (в общей сложности почти 3 недели не была на свежем воздухе). К тому времени я уже ОЧЕНЬ устала от Б и больниц, ходила за врачом и ныла "НУ КООООГДА уже.. Говорю, давайте 20.10, он говорит неееет, 22 родишь.. Я говорю, почему??? он: "число красивое, 22 - два гуся, мне нравится". Я чуть под кресло не упала:-D
Ровно в 38 недель начали меня выводить в роды, так как тянуть уже было некуда. Да, еще забыла сказать, что плюс ко всему плацента в 36 недель была уже перезрелая.
20 октября в 9 утра доктор поставил мне ламинарии 3 штуки.В 5 утра я проснулась от боли.. и начала нарезать круги по отделению... В 14.00 21 числа мне поставили капельницу обезболивающую с димедролом и меня вырубило. Проснулась я где-то в 18.30. Ровно в 19.00 у меня отошли воды, позвонила своему доктору Евгению Федоровичу (далее ЕФ) и он через пол часа примчался. Далее клизма и предродовая. Акушерка посмотрев на мой крохотный живот, говорит, до полуночи управимся.. КАК ЖЕ ОНА ОШИБАЛАСЬ.
По началу схватки были терпимые, единственное очень давило на задний проход. Потом все больнее и больнее. Хотелось орать, но была ночь и не хотелось будить и пугать беременных:girl_haha: . Зашла акушерка и говорит, чё не кричишь??? Я говорю, можно я буду... петь. Она, ну пой.. Репертуар был небольшой:-D :-D почему то вспомнилась "Расцветали яблони и груши":-D Прошло часа 3.. ЕФ не отходил от меня, пытался успокоить, отвлекал разговорами всякими, научил передыхивать схватки:girl_in_love: Реально помогло:))) :))) Видимо надоело мои песни слушать:-D :-D Приближалась полночь, открытие маленькое было.. В 3 утра меня перевли наконец-то в родзал. И там началось самое интересное:hysteric:

В ритме счастья 27.11.2010 14:55

Во-первых, у меня почему-то не получалось правильно тужиться. А самое главное, стали пропадать схватки. Подключили капельницу. Наверное с окситоцином. Через какое-то время стала идти голова. И на самом интересном месте пропадает схватка:hysteric: :hysteric: добавляют что то в капельницу, а схватки опять нет, еще доза, схватки нет:hysteric: :hysteric: А голова то начала идти:hysteric: Еще доза.. УРА, СХВАТКА!!! потуга, еще.. пропадает схватка. Еще доза. Я уже отключаться начала. ЕФ намочил пеленку ледяной водой и стал бить ею по лицу, чтоб я очнулась.. СХВАТКА... и ура!!! в 4.14 родилась моя доча!!! я была просто без сил... Когда мне ее показали, заревела в три ручья от НЕПЕРЕДАВАЕМОГО СЧАСТЬЯ:girl_in_love: :girl_in_love: ЕФ говорит, за вторым пойдешь??? Конечно говорю, и только к вам.. Он говорит, надеюсь я к тому времени на пенсию уйду:-D :-D
Порвалась я на британский флаг и еще мне промежность разрезали...
В родзале я провела 1 час 14 минут (без учета процесса зашивания), побив все рекорды...:-! :-! :-! :-! Через час приехал муж, чтобы забрать ЕФ и контейнер с пуповинной кровью и отвезти его (контейнер) в аэропорт на ближайший рейс до Москвы (мы воспользовались Гемабанком). В 7 утра меня перевели в палату:))) :))) В 9 утра приехал муж с моей мамой, привезли мне бульон, ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ КУШАТЬ...
А еще мы планировали совместные роды. Но в последний момент я отказалась. И не пожалела.. Если бы муж был рядом в том момент, я бы вообще раскисла, стала бы плакать и была бы как квашня%-0 %-0 Одной мне было лучше, честно:girl_in_love:
Забыла сказать, по узи мне ставили 3 кг ребенка, ЕФ говорил 2900-3200. Акушерка, увидев меня, говорит, ой кроха там у тебя, быстренько справимся. Марго родилась 3720, 54 см. Они ее 2 раза взвешивали, не могли поверить.. Живот был ОЧЕНЬ маленький и я худая. Ребночку 8/9 балов поставили. А еще у нас кривошея и мы до месяца в воротничке Шанца ходили. Это из за того, что 8 недель она в тазу головкой лежала, бедняжка, но уже все нормально, слава богу:girl_in_love: :girl_in_love:
швы зажили быстро, на третий день села уже:))) Да вся эта боль фигня, в сравнении со СЧАСТЬЕМ... СЧАСТЬЕМ БЫТЬ МАМОЙ...
P.S. извиняюсь за длинный и несвязный (как мне кажется) рассказ:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Оля однавполе 27.11.2010 15:07

поздравляю с дочей! молодчинка!!! а кривошейка лечится, у меня тож была в детстве! :)
больше вам молочка!

Галя 27.11.2010 15:11

[QUOTE=BIGОлечка;2707947].. Он говорит, надеюсь я к тому времени на пенсию уйду:-D :-D
[/QUOTE]
Врач шутник какой:-D
Молодец, Олечка! здоровья вам с дочей!

Маргаритка-радуга 27.11.2010 15:13

[I]Поздравляю!!! Пусть Маргарита растет здоровенькой!!![/I]

romawka 27.11.2010 15:26

Хороший рассказ!!! Олечка поздравляю еще раз с Марго :girl_in_love: Очень за вас рада!!!:girl_pinkglassesf:

Наталюша1 27.11.2010 15:36

Рассказ классный!Поздравляю вас с дочей!!здоровья вам обеим!:)))

Ольчик80 27.11.2010 16:16

Хороший рассказ. Ты молодец, столько выдержала ради доченьки. Я из больниц через неделю сбегала, не могла дольше.
Растите большими, умненькими и здоровенькими!!

натаSHка 27.11.2010 16:25

поздравляю с доченькой!!!
растите большие и здоровенькие!)))

~LúnaDea~ 27.11.2010 16:27

Поздравляю с доченькой,здоровья и счастья вам!!!

Ольга Счастливая 27.11.2010 17:37

Про два гуся понравилось, я прям весь рассказ переживала получатся гуси или нет:-D :-D :-D :-D :-D :-D

А серьезно, Оленька, это так здорово, что все позади и твоя кроха с тобой. Дай Бог здоровья вам с малышкой и вашему доктору

Кристина20 27.11.2010 17:53

[B]Олечка[/B], замечательно написала!!! ничего не много - читается на одном дыхании. Врач хороший был у тебя - юморист))))
Здоровья Ритуське!!!! И тебе спокойных ночек))))))))

Машунька 27.11.2010 19:48

[B]Оленька[/B][I],Спасибо за рассказ!Конечно же ты умничка.С рождением Маргаритки![/I]

Кыль-Кыль 27.11.2010 20:46

Связный! Замечателный рассказ! Счастья вам и здоровья с дочуркой!

tatjanka 27.11.2010 21:18

Поздравляю!!! По моему рассказ замечательный:))) :))) :)))

В ритме счастья 28.11.2010 09:13

Спасибо, девочки:girl_in_love: :girl_in_love: Я забыла сказать, что через 3 дня после выписки меня в больницу с острым эндометритом положили, вакуум-аспирацию делали.. Но это, как говориться, меньшими потерями. Если б не мой дорогой доктор, неизвестно чем бы все закончилось.. Оч сложные роды были:( :( :( :( доктор на днях даже звонил мне, спрашивал как я себя чувствую, настолько сложно было все:(

Тася Я 28.11.2010 11:44

Поздравляю с доченькой!!!!!!!!!!!

Дарька 28.11.2010 15:09

С маленькой принцессой, очень рада, что сейчас все хорошо!!!:girl_in_love: здоровья Маргарите;)

laska24 28.11.2010 15:24

поздравляю с рождением дочки)))))

WhiteKis 28.11.2010 23:11

Поздравляю!!!!! поправляйся поскорее!!!!!!!

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.